Из какой Вы страны?

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Из какой страны/региона Вы уезжаете (собираетесь уезжать) в Манитобу?

страны Балтии
1
1%
Беларусь
11
7%
Закавказье
2
1%
Израиль
9
6%
Казахстан
11
7%
Молдова
5
3%
Россия
56
36%
страны Ср. Азии
8
5%
Украина
47
30%
другие страны
6
4%

Всего голосов: 156
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Re: Из какой Вы страны?

Сообщение maksashdod » 14 апр 2017, 12:40

Alexis писал(а):SBet :D Понятно, что у многих израильтян есть больше дополнительных связей с Канадой в виде друзей и родственников, и, соответственно, баллов, чем у жителей стран бывшего Сов.Союза. Но меня действительно удивило, что преобладание иммиграционных настроений столь существенно. Судя по последнему апдейту голосования и общей численности русскоязычных в Израиле в 1,2 млн.чел. - 20-кратное преобладание. Могу предположить только ещё три причины этому: 1) людям, уже однажды иммигрировавшим, легче решится на такой шаг вновь; 2) вечная еврейская тяга к "новым горизонтам"; 3) принятие за "норму" работать овертайм в Израиле и отсутствие времени на что-либо, кроме работы.
Первые две причины..Ну это ,как бы сказать..поэзия,что-ли..не относится к реальной жизни никак.Основное-цева ,мать ее, адом(это когда "железный купол" над твоей головой сбивает грады,а 2-летний сын жмется к тебе на руках) и великолепные 12 рабочих часов,после которых не хочется нихуху..Ни в тренажерку, ни с малым поиграть.Только тупо в телевизор.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 14 апр 2017, 12:43

SBet писал(а):Чисто по моим личным наблюдениям и беседам..

Основные три причины, которые останавливают израильтян, и часто "старых" русских от переезда в Канаду (или куда-либо ещё)
1. Многочисленные друзья и родственники, дяди-тёти-племянники-друзья из милуим и тд.
У израильтян их очень много и они боятся остаться одни и без поддержки.
2. Холодная погода. Всех это очень пугает.
Если израильтяне боятся зимнего Иерусалима, то что говорить про Канаду и тем более Манитобу.
3. В Израиле все свои, своя страна, своя религия, свои праздники и свой язык. Армия, которая тебе защитит.
На чужбине всего этого нет, многие боятся антисемитизма, проблемами с кашрутом и соблюдением праздников (кто религиозен и соблюдает их) и тд. В разговорах с израильтянами постоянно поднималась эта тема, многие, несмотря на все войны и конфликты, чувствуют себя в безопасности именно в Израиле.

А для русских, для тех, кто ещё не так давно в стране, и ещё не успел глубоко пустить корни, эти проблемы не так уж существенны и они гораздо более лёгки на подъём..
Основная масса коренных израильтян до ужаса инфантильны..Има,ани роце каки -на свадьбе своей..Без клана своего ничего не могут,ничего не стоят..Хавер меви хавер (друг приводит друга) - так тут все работает.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 14 апр 2017, 12:48

maksashdod писал(а): Вы действительно думаете,что русскоязычные израильтяне говорят как персонажи из дебильного джентельмен шоу?Харектеризует вас это крайне красноречиво.
У меня достаточно друзей из Израиля чтобы не думать что русскоязычные израильтяне так говорят. А ваша агрессивность и неспособность понимать шутки характеризует вас крайне красноречиво :mrgreen:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 14 апр 2017, 12:50

Так и есть.Я злой и грубый максашдод.Где то там уже есть клуб хейтеров.Желаете вступить?
Alexis
Местный житель

Сообщение Alexis » 14 апр 2017, 13:24

maksashdod
Основное-цева ,мать ее, адом(это когда "железный купол" над твоей головой сбивает грады,а 2-летний сын жмется к тебе на руках)
По мне - так в России страшнее. В год - 35 тысяч смертей в ДТП, по 30 тысяч - убийств и жертв пожаров, 40 тысяч - пропавших без вести. Ну, конечно наши обстрелы и теракты тоже спокойствия не добавляют. Поэтому, соглашусь - это тоже вполне причина. Особенно для жителей к югу от Тель-Авива.Има,ани роце каки -на свадьбе своей..
Макс, вы сделали мой предпраздничный вечер! Обожаю марокканцев!!! :D
28.04.17: L6.0R5.0W6.0S5.5O5.5
07.05.17: MCDII
12.05.17: Inv for Skype
24.05.17: Skype
15.06.17: MCDII refusal
21.06.17: L6.5R6.0W5.5S5.0O6.0
08.10.17: MCDII#2
29.11.17: MCDII ref#2
01.12.17: App for Study Permit

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 14 апр 2017, 13:29

Это вы просто не слышали пока ,как грады летят..
Mama_Lama
Бывалый

Сообщение Mama_Lama » 14 апр 2017, 17:46

maksashdod писал(а): Вы действительно думаете,что русскоязычные израильтяне говорят как персонажи из дебильного джентельмен шоу?Харектеризует вас это крайне красноречиво.
Я всей душой надеюсь что они так говорят!Ибо смысл будет потерян!
Welcome to Canada 05/03/2018
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 15 апр 2017, 00:11

Смысл чего,простите?С чего вдруг я должен говорить так,как это нравится вам?
Dunkan1987
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dunkan1987 » 15 апр 2017, 10:14

maksashdod, в каждой теме вы есть и в каждой теме пытаетесь кого-то зацепить! Говорите как хотите - народ шутит на счет стереотипов а вы "краснеете" как чайник!
Я вот с Беларуси и не начинаю на всех бросаться если прочитаю "Картошка должна быть любимым блюдом у Беларусов иначе смысл будет потерян".
Стереотипы для того и сделаны, что бы над ними смеяться. Тем более, много хороших знаменитых Евреев сами часто про себя в таком ключе шутят. И я лично, как минимум трижды в жизни, слышал подобную речь в живую - и это был не юмористический концерт, а улицы Одессы.

maksashdod, проявите толерантность к форумчанам, а не то разругаетесь нахрен со всеми, потом никто даже советом не поможет.

WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 15 апр 2017, 10:28

Вай,вай..Я как-то писал уже о моей манере общения,и кто мне может говорить,что делать,а кто нет.Если вам интересно,можете поискать.Или вы тоже в клуб хейтеров желаете?
Я,вот кстати, тоже ориджинали из Белоруси,и сам себя всегда зову бульбашом,можете в такое поверить?Более того,как-то я 4 недели подряд покупал по мешку(небольшому) картошки в супере потому,что забывал.А потом сидел на кухне в окружении этих открытых мешков и думал про стереотипы.
Если вы почитаете повнимательнее,то заметите,что дискутирую я с людьми,которые сами ищут такого общения,а кроме этого еще и советую (сам,не фига себе) другим новичкам.
То же,что вы слышали в Одессе,вы вряд ли услышите на улицах Тель Авива,ибо не катит это тут.Свои заклюют.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 15 апр 2017, 12:31

maksashdod писал(а):Основная масса коренных израильтян до ужаса инфантильны..Има,ани роце каки -на свадьбе своей..
Боюсь, что н-ный, довольно немалый, процент канадцев вас так же в этом отношении не порадует... Нет, ну до израильских моррокак или там, тайманим, канадцам всё же далеко... Но, тем не менее... Когда взрослая тридцати-с-лишним женщина, мать двоих детей, вам вдруг сообщает, что должна пойти пи-пи... И мы не то, чтобы друзья... Просто вместе работаем... Ну, должна, так иди... Зачем мне это нужно знать?.. :roll:
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 15 апр 2017, 12:47

Alexis писал(а):Могу предположить только ещё три причины этому: 1) людям, уже однажды иммигрировавшим, легче решится на такой шаг вновь; 2) вечная еврейская тяга к "новым горизонтам";
ИМХО- это лирика, имеющая весьма отдалённое (мягко говоря) отношение к действительности.
Mama_Lama
Бывалый

Сообщение Mama_Lama » 15 апр 2017, 15:08

maksashdod писал(а):Смысл чего,простите?С чего вдруг я должен говорить так,как это нравится вам?
А с чего вы взяли что я имела ввиду только вас?
Mama_Lama
Бывалый

Сообщение Mama_Lama » 15 апр 2017, 15:11

maksashdod писал(а):Я,вот кстати, тоже ориджинали из Белоруси,и сам себя всегда зову бульбашом,можете в такое поверить?Более того,как-то я 4 недели подряд покупал по мешку(небольшому) картошки в супере потому,что забывал.А потом сидел на кухне в окружении этих открытых мешков и думал про стереотипы.
Вай.. Вай...Вы не можете называться бульбашом...Ибо так бульбаши лет так ...надцать не делают :P
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 15 апр 2017, 16:29

А с чего вы взяли что я имела ввиду только вас?
Мадам , я - израильтянин , соответственно вашему заявлению , если не буду говорить как бездарный персонаж из бездарного шоу ,то потеряю какой-то (известный вам) смысл . Кроме того, на форуме здесь присутствует довольно большое количество наших (и глубокоуважаемый в том числе) при чем ни один из них не говорит, как этого самого смысла обладатель.Не потрудитесь прояснить, в чем таки суть его, смысла вашего?
Ибо так бульбаши лет так ...надцать не делают
Не делают как?Не покупают 4 мешка картошки?Или не сидят на кухне?Вы знакомы со всеми бульбашами,что можете делать выводы за всех бульбашей?

Ответить