Возраст впритык... Рисковать?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Re: Возраст впритык... Рисковать?

Сообщение Stjernberg » 12 июн 2018, 17:43

по заголовку темы я б подумал о каком нибудь яжемать форуме. :mrgreen:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 12 июн 2018, 20:35

Топикстартеру 43, пока оформят доки и получит визу будет 50. Куда рвать когти в таком возрасте? И о чем думали раньше. К тому же проф есть, доход как я понял тоже, тоже....что вы тут с 20летними индусами стоять в очереди за тарелкой супа будете? Вообще непонятно ради чего это....
We are all prisoners here of our own device
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 12 июн 2018, 20:52

Разве процесс занимает 7 лет сейчас?? Мне казалось год-два.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 12 июн 2018, 22:50

George K

От многого зависит. Пока аелтс нужный будет, пока нужный стрим найдёшь, пока деньги на счету.
У нас менее года ушло вообще на всё, но просто очень удачно всё попадалось на пути. У кого-то года 3-4, но по итогу всё равно уезжают
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 13 июн 2018, 05:31

wolv66

Спасибо, понял. А что такое "стрим"? Кстати, Вы скоро полетите? Гляньте тут, пара советов: <реклама запрещена>

Топикстартеру - да, это "на грани", тыщу раз подумайте. Я видел разные случаи, люди и в 50 прилетеют, и как-то устраиваются, но будет тяжело, особенно первые несколько лет. Не продавайте жилье, если есть возможность. Не сжигайте мосты...

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 13 июн 2018, 08:00

Будет тяжело не первые несколько лет а всю оставшуюся жизнь. Сама эмиграция в таком возрасте это куча истраченных денег, сил и здоровья. Не говоря о унижениях. Разумнее это использовать на родине с гораздо большими шансами на успех.
По поводу найти принца в таком возрасте, не знаю. По Батарс&Стилз бродят сотни если не тысячи одиноких русскоязычных баб от 20 до 60. Изоядно потрепанных индусами, паками, китайцами и африканцами и сейчас согласных на кого угодно, хотите пополнить эту армию, вэлкоме...:-).
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 13 июн 2018, 09:50

Хотя я бы на месте топикстартера бы зделал так.
Оставил бы бизнес в РФ приносящий хотябы 3к Канадскими в месяц. И купил бы за кэш небольшой но добротный домик за этак штук 50 на восточном побережье.
И все биллы будут небольшие и можно жить в свое удовольствие ловить рыбу, омаров, писать картины иаслом, читать....как то так
wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 13 июн 2018, 11:36

George K писал(а):wolv66

Спасибо, понял. А что такое "стрим"? Кстати, Вы скоро полетите?
Программа миграции. Их же много и по несколько у каждой провинции
Супруга в июле лендится
Я с ребенком в августе.
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 13 июн 2018, 13:50

Дядя Черчиль на это бы сказал так:
>> "Это не конец. Это даже не начало конца. Но это, возможно, конец начала»

А если бы вы у него спросили
Что с нами будет? Что нас ждет?
Он бы ответил.
>> «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота».

Законспектируйте эти слова калгарийского мальчика сказанные когда то дядей из Англии. Оно вам пригодится повторять как молитву перед снов и пробудившись рано утром.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 13 июн 2018, 14:18

А еще Черчилль говорил "Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности."
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 13 июн 2018, 15:03

Ну так про это мы тут и талдычим. Когда возраст к 50ти, то возможностей все меньше и меньше а трудностей все больше и больше....:-).
А так дядя Йосиф правильно на это отвечал, попытка не пытка...
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 13 июн 2018, 17:25

Не каверкайте великих. Он говорил "Попитка не питка! Вах!"
George K
Заслуженный форумчанин

Сообщение George K » 13 июн 2018, 18:48

SofQQ писал(а):Добрый день! С профессией мне повезло, Software Engineer, образование профильное - университет, 20 лет опыта работы по специальности, фуллстек (основная бд oracle, серверная часть на pl/sql, клиентская на всем подряд: C, javascript, html, delphi). Но возраст... Мне уже 43. Сейчас прохожу курсы повышения квалификации на middle java. В Канаду хочу очень! Но из-за возраста недобор по ЕЕ просто страшенный по баллам. Хочу податься в Виннипег. Но смотрю сколько времени все занимает... А у меня возраст впритык... Если вдруг не получится, то потом будет поздно и в другие места пробовать (Зеландию, например :( ). В сомнениях я, в общем... Если это важно: я еще и женщина :D Есть здесь те, кто начинал процесс вот так, впритык?
Возможно - все, на 90-99% зависит от человека.
SofQQ, на самом деле все не так страшно, меньше слушайте нас :) При условии что Вы готовы попахать несколько лет.
Если честно, то Ваши скиллзы меня смущают: C, javascript, html, delphi. Дельфи - вообще забыть, его здесь никогда и не было. Остальное - хм 3 раза, это есть у всех первокурсников. Без обид, ладно? Просто реально смотрю на вещи. Вы готовы переучиваться? Если да, то Вам сюда. Если нет, то... скорее всего не надо. Я не знаю в принципе что там за рынок в Виннипеге, может отличаться от Торонто, но вряд ли настолько сильно. Плюс, сейчас Аджайл повсеместно. Ваш английский позволит Вам все понять на дейли стенд ап митингах, и не только на них? Документов у Вас не будет, 90% на словах, максимум что-то в имэйлах.

Дисклаймер: Я говорю о правилах. Знаю исключения, люди и на фокспро работу находили, но это те исключения, которые подтверждают правила :)
Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sveta_nik » 13 июн 2018, 20:53

SofQQ, Мы приехали, когда мне было 43, а мужу - 44. То есть готовиться мы начали на полтора года раньше. Сейчас муж учится в докторантуре в приличном университете и имеет более-менее сносную работу и перспективы. Я работаю в крупной исследовательской организации в Торонто. Мы не программисты, профессии сугубо гуманитарные :)
Так вот, мы пахали как рабы на галерах все четыре года в Канаде. Света белого не видели буквально. Но мы были сильно замотивированы уехать. Мы понимали, что нас ждет, если мы останемся. Если в вашем возрасте у вас нет сильной мотивации, например - реальная угроза здоровью, безопасности, или если вы не осознаете буквально, что вас ждет через несколько лет на родине и т.п., то нет смысла ехать. Если вы относитесь к переезду как "а отчего бы не попробовать?" - не начинайте в этом возрасте. Вам будет очень тяжело. Я видела "возрастных" людей, которые приехали потому что им что-то не нравилось на родине, но в целом был и доход какой-то, и не дуло изо всех щелей. Они в Канаде прямо на говно изошли - как тут плохо им. Ходят с кислыми рожами и все им не в радость.
А нам тут хорошо.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились.
Декабрь 2021 - гражданство.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 13 июн 2018, 21:13

Если честно, то Ваши скиллзы меня смущают: C, javascript, html, delphi.
Действительно, набор очень странный.

Ответить