Вопрос к тем, кто еще "там", зачем-то. Ну и ко всем.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Re: Вопрос к тем, кто еще "там", зачем-то. Ну и ко всем.
Так это лично вам. Потому что вы уже практически канадец. Либо убедили себя что канадец.)George K писал(а):Я не про материальный аспект. Еще раз, даже дай мне все то что я имею здесь - ни на секунду не хочу туда. Там в принципе все не так, как тут. Мне там жутко некомфортно, морально. Ну, может быть это индивидуально.
Я-то вас понимаю.
А пойдите объясните это россиянину или украинцу. Это вам там все "не так". А ему как раз все "так". Все свое, привычное, родное.)
-
ValentinaU
По поиску на форуме можно найти уже почти ответы на свои вопросы, и те которые задаются -почти всегда в соседней ветке были обсуждены и остается обсуждение совсем немногих "нововведений" и "личных кейсов". Я пишу только если реально ответ не нашла ни в Интернете, ни на форуме, ни в чатах. И вот ведь замкнутый круг - эти вопросы к "опытным", а их на форуме не много)George K писал(а): Сейчас, статистика совсем другая. Сейчас коеффициент не 10, а 50, 100, и даже больше. Но просмотров - множество, и таки этот сайт наверное один из самых популярных как минимум.
Скажите мне, вы просто боитесь "засветиться"? СмОтрите, но не постите? Неужели так все плохо?
с 01.09.16 муж по SP в Лондоне, Онтарио
с 27.07.17 я и сын приезд по тур.визам
18.05.18 Эвалюация в ICAS
24.05.18 год работы в Канаде у мужа
13.06.18 ITA
14.06.18 Мед.комиссия
16.06.18 AOR
с 27.07.17 я и сын приезд по тур.визам
18.05.18 Эвалюация в ICAS
24.05.18 год работы в Канаде у мужа
13.06.18 ITA
14.06.18 Мед.комиссия
16.06.18 AOR
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Проблема в том, что объяснять Вам придется зомбированным ТВ смирившимся желеобразным рабам. А те, кто реально может понять Ваши аргументы - уже давно сел за посты в соцсетях:)HenrickGold писал(а): Так это лично вам. Потому что вы уже практически канадец. Либо убедили себя что канадец.)
Я-то вас понимаю.
А пойдите объясните это россиянину или украинцу. Это вам там все "не так". А ему как раз все "так". Все свое, привычное, родное.)
Да и вообще, если Вы начнете чтото объяснять - за Вами тоже быстро придут)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Причин, почему мало народу пасется на форумах, несколько - во первых, уже давно поменялся формат общения, продвинутые молодые люди, задумывающиеся об иммиграции, сидят в тематических группах в соцсетях- в той же группе Пора Валить на фб и вк множество сообщений в день. Форумы-это для динозавров. Во вторых, Канада уже давно не самое популярное направление для иммиграции из бСССР - давно не смотрел % прибывших, но в прошлый раз он был крошечный по сравнению с Индией, Китаем и прочими Филиппинами. Иммигрировать в Канаду дорого, ездить "на разведку" сложно. Нынче в трендах Болгария, Черногория и даже Албания - то, куда можно сьездить посмотреть, где можно по приезду купить квартиру, где нормальный климат и есть коммьюнити соотечественников.
Лично мне нравится приезжать и смотреть, как меняется жизнь в России, а она меняется гораздо быстрее, чем в Канаде. Да, в Канаде очень комфортно и это одна из причин, почему я еще здесь, но если моя квартира сравняется по цене с трешкой в пределах Бульварного Кольца, я возможно и уеду обратно. А вообще я б хотел купить на старости лет поместье на тысячу душ в Тульской Губернии, заниматься хозяйством и по выходным таскать крепостных девок за косы. Может быть, когда нибудь...
Лично мне нравится приезжать и смотреть, как меняется жизнь в России, а она меняется гораздо быстрее, чем в Канаде. Да, в Канаде очень комфортно и это одна из причин, почему я еще здесь, но если моя квартира сравняется по цене с трешкой в пределах Бульварного Кольца, я возможно и уеду обратно. А вообще я б хотел купить на старости лет поместье на тысячу душ в Тульской Губернии, заниматься хозяйством и по выходным таскать крепостных девок за косы. Может быть, когда нибудь...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- tannko
- Заслуженный форумчанин
Гггг. Не, я понимаю, тема холиварная.HenrickGold писал(а): Нy и ради чего сегодня ехать? Устроенный и образованный народ не будет городить огород (овчинка выделки), а у бедных и малообразованных - и так никакой возмозности на иммиграцию нет.
Можно, конечно, заработать и купить квартиру в Мск. Скажите это тем, кто попал под реновацию и из своего милого зеленого райончика поедет не пойми куда. А так да, зачем ехать.
Образование, опять же. Все знают, что в Канаде математике плохо учат, а в РФ школы - огого. Скажите это родителям тех детей, чью прекрасную школу с серьезным отбором слили с мажорной гимназией. И их детей спросите, каково им там теперь учиться.
Ещё спросите, зачем переезжать, женщин из провинции, которые даже при наличии денег не могут получить нормальное отношение в том же роддоме. И нет, переезжать в столицу - не вариант, некоторым нравится жить в маленьком городе.
Ещё спросите, зачем переезжать, тех москвичей, которые в неудачное время оказались в центре своего города и загремели на 15 суток. Погулять решили, ишь чего удумали.
Но для устроенных и образованных это, конечно, капля в море, зачем переезжать))
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Подавляющее большинство россиян ни разу не было за границей. Билет до Канады стоит 2-3 зарплаты.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Считаю, что сама по себе уверенность в чьей-то зомбированности, тоже та же самая зомбированность..)Ivan.Galv писал(а):
Проблема в том, что объяснять Вам придется зомбированным ТВ смирившимся желеобразным рабам. А те, кто реально может понять Ваши аргументы - уже давно сел за посты в соцсетях:)
Да и вообще, если Вы начнете чтото объяснять - за Вами тоже быстро придут)
Одним зомбированным кажется что другие зомбированные, и наоборот. И каждый по своему прав.
Наверное, можно до минимума снизить влияние, полностью отключившись от ТВ и интернета, и поселившись где-нибудь в удаленном, изолированном месте.
И в России и в Канаде, с их просторами, таких мест достаточно.)
Но тогда, через какое-то время, с удивлением обнаружишь, что обе страны практически ничем не отличаются..))
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Помню, читал статью про какого-то мужика. Типа я-Канадец. Живу на Батурст-Стилзе, работаю на фабрике, где одни русские, ненавижу геев и китайцев, но я - Канадец.HenrickGold писал(а):Либо убедили себя что канадец.)
-
George K
- Заслуженный форумчанин
10 лет назад, когда я прилетел в Минск на побывку, я точно не был канадцем, ну разве что только по паспортуHenrickGold писал(а): Так это лично вам. Потому что вы уже практически канадец. Либо убедили себя что канадец.)
- У Вас Мальборо есть?
- Мушчына, усе сигарэты на витрыне!
И это только один эпизод, их была масса, каждый день.
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
Это изначально ошибочный посыл для эмиграции: "Почему надо уезжать из России?" На этом погорели множество эмигрантов, полагая что самое важное в эмиграции, это -"свалить из"tannko писал(а): Гггг. Не, я понимаю, тема холиварная.
Можно, конечно, заработать и купить квартиру в Мск. Скажите это тем, кто попал под реновацию и из своего милого зеленого райончика поедет не пойми куда. А так да, зачем ехать.
Образование, опять же. Все знают, что в Канаде математике плохо учат, а в РФ школы - огого. Скажите это родителям тех детей, чью прекрасную школу с серьезным отбором слили с мажорной гимназией. И их детей спросите, каково им там теперь учиться.
Ещё спросите, зачем переезжать, женщин из провинции, которые даже при наличии денег не могут получить нормальное отношение в том же роддоме. И нет, переезжать в столицу - не вариант, некоторым нравится жить в маленьком городе.
Ещё спросите, зачем переезжать, тех москвичей, которые в неудачное время оказались в центре своего города и загремели на 15 суток. Погулять решили, ишь чего удумали.
Но для устроенных и образованных это, конечно, капля в море, зачем переезжать))
А в эмиграции самое важно, это - "свалить куда"?
Вопрос нужно ставить так: Зачем нужно приезжать в Канаду?
В долгом и непростом процессе адаптации в Канаде, уже не проканают постоянные отсылки к "российским заморочкам".
Можно, конечно, для пущего самоубеждения в правильности собственного выбора, постоянно выискивать "минусы в России".
Но чем дольше, тем такая практика помогает все меньше и меньше, и тем более, не решает проблемы уже сугубо канадские.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Шож вы такой сенситив-то, уж 10 лет прошло, а все еще как ножом по сердцу. Нельзя быть такой снежинкой.George K писал(а): 10 лет назад, когда я прилетел в Минск на побывку, я точно не был канадцем, ну разве что только по паспортуА некомфортно уже было, до коликов в животе.
- У Вас Мальборо есть?
Как в Канаду ломились, так небось всех локтями расталкивали
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Так в канаде тоже Марльборо нету. Только Руфтоп за 1.5x цену.George K писал(а): 10 лет назад, когда я прилетел в Минск на побывку, я точно не был канадцем, ну разве что только по паспортуА некомфортно уже было, до коликов в животе.
- У Вас Мальборо есть?
А за Парламентом вообще в штаты поедете:)
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Я Вам больше скажу, я "заносить" разучился.Stjernberg писал(а):Шож вы такой сенситив-то
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
я Давидофф из Эуропы вожуIvan.Galv писал(а): Так в канаде тоже Марльборо нету. Только Руфтоп за 1.5x цену.
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Мальборо у нее таки было, проблема не в этом...Ivan.Galv писал(а): Так в канаде тоже Марльборо нету. Только Руфтоп за 1.5x цену.