Очередной желающий понаехать в Канаду просит советов
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Re: Очередной желающий понаехать в Канаду просит советов
Я вообще с трапа самолёта получил работу по специальности, и тоже примерно имел такие деньги. Вот денег хватило ровно на полгода. Несмотря на то что работал.
По приезду деньги летят очень быстро, да и потом не меньше.
По приезду деньги летят очень быстро, да и потом не меньше.
We are all prisoners here of our own device
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Это верно и, кстати, обсуждали этот вопрос здесь не раз, проще говоря, если дома есть комфорт, то ехать смысла нет, только по идеологическим причинам если, и закончится это скорее всего печально...akick писал(а):Это то, как должен переезжать человек, у которого есть комфорт в стране исхода. Когда вы в стране исхода подметаете улицы, то минималку собрали по знакомым и переехали, рост уровня жизни будет невероятный. Но когда вы вчера занимались своим бизнесом, а сегодня стоите в волмарте и супы с консервами ставите на полку, то это не переезд, а бред.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Все индивидуально. У всех разные потребности и цели.
Но тут стоит заметитть, те, кому дома комфортно, вообще никуда не едут. Если посещает мысля "свалить", значит что то не так.
Но тут стоит заметитть, те, кому дома комфортно, вообще никуда не едут. Если посещает мысля "свалить", значит что то не так.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Стоит отметить, что:Dmitriy_ писал(а): Это верно и, кстати, обсуждали этот вопрос здесь не раз, проще говоря, если дома есть комфорт, то ехать смысла нет, только по идеологическим причинам если, и закончится это скорее всего печально...
- далеко не все имеют возможность объективно сравнить где им комфортнее (не более 20% бывали в дальнем зарубежье).
- далеко не все, кому не комфортно, могут себе позволить уехать.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
У него же родной брат в Альберте.
Пусть сделает турвизу приедет в гости и посмотрит. Может эмиграция после этого сама по себе, отпадет.
Пусть сделает турвизу приедет в гости и посмотрит. Может эмиграция после этого сама по себе, отпадет.
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Потусить с братом недкльку две вс жить и работать это две абсолютно разные вещи
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Все равно посмотрит на "город" как тот работает и т.д. Хоть какая-то то информация появится. Лучше чем ничего.
Да кстати будет полезно опубликовать резюме и попробовать пройти интервью. После этого много станет понятным.....
Да кстати будет полезно опубликовать резюме и попробовать пройти интервью. После этого много станет понятным.....
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Посмотрите на моем ютьюб канале "ехать или не ехать".
Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Но почему?Лучше попробовать и потом жалеть, чем не попробовать и потом жалеть.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Если вопрос стоит не о 72k потраченных денег. Можно непопробовать и не жалеть 
- akick
- Заслуженный форумчанин
Нет, не троллинг, но мне явно стоило дописать что 6к = не только аренда, а в целом расход на семью. Т.е. аренда 2.5-3к + расход 3-3.5к на нужды семейства, мысль была, но написал чисто про аренду.Dispatcher писал(а):А я, вообще, дважды прочитал план, предложенный akick и не могу понять такой подход.
То есть, в такой важный и ответственный период жизни, как иммиграция, слить 20 штук баксов на отдых на пляже? И зачем снимать жильё за 6000? Может быть, я нищеброд с низкой планкой, но для семьи из трёх-четырех человек можно найти минимум в два раза дешевле на первое время.
У меня сбережений больше, чем 72к, но уже через две первые недели в Канаде, понимая, что деньги только расходуются, доходов нет, я нервно грызу ногти и бросаю курить сигареты, которые тут по 16 долларов за пачку. В общем, чувствую себя неуверенно.
Я считаю, что нужно, наоборот, собраться, мобилизироваться и арбайтен.
Хотя, может, это был троллинг, который я не распознал?
А важность отдыха - понятие субъективное, для меня например обязательное. Если я вчера перестал работать в России, а сегодня уже бегаю в поисках работы в новой стране - такое для меня неприемлимо.
Множество раз что я хорошо отдыхал - возвращаясь я зарабатывал больше и достаточно быстро отбивал затраты на отдых. Каждый раз как на отдых забивал, чувствуя что он мне нужен, - снижалась работоспособность и я меньше зарабатывал.
Возможно у кого-то не так, но для меня адаптация начнется именно с длинного отдыха, а не с беготни по поиску работы.
Вариант "собраться, мобилизироваться и арбайтен" для меня приемлим самый минимум - через 2 месяца после переезда, когда Гавайи/Карибы достанут настолько, что потянет от них блевать кокосовым молоком, но вообще рассчитываю на то, что продержусь месяца 3
А, ну еще я не курю и вообще не употребляю алкоголь (ни по праздникам, ни просто так), так что мне проще с расходом.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Да, мы тоже начали эмиграцию с отдыха.
Сняли домик на севере NWT на берегу невольничьего озера и целый месяц ловили огромных щук и бродили по рекам и водопадам. Потом купили машину и поехали в Калгари через Джаспер.
Я всегда настороженно отношусь к людям которые не пьют, наверное у них есть какие то другие развлечения которые они скрывпют. Например нюхают клей или жуют что то ...
Сняли домик на севере NWT на берегу невольничьего озера и целый месяц ловили огромных щук и бродили по рекам и водопадам. Потом купили машину и поехали в Калгари через Джаспер.
Я всегда настороженно отношусь к людям которые не пьют, наверное у них есть какие то другие развлечения которые они скрывпют. Например нюхают клей или жуют что то ...
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Calgary_Boy, не всем людям нравится сам вкус алкоголя, некоторые вообще страдают непереносимостью, это не значит, что они жуют/курят/нюхают что-то другое. Люди могут расслабляться и без отравления собственного организма 
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Из общих соображенийAntoxa писал(а):
Но почему?
-
George K
- Заслуженный форумчанин
Ну в принципе да. На диване тоже можно неплохо время провести. А если еще и стол во дворе есть, то козла забить с мужиками - красота!Calgary_Boy писал(а):Можно непопробовать и не жалеть