Востановления PR статуса
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: Востановления PR статуса
Так а какие именно grounds то? Там ведь конкретно надо, а не общими словами.
На Канадавизу сходите, там обсуждений на эту тему десятки. В основном правда отказы...
Официоз тут:
https://www.canada.ca/content/dam/ircc/ ... 23-eng.pdf
На Канадавизу сходите, там обсуждений на эту тему десятки. В основном правда отказы...
Официоз тут:
https://www.canada.ca/content/dam/ircc/ ... 23-eng.pdf
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Путь в никуда. Просто трата времени, не больше. Проще сдать IELTS на 8777 и податься на Express Entry.Kamran писал(а):Уважаемые форумчане!
Собираюсь подовать Application for a Permanent Resident Travel Document. Там есть пункт Humanitarian and compassionate grounds.
подскажите, пожалуйста где можно найти варианты H&C писем. Как выглядят эти апликейшаны.
Если ктото проходил весь этот путь, поделитесь PLEASE.
Заранее спасибо!
А вообще не понимаю, зачем было допускать до потери статуса. Знаю нескольких, которые также вот потеряли статус из-за работы, еще чего-то, а теперь кусают локти. Одни попытались по вашему сценарию прорваться через границу: отобрали недействительные пр-карты и депортировали из Канады. Путь закрыт навсегда.
Одни, совсем ушлые, решили попытать счастья и перешли тайно границу из США в Канаду. С детьми. Они туристами приехали в США. Короче, пошли они как ни в чем не бывало обновить медицинские карты в Реджайне, а их в системе уже нет, или там флажок какой-то. Послали их в Сервис Канада. А там их часок подержали, пока не приехала полиция и забрала их из-за нарушения закона - нелегальный переход границы. Депортация. Путь закрыт навсегда.
Impossible is nothing!
-
Kamran
Dimitri, спасибо за полезную информацию.
наверное вы правы, проще подать на Express Entry заного, но к сожалению мой IELTS с общим балом 6.0 и больше мне не набрать.
15 Марта я отправил документы на PRTD (опираясь на H&C grounds) в Visa office в Анкаре и 2 Апреля получил отрицательный ответ " not satisfied that your personal circumstances involve humanitarian and compassionate considerations that justify the retention of permanent resident status"
Хочу подать на апелляцию (как предусмотрено законом) и возникли несколько вопросов. Подскажите кто сталкивался:
1. подавая на residency obligation appeal - будут ли они дополнительно взимать плату за это обращение, процесс? или это бесплатно?
2. COUNSEL - в заявлении есть пункт, что я имею право быть представленным адвокатом или даже другом, родственником. В случае если у меня нет адвоката и вообще знакомых в Канаде, могу ли я представлять самого себя? и стоит ли вообще влезать в этот процесс не имея опыта в подобных случаях?
3. каковы шансы на положительный исход процесса )))?
Заранее спасибо!
наверное вы правы, проще подать на Express Entry заного, но к сожалению мой IELTS с общим балом 6.0 и больше мне не набрать.
15 Марта я отправил документы на PRTD (опираясь на H&C grounds) в Visa office в Анкаре и 2 Апреля получил отрицательный ответ " not satisfied that your personal circumstances involve humanitarian and compassionate considerations that justify the retention of permanent resident status"
Хочу подать на апелляцию (как предусмотрено законом) и возникли несколько вопросов. Подскажите кто сталкивался:
1. подавая на residency obligation appeal - будут ли они дополнительно взимать плату за это обращение, процесс? или это бесплатно?
2. COUNSEL - в заявлении есть пункт, что я имею право быть представленным адвокатом или даже другом, родственником. В случае если у меня нет адвоката и вообще знакомых в Канаде, могу ли я представлять самого себя? и стоит ли вообще влезать в этот процесс не имея опыта в подобных случаях?
3. каковы шансы на положительный исход процесса )))?
Заранее спасибо!
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Бесплатно в иммиграционных делах ничего не бывает.
Представлять сами себя вы можете.
Imho победить нереально. Гуманитарные причины - это внезапная болезнь родственника, у которого кроме вас никого нет. А хорошая работа под такое объяснение не подходит . Тем болен, ваши дети ПР вообще не получпли, только иммиграционную визу, срок которой давно истек. шансы стремятся к нулю. Но дело ваше
Представлять сами себя вы можете.
Imho победить нереально. Гуманитарные причины - это внезапная болезнь родственника, у которого кроме вас никого нет. А хорошая работа под такое объяснение не подходит . Тем болен, ваши дети ПР вообще не получпли, только иммиграционную визу, срок которой давно истек. шансы стремятся к нулю. Но дело ваше
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Steven Wright
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
1. Бесплатно.
2. Можете. Однако чтобы представлать самого себя - вам нужно как минимум явиться на слушание в Канаде... Каким образом - не представляю.
3. Результат будет на 99% отрицательный. Хотя я конечно ваших grounds не знаю.
Чтобы не быть голословным:
https://www.canlii.org/en/ca/irb/#searc ... gCcId=cisr
2. Можете. Однако чтобы представлать самого себя - вам нужно как минимум явиться на слушание в Канаде... Каким образом - не представляю.
3. Результат будет на 99% отрицательный. Хотя я конечно ваших grounds не знаю.
Чтобы не быть голословным:
https://www.canlii.org/en/ca/irb/#searc ... gCcId=cisr
-
Kamran
Vlil, NewAlbertian
спасибо за ваши разъяснения
Гуманитарка у меня связана с болезнью ребенка. надеюсь на гуманность канадского суда
когда подаешь Notice of Appeal форму, там есть пункт " if I wish to return to Canada to appear at my hearing in person" и " If I would like to participate in my hearing by telephone or some other manner".
где если я выберу to return то IAD решит, нужно ли мне присутствовать на слушании. если нужно, то они предоставят мне Travel Document.
спасибо за ваши разъяснения
Гуманитарка у меня связана с болезнью ребенка. надеюсь на гуманность канадского суда
когда подаешь Notice of Appeal форму, там есть пункт " if I wish to return to Canada to appear at my hearing in person" и " If I would like to participate in my hearing by telephone or some other manner".
где если я выберу to return то IAD решит, нужно ли мне присутствовать на слушании. если нужно, то они предоставят мне Travel Document.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Если у вас больной ребенок, то это ставит окончательный крест на вашей иммиграции, а вовсе не дает шанс. Когда люди подают изнутри Канады просьбу о пр мотивируя тем, что больного ребенка рискованно транспортииоовать - это одно дело. А когда вы из-за границы собрались больного ребенка везти - это совсем другое.
A bus station is where a bus stops.
Steven Wright
Steven Wright
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Клиент уже путается в показаниях... то у вас работа, то теперь уже больной ребенок...
Поверьте, в IAD такие монстры сидят, что в 6 секунд на чистую воды выведут. Пройдено лично.
Так ребенок-то с вами визу получил? Вангую первый же вопрос в апелляции - а что вам мешало приехать вместе с ребенком, у которого уже есть иммиграционная виза? А если ребенок нетраспортабелен - то как ему вообще визу дали?
Или я чего-то не так понял?
Поверьте, в IAD такие монстры сидят, что в 6 секунд на чистую воды выведут. Пройдено лично.
Так ребенок-то с вами визу получил? Вангую первый же вопрос в апелляции - а что вам мешало приехать вместе с ребенком, у которого уже есть иммиграционная виза? А если ребенок нетраспортабелен - то как ему вообще визу дали?
Или я чего-то не так понял?
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Востановления PR статуса
Интересно.
Как в итоге решил вопрос топикстартер?
Как в итоге решил вопрос топикстартер?
-
atm
- Заслуженный форумчанин
Востановления PR статуса
vlil, если не тайна, расскажите пожалуйста
30.08.2018 AOR
26.09.2018 Medical Passed
11.10.2018 BC started
22.08.2019 Remedical Request
06.09.2019 Remedical Passed
23.09.2019 PPR
09.10.2019 Landed
VO: Sydney, NS
Stream: EE BC PNP INLAND
26.09.2018 Medical Passed
11.10.2018 BC started
22.08.2019 Remedical Request
06.09.2019 Remedical Passed
23.09.2019 PPR
09.10.2019 Landed
VO: Sydney, NS
Stream: EE BC PNP INLAND
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Востановления PR статуса
Что именно рассказать? Пересказать все вопросы и ответы на слушании? Так я уже и не вспомню. Да и не поможет оно вам ничем, ибо каждый случай индивидуален. Почитайте материалы IAD на CanLII, и вам все станет ясно.
Ну а так...к примеру тетя судья которая у нас была (sponsorship appeal) - бывший полицейский следователь по Family Abuse и прочему подобному. С опытом лет этак больше 20. Как вы думаете, она в этих делах что-то понимает? Не формально, а именно "по жизни"?
И моя апелляция была успешной именно потому, что судья - профи. Ибо формальных поводов для отказа было достаточно много.
Ну а так...к примеру тетя судья которая у нас была (sponsorship appeal) - бывший полицейский следователь по Family Abuse и прочему подобному. С опытом лет этак больше 20. Как вы думаете, она в этих делах что-то понимает? Не формально, а именно "по жизни"?
И моя апелляция была успешной именно потому, что судья - профи. Ибо формальных поводов для отказа было достаточно много.