Собеседование, осенняя сессия.
-
Olya&Sasha
Re: Открыли иммиграционный файл
Информацию, как я уже писала, я прочитала на другом форуме там уже двоим выслали приглашения на октябрь.
- Stas.z
- Домовой
Уже неоднократно приводились примеры успешно устроившихся людей, которые уехали пользуясь услугами иммиграционных консультантов.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
Machado
я кстати консультанта нанял, пока не жалею, и вот почему, кстати: 1. когда мы засылали анкеты в марте, я французского не знал. А между засылом доков в Вену и открытием файла почти 3 месяца прошло, а я за это время франц поднял, а теперь я их сам прочитал 2. Ну вообще-то, ребята и времени как-то нету самому всё изучать, на работе по 14 часов, так, на секундочку, и хорошо, что кто-то работает пока я тоже работаю. Не жалко пятачок, если всю работу уто-то сделает, а я только интервью пройду, тут уж всё от меня зависит. 3. Консультант, кстати, реально работает - в ту пятницу, например, звонок на мобильник в полночь. И оппа - тренировка интервью, с вопросами, с подколками, на французском, в жёстком режиме, а потом советы на что обратить внимание и что подтянуть (в моём случае - как объяснять мотивацию почему Квебек (до сих пор не знаю правильного ответа
, не могу же я сказать что едут не КУДА-ТО, а ОТКУДА-ТО, кстати,)и по поводу необходимости поиска (хотя бы) работы по интернету до октября. Подтвердил, кстати, что скорее всего, будет октябрь.)4. Переводы всех доков они сами сделали, мне оригиналы выслали, я по московским переводческим конторам время не терял.
Ну, вот как-то так...
Палладин, кстати, ещё пару дней попрошу - командировка в питер, два дня, ну что за жизнь..
Ну, вот как-то так...
Палладин, кстати, ещё пару дней попрошу - командировка в питер, два дня, ну что за жизнь..
-
resident
Подготовка доков заняла суммарно часов 10-12 .Перевод 4 часа и 5700рублей....Отправка dhl в Вену 2 часа. Про то ка интервью проходить (я сам на работу нанимаю) 1 книжка Карнеги. Я при доходе в 5-7 тыс. евро рублей .
мастеркард))
мастеркард))
- stageart
- Заслуженный форумчанин
resident,
у всех разные ситуации. И у все разные причины обращения к адвокатам.
Я вот профессионал в своей области. И считаю что если кто-то профессионально делет свою работу за хорошую плату - это нормально. Я ведь делаю тоже самое - беру деньги за свою работу. Машину тоже можно ремонтировать самому. И это нормально. Но и съездить на сервис - тоже нормально.
Понимаете, по-моему это правильно - когда каждый занимается своим делом...
ИМХО.
И иногда без профессионала все уж очень усложняется...
P.S. Я знаю историю одной леди, которая дважды высылал документы в Вену и дважды получала отказ. Из-за неверного перевода названия ВУЗа в Киеве. При переводе названия получалось что это не государственный ВУЗ - по-крайней мере так это воспринималось ребятами в Вене., а проверять что это за ВУЗ такой понятно, никто там не будет. Ей и в голову не приходило из-за чего собственно. Потеряла год времени...
resident, всяко бывает. Смогли сами - Вы молодец
у всех разные ситуации. И у все разные причины обращения к адвокатам.
Я вот профессионал в своей области. И считаю что если кто-то профессионально делет свою работу за хорошую плату - это нормально. Я ведь делаю тоже самое - беру деньги за свою работу. Машину тоже можно ремонтировать самому. И это нормально. Но и съездить на сервис - тоже нормально.
Понимаете, по-моему это правильно - когда каждый занимается своим делом...
ИМХО.
И иногда без профессионала все уж очень усложняется...
P.S. Я знаю историю одной леди, которая дважды высылал документы в Вену и дважды получала отказ. Из-за неверного перевода названия ВУЗа в Киеве. При переводе названия получалось что это не государственный ВУЗ - по-крайней мере так это воспринималось ребятами в Вене., а проверять что это за ВУЗ такой понятно, никто там не будет. Ей и в голову не приходило из-за чего собственно. Потеряла год времени...
resident, всяко бывает. Смогли сами - Вы молодец
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, - компромисс.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я тоже воспользовался услугами агента, иначе бы подача заявления затянулась на месяца 2-3. И тоже мог бы ошибиться в названии вузов, специальностей. Лишний плюс при уезде не помешает.
Меня хоть не в 12 ночи проверяли а просто вечером. В 12 мог бы даже трубку не поднять
А те кто прошли сами - действительно молодцы! сэкономили несколько тысяч доллариков. Думаю в канаде они пригодятся в первое время.
Меня хоть не в 12 ночи проверяли а просто вечером. В 12 мог бы даже трубку не поднять
А те кто прошли сами - действительно молодцы! сэкономили несколько тысяч доллариков. Думаю в канаде они пригодятся в первое время.
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Опасаясь нового закона надо быстрее подавать. неважно как 
-
elena_9
всем приветик! ребята, я есче один истерик....слухи по поводу нового закона совсем выбили меня из , и без того, смутных представлений о процессе имииграции в Квибек. Ребяточки подскажите пожалуиста первые шаги на этом пути....языки токо начала учить, а онлайн перевод государственного сайта мало чем помог собраться с мыслями и представлениями
.
Что надо чтобы получить этот отборочный сертификат? какие доки, какие апликации заполнять? может где это уже обсуждали, так извените пожалуиста, можете дать ссылочку ?
Спасибо огромное всем кто откликнеться
!
Что надо чтобы получить этот отборочный сертификат? какие доки, какие апликации заполнять? может где это уже обсуждали, так извените пожалуиста, можете дать ссылочку ?
Спасибо огромное всем кто откликнеться
-
resident
Я так понимаю, что до октября Вы всё равно не успеете. А в ноябре, с учетом новых правил, новых знаний, спокойно подадитесь сами и всё у Вас получиться.
Да и мой совет. Прочитайте Квебекский сайт со словарём, пригодиться.
Да и мой совет. Прочитайте Квебекский сайт со словарём, пригодиться.
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Да в общем пол форума этому посвящено...
1. На новый закон плюнуть.
2. Скачать формы и заполнить.
3. Собрать все документы, перевести и подтвердить у нотариуса.
4. Отправить все в Вену.
5. Учить язык, верить и ждать приглашения.
Дорогу осилит идущий
Тяжело/невозможно читать на франсе - читайте этот форум. не хотите осваивать все самостоятельно - обращайтесь к посреднику/агенту.
1. На новый закон плюнуть.
2. Скачать формы и заполнить.
3. Собрать все документы, перевести и подтвердить у нотариуса.
4. Отправить все в Вену.
5. Учить язык, верить и ждать приглашения.
Дорогу осилит идущий
-
resident
Соглашусь со stageart!!!! Перечитайте весь форум, подъучите язык и вперёд....
-
elena_9
Я вам всем так благодарна!!!!!!!!!!!!!!!
Вы даже не представляете!
Спасибо за советы !
Вы меня так поддержали, всего несколькими словами и советами .....но мне этого оказалось более чем достаточно!!!!! я теперь точно знаю что мне делать!
спасибо ребята ! СПАСИБО!
Вы даже не представляете!
Спасибо за советы !
Вы меня так поддержали, всего несколькими словами и советами .....но мне этого оказалось более чем достаточно!!!!! я теперь точно знаю что мне делать!
спасибо ребята ! СПАСИБО!
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Кстати в москве некоторые нотариусы не заверяют трудовые книжки. А другие это с удовольствием делают
- stageart
- Заслуженный форумчанин
Получил приглашение
Господа, вопрос "будет ли сессия этой осенью в Москве" можно считать закрытым.
Приглашение на 14 октября.
Господа, вопрос "будет ли сессия этой осенью в Москве" можно считать закрытым.
Приглашение на 14 октября.
-
Holland
Коллеги пару бональных вопросов, вопрос№1: анкеты простой ручкой заполнять можно? или обяз. впечатывать. вопрос№2 если в Беларуси нет Пониэкспр. можно ли просто заказным письмом отправить?
спасибо.
спасибо.