Психолог OUT, пациенты IN :)

Обсуждаются любые темы
Ответить
Foxy
Заслуженный форумчанин

Re: Неоправданные ожидания и как их избежать

Сообщение Foxy » 23 сен 2009, 10:42

да и как быть уверенной, что такого нет "за бугром"
Madga! и за бугром такое есть!!!!! Вот только не в таких, к сожалению, количествах как у нас.
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.

Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 23 сен 2009, 10:45

Лично мне было бы очень интересно Madga однажды почитать ваши труды! работы конечно в этом направлении невпроворот, опять же потому что возрасты разные и причины тоже разные, ситуации разные, но я уверенна все эти дико интересно!
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 23 сен 2009, 10:58

Foxy писал(а):Лично мне было бы очень интересно Madga однажды почитать ваши труды! работы конечно в этом направлении невпроворот, опять же потому что возрасты разные и причины тоже разные, ситуации разные, но я уверенна все эти дико интересно!
Вопрос в другом, как это можно будет действительно объективно отсортировать и разделить все возрасты, причины, ситуации и классифицировать? Даже если опросить 1000 человек, записать все, обработать, и то, на основе всего этого, не получится и 5-10% от целой картины. Это как пытаться вывести единую формулу чувств человека, которую можно применить к любому "рабочему моменту".
А диссертация, так и останется диссертацией :wink:
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
Volvo

Сообщение Volvo » 23 сен 2009, 11:01

Vagant писал(а):А диссертация, так и останется диссертацией :wink:
Особенно в россии, где в общем-то научному сообществу красиво положить на то, почему люди уезжают из страны. Еще не факт, что хоть какому-то научному совету такая вот инициатива покажется приемлемой для одобрения темы - учитывая членом чего надо сегодня в россии быть, что бы в ученом совете состоять.
Madga

Сообщение Madga » 23 сен 2009, 11:21

как известно, вода камень точит:) все многообразие характеров, мотивов, причин и ситуаций и пр. не постигнуть, наверное, никогда. а вот вы бы согласились принять участие в исследовании????? :D

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 23 сен 2009, 11:23

быть соискателем? :)

а кстати, ведь соискательство в диссертации никак не прибавляет баллов к иммиграции :mrgreen: + :(
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 23 сен 2009, 11:25

Madga писал(а):а вот вы бы согласились принять участие в исследовании????? :D
Не думаю, так как не вижу в этом смысла и в первую очередь для себя, да и в целом тоже :D Здесь много личного, это будет, как исповедоваться священнику, в некоторых моментах... Так что я пас.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 23 сен 2009, 11:30

Я согласна с Vagant, что здесь уж много личного, о котором не стоит говорить.
Madga

Сообщение Madga » 23 сен 2009, 11:34

не поняла по поводу "быть соискателем"??? тот кто участвует в исследовании не соискатель, а просто респондент, участник, исследуемый и пр. соискатель это человек, который прикрепляется к какой-то кафедре и руководителю и пишет работу. при этом он часто еще и платит за это дело, платно сдает экзамены кандидатские, в отличие, например, от аспирантов-очников и заочников. соискатели чаще всего где-то работают и параллельно пишут. а по поводу "интимности" - не думайте, что будут вас спрашивать о чем-то очень необычном или прямо таки глубоко интимном. могу предложить несколько тестов для "пробы":)
Vagant
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vagant » 23 сен 2009, 11:44

Madga писал(а): могу предложить несколько тестов для "пробы":)
Нет, увольте :) Лучше понять нас можно будет только одним способом, пройти через эмиграцию, тогда на своем опыте получится замечательная диссертация и на конкретном примере :lol:
inostranka

Сообщение inostranka » 24 сен 2009, 18:49

Madga писал(а):
чтобы писать диссер, не обязательно самой проходить через "процесс". интересуют прежде всего личностные черты иммигрантов, ценности, установки, также как социальное положение "здесь"и "там", изменения всех этих ценностей/установок с течением времени, насколько и как качественно изменяются.достаточно просто бланковых (бумажных) методик. заполняете несколько тестов и усе:) а еще круче, как я писала, лонгитюд, то есть отслеживание динамики вышеуказанных личностных характеристик в теч. длительного времени,ну хотя бы 3-5 лет. причем было бы здорово создать две группы с разными возрастами и стажем иммиграции, многое зависит от возраста, пола. тут много можно написать, тема мало разработана, все это небезынтересно.
Тема на самом деле интересная. Можно сделать шикарную диссертацию.
Вот только никто вам заполнять ничего не будет. Материал у вас под рукой -- многочисленные форумы, статьи, книги и т.д.
Обработка материала -- задача ваша. Хотите помощь -- предлагайте гонорар.
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 25 сен 2009, 23:45

@Maria@ из Москвы сменилась на Madga из Омска. Надо отдать должное "поводу", по которому забрела сюда Madga. Сколько еще психологов сюда зайдет?! :D

Очередная "счастливая обладательница" красного паспорта оправдывает свой "свободный" выбор жить в России, а не в Канаде при полном отсутствии этого выбора*, что, вероятно
Madga писал(а):психологическая защита называется:))
*- как я понял, Вы не гражданин и не постоянный резидент Канады, не так ли?
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 26 сен 2009, 00:01

inostranka писал(а): Хотите помощь -- предлагайте гонорар.
:lol: Наше время дорого стоит...
Vagant
Заслуженный форумчанин

Re: Психолог OUT, пациенты IN :)

Сообщение Vagant » 26 сен 2009, 01:29

По-моему, наш дорогой психолог уже ретировалась :D
voronaam
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Психолог OUT, пациенты IN :)

Сообщение voronaam » 26 сен 2009, 10:41

Как я понял речь идёт об изучении психологии иммигрантов. Если так, то думаю намного эффективнее изучать иммиграцию прямо внутри РФ, материала надо много а в РФ иммигрантов десятки миллионов. Я сам иммигрант из Самарской области в Питер в настоящий момент. Со всеми сопутствующими, от отказа в приёме на работу по причине "у вас прописка не та" и до отношения "коренных".

Если меня сейчас спрашивать про мотивы иммиграции в Канаду это будет уже не то. Это уже вторая иммиграция.

Ответить