Психолог OUT, пациенты IN :)
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Re: Неоправданные ожидания и как их избежать
Madga! и за бугром такое есть!!!!! Вот только не в таких, к сожалению, количествах как у нас.да и как быть уверенной, что такого нет "за бугром"
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Лично мне было бы очень интересно Madga однажды почитать ваши труды! работы конечно в этом направлении невпроворот, опять же потому что возрасты разные и причины тоже разные, ситуации разные, но я уверенна все эти дико интересно!
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Вопрос в другом, как это можно будет действительно объективно отсортировать и разделить все возрасты, причины, ситуации и классифицировать? Даже если опросить 1000 человек, записать все, обработать, и то, на основе всего этого, не получится и 5-10% от целой картины. Это как пытаться вывести единую формулу чувств человека, которую можно применить к любому "рабочему моменту".Foxy писал(а):Лично мне было бы очень интересно Madga однажды почитать ваши труды! работы конечно в этом направлении невпроворот, опять же потому что возрасты разные и причины тоже разные, ситуации разные, но я уверенна все эти дико интересно!
А диссертация, так и останется диссертацией
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
-
Volvo
Особенно в россии, где в общем-то научному сообществу красиво положить на то, почему люди уезжают из страны. Еще не факт, что хоть какому-то научному совету такая вот инициатива покажется приемлемой для одобрения темы - учитывая членом чего надо сегодня в россии быть, что бы в ученом совете состоять.Vagant писал(а):А диссертация, так и останется диссертацией
-
Madga
как известно, вода камень точит:) все многообразие характеров, мотивов, причин и ситуаций и пр. не постигнуть, наверное, никогда. а вот вы бы согласились принять участие в исследовании????? 
-
nutick
- Бегущая по волнам
быть соискателем? 
а кстати, ведь соискательство в диссертации никак не прибавляет баллов к иммиграции
+ 
а кстати, ведь соискательство в диссертации никак не прибавляет баллов к иммиграции
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Не думаю, так как не вижу в этом смысла и в первую очередь для себя, да и в целом тожеMadga писал(а):а вот вы бы согласились принять участие в исследовании?????
-
nutick
- Бегущая по волнам
Я согласна с Vagant, что здесь уж много личного, о котором не стоит говорить.
-
Madga
не поняла по поводу "быть соискателем"??? тот кто участвует в исследовании не соискатель, а просто респондент, участник, исследуемый и пр. соискатель это человек, который прикрепляется к какой-то кафедре и руководителю и пишет работу. при этом он часто еще и платит за это дело, платно сдает экзамены кандидатские, в отличие, например, от аспирантов-очников и заочников. соискатели чаще всего где-то работают и параллельно пишут. а по поводу "интимности" - не думайте, что будут вас спрашивать о чем-то очень необычном или прямо таки глубоко интимном. могу предложить несколько тестов для "пробы":)
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Нет, увольтеMadga писал(а): могу предложить несколько тестов для "пробы":)
-
inostranka
Тема на самом деле интересная. Можно сделать шикарную диссертацию.Madga писал(а):
чтобы писать диссер, не обязательно самой проходить через "процесс". интересуют прежде всего личностные черты иммигрантов, ценности, установки, также как социальное положение "здесь"и "там", изменения всех этих ценностей/установок с течением времени, насколько и как качественно изменяются.достаточно просто бланковых (бумажных) методик. заполняете несколько тестов и усе:) а еще круче, как я писала, лонгитюд, то есть отслеживание динамики вышеуказанных личностных характеристик в теч. длительного времени,ну хотя бы 3-5 лет. причем было бы здорово создать две группы с разными возрастами и стажем иммиграции, многое зависит от возраста, пола. тут много можно написать, тема мало разработана, все это небезынтересно.
Вот только никто вам заполнять ничего не будет. Материал у вас под рукой -- многочисленные форумы, статьи, книги и т.д.
Обработка материала -- задача ваша. Хотите помощь -- предлагайте гонорар.
- archik
- Заслуженный форумчанин
@Maria@ из Москвы сменилась на Madga из Омска. Надо отдать должное "поводу", по которому забрела сюда Madga. Сколько еще психологов сюда зайдет?!
Очередная "счастливая обладательница" красного паспорта оправдывает свой "свободный" выбор жить в России, а не в Канаде при полном отсутствии этого выбора*, что, вероятно
Очередная "счастливая обладательница" красного паспорта оправдывает свой "свободный" выбор жить в России, а не в Канаде при полном отсутствии этого выбора*, что, вероятно
*- как я понял, Вы не гражданин и не постоянный резидент Канады, не так ли?Madga писал(а):психологическая защита называется:))
- archik
- Заслуженный форумчанин
inostranka писал(а): Хотите помощь -- предлагайте гонорар.
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Re: Психолог OUT, пациенты IN :)
По-моему, наш дорогой психолог уже ретировалась 
- voronaam
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Психолог OUT, пациенты IN :)
Как я понял речь идёт об изучении психологии иммигрантов. Если так, то думаю намного эффективнее изучать иммиграцию прямо внутри РФ, материала надо много а в РФ иммигрантов десятки миллионов. Я сам иммигрант из Самарской области в Питер в настоящий момент. Со всеми сопутствующими, от отказа в приёме на работу по причине "у вас прописка не та" и до отношения "коренных".
Если меня сейчас спрашивать про мотивы иммиграции в Канаду это будет уже не то. Это уже вторая иммиграция.
Если меня сейчас спрашивать про мотивы иммиграции в Канаду это будет уже не то. Это уже вторая иммиграция.