мать-одиночка
-
Katicka
Re: Еду одна с ребенком
Огромное спасибо всем за ответы. Получается, что мне 1,5 года нереально устроиться работать?
Надо полностью посвятить себя учебе французскому а потом бухгалтерии? Я сейчас планирую идти сдавать IELTS, а французский только начала учить. Так что же получается? Может лучше тогда ехать в англ. часть? Мне, если честно, больше Квебек нравится. Но как же мы с дочей проживем на велфер? Мне сказали, что как мать-одиночка, я буду на ребенка пособие получать. Сколько это примерно в Квебеке? И что, получается что 1,5 года мы, в-принципе, будем нищенствовать?
Надо полностью посвятить себя учебе французскому а потом бухгалтерии? Я сейчас планирую идти сдавать IELTS, а французский только начала учить. Так что же получается? Может лучше тогда ехать в англ. часть? Мне, если честно, больше Квебек нравится. Но как же мы с дочей проживем на велфер? Мне сказали, что как мать-одиночка, я буду на ребенка пособие получать. Сколько это примерно в Квебеке? И что, получается что 1,5 года мы, в-принципе, будем нищенствовать?
-
Katicka
Re: мать-одиночка
OLik, LexyLisa!!!
Очень рада, что я не одна. У меня дочке 9 лет. Сегодня исполнилось!
Я уже подала документы. Готовлюсь к сдаче IELTS. По профессии - экономист-менеджер. Сейчас пошла учить французский. Очень много перечитала про иммиграцию. Мама моя переживает, а я готова к трудностям, тем более что здесь, на Родине, меня этому уже научили в теч. стольких лет. Давайте общаться, может подружимся. Все же легче вместе!
Очень рада, что я не одна. У меня дочке 9 лет. Сегодня исполнилось!
-
sergey_ivanov
уровень жизни- ниже.Topper Harley писал(а):Уровень жизни не ниже, а скорее, выше. После всех расходов денег остается больше и социальная защита намного лучше именно в Квебеке.
по таким позициям как:
- доступность и качество медицины
- качество жилья (рент и покупка)
- качество дорог
- качество услуг
работу найти проще в БК, Калгари и Онтарио чем в Квебеке.
при з-плате от 40 000 в год- баланс. от 60 000 - денег остается больше в том же Онтарио.
все уже давно посчитано )))) и не один раз.
в квебеке хорошо только рожать, идти в декрет, сидеть на велфере и/или учиться.
-
sergey_ivanov
ниже. и з-платы ниже. цены часто выше. налоги намного выше.Samuraj писал(а):Вообще я слышал, что в Квебеке легче с садиками и школами. Там я понимаю уровень жизни ниже чем в Онтари (низкие зп и т.п.).
-
sergey_ivanov
пособие на ребенка- 300-400 в мес.Katicka писал(а):Огромное спасибо всем за ответы. Получается, что мне 1,5 года нереально устроиться работать?
стипендия - 500-700 в мес.
расходы:
питание - 400-500
жилье - 500-700
проезд -70
и т.д.
в принципе, нищенствовать имеете шанс не 1.5года а намного больше.
устроиться бухгалтером в квебеке имея местный диплом - занимает часто до 3-х лет.
как вы думаете, почему многие местные салоны массажа и т.д. которыми так славится монреаль укомплектованы славянками 25-39 лет?
ответ- приехали. есть ребенок/дети. нет работы 2-3 года. возвращаться не хочется/некуда....
а там платят стабильно... все русские газеты в монреале забиты набором на работу в массажные салоны...
-
sergey_ivanov
мы вроде обсуждаем монреаль? )))Блондинка писал(а):В Ванкувере очереди, но не во всех школах. Кстати, как раз вчера нас порадовали-дали место с сентября.
здесь очередей нет. ))))
-
Katicka
Ужас! Все как-то печально. Может не тратить время на французский по приезду, а ехать сразу в Торонто, там искать какую-то начальную работу, а вечерами учиться? Что скажите?
-
Ambre
тоже поеду одна с ребенком. Поеду - хех -я только подалась по федералке, еще даже ответа из Сиднея нет. Но если что, подамся в Квебек.
учиться и работать - -нет нет и нет, и не выучитесь нормально, и ребенком не будете заниматься, и на работе будете засыпать.
я планирую года 4 не работать, а учиться, пока деть в школу не пойдет. Ему щас год.
Думала, брать ли с собой старшего, но решила оставить здесь школу заканчивать. Так что старшего, как сопровождающего, в анкету не включила.
велфер - Боже упаси, нужно сделать все в России, чтобы там не сесть на велфер несколько лет - выучить французский, можно заниматься с носителем языка по скайпу, получить АССА, вы же бухгалтер. И туда приехать уже с французским и с сертификатом, может вообще ничему учиться не придется. Это если у вас с деньгами не очень. А если они есть, то лучше конечно уже там учиться, а не в России.
кстати, после получения визы в Квебек, когда нужно выехать? По федералке срок 1 год с даты прохождения медицины. А в Квебеке также?
+ еще можно залендится и вернуться еще на какое-тов время.
учиться и работать - -нет нет и нет, и не выучитесь нормально, и ребенком не будете заниматься, и на работе будете засыпать.
я планирую года 4 не работать, а учиться, пока деть в школу не пойдет. Ему щас год.
Думала, брать ли с собой старшего, но решила оставить здесь школу заканчивать. Так что старшего, как сопровождающего, в анкету не включила.
велфер - Боже упаси, нужно сделать все в России, чтобы там не сесть на велфер несколько лет - выучить французский, можно заниматься с носителем языка по скайпу, получить АССА, вы же бухгалтер. И туда приехать уже с французским и с сертификатом, может вообще ничему учиться не придется. Это если у вас с деньгами не очень. А если они есть, то лучше конечно уже там учиться, а не в России.
кстати, после получения визы в Квебек, когда нужно выехать? По федералке срок 1 год с даты прохождения медицины. А в Квебеке также?
+ еще можно залендится и вернуться еще на какое-тов время.
-
Ambre
по поводу массажа. Не знаю, мне кажется, что лучше 5 лет без работы сидеть, искать, учиться, волонтерить по схожей специальности, нарабатывать связи, может что и выплывет, пусть низкооплачиваемое, но по специальности и с перспективой дальнейшего карьерного роста. Ведь в будущем вам возможно понадобится спонсировать своих родителей, а как это сделать с зарплатой массажиста. Не нужно гнаться на быстрыми доходами.sergey_ivanov писал(а): в принципе, нищенствовать имеете шанс не 1.5года а намного больше.
устроиться бухгалтером в квебеке имея местный диплом - занимает часто до 3-х лет.
как вы думаете, почему многие местные салоны массажа и т.д. которыми так славится монреаль укомплектованы славянками 25-39 лет?
ответ- приехали. есть ребенок/дети. нет работы 2-3 года. возвращаться не хочется/некуда....
а там платят стабильно... все русские газеты в монреале забиты набором на работу в массажные салоны...
чтоб не найти работу за 2 -3 года по специальности- не верю. Неужели такое действительно возможно, имея канадское образование.
-
sergey_ivanov
очень мало людей могут выучить франсе дома.
еще меньше могут выучить 2 языка которые требуются для работы в квебеке- анг и франц.
АССА - нет такого бухгалтерского ордена в канаде. хотя это лучше чем ничего.
намного лучше- иметь диплом именно бухгалтера а не экономиста.
велфер- в это нет ничего страшного. его не надо бояться.
виза действительн 1 год с прохождения медицины. т.е. если вы ее получили когда вашей медицине уже 10 мес, то у вас всего 2 мес чтобы уехать.
виза - федеральная а не квебекская. поэтому требования- такие же ))).
можно залендиться и уехать. есть ограничения. и ваше гражданство отодвинется.
еще меньше могут выучить 2 языка которые требуются для работы в квебеке- анг и франц.
АССА - нет такого бухгалтерского ордена в канаде. хотя это лучше чем ничего.
намного лучше- иметь диплом именно бухгалтера а не экономиста.
велфер- в это нет ничего страшного. его не надо бояться.
виза действительн 1 год с прохождения медицины. т.е. если вы ее получили когда вашей медицине уже 10 мес, то у вас всего 2 мес чтобы уехать.
виза - федеральная а не квебекская. поэтому требования- такие же ))).
можно залендиться и уехать. есть ограничения. и ваше гражданство отодвинется.
-
sergey_ivanov
можете не верить.Ambre писал(а): по поводу массажа. Не знаю, мне кажется, что лучше 5 лет без работы сидеть, искать, учиться, волонтерить по схожей специальности, нарабатывать связи, может что и выплывет, пусть низкооплачиваемое, но по специальности и с перспективой дальнейшего карьерного роста. Ведь в будущем вам возможно понадобится спонсировать своих родителей, а как это сделать с зарплатой массажиста. Не нужно гнаться на быстрыми доходами.
чтоб не найти работу за 2 -3 года по специальности- не верю. Неужели такое действительно возможно, имея канадское образование.
можете посчитать сколько выпускников выдает на гора один универ в монреале. сколько- все универы. сколько каждый год штампуют все колледжи.
и сравните с количеством вакансий. впечатлило?
прибавьте сюда тех, кто приехал подтвердил диплом и сразу ищет работу бухгалтером.
волонтерить- вас не возьмут. потому как вы в случае волонтерства ни за что не отвечаете- кто будет рисковать бухгалтерией? это же не стройка и не работа в гараже.
многие бизнесы передали всю бухгалтерию на аутсорс за пределы провинции. многие ведут небольшую бухгалтерию сами с проверкой которое делает бюро.
массажиства получает официально 15-20долл в час. или 30 000-40 000 в год. неофициально - поболее.
даже этих официальных сумм достаточно чтобы сделать спонсорство, кредитную историю, взять моргидж.
з-плата бухгалтера сразу после колледжа - 10-12долл в час. после ВУЗа - 12-17долл.
и такую работу люди ищут годами. потому как просто нет вакансий.
- Matroskin
- Форумский кот
На эту тему уже есть фильма Москва слезам не верит. То же самое можно сказать и про Канаду.учиться и работать - -нет нет и нет, и не выучитесь нормально, и ребенком не будете заниматься, и на работе будете засыпать.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
nutick
- Бегущая по волнам
не правда. В Виннипеге в одном из бизнес-центров волонтерят бухгалтера.sergey_ivanov писал(а): волонтерить- вас не возьмут. потому как вы в случае волонтерства ни за что не отвечаете- кто будет рисковать бухгалтерией? это же не стройка и не работа в гараже.
откуда такая информация?sergey_ivanov писал(а): можно залендиться и уехать. есть ограничения. и ваше гражданство отодвинется.
-
Ambre
я читала. что можно волонтерить в банке, конечно вам не дадут квалифицированную работу. но работа будет бумажная, а не мытье полов.
имея АССА можно получить CGA, на разных форумах читала про реальные случаи, даже на этом форуме об этом писали. Даже если вы по АССА не все экзамены сдали, вам их могут перезачесть, и тогда для СGA вам придется досдать то, чего не хватает.
если бухгалтера никому не нужны, тогда почему за эту специальность сейчас дают доп баллы и она в списке востребованных, и будет востребованной до 2013 года по прогнозам? Если в Квебеке своих бухгалтеров с корочками навалом и они все тапки стоптали во время многолетнего поиска работы по специальности. Нет, я не спорю, я просто хочу понять.
имея АССА можно получить CGA, на разных форумах читала про реальные случаи, даже на этом форуме об этом писали. Даже если вы по АССА не все экзамены сдали, вам их могут перезачесть, и тогда для СGA вам придется досдать то, чего не хватает.
если бухгалтера никому не нужны, тогда почему за эту специальность сейчас дают доп баллы и она в списке востребованных, и будет востребованной до 2013 года по прогнозам? Если в Квебеке своих бухгалтеров с корочками навалом и они все тапки стоптали во время многолетнего поиска работы по специальности. Нет, я не спорю, я просто хочу понять.
- Блондинка
- Ангел
Так правильно. Если залендиться и уехать, значит не соблюдено правило проживания в стране 3 года, значит срок подачи на гражданство отодвигается.nutick писал(а): откуда такая информация?
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!