Мой план иммиграции через обучение

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
llama

Re: Мой план иммиграции через обучение

Сообщение llama » 04 мар 2010, 07:33

Ок спасибо большое за помощь, может повезет и будем соседями)))
Кстати я нигде не нашел, сколько ехать от Лондона до Торонто на поезде или автобусом, то есть общественным транспортом (предположим что машины нет и не предвидится)
Я насколько помню общественный транспорт unlim в месяц стоит около 120$ а вот по времени как?

Sirius

Сообщение Sirius » 04 мар 2010, 08:19

Там автобусы и поезда ходят.
Вот например автобусы
http://www.greyhound.ca/home/
Если я правильно понял, то 2 часа с минутами в пути, и стоит от 23 долларов с учётом скидок для студентов.
Volvo

Сообщение Volvo » 04 мар 2010, 09:30

121 доллар - это месячный проездной только в пределах ТТС - транспортной системы Торонто.
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 04 мар 2010, 15:53

Если Ваша жена будет учиться Full time на языковых крусах (т.е ESL или EAP), то вы Ворк Пермит не получите вообще. Надо поступать жене в колледж или универ на программу, предварительно сдав Ielts Academic на нужный бал, обычно не меньще 5,5-6 либо ESL в качестве дополнения к программе.

http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp

* Eligibility criteria: To be allowed to work in this category, you must prove that you are the spouse of a student who holds a valid student permit and who is studying full time at a post-secondary institution—a university, a community college, a CEGEP, a technical or school of commercial studies—that is financed by the private or public sector and authorized by provincial law to award university degrees.

По своему опыту скажу - почти все колледжи одинаковые, стоят тоже одинаково, выбирать стоит по программе, сравнивать интересующие тебя программы с колледжами-конкурентами, причем сначала по цене. Например, Sheridan стоит гораздо дороже остальных, в среднем на 30%. Если смотреть коллдеджи в отдаление от Торонто, к примеру на 100-150км, то цена падает на 1.5-2 тысячи в год. Аренда тоже чуть дешевле, по моим наблюдением. Далее, рекомендую здесь вообще НЕ подавать на Ворк Пермит, т.к это можно сделать при благоприятном исходе находясь на территории Канады, подав онлайн аппликейшн через cic.gc.ca ... Вам вообще он в первые два месяца не понадобиться т.к будут другие проблемы.
llama

Сообщение llama » 05 мар 2010, 00:04

Dmitry86 писал(а):Если Ваша жена будет учиться Full time на языковых крусах (т.е ESL или EAP), то вы Ворк Пермит не получите вообще. Надо поступать жене в колледж или универ на программу, предварительно сдав Ielts Academic на нужный бал, обычно не меньще 5,5-6 либо ESL в качестве дополнения к программе.
Немного запутался, я хочу записать жену в колледж,но перед этим на курсы ESL в этом же колледже.После окончания языковых курсов она сдает экзамен и продолжает учебу в колледже по выбранной специальности, в таком случае мне положен Open work permit или нет?
Оплатить сначала я должен буду только ESL, а колледж только после начала занятий или семестра верно?

Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 05 мар 2010, 02:55

Если программа колледжа подразумевает обучение на ESL+ основная программа, тогда теоритически можно подать на Work Permit вам, как депенданту. Так можно комбинировать во многих колледжах, в частности в Сентенниале, они нагло врут и впаривают ESL даже тем кто сдал IELTS на 7.0, предварительно. Но зато можно комбинировать. В вашем случае возможно подать на ESL курсы, оплатить их, под это получить визу, и написать в Study Plan, что хотите потом продолжить обучение. Где-то то ли на сайте пасольства, либо cic.gc.ca проскакивала такая опция, предварительного запроса Work Permit. На практике с этим не сталкивался. Олатить колледж Вам придеться либо заранее - внесете дипозит, как правило это процентов 10% от годовой стоимости, а дальше по семестру либо в год. Учтите , что визы на англ. яз дают не охотно, как написал знающий пользователь в соседней ветке, акцент сделан на иммиграционное возможности апликанта, насколько тот будет перспективен для страны в будущем.
Sirius

Сообщение Sirius » 05 мар 2010, 03:14

У меня в письме написано , что колледж меня берёт на программу Civil Engineering с обязательным прохождением ESL курсов.
llama

Сообщение llama » 05 мар 2010, 03:41

У меня в письме написано , что колледж меня берёт на программу Civil Engineering с обязательным прохождением ESL курсов.
да я тоже думаю, что проблем возникнуть не должно
Если программа колледжа подразумевает обучение на ESL+ основная программа, тогда теоритически можно подать на Work Permit вам, как депенданту. Так можно комбинировать во многих колледжах, в частности в Сентенниале, они нагло врут и впаривают ESL даже тем кто сдал IELTS на 7.0, предварительно. Но зато можно комбинировать. В вашем случае возможно подать на ESL курсы, оплатить их, под это получить визу, и написать в Study Plan, что хотите потом продолжить обучение. Где-то то ли на сайте пасольства, либо cic.gc.ca проскакивала такая опция, предварительного запроса Work Permit. На практике с этим не сталкивался. Олатить колледж Вам придеться либо заранее - внесете дипозит, как правило это процентов 10% от годовой стоимости, а дальше по семестру либо в год. Учтите , что визы на англ. яз дают не охотно, как написал знающий пользователь в соседней ветке, акцент сделан на иммиграционное возможности апликанта, насколько тот будет перспективен для страны в будущем.
Ну по любому я еще за полгода жену пошлю на местные курсы английского языка, просто я хочу чтобы и ESL она прошла в университете, и готов за это заплатить.
В целом мы нацелены на образование в колледже,а языковый курс как я сказал будет от колледжа просто чтобы ей было легче.
Думаю проблем возникнуть не должно

Но меня очень смущает что мне могут не дать Open Work Permit сразу на весь срок обучения жены, то есть на два года.
То есть в теории может сложится ситуация, когда во второй год мне откажутся продлевать Open Work Permit?
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 05 мар 2010, 03:58

В теории может сложится ситуация, что в первый год вам откажут открывать Work Permit в нашем посольстве, даже на основание того, что вы депендант. Почти во всех колледжах есть immigration adviser , напишите ему о своей ситуации, посмотрите, что он посоветует. Я бы поехал по гостевой визе, вместе с женой, не говоря о своих намерениях работать, а позиционировал себя как спонсора, далее внутри страны изменил бы свой статус через оф. сайт, когда решите организационные проблемы (жилье, транспорт). Единственное, я не изучал вопрос касательно ESL.
Какой у вас бекграунд\уровень английского?
llama

Сообщение llama » 05 мар 2010, 04:03

у меня все ок, спокойно обьясняюсь читаю смотрю, я также имею международные сертификации и хорошее портфолио. Я все таки хочу рискнуть и первый раз сразу подать на Open work Permit. Хочу попробовать поработать там, оценить востребованность своего профиля

Я вот в другой теме тоже спросил но пока ответа не получил,
что мне даст наличие informal job offer от работодателя в Канаде? и что это такое в Канаде?
сколько не ищу не могу найти толкового обьяснения о том как это может помочь при отьезде в Канаду по рабочей визе или может ли послужить плюсом при оформлении студенческой визы для жены и Open work Permit для меня.
Знаю точно что для иммиграции за informal job offer баллов не дают
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 05 мар 2010, 04:31

Вы все смешиваете в кучу. Я вас понимаю. Но надо четко представлять по какой линии вы будите "делать ноги". Основной упор должен быть сделан на жену, что она едит учиться, серьезно учиться, а не вывозить мужа, который будет искать работу с первых дней пребывания. В посольстве сидят не лохи, и любая неясность может привести к отказу, поэтому лучше сразу изолировать возможные неувязки.
Я незнаю что такое informal job offer, я знаю, что такое job offer подкреплнный LMO http://www.hrsdc.gc.ca/eng/workplaceski ... _tfw.shtml
Акцент во всех документах должен быть сделан на то, что вы тут прекрасно живете, есть хорошая работа, на которой будут не против того, что вы будите навещать жену, пока она учиться в Канаде, следовательно хотите мульти визу. Для жены никакие ваши бумажки из Канады плюсом не будут, а только минусом к общему успеху вашего кейса.

Либо можно пойти по честному и в Стади Плане и вспомогательной бумаге написать абсолютно все как есть, но это 50 на 50.

UPD: В какой области вы специалист? Я бы на вашем месте сдал бы IELTS Academic(что б было...) и подал бы на программу Certificate в вашей проф. области, программы дляться по 6-12 мес, недорогие, в пределах 10-тки CAD, тогда ваши шансы существенно возрастут. Особенно если на работе сделаете справку, что по возращению получите повышенную должность, правда юридически это незаконно, но в свободной форме договориться можно. Если Вы проучитесь минимум 8 месяцев, то Work Permit (WP) получите сами, на этот же срок. (1 год = 1 год WP, 2 года = 3 года WP). С учетом того, что адаптация у Вас займет 2-3 месяца и сроки обучения небольшие, времени должно хватить, что бы осмотреться в новой стране. Правда вот года обычно нехватает для оформления всех бумажек и процессинга иммиграционного кейса.

UPD2: Как говориться, хочешь жить - умей вертиться. Черную ЗП в канаде никто не отменял, поэтому погорбатиться на складе, либо ремонтником техники вполне можно, что бы адаптироваться и получить какой-нибудь опыт и заработок. Заграницей, в отличии от россии, цениться любой труд, и стесняться этого ненужно.
llama

Сообщение llama » 05 мар 2010, 07:05

вы все верно говорите, но почему им отказывать? http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp
То есть я официально имею право работать там, и помоему естественно что на два года ни один муж не отпустит жену куда-то в чужую страну.
Плюс она получит справку как вы сказали на работе, что ее возьмут на работу после 2-лет на повышенную должность.
к тому же если финансово мы подтвердим деньги на счету, квартиру, мою работу
Ничего если откажут на первый раз колледж все равно деньги возвращает, во второй раз подавать будем.
кстати о возвращение денег, если ей визу подпишут а мне нет, и она откажется ехать, то деньги вернет колледж или нет?То есть получается как бы она передумала учиться, посольство то ей разрешает и визу дает
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 05 мар 2010, 09:58

Ничего если откажут на первый раз колледж все равно деньги возвращает, во второй раз подавать будем.
кстати о возвращение денег, если ей визу подпишут а мне нет, и она откажется ехать, то деньги вернет колледж или нет?То есть получается как бы она передумала учиться, посольство то ей разрешает и визу дает
Второй раз рискованно, могут забанить на год, если отказ повторный будет.

Если откажеться, и анулирует визу, то деньги колледж не вернет вообще. Как правило, это четко прописано у них в Refund policy. Возвращают только при условие письменного запроса с подтверждением об отказе. Надеюсь вы с этим не столкнетесь.

Первый абзац я вообще не понял к чему это вы написали.
llama

Сообщение llama » 29 мар 2010, 01:33

всем спасибо за помощь, я уже значительно продвинулся в поисках решения, но появились новые вопросы, давайте примем за факт что у жены студенческая виза есть и колледж отвечает всем требованиям указанным здесь http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp.
Все открытые вопросы по колледжу, английскому языку,денег в банке итд я выяснил (я так думаю)
Что мы можем предъявить в качестве доказательства для посольства.
Жена может достать справку с работы о том что ее возьмут с повышением должности после окончания учебы.
Счет в банке на имя жены, на нужную сумму (примем что она удовлетворяет требованиям)
Квартира на родине.
Справку с моей и ее работах о зарплате (подтверждение легальности денег)
Еще что-то???

Главная проблема как я понимаю, в том, чтобы получить для меня Open Work Permit.
Но дело в том, что получив одобрение со стороны посольства на студенческую визу для жены, и провала в моем случае, мы по сути теряем деньги оплаченные за первый семестр обучения, так как колледж возвращает деньги только в случае отказа со стороны посольства Канады студенту а не депенданту.
Уехать мы должны сразу и вместе

Есть ли какие то тонкости которые можно использовать для достижения положительного результата со стороны посольства?
Читал о нескольких случаях отказа для выезда совместно с мужем/женой,
Dmitry86

Сообщение Dmitry86 » 02 апр 2010, 01:32

Здравствуйте еще раз, в вашем случае шансы, как всегда 50 на 50. Предугадать исход вашего дела сложно, даже при условие, если все документы поданы и заполнены\переведены верно.
Второй ответ от Natalia Cheveleva в топике ниже может быть очень полезен. Посмотрите на себя, как на иммигранта, оцените свои шансы на основание вашего прошлого и настоящего в РФ. Думаю именно так будут оценены ваши шаны в посольстве.
http://www.rusforum.ca/topic3269-15.html

Ответить