Уровень безработицы в феврале
-
Гудвин
Re: Уровень безработицы в феврале
Велик полет творческой мысли!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
ОЧЕНЬ частное мнение моего приятеля по поводу IT рынка Торонто (GTA):
сейчас он работает он на коротком (3 м-ца) контракте и активно ищет новый, подлиннее и подороже. Так вот он горовит, что ситуация улучшилась по сравнению с осенью (не будем брать во внимание "мёртвый" Рождественский сезор) - больше более дорогих предложений. Он даже отказывается от того, что взял бы осенью...
Хотелось бы верить в его оптимизм.
сейчас он работает он на коротком (3 м-ца) контракте и активно ищет новый, подлиннее и подороже. Так вот он горовит, что ситуация улучшилась по сравнению с осенью (не будем брать во внимание "мёртвый" Рождественский сезор) - больше более дорогих предложений. Он даже отказывается от того, что взял бы осенью...
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
вы бы знали, сколько квалифицированных канадцев остались без работы за это время!!! пройдет еще лет 5, пока они все устроятся и дадут возможность прорваться иммигрантам.NeverAgain писал(а):Нефтянка потихоньку оживает. Была информация, что в следующие несколько месяцев на северах будет потребность в нескольких десятках тысяч новых работников. В основном парт-тайм.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Вот вам еще одно тоже очень частное мнение корпоративного рекрутера из сектора Oil&Gas в Калгари...slava3000 писал(а):ОЧЕНЬ частное мнение моего приятеля по поводу IT рынка Торонто (GTA):
На данный момент 95% найма происходит либо внутри компаний, либо по блату, то что называется нетворкингом в Канаде..
На оставшиеся 5% возможностей претендуют ТЫСЯЧИ безработных квалифицированных, а чаще даже оверкволифайд канадцев. На любую внешнюю вакансию приходят сотни резюме, на которые, как правило, даже не смотрят, так как заведомо есть кто-то свой.
-
GEOBOB
kilinzn - я вот не понимаю, если 95% процентов вакансий уже определено по НЕТВОРКИНГблату, то Вы чем на работе как рекрутер занимаетесь? Я серьезно. Просто не понял...
-
Tree
kilinzn, несколько странное мнение и цифры. Возможно, в той конкретной нефтегазовой корпорации где Вы работаете, именно так и происходит, но все же не стоит так обобщать и говорить за все отрасли.
Возможно, у Вас просто в целом какой-то пессимистичный настрой, связанный с Вашим решением вернуться обратно на Родину? (Если мне не изменяет память, Вы упоминали ранее, что хотите уехать из Канады)
Возможно, у Вас просто в целом какой-то пессимистичный настрой, связанный с Вашим решением вернуться обратно на Родину? (Если мне не изменяет память, Вы упоминали ранее, что хотите уехать из Канады)
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Вы правы на 100% kilinzn. Полностью совпадает с действительностью. И не надо вступать в бестолковые споры с теми кому такое положение вещей в Канаде не то что неприятно а просто нестерпимо больно бьёт по самолюбию. Знаете иммиграция это как обучение игре в преферанс. С одной стороны не начав играть на деньги хорошо играть не научишься, а с другой строны новичок всегда проигрывает более опытным игрокам. Вопрос только в том насколько долго денег хватит. Часто случается что так и не освоив премудрости игры амбициозные начинающие игроки лишаются последних средств.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
- pluto
- Заслуженный форумчанин
kilinzn правду говарит. Так оно примерно и есть. Я писал в соседнем топике про конфиренцию на которой я был..так один выступавшый сказал что примерно на каждые 200 позицый в газету попадает максимум 10. Все остальные распределяются в нутри компании.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
GEOBOB писал(а):kilinzn - я вот не понимаю, если 95% процентов вакансий уже определено по НЕТВОРКИНГблату, то Вы чем на работе как рекрутер занимаетесь? Я серьезно. Просто не понял...
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Tree писал(а):kilinzn, несколько странное мнение и цифры. Возможно, в той конкретной нефтегазовой корпорации где Вы работаете, именно так и происходит, но все же не стоит так обобщать и говорить за все отрасли.
Это не мнение. Это факты. Странные они и для меня тоже, так как я явно не рассчитывала на такой расклад , когда принимала решение об иммиграции.
Как раз поимев возможность взглянуть на это все "изнутри", ко мне и пришло разочарование в возможности справедливого трудоустройства, продвижения и конкуренции.
Именно наблюдая РЕАЛЬНУЮ картину канадского рынка труда своими глазами в течение нескольких лет в качестве работодателя, а не кандидата, я пришла к решению уехать.
Не знаю, если бы не попала в отдел кадров одной из лучших канадских компаний, может тоже бы, как и многие, надеялась до пенсии на справедливость и то, что каждому по заслугам..
-
GEOBOB
kilinzn - понятно... С "блатными" труднее работать, согласен.
-
tvis
Низкий поклон вам за правду от тех наивных людей, которые избегут канадского унижения при поиске работы и вообще не попадут в Канаду никогда, тем самым применив свои силы на родине и сделав вокруг себя жизнь прекрасной. Удачи вам на родине!kilinzn писал(а):
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Те, кому надо, сами смогут примерить степени вероятного унижения. И решить, надо это им или нет. Кому-то посуду мыть в Канаде за счастье.. А кому-то медсестрой или секретарем работать в облом.tvis писал(а): Низкий поклон вам за правду от тех наивных людей, которые избегут канадского унижения при поиске работы и вообще не попадут в Канаду никогда, тем самым применив свои силы на родине и сделав вокруг себя жизнь прекрасной. Удачи вам на родине!
Тем и хороша разность мнений и ситуаций, что каждый решает за себя.
А я бы, без всякой иронии, была бы очень благодарна, если бы нашелся человек, который бы в свое время честно и популярно объяснил расстановку сил на канадском рынке труда, когда я принимала свое решение о проф иммиграции.
Я бы, в своем случае, сэкономила кучу денег, сил и времени, потраченных на то, что мне, в принципе, оказалось не нужным..
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Знаю, но также вижу что проекты в нефте-газе, которые были заморожены снова подают признаки жизни, набирают народ, проводят тендеры на закупку оборудования и т.д.kilinzn писал(а): вы бы знали, сколько квалифицированных канадцев остались без работы за это время!!! пройдет еще лет 5, пока они все устроятся и дадут возможность прорваться иммигрантам.
У меня есть свой индикатор состояния дел в нефтянке : практически каждое утро проежаю мимо компании, сдающей в аренду оборудование для бурения.
Еще в прошлом году у них площадка, равная по площади, наверное, двум-трем футбольным полям, была вся уставлена оборудованием - не было спроса.
Сейчас площадка почти пустая. А 2 - 3 года назад она была вообще пустая - вся техника находилась в полях.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
Серёга22
Просто человеку самому решить нужно сколько ему достаточно, если поесть и крыша над головой, то одно дело, а если ещё что-то, то и на 2 работы пойдёт и плакать об унижении не будет. Правда , раньше было проще подработки найти, а сейчас и канадцам трудно.kilinzn писал(а): Те, кому надо, сами смогут примерить степени вероятного унижения. И решить, надо это им или нет. Кому-то посуду мыть в Канаде за счастье.. А кому-то медсестрой или секретарем работать в облом. Тем и хороша разность мнений и ситуаций, что каждый решает за себя.