"Кто нибудь пожалел... " обсуждения

Обсуждаются любые темы
Ответить
Evgenator

Re: Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?

Сообщение Evgenator » 02 апр 2010, 04:16

twins писал(а):ан-нет!
кто за МКАДОМ живет, тот должен встать в 4,30-5,00 ! у нас есть в офисе такие! и уж в 20.00 они никак дома не могут быть!
хотя - только если на электричке!
а мы говорим именно про то - сколько времени приходится проводить в офисе на работе! а если считать еще и время, проведенное в пути - то тут вообще кошмар :)!
Многочасовое сидение на работе - отличительная черта русского образа жизни.
В нормальных странах если ты задерживаешься на работе - тебе минус, это означает, что ты неорганизаванный, неэффективный и тупой, так как не можешь справиться со своими делами в срок.
У нас еще с совка привыкли не зарабатывать, а "получать" зарплату, и соответственно установка такая - чем больше высижу, тем больше должен получить.

Я был удивлен когда столкнулся с этим "трудоголизмом" (в кавычках).
При этом эффективность и профессионализм российских офисных работников сильно отстает от эффективности работников в тех же США которые работают 9 to 5 и задерживаются только во время авралов.

Некоторые профессии требуют ненормированного рабочего дня - юристы, консультаниы, инвестбанкиры, врачи, но овертайм объективное требование их работ и получают они немерено денег.

Зачем у нас любой офисный хомячок должен просиживать штаны до 10 вечера для меня загадка.

twins

Сообщение twins » 02 апр 2010, 04:40

Дорогой Evgenator!
Хочу заметить - что у нас вся компания (практически) работает в таком графике и менеджмент у нас иностранный ! и мы являемся цепочкой зарубежной компании.
Дело не в плохом time managment , а в том что существуют такие компании где рабочий процесс идет 7 дней в неделю 24 часа в сутки - это сфера облуживания. Не путайте нас с офисными мышками (ничего против них не имею) - просто у нас бывают такие ситуации , когда тот же клиент может приехать на встречу в 8 вечера и сидеть 1,5 часа и разглагольствоваться - а ты должен сидеть и слушать его! и никуда не денешься :)!
есть же разные сферы бизнеса и нельзя всех под одну гребенку , плиз! и дело не в русском образе жизни :)!
и еще хотела бы заметить - наверное не совсем корректно называть абсолютно незнакомого Вам человека тупым !
Evgenator

Сообщение Evgenator » 02 апр 2010, 05:46

Я не называл Вас тупой - в свою очередь замечу Вам, что не совсем корректно таким образовм "наезжать" на незнакомого Вам человека.

Я говорил об отношении к засиживанию на работе людей с другой управленческой культурой. В общем. И это не только мое мнение, а мнение пофессиональных карьерных эдвайзеров.

Оправдания сидению на работе нет в вашем случае - все можно было бы решить нанятием еще нескольких человек или редизайном бизнес процессов.
Либо начальник тупо некомпетентен, либо таким образом выслуживается перед партнером-экпатом, показывая, как все усердно вкалывают - "вот какой я молодец, видите, как у меня все работают! сидят дотемна! даешь мне бонус!" Линейный менеджер-непосрественный начальник ведь русский, правильно?

Самый главный экспат до такого опускаться не будет да и не должен - регулировать кто из на странном языке говорящих туземцев сколько должен работать. Может, он вообще считает, что "эти русские slow и по-другому работать не в состоянии". (знавал я и таких).
Гудвин

Сообщение Гудвин » 02 апр 2010, 05:53

Вы, наверное, и деньги зарабатываете сами, без хозяина и вас не заманить сказками о сладкой жизни в стране текущей молоком и медом
Да сам зарабываю. Но заманили меня в Канаду на мед и молоко :lol:
twins

Сообщение twins » 02 апр 2010, 05:54

ок ! закрыли эту тему - вернее приятный диалог между нами :) ! это действительно не совсем по теме - у каждого свое мнение.
Самое главное, чтобы наш начинатель этой тему успокоился и привык бы к проживанию и условиям в Канаде - от души желаю Вам это ! Вам и Вашей семьей!

Гражданин

Сообщение Гражданин » 02 апр 2010, 06:06

twins писал(а):ок !
Самое главное, чтобы наш начинатель этой тему успокоился и привык бы к проживанию и условиям в Канаде - от души желаю Вам это ! Вам и Вашей семьей!

Вот спасибо, на добром слове))))
Coolibin

Сообщение Coolibin » 02 апр 2010, 06:20

kilinzn писал(а):Для меня первостепенно и важно:
...
душевное равновесие и спокойствие
качественное дошкольное воспитание для своих детей, включая качественное питание
Всего этого я в Канаде лишилась.
kilinzn, честно говоря, очень удивился, прочитав это. Ну если душевное равновесие и спокойствие - вещи довольно тонкие и неопределенные, то все равно не могу понять, а что не так с "качественным питанием"?
Это именно с детским питанием какая-то проблема или вообще?
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 02 апр 2010, 07:33

питание тут (во всяком случае НОФРИЛЛС, БЕЙСИК ФУД и подобные) в основном генномодифицированное...

Приходится изучать каждую упаковку прежде чем скажем выбрать ветчину... Почти везде есть модернизированная соя, картофель, кукуруза в качестве ингредиентов...

Потому в основном ем салаты и морепродукты.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 02 апр 2010, 11:49

В зелени и овощах для салатов - пестециды, а в морепродуктах - сульфаты:)
Ничего на 100% экологически чистого на Земле быть не может.
А вред модифицированных продуктов мифологизирован.
То, что они вредны, никто еще не доказал.
А они спокойненько едят всю жизнь эти продукты и живут по 80-90 лет.
Вот и вся арифметика.
Volvo

Сообщение Volvo » 02 апр 2010, 11:55

Недавно читал британский репорт по поводу органики, так вот они в Королевстве провели какие-то исследования и выяснили, что при производстве литра экологически чистого молока атмосфера засоряется в пять раз сильнее, чем при производстве обычного, а органический картофель какой-то дряни содержал в девять раз больше, чем простой.
Хотя, с другой стороны, покупать продукты в No Frills ли Food Basics, особенно овощи, я бы не стал...
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 02 апр 2010, 12:10

Evgenator - оптимизм приветствую, но...

это все миф, что канадцы мол едят и до 100 живут... Тем кому щас за 70 всего этого МОДИФИЦИРОВАННОГО не ели, а только на старости начали :)

То, что вреда не доказано, так и обратного не доказано, факт :)

Ну а есть хоть что то же надо... Потому мой выбор рыба и овощи :) суп харчо еще например.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 02 апр 2010, 12:43

Хотя жить можно - вон горцы в аулах вообще по 110 лет живут и ничего. Тоже россияне.
Но ориентироваться на их продолжительность жизни я бы не стал.
Интересно, а почему никто не рассматривает жизнь в тех же горах, или в отдалённой деревне. Помнится, лет 6 назад я уезжал в Волгоградскую глубинку, в отдалённую деревню Орлы отдыхать (около 300 км от Волгограда). Тишь, спокойствие, чистейший насыщенный травяными запахами воздух, неплохая рыбалка в озёрах за золотистым (настоящим) карасём (с ладошку) и на щуку на реке Медведице, своё хозяйство. Хозяйка (приятная, мягкая женщина) каждое утро ставила на стол кувшин с молоком, а я ей понемногу колол поленицу дров, благо, что топор в руках держу умело и рукоятку насаживаю профессионально. Так же выходил в поле и косил траву для её коровы косой, которую отбивал, отводил и перевязывал корой вяза своими руками. Молоко было настоящее, парное, курица имела совсем другой, отличный от канадского, вкус, овощи и фрукты также (хоть имелковатые и с червинкой). Особых алкашей в деревне я не замечал, хотя шныряли к соседке за самогонкой время от времени. Кажись они все уже вымерли, или вымирают последние, кто пьёт. А кто не пьёт, у тех справное хозяйство, и коровник вычищен и во дворе вполне приличный порядок. Орлы располагаются в километре по грунтовке от асфальтовой дороге. Достаточно продать квартиру в Москве и, думаю, денег на всю жизнь в Орлах хватит. Да и сельским хозяйством подрабатывать можно. Чем не рай на земле?
Что все прутся в эту Москву? Это же человеческий муравейник! В таких условиях точно долго не проживёшь. Если не собьют на дороге, то проломят голову, если не взорвут в метро, то загнёшся от нервного истощения.... :)
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Гражданин

Сообщение Гражданин » 02 апр 2010, 14:27

Уважаемый Матроскин, отдалённая деревня это конечно очень хорошо, но не всех понравится так жить, наверное не то что понравится не всем подойдет такая жизнь. Я тоже когда езжу к бабушке в деревню отдыхаю там 2-3 дня ну максимум неделю, а потом не там становится скучно, мне начинает не хватать ритма жизни. Возможно лет так через 20-25 я буду думать по-другому.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 02 апр 2010, 15:04

Матроскин, ну кому, как не Вам, надо бы знать, что "чтобы что-то ненужное продать, надо сначала что-то ненужное купить. А у нас денег нету!" (Матроскин. Простоквашино)

Далеко не у всех даже коренных москвичей (особенно у молодежи) есть личная квартира, которую можно продать. Поэтому и ютятся люди поколениями вместе в коммуналках и в одно-двухкомнатных квартирах. Не путать с Рублевкой.

Отвечу на посты по поводу "офисных мышек" ув. Евгeнатору. Во-первых, почему Вы решили, что перед Вами офисные мыши? Во-вторых, вы правы, что можно не сидеть на работе до ночи, если нанять еще нескольких сотрудников. Но в том ведь и соль иностранных компаний в Москве! Они возлагают на ОДНОГО сотрудника столько обязанностей, которые нужно бы разделить как минимум на трех человек. Выгодно для компании! А если ты выполняшь работу за троих и не успеваешь все сделать за 8 рабочих часов, значит ты slow? Так ведь с Ваших слов получается?
twins + 100
Я получила работу, о которой мечтала.
Evgenator

Сообщение Evgenator » 02 апр 2010, 15:20

Хорошо, передо мной не офисные мыши (кстати, я сказал "хомячки", а хомячок - это не совсем мышь) - отважные и храбрые Офисные Львы и Львицы. Так лучше? :)

Про "политику" иностранных компаний не надо - я уже высказывался на этот счет.
Экспаты-иностранцы из высшего менеджмнта в эти дела не лезут. Им это не по чину. Генерал не контролирует лично чистку сортира в казарме. Непосредственно рабочий процесс Отважных Офисных Львов и Львиц организуют русские менеджеры среднего звена. Организуют они его таким образом чтобы тупо показать как они могут "работать" - всех "построить" чтобы сидели до полуночи, и чтобы за это получить от полубога-экспата добавочный кусок колбасы. Экспаты-иностранцы скорее всего принимают такую манеру "работать" за местные культурные особенности аборигенов и особо этим не парятся. Главное, чтобы дело делалось.

Еще много лет назад "Наутилус" спел - здесь женщины ищут, но находят лишь старость, здесь мерилом работы считают усталость". Сильно устал - хорошо поработал.
не устал - нехорошо. Вот и все.

Между тем эти вот засиживания на работе говорят о бездарности менеджмента и безобразной организации поцесса. Как результат - в РОссии "всё через ягодицы", о чем свидетельствует название одной из тем на этом форуме.

Но такова российская особенность - обавочных сотрудников не нанимают, потому что иначе не покажешь, какой ты крутой перец и что все у тебя чуть ли не за полночь уходят домой, и к тому же элементарно боятся что начнут посиживать и интриговать, если получат лишнее время и силы.
Когда каждый день уходишь в 10, не очень-то поинтригуешь и подсидишь.

Ответить