Почему в Канаде так хорошо?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в Канаде так хорошо?

Сообщение Paranoid » 14 май 2010, 10:28

Да добавлю можно вернуть не имея чека/квитанцию на товар и никто слово не скажет.

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 14 май 2010, 12:59

Стоит человеку написать например что еда тут вкусная и сразу его закритикуют.
Мне тут многое нравится еда в том числе, в израиле свежее мясо было по цене золота, а тут оно дешевое. Овощи и фрукты дороже но не факт иногда есть хорошие скидки.
Знаю лично человека который приехал сюда программером и после нескольких месяцев курсов воплатил свою мечту и стал реалтаром.
Знакомые мои устроились оба на отличную работу купили себе раскошный дом о котором в израиле могли только мечтать. А то что кому то тут не достает кефира или еще какого молочного продукта всегда будет что то по чему будешь скучать но нельзя же так категорично я просто удивлен настоем людей...Кто то очень умный сказал надо уметь смотреть на пол стакан полных а не пустых.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 14 май 2010, 13:23

Стоит человеку написать например что еда тут вкусная и сразу его закритикуют
Paranoid, а что значит написать? и почему критикуют?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 14 май 2010, 13:33

Я говорю о том что на один хороший пост приходится 4-5 негативных, может я ошибаюсь, но у людей после этого пропадает желание что то хорошее писать и отстаивать свою точку зрения.
Да правда это публичный форум и каждый может высказать свое мнение в культурной форме, но если постоянно вас будут закидывать негативом то вам просто ничего не захочется больше писать. Почему то легче всего хаить чем хвалить...
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 14 май 2010, 13:38

Я воспринял в свой адресс, на что могу сказать :
-никого я негативом не закидывал
-здесь я никого не хаял
Прошу прощения за критику несостоявшегося меню.

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 14 май 2010, 13:55

Гаспадар вот это вы зря во первых я как раз не вас имел введу, во вторых то что я сказал не было ничего личного.
У каждой монеты есть 2 стороны, не может быть все плохо так же как не может быть все хорошо.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 14 май 2010, 14:07

Paranoid, а разве я сказал что то про личное, я просто воспринял в свой адресс.
Монета она конечно двусторонняя, хорошо только что жизнь у нас всех односторонняя, в смысле что если не нравится то лучше сказать, чем с кирпичем в кармане ходить. Кстати думаю что канадский менталитет именно это и подразумевает, и это наверняка один из хороших моментов жизни в Канаде. Поправьте если не прав.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 14 май 2010, 14:15

Думаю вы правы, скажу вам так что до того как я уехал, родители мои жены были очень этим не довольны и считали меня виновным хотя как раз она была инициатором так вот постоянно какой то родственик рассказывал вот мои друзья вернулись с Канады и еще полно людей вернулось какого черта вы туда едите люди там не могут устроится или найти себя или еще чего. Бред сивой кабылы.... поначалу всем тяжело, но если иметь цель то в Канаде ее реально достичь главное не падать духом и все проблемы можно решить и с едой и с образованием и с работой, просто у кого то это берет несколько недель у кого то несколько месяцев а у кого то несколько лет.
llama

Сообщение llama » 14 май 2010, 14:18

Мне нравится в Канаде простор в IT, я конечно знаю и понимаю что где может и лучше но не с таким воздухом и природой))
Еще мне нравится близость к США, какие горизонты открываются после получения гражданства и окончания кризиса.
Еще мне нравится чистота.
А еще мне нравится простор, такая территория на 35 миллионов
О народе ничего не могу сказать, не был не знаю, с иностранцами по работе общался, но это естественно другое, были придурки а были и весьма достойный, одну могу сказать - они другие.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 14 май 2010, 14:22

Paranoid, проблема с родителями практически у третьей части, другое дело чтобы эта проблема не стала некой трагедией в отношениях. Скажите сейчас по прошествии немалого времени Вы чуствуете уверенность и собственную возможность помочь родителям, как они сейчас смотрят на Вас?
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 14 май 2010, 14:25

Так как у меня не все гладко пошло и приходится переежать денежно помочь не могу.
Родители жены приежают летом.... на целый месяц :cry: Вот вам трагедия :shock:
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 14 май 2010, 14:33

Ну отношенияс родителями жены зачастую у многих это трагедия :D я имел в виду, сейчас когда Вы уже практически устроились в Канаде как родители смотрят на Вас, с пониманием или осуждением.
Возможно эти вопросы имеют личный характер, я прошу прощения.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 14 май 2010, 14:40

Моя мама очень рада, тестью пофиг тут мы или там :lol: теща как бы в нетральном состоянии не критикует и плохое не говорит, похоже она еще надеется что мы вернемся так как иногда говорит ой если вам тяжело то возвращайтесь у нас месте найдется на первое время....ага сейчас! разбежался я всю жизнь мечтал с тещей жить :roll: :lol: :evil:
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 14 май 2010, 14:46

:lol: .... Видно что человек доволен своей жизнью, было бы иначе приняли бы предложение.
А как сами родители оценивают жизнь в Канаде, не Вашу а в целом?
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 май 2010, 14:54

Ну вот наконец-то тема про "хорошо". Вы наверное удивитесь, но что мне нравится в Канаде - так это ЛЮДИ. Приехали люди абсолютно из разных мест и культур, и при этом очень уважительно и положительно относятся друг к другу. Это ж просто фантастика! Где еще такое увидишь? (ну - вряд ли в России:))

В Канаде быть иммигрантом - легче чем в любой другой стране. Именно из-за отношения людей. Это очень большой плюс. Для тех кто считает что канадцы тупые, необразованные и толстые - поедьте поживите в любую другую западную страну, Европу или Штаты, и почувствуйте на своей шкуре как там относятся к иммигрантам.

Ну и еще - свобода:) Намного меньше ограничений и социальных запретов. Например можешь в 55 лет пойти учиться в колледж, кружок рисования или пения. И никто не посмотрит на тебя как на идиота. Здесь абсолютно нормально быть другим и не таким как все - потому что все очень разные. Такие вот плюсы для меня:)

А ну еще - суши тут вкусные! Моя почти ежедневная еда:))

Ответить