Возраст.

Иммиграционная программа провинции Квебек
Янишка
Заслуженный форумчанин

Re: Возраст.

Сообщение Янишка » 17 окт 2010, 06:45

Мне кажется,если иметь такие упаднические настроения,лучше не ехать.Ведь здесь наши пенсии при любых усилиях будут нищенскими и возможностей заработать значительно меньше.По крайней мере,изучив вопрос,нам кажется,что в Канаде у нас больше шансов обеспечить себе достойную старость ,чем здесь.Да и детям мы там сможем дать больше.
А как оно будет-жизнь рассудит))

Fmjs
Бывалый

Сообщение Fmjs » 25 окт 2010, 09:30

После 40 на Квебек почти нереально. Есть одно но - это специальность, которая перкроет нехватку баллов за возраст. Но таких раз - два и обчелся. Таким образом, нужно франсе знать почти идеально. Кто-то из желающих балы себе считал?
ИМХО, конечно!
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 26 окт 2010, 17:56

Очень мне нравятся столь безапеляционные высказывания...
Статистику приведете?))
Fmjs
Бывалый

Сообщение Fmjs » 26 окт 2010, 23:49

Янишка, вы поймите, ничего личного. :?
Тот консул, который сейчас проводит интервью в Киеве сказал, что Квебеку нужны "молодые франкофоны". Вчера интервью не прошла семья по 39 лет им, ребенку 16. Офицер сказал, что у вас все хорошо, но немного не дотянулись и посоветовал больше не подаваться, так как возраст...

Хотя, все мои высказывания, это пустой треп, пока Вы не посчитаете себе баллы. Онлайн оценка для этого не годиться, она всем говорит, что подходят... Вы баллы считали? Какой уровень франсе, какие специальности?
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 27 окт 2010, 07:44

Дело не в личном).Просто я считаю,что на прохождение интервью влияют много факторов,помимо возраста.Уверена,что у молодых людей с плохим французским и недонесенной до офицера мотивацией шансов тоже не много...
Да,считала и поверьте,правильно..Без баллов на адаптацию минимум 60 получается.Для максимальной адаптации предпринимаем шаги.
Вы ведь тоже в непростой ситуации,насколько я поняла из Вашей темы о медицине.И на мой медицинский взгляд Ваша причина гораздо более непроходима,чем возраст,но Вы не опускаете руки,ищете выход и дай Бог,чтобы всё у Вас получилось.
Мы все здесь приняли серьезное решение,на достижение которого ставится очень много и мне кажется неправильным высказывать столь безапеляционные "диагнозы"не будучи иммиграционным офицером)
Давайте поддерживать друг друга.
Тем более,что и у меня есть пример того,как люди прошли в 40 лет без особых приоритетов,просто язык,мотивация и стремление к цели..

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 27 окт 2010, 07:55

Янишка, хочу вас поддержать. Не сдавайтесь! Конечно, Квебек немного другая программа, но по манитобской проходят люди даже в 55, просто за возраст они получают минимальное количество баллов, но зато набирают по всем другим показателям.Удачи вам и достижения цели!
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 27 окт 2010, 08:14

скарлетт писал(а):по манитобской проходят люди даже в 55
минус 2 балла за каждый год после 49. И если старше 54 - то нуль баллов за возраст.
Norge

Сообщение Norge » 27 окт 2010, 08:28

...в Канаде у нас больше шансов обеспечить себе достойную старость ,чем здесь......
Кстати, довольно актуально...пенсии

На какую пенсию может рассчитывать человек приехавший в 40 лет, например.
Fmjs
Бывалый

Сообщение Fmjs » 27 окт 2010, 08:34

Янишка, я типа про это и писал, что все зависит от баллов, но возраст тоже не стоит сбрасывать со счетов и компенсировать его другими позициями, разве я был не прав :idea: :?: ...
Янишка писал(а): Вы ведь тоже в непростой ситуации,насколько я поняла из Вашей темы о медицине.И на мой медицинский взгляд Ваша причина гораздо более непроходима,чем возраст,но Вы не опускаете руки,ищете выход и дай Бог,чтобы всё у Вас получилось.
Можно отсюда подробней. Очень хотел бы узнать Ваш "медицинский взгляд"...
Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 27 окт 2010, 08:37

Ну вот только что прошла пара ей 37 ему 39...
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 27 окт 2010, 09:16

Fmjs писал(а): Можно отсюда подробней. Очень хотел бы узнать Ваш "медицинский взгляд"...
Я не хочу делать выводы,это всего лишь моё мнение.Заболевание,о котором Вы говорите,само по себе очень тяжелое и чтобы человек научился с ним жить,нужно обследование,подбор препаратов,доз и время.Конечно,Вы со всем этим справитесь и Ваша половинка обязательно будет жить полноценно,но в свете иммиграции мне кажется могут возникнуть серьёзные вопросы.Именно потому что оно только обнаружилось.
Вы ведь сами говорите-Квебеку нужны молодые франкофоны,но они нужны ещё и здоровые,имеющие возможность и силы приехать,адаптироваться и начать работать.
Поэтому мне и кажется,что на данном этапе могут возникнуть препятствия,которые будет сложнее компенсировать,чем 40 лет.
Но опять же-я верю,что Вы со всем справитесь и у ВАс все получится!!
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 27 окт 2010, 09:17

скарлетт писал(а):Янишка, хочу вас поддержать. Не сдавайтесь! Конечно, Квебек немного другая программа, но по манитобской проходят люди даже в 55, просто за возраст они получают минимальное количество баллов, но зато набирают по всем другим показателям.Удачи вам и достижения цели!
Спасибо!Мы стараемся)
Fmjs
Бывалый

Сообщение Fmjs » 27 окт 2010, 09:41

Янишка, Вы ж меня так не пугайте свой обученостью... Я думаю Вы входите в число тех "компетентных мед." работников, которые знают про диабет очень много... Вы меня, конечно извините, но заболевание это абсолютно не тяжелое, тем более на современном этапе. Это даже заболеванием назвать трудно, всего лишь недостаток инсулина. Вы наверное говорите осложнения вызваные диабетом при неправильной компенсации...
"но они нужны ещё и здоровые,имеющие возможность и силы приехать,адаптироваться и начать работать." - это вобще убило! С моим диабетом я в два раза здоровей и сильней сверсников, при этом серьезно занимаюсь спортом и работаю на 2 работах, а Вы мне про начало работы и адаптацию...
P/S/ вы уж меня извинитеза подобную реакцию, просто каждый день приходиться стыкаться с подобными высказываниями про """" болезнь""""... И доказывать, что остальным ещё далеко до таких больных!
Что б окончательно развеять сомнения всех касаемо диабета - не было ниодного случая непрохода медицины по причине диабета! Я лично общался с двумя семьями, где основной заявитель или вагончик диабетики, они уже в Канаде.
Кто кроме французкого, понимает ещшё и по англе, вот прошу - http://www.diabetes.ca/get-involved/hel ... faq/other/
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 27 окт 2010, 10:17

Fmjs,я не обижаюсь.У Вас абсолютно типичная реакция человека,который в 25 лет узнал о пожизненном заболевании.Скажу больше-узнавшему об этом,живя в России.
Я не ставлю Вам диагнозы,и не прогнозирую Вашу жизнь,я ответила на Ваш вопрос исходя из своего опыта работы с женщинами,больными диабетом.
И если Вы заметили,я сказала,что нормальная полноценная жизнь для Вас невозможна.Всё у Вас будет нормально,просто слегка по иному.И я от души желаю Вам ,чтобы иммиграция всё же состоялась,потому что сама бьюсь за отъезд из этой страны ради своей доченьки,которая тоже...чуть иная.Поэтому и моя реакция на слова о невозможности уехать в 40 лет чуть обострена..потому что в этом отъезде-нормальная жизнь моего ребенка.
Так что продолжаем путь)
Fmjs
Бывалый

Сообщение Fmjs » 27 окт 2010, 10:22

Рад что мы друг друга поняли :D :wink:

Даст Бог, выпьем однажды по чашечке кофе в монреальском кафе!

Ответить