Испортились отношения с мужем,нужен совет

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Topper Harley
Дозорный

Re: Испортились отношения с мужем,нужен совет

Сообщение Topper Harley » 09 ноя 2010, 04:38

Если наладить отношения не получится, вы садитесь на велфер и снимаете отдельную квартиру. В этом случае все, что вы получите от государства втечение 3-х лет Ваш муж обязан будет возместить государству. Это не зависит от того, разведетесь вы или нет.

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 ноя 2010, 05:00

Ева писал(а):возвращаться домой - смерти подобно, это не вариант, я бы не за что не уехала "проигравшей"!
А почему бы и нет (как крайний вариант)? Остаться любой ценой, чтобы что-то доказать соседям, бывшим коллегам и родственникам - зачем? А если жизнь станет невыносимой? В конце концов, самое дорогое - это здоровье, так что, дорогая автор, не исключайте ни один вариант.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 09 ноя 2010, 06:22

да при чём тут что-то доказать?
если женщина взрослая и самостоятельная, то можно просто, тогда закрыть эмоциональную сторону дела и действовать по закону. Он на то и есть, что бы человек мог существовать. А возвращаться на родину - там уже будет действовать другой закон, закон милости твоих родственников. Вот у меня лично, если что - мои родственники ничем-ничем мне помочь не смогут, да и на шею садится им нет никакого желания. А если работать - то места здесь (в моём родном городе) заняты очень плотно и не совсем хочется по магазинам работать по одному магазину каждый месяц от одного кидалова до другого.
Да и вообще, тупо, гораздо честнее и лучше сесть на канадский велфер, чем на шею своим уже немолодым родителям. Тем более, когда мы идем замуж за канадца - мы отдаем себе отчёт в том, чем мы рискуем и как ситуацию можно облегчить, если что.
Вот меня , например, все и мои родственники и родственники мужа спрашивают про возможности трудоустройства, обучение языку и как можно раньше. Потому что с нашими мужьями может случиться не только "нелюбовь", но и несчастные случаи, болезни, потеря работы, и всякие крайние варианты. ТТТ и постучу по дереву. Но что, это всё поводы для возвращения?
Так что, как говорится, сопли в сторону. У каждого человека есть верный друг и помощник - это объективность, здравый смысл и закон.
Вот мой бывший когда-то чудил - так я как пошла, как проконсультировалась, как подала заявление на развод и как накатала заяву в ментовку. И ему как объяснили все его права и обязанности как следует. Так он мне и на самом разводе пел какая я самая лучшая женщина на свете и какое несчастье что он такое золото теряет, и потом долго ещё писал письма любимой тёще мелким почерком.
В любой ситуации главное не терять своё человеческое достоинство, даже если ты и иммигрант. Все мы ходим под Богом и перед ним все равны.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 09 ноя 2010, 11:30

julia777 писал(а):Мы знакомы несколько лет,и жили вместе раньше,но сейчвс вижу конкретно девушками увлекся, в скайпе висит часами при мне,и звонит им,уважения нет. И если мне-не нравится -уходи. Очень тяжело видеть кажд день,когда тебя обманывают.
julia777, обязательно скажите мужу, что Вас унижает такое его поведение. Не держите это в себе, потому что если будете молчать, то значит, что все Вас устраивает. Добавьте, что от такого отношения к Вам у Вас болит голова, бессонница, пропадает аппетит и тому подобное.

Еще лучше, если Вы не просто скажете ему это словами, но и напишете по е-мейлу, по которому раньше с ним общались, так чтобы копия у Вас осталась в папке "Отправленные". Старайтесь фиксировать любые его слова о том, что если Вам не нравится его отношение к Вам, то можете уходить. Если он когда-либо что-то скажет типа "не нравится - уходи" - пишите ему емайл с содержанием вроде такого "милый, ты мне сегодня сказал, что если меня не устраивает твое отношение ко мне, то я должна уйти из нашего дома, правильно ли я поняла тебя?" То есть, чтобы максимум сказанного им можно было так или иначе зафиксировано, и при необходимости распечатано и представлено где нужно :)

Такое впечатление, что поскольку он Вас спонсировал, то он чувствует свою неограниченную власть над Вами, иностранкой, не могущей самой себя содержать без мужа, и что может измываться над Вами как угодно. В Канаде это не так. Дайте ему это понять.
Ева

Сообщение Ева » 09 ноя 2010, 11:44

Лиличка, классные советы дает! А еще, можно каким нибудь образом, распечатать его скайп историю, с именами тех девушек и датами. Если не можете распечатать, то хотя бы сфотографируйте камерой или телефоном, историю звонков. А если уж он не сохраняет историю, то просто его контакты щелкните.
Даже если Вам сейчас это не пригодиться, то оставьте компромат, он может помочь в будущем, потому что человек с которым Вы живете, похоже не самый надежный, "придавший однажды, придаст снова"....

Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 09 ноя 2010, 12:01

Ева, я поостереглась бы залезать в его личный компьютер и смотреть его файлы, так как это может быть расценено как вмешательство в частную жизнь на юридическом уровне, и как недоверие, на бытовом уровне.

Лучше действовать открыто, и с выраженными намерениями наладить отношения, как и должна поступать жена. Если уж началась такая история, то нужно следить за своими собственными действиями, чтобы ненароком себе не навредить. Потому что в случае конфликта и привлечения адвокатов каждое слово и поступок жены может быть использован против нее. Не нужно давать козырей противнику ;)

julia777, как у Вас дела на домашнем фронте, откликнитесь?
julia777

Сообщение julia777 » 09 ноя 2010, 12:34

Спасибо вам за советы. Он коренной канадец,не русский-кто то спрашивал меня ранее.
Я не совсем понимаю его тактику отношений.Он заботится обо мне очень хорошо ,балует,с родителями хорошие отношения,все ок.Но как только вечером он открывает ноутбук,мне становится нехорошо,я всеми фибрами ощущаю,когда он читает письма от девушек,это не может меня нетрогать,я начинаю злиться,он не понимает моего намека или изменения настроения.Я не могу сказать ему что кажд раз я тайком залезаю в его контакты и переписку, поэтому все знаю, получается я не права.Я не такой человек чтобы следить и лазать и некогда ранее этого не делала,но как то однажды увидела случайно что он творит там,я не могу удержаться, теперь я испытываю недоверие, наверное дамы меня поймут...К примеру на днях в саду мою машину,а он в это время пытается дозвониться до девушки в россию.Или др девушки отправляет 100баксов в подарок,(на день рож-ие,они давние друзья)я не понимаю это поведение.Он любит всем помогать,делать добро людям,а с др стороны он ранит меня еажд день больше и больше....Он говорит если я несчастлива с ним,могу уходить или пока жить у него в доме.Это нормально...даже поделиться не с кем поэтому и приходится писать на форум.
Ева

Сообщение Ева » 09 ноя 2010, 12:48

julia777 подождите, почему Вы решили, что у него любовные отношения? Что-то мне показалось из Вашего поста, что это скорее дружеское общение? или нет, существуют любовные письма?
Дело в том, что у канадцев, тем более коренных, вполне нормально иметь друзей девушек, именно друзей, со всеми вытекающими, без подоплеки так сказать. Это ментальность такая, ничего плохого в этом нет. У моего мужа тоже есть такие подруги, я сначала недоумевала, как можно мило вести беседу на тел.с подружкой при мне, или на Фейс Буке, но потом познакомилась со всеми и поняла особенности дружбы канадцев.
Ваш муж недоумевает и не понимает почему он должен отказаться от общения с другом, например, а Вы ревнуете, т.к. ментальность разная.
Он заботится обо мне очень хорошо ,балует,с родителями хорошие отношения,все ок
Ну это же прекрасно, пользуйтесь тем что он дает. :) Похоже ревность затмила Вам глаза. Если он добр, внимателен, Вы не хотите его терять, то поговорите с ним откровенно, расскажите свои страхи, свою боль, пусть он знает почему Вы себя так ведете, Вам будет легче и он может сделает выводы. А разбежаться всегда успеете.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 09 ноя 2010, 14:08

julia777 писал(а):К примеру на днях в саду мою машину,а он в это время пытается дозвониться до девушки в россию.Или др девушки отправляет 100баксов в подарок,(на день рож-ие,они давние друзья)я не понимаю это поведение.Он любит всем помогать,делать добро людям,а с др стороны он ранит меня еажд день больше и больше....Он говорит если я несчастлива с ним,могу уходить или пока жить у него в доме.
Мдя! Помоему он относится к Юле как к прислуге. Ну даёт, человек-чудак!..... Лиля! Это здорово про переписку и про невмешательство в чужие личные дела, ты наверно, юрист? Как же нам подвезло на этом форуме! :D
На днях был прикол, поворачиваюсь к мужниному ПК - вижу бабы-бабы-бабы, в нижнем белье. Так яя как разныыыыыыыыыылась! А он говорит - это ньюспэйпэрс, ньюспэйпэрс, и даже по русски - газьета-газьета-газьета. Так я ему как показала нашу газету "2000" - а там одни мужчины (газета о политике) на всех 32 страницах - листала каждую страницу и спрашивала, где тут женщины в нормальных газетах, одни мужчины, и те - политики, разве что Ангела Меркель один раз мелькнула во вполне приличном деловом костюме. Этим западным мч всё нужно объяснять сразу! Так вижу - мигом исчезла эта ньюспэйпэрс с бабами.
А один раз - был прикол. На Кипре - переключаю каналы на ТВ, натыкаюсь на канал с порнухой - понятно, челюсть отвисает от неожиданности, так мой благоверный как раскричался на меня! Тю! Ладно, переключаю дальше, клацаю-клацаю - опять порнуха, опять возмущения, как-будто я специально. Вообщем разные ментальности. Нужно вовремя объясняться.
А вот то, что деньги посылает девушкам. Это как-то непонятно, это же семейный бюджет, это как не семья, а просто сожительство, когда у каждого своя личная жизнь. Это, конечно, странный момент . Интересно, что по этому поводу может сказать адвокат?
julia777

Сообщение julia777 » 09 ноя 2010, 14:44

ну почему же сразу прислуга,если помыла машину,мне нравиться помогать и держать дом,сад и машину в чистоте,натура у меня такая. Как то пыталась сказать ему о его контактах,так он заявляет мне ,что не позволит мне менять образ его жизни,и у него нет никого,и любит он меня,и детей скоро надо заводить и т д.Но просмотрев его историю скайпа,смс типа -i miss you baby call me my phone xxx,or wake up my baby,i want to fell again your mouth/типа такого,кто угодно потеряет аппетит.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 09 ноя 2010, 14:46

Это абсолютно не нормально и странно. Друзья у мужей канадцев конечно должны быть и подруги- знакомые тоже. Но звонить в Россию девушкам это очень неправильно.Хорошо рассуждать что все нормально, когда тебя лично это не касается. Ева, представьте, что ваш муж сидит вечерами в интернете или звонит девушкам в Россию. Вам понравится? А еще будет говорить не нравится -уходи. Любви что то не видно. Слишком легко готов расстаться.
А интересно, девушки в России наверно на что то надеятся и считают его не женатым. Юлия, приглядитесь пока, осмотритесь. Мое мнение, если вас не устраивает не надо себя мучить. Людей переделать нельзя. Я бы подождала еще немного, присмотрелась, попыталась найти работу и т.д. Что то не видно будущего у этой семьи. Юлия, мне жаль.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 09 ноя 2010, 15:20

julia777 писал(а):ну почему же сразу прислуга,если помыла машину,мне нравиться помогать и держать дом,сад и машину в чистоте,натура у меня такая.
вот-вот................ прекрасная натура для женитьбы, а в скайпе для другого прекрасная натура, так...... что же Вам не нравится??????????? :o
Забейте на его скайп и делайте то что нравится. Семья - это дом, дети, ну, пусть поразвлекается, ребёнок. Мне только не нравится что он свои нежности и деньги тратит на других в то время как Вы, Юля, моете его машину. 100 баксов для одной - а машину мыть для другой. Понятно, разным дамам разное нравится. Нууууууууууу там где дело касается денег и нежностей на сторону, я бы задумалась серьёзно. Мне бы это так не понравилось, что и самой бы не захотелось с таким жить под одной крышей. Этот мч не как муж при жене, а как ребёнок при маме :( . Хорошо устроился, нечего сказать.......
пысы: выше Блондинка прекрасно написала и добавить нечего. 8)
Ева

Сообщение Ева » 09 ноя 2010, 17:02

Ева, представьте, что ваш муж сидит вечерами в интернете или звонит девушкам в Россию. Вам понравится? А еще будет говорить не нравится -уходи.
Бландинка так я же спрашиваю, есть ли любовная лирика в письмах, теперь понятно, что есть, и не дружба это вовсе. Я не говорю, что с легкостью нужно, просто иногда в ревности мозги отключаются и мы видим все в черном свете, путаем, подозреваем и разводимся в конце....
У меня был примерно такой же этап в отношениях, недопонимания, подозрения, кажется, что любовь куда-то улетучилась, где-то через пол года жизни вместе - признаюсь честно, что я очень ошибалась тогда, негативные фантазии и эмоции взяли вверх над разумом, даже чуть не уехала домой. Потом взяла себя в руки, переключилась на позитив и подумала о себе любимой, как выгодно выйти из положения в случае чего... слава богу что все прошло довольно быстро.

julia777 не нужно торопиться, он же Вас не гонит никуда :) наблюдайте за мужем, но думайте о себе в первую очередь, позвоните адвокату и всем службам, вооружитесь до зубов, и выжидайте, в итоге, время расставит все как надо, либо Вы уйдете, либо он одумается и закончит свои куражи-виражи.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 09 ноя 2010, 17:15

да, Ева тоже права. Время тоже капитал и пока кое-то играется, кое-кто может упрочить свои позиции. Нужно только быть благоразумной и не позволять эмоциям брать верх.
но если хочет ребенка и такое куралесит - это вообще ни в какие ворота. Тут или игры или серьезность. А то так - одним домашние заботы и дети, а другим асисяи и киссиз. Я бы тоже нервничала очень сильно и сказала бы - вот и тра.......... со своим скайпом! со всеми по списку! :evil:
elena swan

Сообщение elena swan » 09 ноя 2010, 18:22

Ося-тебе первой по голове настучу!Еву-просто не понимаю,такая разумная женщина...История то мутная-хоть режьте меня.Надо просто определиться-либо раздевать мужа до нитки,либо править себе мозги.Не влезайте вы в это.Отбросьте эмоции и посмотрите отстранённо.Чёрт ногу сломит,а все тут демагогию развели.

Ответить