как скорее привезти будущую жену из Украины в Канаду?

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
J. King

Re: как скорее привезти будущую жену из Украины в Канаду?

Сообщение J. King » 11 ноя 2010, 00:10

OlgaSh писал(а):ПыСы - топикстартер, у вас уже есть идеи? Т.е. стратегия? Если да, пора выстраивать тактику.
Вариант 1: Конечно хотелось сочетаться браком(вот это сказанул) в Канаде,если есть возможность.
Вариант 2:Если вариант 1 не проходит,то все делать на Украине.
Такие идеи были с самого начала...
Есть и третий вариант через третью страну,но он меньше подходит,как мне кажется...

Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 11 ноя 2010, 15:43

OlgaSh писал(а): Они хотят что что бы сразу после свадьбы муж забрал все доки и повез в Канаду отсылать в Миссаугу. Конечно, и справки о несудимости и медсправку моя подруга сделает перед свадьбой тоже.
Ольга, насколько я знаю, все документы должны быть оформлены после заключения брака :idea:
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 11 ноя 2010, 15:59

у меня наверное ответ не по теме вообще и наверное плохой совет с точки зрения большинства, особенно дам, но я бы (не на вашем месте, а на своем):
а) вообще бы не привозил жену из украины в другую страну после нескольких недельных встреч в реале (и это единственная вещь которую бы я изменил в своей прошлой жизни если бы мог)
б) не женился бы вообще (и это то что я собираюсь делать как минимум ближайшие лет 5-7).

но у вас конечно могут быть свои соображения. а сколько вам лет если не секрет? и что реально жить не можете? подождите полгодика, если не пройдет - то может быть стоит и зарегестрировать что нибудь.
J. King

Сообщение J. King » 11 ноя 2010, 17:02

erses писал(а):у меня наверное ответ не по теме вообще и наверное плохой совет с точки зрения большинства, особенно дам, но я бы (не на вашем месте, а на своем):
а) вообще бы не привозил жену из украины в другую страну после нескольких недельных встреч в реале (и это единственная вещь которую бы я изменил в своей прошлой жизни если бы мог)
б) не женился бы вообще (и это то что я собираюсь делать как минимум ближайшие лет 5-7).

но у вас конечно могут быть свои соображения. а сколько вам лет если не секрет? и что реально жить не можете? подождите полгодика, если не пройдет - то может быть стоит и зарегестрировать что нибудь.
Похоже,что Вы находитесь в ранней стадии после развода(если можно так выразиться)...т.к. подобное настроение было и у меня года 4-5 назад,когда я разошелся с женой...
Но время идет и многое в жизни меняется,...и через год-два мое мнение стало меняться,т.к. еще живой курилка и умирать не собирается...
Разговаривал со многими одинокими женщинами и в Канаде и в США и в бывшем СССР,но в большинстве случаев даже разговор не складывался ни с кем...не говорю уже о том,чтобы жить вместе...
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 11 ноя 2010, 19:29

Yael писал(а): Ольга, насколько я знаю, все документы должны быть оформлены после заключения брака :idea:
так они так и делают, просто эти формы-анкеты, с ними можно и раньше разобраться, а подписать уже потом числом после свадьбы, недели через две. Понятно! :)))))))))

OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 11 ноя 2010, 19:59

erses писал(а):..................... вообще бы не привозил жену из украины в другую страну после нескольких недельных встреч в реале..........
а это почему такое для жены с Украины :shock: ?????........ я сама с Украины, ну да, и встреч в реале всего несколько и недельных :?
erses писал(а):........ не женился бы вообще............
Да ладно Вам!!!!!!!!! ТТТ и по дереву, и по дереву! :|
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 12 ноя 2010, 04:38

ничего личного, просто собственный опыт, который очень похож на опыт топикстартера, только у меня вместо канады местом дестинейшн была Москва. а так вообще хохлушки - лучшие:))

не - я пас пока даже думать об этом, не то что бы недавно - я два года уже свободен и с каждым днем все больше и больше радуюсь этому обстоятельству, просто счастлив что мне так повезло! ну все это нафиг, меня теперь не так легко будет закольцевать! мы вольные птицы уже немного опытные и так легко не дадимся:) и вообще я по жизни и по характеру мне кажется волк-одиночка, ну или скорее медведь-одиночка, мне так как то лучше и счастливее. так что три раза постучу - чтобы больше пока ни-ни, хотя может когда нибудь все же надумаю, who knows.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 ноя 2010, 05:00

erses писал(а): б) не женился бы вообще (и это то что я собираюсь делать как минимум ближайшие лет 5-7).

но у вас конечно могут быть свои соображения. а сколько вам лет если не секрет?
erses, прошу прощения, но просто ради понимания: сколько вам лет? Если не секрет, конечно
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 12 ноя 2010, 05:14

немного за 30, скажем так.
Marella

Сообщение Marella » 12 ноя 2010, 05:45

OlgaSh писал(а):Самый лучший вариант регистрация брака на Кипре. Мы зарегистрировали брак 28.04.2010 и 31.10.2010 я уже в Канаде из Украины. А если бы ещё знали как делать правильно документы сразу, то может быть и быстрее бы всё получилось. Но, может быть это и не самый дешёвый вариант. Но, действенный и быстрый.

Вопрос к OlgaSh и всем остальным :) а какие альтернативные варианты, кроме Кипра, существуют? Если с точки зрения легкости? Куба, Доминикана? Браки в Европе (Прага)? Насколько эти страны упрощают/усложняют процедуру?
Marella

Сообщение Marella » 12 ноя 2010, 05:53

OlgaSh писал(а):
Я лично своему уже после полугода отношений сказала - или женимся, или разбегаемся :P . А насчет брака после первой же встречи начала конкретые разговоры. Эти все рассмотрения - кумар и признак недоверия и признак сомнения в желании иметь семью именно с этим человеком :|

Не знаю, мне кажется, это правильный подход. Отношения на расстоянии - сложная штука, они должны чем-то подпитываться, либо постоянными поездками, безумно накладными по финансам и нервам, либо.. либо ничем и тогда они просто иссякнут, поскольку альтернативы реальной жизни нет. А время-то тикает, и как кто-то на форуме писал - уже и возраст, и детей пора, получается что эти поездки только бессмысленный бег по кругу. Поэтому решение должно быть волевым и не затянутым, чтобы никто не терял ни времени ни денег ни нервов. Безо всяких там "присмотреться".

А в целом, каждый сам решает изначально, готов ли он на отношения с гражданином/гражданкой другой страны, все ведь понимаем, что стоит за этим.

И теперь такой вопрос :?:
Знающие люди, подскажите, а если девушка до регистрации брака ни разу не была в Канаде, и вместе они не жили, но ее МЧ приезжал в Москву и они ездили вместе отдыхать, будет ли это дополнительным подозрением о фиктивном браке?? Я планировала ехать, но боюсь отказа в туристической визе, хоть все и говорят, что это нестрашно при дальнейшем рассмотрении спонсорства. Все страшно :) А если не поеду до свадьбы, получается знаю родственников/друзей только по скайповым разговорам в лучшем случае и его рассказам.
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 12 ноя 2010, 06:07

erses: Видимо женщины всегда быстрее отходят от душевных травм, разводов, нежели мужчины. Поэтому и считают женщин - сильным полом. Только не переборщите с одиночеством. :)
Marella: Даже если Вам откажут, это не будет основанием для отказа по спонсорству. Наоборот, потом скажете, я хотела съездить к родственникам мужа , познакомиться, а вы не дали. Все нормально. А потом, если муж грамотно составит приглашение, то может и дадут? А он - коренной канадец или наш?) На это тоже очень обращают внимание! Если канадец - то 80%, что дадут. Если наш - 50 на 50 :)
Marella

Сообщение Marella » 12 ноя 2010, 07:42

Ol'ga: он коренной канадец (хотя что такое коренной канадец - звучит смешно :) )

Кстати, отличный довод Вы приводите, но приглашение, как говорят, штука скользкая и можно навернуться :roll: Последние мысли были как раз о туризме, но тоже странно - еду по туризму, одна как ветер в поле, а потом здрасьте - оказалось, нас там муж поджидал :)
К слову о приглашениях - тут девушка одна вывесила пост в разделе Визы "как я получала и получила гостевую визу". Я так не готова :D доказывать, что ты не верблюд. Не поймите пжл неправильно, я не хочу показаться фифой, тем более, что это мне же и нужно, но вся эта процедура унизительна до крайности. А может я избалована легкими процедурами получения виз. Мой МЧ, когда узнал поподробнее как на визу подавать, требования и вопросы, тоже извинялся все передо мной.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 12 ноя 2010, 07:55

Ol'ga писал(а):erses: Видимо женщины всегда быстрее отходят от душевных травм, разводов, нежели мужчины. Поэтому и считают женщин - сильным полом. Только не переборщите с одиночеством. :)
да я вроде никогда никакими душевными травмами не страдал, и поддерживаю очень дружественные отношения со всеми девушками которые у меня были (и мне со всеми в общем было неплохо), регулярно с ними встречаюсь и общаюсь, и одиночеством тоже особо не страдаю.

просто лично мне больше подходит отдельное самостоятельное проживание, у меня такой психотип. мне так гораздо лучше. главная проблема моего брака была потеря мною своего стержня, потеря концентрации на своих целях и идеях, расслабленность, разболтанность и некоторая потеря себя вообще. я понял что мне это в общем сильно вредит, мне нужно часто быть одному, иметь большое личное пространство, иметь возможность часто думать над жизнью, новыми идеями, развитием, концентрироваться на чем то внутреннем, смотреть на себя сверху и вообще рефлексировать. потеря такого пространства и такой возможности ведет лично для меня к внутренней деградации, потере сфокусированности и заряженности, снижению энергии и мотивации и т.д. я это сполна ощутил и теперь считаю что ближайшие годы мне надо снова посвятить чтобы вернутся на свой путь развития и движения к намеченным идеалам и целям, и это снова начало получатся. а может быть когда то я снова захочу в этом плане несколько расслабится, но в любом случае в следующем браке я буду более подготовленным к управлению многих таких вопросов. вот как то так. у всех свои особенности и потребности.
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 12 ноя 2010, 08:15

Ну если коренной :D , и плюс еще доход у него хороший, то Вас пустят к нему. Не надо придумывать туризм, лучше сразу сказать, что едете к нему. В дальнейшем, при подаче на спонсорство, заявка про туризм может сослужить Вам плохую службу. Вы же объявите в анкетах, что Вы с ним знакомы n-нное количество времени, НО! недавно ездили не к нему, а по туризму?))) Ну бред, короче. А так, это что наказуемо, перед свадьбой познакомиться с родственниками будущего мужа? Нет, не наказуемо. А если откажут, то Ваш будущий может написать Вам второе приглашение, только уже более требовательным тоном, специально для офицеров. Все, что подходит коренным, не подходит, к сожалению, новоиспеченным гражданам Канады. Это я про кулаком по столу :D
erses: Про одиночество я говорила в глобальном плане) Но Вы это одиночество заполняете осмыслением происходящего, ну и далее по тексту. Вроде все правильно говорите, но как-то страшно становится... А Вы случайно не IT-шник? :)

Ответить