Картографы, геодезисты
-
Аспирант
- Заслуженный форумчанин
Картографы, геодезисты
1) Геодезисты в Канаде регулируются своими собственными организациями и не имеют никого отношения к инженерам
Т.е., термин инженер из резюме лучше убрать чтобы не путать местных. Также несколько замечаний выше касательно экзаменов, собеседований и опыта подозрительно напоминают ситуацию именно с инженерными ассоциациями.
2) Чертёжники (CAD) сами по себе и с геодезистами связаны опосредовано и обычно не лицензируются.
Т.е., термин инженер из резюме лучше убрать чтобы не путать местных. Также несколько замечаний выше касательно экзаменов, собеседований и опыта подозрительно напоминают ситуацию именно с инженерными ассоциациями.
2) Чертёжники (CAD) сами по себе и с геодезистами связаны опосредовано и обычно не лицензируются.
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Картографы, геодезисты
Ну именно этот путь я видел на практике, только много лет назад - девушка инженер была какой-то (не помню) из Израиля и именно так она шла к инженерной должности (чертила вроде на автокаде) - не знаю чем кончилось, её более волновало тогда как выйти замуж с ребёнком
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Картографы, геодезисты
AlexAA, все возможно. Но я все больше убеждаюсь на реальных примерах (коих в моем поле зрения уже достаточно, чтобы некоторую статистику составить), что, по крайней мере в инженерных областях (убираем геодезистов, нас всех смутило слово "инженер", но вот Аспирант подсказал, что это нерелевантно для геодезистов) опыт имеет основополагающее значение. Если ты выпускник какого-то зарубежного ВУЗа и типа бакалавр, а потом отучился еще пару лет в Канаде по инженерной специальности, то это не особо много тебе преимуществ дает. И да, твой путь будет лежать через чертежника в Автокаде.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Картографы, геодезисты
Когда-нибудь Алекс поймет, что в нынешнее время любая информация старше года - уже с большой вероятностью нерелевантна, а старше пяти лет - нерелевантна гарантированно. Но этот день ещё не наступил
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- akick
- Заслуженный форумчанин
Картографы, геодезисты
rabbit,
Алекс все еще живет квотами на евреев при поступлении в вузы, и тем что вообще кому-то есть дело до того еврей кто-то или нет
Что было релевантно вообще хрен знает когда. Еще бы трудности получения золотого ярлыка рассказывал, очень важное знание же нынче
Вообще есть ощущение что Алекс не жил в Канаде все эти годы. У него какой-то провал между "живу в совке" и "живу в Канаде в 2023 году", будто времени между не существовало вовсе, все истории почему-то всегда столетней давности
Алекс все еще живет квотами на евреев при поступлении в вузы, и тем что вообще кому-то есть дело до того еврей кто-то или нет
Что было релевантно вообще хрен знает когда. Еще бы трудности получения золотого ярлыка рассказывал, очень важное знание же нынче
Вообще есть ощущение что Алекс не жил в Канаде все эти годы. У него какой-то провал между "живу в совке" и "живу в Канаде в 2023 году", будто времени между не существовало вовсе, все истории почему-то всегда столетней давности
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Картографы, геодезисты
а разве вокруг Торонто нет черты оседлости?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Картографы, геодезисты
Моим любимым героем всегда был Швейк, с детства и я , хоть и неумело , но пытаюсь иммитироват его стиль с его рассказами, ну , не ндравится - не читай.
И да, согласен, нет у меня рассказов 1-летней давности, как затребовал раабит, т.к. у меня ничего не происходит уже лет 15... может и к лучшему...
"что счастья нет, но есть покой и воля"...
PS: Да, не согласен , я ещё описывал поиск работы в течении последнего года, надеюсь - в последний раз...
Пы Сы ещё раз: я в данном топике не давал совета (вообще), а лишь указал на несостоятельность одного из ответов. Я в жизни не видел геодезиста и ессно не имею понятия, как им добратся до любимой работы...
- akick
- Заслуженный форумчанин
Картографы, геодезисты
Да в целом есть, я сам затрудняюсь сказать что у меня происходит на вопрос "как дела" (ну если это именно как дела, а не приветствие)
Если не менять работу или не происходит чего-то страшного (аля попал в дтп), то не происходит ровным счетом вообще ничего
К кролику ездил в выходные, там да. Жизнь кипит-бурлит, куча народу, тусовки и так далее
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Font
- Заслуженный форумчанин