из-за полярного круга Канады

Обсуждаются любые темы
Ответить
Yolka
Заслуженный форумчанин

Re: из-за полярного круга Канады

Сообщение Yolka » 28 дек 2010, 22:37

Matroskin писал(а): Может их в Канаде меньше?
может муж у меня сюда приехал 5 августа - мошкары не было он даже пожалел что всякие репеленты с собой вез
а может местную мошкару отпугивает русский дух :D
-51 С это реально холодно!!!!

Relax

Сообщение Relax » 29 дек 2010, 00:20

Спасибо Ёлка за интересную информацию. Все хочу как нибудь на север Канады съездить посмотреть, но только летом. Зиму никогда не любил. Всегда завидовал медведям, что они могут морозы в спячке пережить. Вот только в Ванквере и успокоилась моя душа. Ёлка, а там у вас нельзя никак в инуиты записаться, нравится мне их образ жизни.
Вот так у нас дикие племена далеко в горах живут. http://www.rusforum.ca/topic1659-195.html
Но у нас в индейцы не принимают.
Сделайте снимков вашей природы побольше, да и общий снимок поселка интересно было бы посмотреть.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 29 дек 2010, 02:15

А я бы Чингачгуком записался.... :lol: А чё, штука баксов каждый месяц на каждого, + 0 налогов, + бесплатное высшее образование, +рыбалка и охота безлицензий, +налог на землю платить не надо.... Хочу быть Чингачагуком.... ну или Виниту, на крайняк.... :mrgreen:
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 29 дек 2010, 04:21

yolka а какая работа вобще есть в городе??? Вот посмотрела ваши фото, стоят немного домиков и все. Чем люди занимаются??? Ну торговля наверное раз, без продуктов никуда... А еще чем?
Yolka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolka » 29 дек 2010, 11:21

чем люди занимаются??? хороший вопрос - если бы дело было бы в россии- такой поселок прожил максимум лет 5 потом все разбежались бы (потому как в россии таких дотаций не делают). тут чем занимаются местные для меня большой вопрос? спрашивал у мужа все таки он тут уже полгода живет - внятного ответа не дал - ну часть работает в магазаинах, часть работает во всяких коммунальных службах(вода, канализация, ТВитд), кто то работает в школах - но ведь получается мизерная часть от всего населения
хз
да они и не особо горят желанием работать - для них 20 долларов в час это типа маленькая зарплата
у моего мужа шеф к нему приходила местная 2 раза в неделю убирать дом - работы на 1,5 часа - помыть посудуи пропылесосить ковролин в доме - так вот он ей платил 20 баксов в час - она сказала что это мало что надо бы побольше

фотки обязательно сделаю побольше- правда в поселке то фотографировать особенно не чего
и природы сейчас ни какой - снег кругом
из живности видела только воронов - вот они тут не реального размера - огромные

Yolka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolka » 29 дек 2010, 11:30

Relax посмотрела ваш топик с фотками- если бы здесь не было так холодно то местные дома были бы в таком же состоянии
я в гостях у местных пока не была (и не очень хочется если честно)
но все местные катают жалобы что правительство не строит новые дома- они бедные и не счастные живут по 6-8 человек и дети часто спят на полу в гостинной так как у них нет своих комнат
а строительство дома здесь обходится очень дорого - все дома стоят на сваях- у всех домов автономное водоснабжение и канализация (по графику приезжает машина одна наполняет цисцерны с водой, другая машина откачивает канализацию)
тепло тоже автономное - топливо заправляется по мере необходимости
если вы на ЖЖ видели фотки дома где мы сейчас живем то такой дом стоит здесь 280 тыс.долл
аренда аналогичного дома будет 1500 долларов
за наш дом платит 70% правительство поселка

местныеже не плалят за коммуналку- долждны но не платят - у некоторых долги висят уже больше 10 лет
а температур воздуха в домах у местных +28С- это статистика канады проводила исследования почему местные стали больше болеть- одним из факторов оказалось высокая температура в домах и высокая плотность проживания в домах
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 29 дек 2010, 13:26

Ёлка, а какая там культурная жизнь?
Прочитав ваш топик, я примерно понимаю, что кинотеатров и музеев там нету,
балета тем более... Я думаю, что так жить достаточно тяжело, эта удалённость от
цивилизации, она, возможно, давит на психику.
Но ведь какие-то развлечения там есть, верно?
Ведь не с полярными же медведями по вечерам вальсировать... :)
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Гудвин

Сообщение Гудвин » 29 дек 2010, 13:35

Ведь не с полярными же медведями по вечерам вальсировать..
Данное развлечение может занять остатки всей жизни.
Yolka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolka » 29 дек 2010, 14:43

Абрикосов писал(а):Ёлка, а какая там культурная жизнь?
вопрос из серии есть ли жизнь на марсе :)
ну например сегодня почти весь поселок до 4-х утра праздновал кристмас гейм- поэтому народ на работу мой муж уговаривал выйти в течении двух часов

пришли не все

еще любят утсраивать Драм Дансинг - танцы с их местными барабанами-бубнами- но это как говорится на любителя - мой муж описывал один танец- он не понял чего там одна местная выплясывала - потом оказалось что она демонстрировала как местная девушка первый раз летела на самолете. И вот все танцы в таком духе
Yolka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolka » 29 дек 2010, 14:53

сигареты здесь очень дорогие 14-16 долл.за пачку
при этом курит почти все местное население начиная от детей 7 лет

муж сказал вышел покурить на работе на крыльцо офиса - подошли 4 ребенка - 9-10 лет
просят сигаретку
муж ответил нет и прочитал, как он сказал, целую лекцию о вреде курения
те ему ответили что они курят с 5,7 8 лет
он опять отказал - попросили оставить бычок
он его демонстративно унес с собой и выбросил в мусорку уже внутри здания

при чем местные курят не только табак но и травку курят, при чем выращивают у себя дома

полиция об этом знает но шагов против не предпринимает
полиция набрана вся не из местных - их всего тут 5 человек на весь городок
полицеские служат полгода или год потом их переводят в другой поселок - типа чтобы наверное не прикармливались
Yolka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolka » 29 дек 2010, 14:54

Данное развлечение может занять остатки всей жизни.
предельно короткой при вальсировании с медведями
Последний раз редактировалось Yolka 29 дек 2010, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 29 дек 2010, 14:55

Как и во всех таких отдалённых местах наверное главное развлечение это рыбалка и охота.
Конечно европейскому человеку там трудно найти развлечение, это так сказать на любителя. Но местные, тем более если они там вырасли умеют развлекаться именно рыбалкой и охотой...А чего там ещё делать?
Yolka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolka » 29 дек 2010, 15:07

европейская женская часть я так поняла развлекается вязанием, вышивкой и пр

ну женская часть местного населения - шьет меховые сапожки, тапочки и одежду, еще коврики разные из шкур карибу
те мужики которые не охотятся и не рыбачат, то режут карвинг из мягкого белого камня
карвинги эти совсем не дешевые - стоимость одной фигурки начинается от 80 баксов
Изображение
Изображение
это конферец-рум у мужа в офисе - здесь проходят их митинги еженедельные и когда начальство приезжает
Изображение
revelstoke

Сообщение revelstoke » 29 дек 2010, 15:38

Yolka ,ничем не могла заниматься пока не прочла всё в Вашем журнале. Спасибо за ссылку. Подозреваю, что буду постоянным читателем.
Даже завидую. Такого опыта в моей жизни не было. После двух лет, проведённых в этих местах вашей семье будет комфортно везде. Ваш муж молодец, что не стал канючить о плохой Канаде, не подготовившей для него хорошую работу в одном из центров канадской цивилизации с театрами, огромными торговыми центрами и т.д., а воспользовался этим шансом. И вы с сыном молодцы! Всё у Вас будет хорошо! Через несколько лет устроитесь ещё лучше, а ваши рассказы о житье-бытье на канадском севере будут слушать с удовольствием. Всего хорошего вашей семье. И, пожалуйста, не забрасывайте Ваш журнал. Интересно же. А кому-то может оказаться очень полезным
Гудвин

Сообщение Гудвин » 29 дек 2010, 15:46

предельно короткой при вальсировании с медведями
А это уже зависит от от собственных талантов в дрессировке.

Ответить