Замуж за иностранца. Причины, мнения, опыт
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
народ, давайте все таки закончим это обсуждение?
Я Альберте желаю наладить ситуацию, может действительно погорячилась. Удачи ей и терпения...опять же!
Я Альберте желаю наладить ситуацию, может действительно погорячилась. Удачи ей и терпения...опять же!
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Вы сейчас рассуждаете с точки зрения иммигранта, едущего в Канаду НЕ по семейному спонсорству. В данном случае, женщина ехала к любимому человеку, которого, как она думала, ЗНАЕТ! И свои силы и веру она делила пополам, на двоих. Я сейчас обобщаю, не говорю конкретно про Albertу. Это касается всех, едущих по семейному спонсорству. Что меняете Вы, Gaspadar, в своей жизни? Страну. А что меняют женщины? Они меняют свою ЛИЧНУЮ жизнь, начинают жить с новым мужчиной. Gaspadar, Вы рассчитываете на опору, свою семью в чужой стране? Думаю, что да. А на что рассчитывают женщины? Только на мужа. Они едут под крыло! Иначе бы они не поменяли страну. Женщины эмоциональны, порой даже взгляд любимого человека может в чужой стране вызвать приступы неуверенности и разочарования. Может быть высказываюсь сумбурно, но поскольку мы говорим о женщинах, которые едут в Канаду за своими любимыми мужьями, а не фиктивно (ради страны), то это очередная разбитая мечта о семье, о любимом муже, если хотите, о принце на белом коне. Как угодно трактуйте.
А Alberta придет в себя. Уверена. Просто надо время. И побольше уверенности в себе.
А Alberta придет в себя. Уверена. Просто надо время. И побольше уверенности в себе.
- Блондинка
- Ангел
Я считаю, что мы должны быть тактичными и ничего не расспрашивать и не требовать. Все таки на форуме мы должны друг другу помогать и поддерживать.
Я просто хотела рассказать случай в Виктории(остров Ванкувер), который произошел в тоже время когда я приехала в Канаду.
Приехала по спонсорству к канадскому мужу женщина с ребенком, вот так же на форуме сидела, радовалась визе, ждала встречи с мужем, после приезда где то через 2 месяца он ей сказал, что у нас все пополам, все расходы и т.д. Т. е ты должна каждый месяц в общий котел вкладывать определенную сумму денег, на еду, оплату счетов и т.д.
Английский у нее был минимальный, но устроиться на работу в магазин на минимальную зарплату она все же смогла, так вот ее зарплаты не хватало для "общего котла", на что любимый муж ей сообщил-ничего страшного дорогая будешь должна, т.е каждый месяц она не додавала установленную мужем сумму которая копилась и становилась ее долгом, а у нее еще ребенок был садикового возраста. Я предполагаю что там отношения испортились напрочь. Я уже не помню сейчас насколько ее хватило, но в один день она обратилась в соц. службу, и они выделили ей комнату на год, потом был суд, суд обязал мужа помогать, минимально оплачивать часть ее жилья, давать какие то деньги ,а она уже пошла работать маляром. Вот так закончилась счастливая сказка. Я не знаю что с ней произошло дальше, надеюсь что как то устроилась. История мне была рассказана из вторых рук, поэтому могут быть разные неточности, но смысл я передала.
По недавней статистике сейчас распадается 50% браков по спонсорству, еще 3-5 лет назад процент был намного ниже, поэтому посольство сейчас и растягивает сроки, устраивает дополнительные проверки и интервью,есть вероятность что какой то процент браков распадется прямо сейчас, что наверное в такой ситуации будет даже лучше чем уже в Канаде.
Я просто хотела рассказать случай в Виктории(остров Ванкувер), который произошел в тоже время когда я приехала в Канаду.
Приехала по спонсорству к канадскому мужу женщина с ребенком, вот так же на форуме сидела, радовалась визе, ждала встречи с мужем, после приезда где то через 2 месяца он ей сказал, что у нас все пополам, все расходы и т.д. Т. е ты должна каждый месяц в общий котел вкладывать определенную сумму денег, на еду, оплату счетов и т.д.
Английский у нее был минимальный, но устроиться на работу в магазин на минимальную зарплату она все же смогла, так вот ее зарплаты не хватало для "общего котла", на что любимый муж ей сообщил-ничего страшного дорогая будешь должна, т.е каждый месяц она не додавала установленную мужем сумму которая копилась и становилась ее долгом, а у нее еще ребенок был садикового возраста. Я предполагаю что там отношения испортились напрочь. Я уже не помню сейчас насколько ее хватило, но в один день она обратилась в соц. службу, и они выделили ей комнату на год, потом был суд, суд обязал мужа помогать, минимально оплачивать часть ее жилья, давать какие то деньги ,а она уже пошла работать маляром. Вот так закончилась счастливая сказка. Я не знаю что с ней произошло дальше, надеюсь что как то устроилась. История мне была рассказана из вторых рук, поэтому могут быть разные неточности, но смысл я передала.
По недавней статистике сейчас распадается 50% браков по спонсорству, еще 3-5 лет назад процент был намного ниже, поэтому посольство сейчас и растягивает сроки, устраивает дополнительные проверки и интервью,есть вероятность что какой то процент браков распадется прямо сейчас, что наверное в такой ситуации будет даже лучше чем уже в Канаде.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
to Блондинка
да уж! тут завидовать нечему. печальный итог счастливого ожидания.
Ну, мне бояться нечего. В муже уверена
да уж! тут завидовать нечему. печальный итог счастливого ожидания.
Ну, мне бояться нечего. В муже уверена
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Причем тут иммиграция и Канада? Типичая ситуация семейной пары.Вы сейчас рассуждаете с точки зрения иммигранта, едущего в Канаду НЕ по семейному спонсорству.
Ничего.Что меняете Вы, Gaspadar, в своей жизни?
Нет, у меня наоборот увеличивается ответственность.Gaspadar, Вы рассчитываете на опору, свою семью в чужой стране?
Вот в этом и есть корень начала всех бед.А на что рассчитывают женщины? Только на мужа. Они едут под крыло!
стояночка, а кто мешал найти своего любимого на Родине? Или вы хотите сказать, что муж в Канаде нашелся так просто?, спам в ящике достал?, регистрация на сайтах знакомств происходила случайно и принципиально выбор не ставили на мужчин из Канады?, может только после знакомства и первой брачной ночи стало известно место жительства и гражданство мужа?......не надо ля-ля.., фиктивность всего этого видна даже в том, что первоначально девушки ищут мужа за границей. Велком на учебу или работу, а там спустя время и муж найдется.но поскольку мы говорим о женщинах, которые едут в Канаду за своими любимыми мужьями, а не фиктивно (ради страны),
вот это точно....Это касается всех, едущих по семейному спонсорству
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
типично мужское мнениеВот в этом и есть корень начала всех бед.
мы познакомились не на сайте знакомств. Знакомиться с иностранцем не было целью, мне нравится с ними общаться, хотела свой английский с носителем языка попрактиковать. А в итоге вышла замуж, и ДА, за канадца. Хотя мог быть кто угодно. Так вышло!регистрация на сайтах знакомств происходила случайно и принципиально выбор не ставили на мужчин из Канады?
Или вы думаете, что здесь все только с сайтов знакомств или так обидно за российских мужчин?
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Ничего я не думаю.....возможно для изучения языка, носителя нужно выбирать того же пола что и сам, проблем меньше будет даи к тому же тем для разговоров с ним больше чем с противоположным полом, отвлекаться и расслабляться не будешь.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
иногда с соотечественницами не удается найти общий язык, уж поверьте!
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Тема интересная. Предлагаю, выделить ее в отдельный топик.
У каждого, кто выходит замуж за иностранца - своя личная история. Кто-то разочаровался в "отечественном продукте" и пошел на сайты знакомств, кто-то встретил случайно в обычной жизни, на работе, учебе и т.д., кто-то просто очень хочет уехать подальше из этой страны (но их профессии не входит списки по профессиональной иммиграции, а денег на обучение заграницей просто нет), а есть и просто "хищницы", чего уж тут скрывать. Женщине с ребенком, например, порой тяжело найти спутника жизни в своей стране (бСССР), а некоторые иностранцы не видят в этом недостатка. Женщины за 40 в бСССР тоже не особо котируются (на сайтах знакомств даже старые пердуны пишит, что до 35лет хотят), а за пределами Родины шанс найти ровесника выше. И т.п.
У каждого, кто выходит замуж за иностранца - своя личная история. Кто-то разочаровался в "отечественном продукте" и пошел на сайты знакомств, кто-то встретил случайно в обычной жизни, на работе, учебе и т.д., кто-то просто очень хочет уехать подальше из этой страны (но их профессии не входит списки по профессиональной иммиграции, а денег на обучение заграницей просто нет), а есть и просто "хищницы", чего уж тут скрывать. Женщине с ребенком, например, порой тяжело найти спутника жизни в своей стране (бСССР), а некоторые иностранцы не видят в этом недостатка. Женщины за 40 в бСССР тоже не особо котируются (на сайтах знакомств даже старые пердуны пишит, что до 35лет хотят), а за пределами Родины шанс найти ровесника выше. И т.п.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
с соотечественницами
Karamba, с вашей подачи так и быть, название давайте.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
почему бы и нет. Правда "хищниц" будет вычислить трудно 
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Gaspadar писал(а): Зачем для дистанционного обучения языку, нужен именно противоположный пол?:
как показывает мой личный опыт, девушки даже зарубежные не шибко сговорчивые. У меня частенько бывало, что и не со всеми зарубежными мужчинами пообщаешься.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
Gaspadar, Thanx
Название... ммм... Может что-то типа "Замуж за иностранца. Причины, мнения, опыт". Ну, на самом деле, у меня с фантазией не очень.
Название... ммм... Может что-то типа "Замуж за иностранца. Причины, мнения, опыт". Ну, на самом деле, у меня с фантазией не очень.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
сойдет 
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Вооо, вот она истина. Все прекрасно понимают, кому и что нужно. Так что это мотивация с языком не более чем, просто то что пришло в голову на вопрос "почему там а не здесь".как показывает мой личный опыт, девушки даже зарубежные не шибко сговорчивые
Знаете, у меня тоже есть несколько носителей языка, с которыми общаюсь. Масса форумов англоязычных на различные вкусы, начиная от профессиональных и заканчивая обычной болтовней. Так вот, общаясь с равнополыми у меня нет каких либо амбиций или зависимости и обязанностей, да и в голову не лезут мысли не нужные. Им интересно знать о России и Белроуссии, а мне о Америке и Канаде...и все ТОЧка.