Сколько ожидать интервью при иммиграции?
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Re: Сколько ожидать интервью при иммиграции?
solax
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... maines.pdf
julia87 аккюзе не столь важная бумажка. Действительно следите за приглашениями на интервью.
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... maines.pdf
julia87 аккюзе не столь важная бумажка. Действительно следите за приглашениями на интервью.
Более не считаю баллы по Квебеку.
- Лисенок
- Местный житель
Напугали вы меня конечно(((..... А куда писать в Вену? подскажите, знающие люди, по какому адресу можно узнать о своем деле?
А если с кредиткой проблемы какие-то и деньги не снимаются по каким-то причинам, Вена сообщает об этом или кладет дело на полку? Как вообще у них проимходит общение с людьми?
А если с кредиткой проблемы какие-то и деньги не снимаются по каким-то причинам, Вена сообщает об этом или кладет дело на полку? Как вообще у них проимходит общение с людьми?
Документы в Вене 28.02.2011. Сняли деньги с карты 05.12.2011
- wOOlf
- Местный житель
Лисенок, мы отправили наши "жлкументы" (:)) тоже в это же время, в Вене они были даже в этот же самый день. тоже пока тишина. профессия не приоритетная.
Если проблемы со снятием, они сообщают по электронке. Общение с людьми по электронке в основном и происходит. Могут, например, попросить дослать чего-то, уточнить какие-то моменты... А писать можно по общему адресу поддержки. Но сейчас это делать, я думаю, бесполезно, ответят что-нибудь вроде "Мы начнем рассматривать Ваше дело при первой же возможности". но когда она появится, естественно, не скажут. Надо ждать!
Использовать время для изучения языка и подготовки к интервью!
Если проблемы со снятием, они сообщают по электронке. Общение с людьми по электронке в основном и происходит. Могут, например, попросить дослать чего-то, уточнить какие-то моменты... А писать можно по общему адресу поддержки. Но сейчас это делать, я думаю, бесполезно, ответят что-нибудь вроде "Мы начнем рассматривать Ваше дело при первой же возможности". но когда она появится, естественно, не скажут. Надо ждать!
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Лизе Шрайбер напишите. Обычно она отвечает быстро и по существу.Лисенок писал(а):Напугали вы меня конечно(((..... А куда писать в Вену? подскажите, знающие люди, по какому адресу можно узнать о своем деле?
-
solax
Поговорил со своим агентом, сроки ожидания растягиваются, и неизвестно, сколько нужно ждать.. 
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
solax по моим наблюдениям приоритет такой:
1. Приоритетные профы зовту через пол года или на ближайшее интервью.
2. Семейников с детьми. (год)
3. Молодых людей. (год)
4. Семейников без детей. (год-полтора)
5. Родитель+ребёнок. (полтора)
6. Одиноких девушек. (полтора+)
3. Молодых людей. (год)
-
palmo
- Бывалый
Лисенок, у нас не могли снять деньги и мы об этом узнали из письма полученного почтой, которое мы получили через 16 дней после отправки. Мы написали им email с данными другой карточки, но они нам ответили, что не принимают и не отправляют информацию по электронной почте, только обычной. А это занимает, как вы понимаете много времени, да и вообще письма могут пропасть. Мы в результате заплатили чеком с помощью друзей из Америки , чтобы избежать опять этой проблемы. Опять им написали с вопросом, получили ли они деньги, нам не ответили. Через месяц пришло аккюзе. Так что рассчитывать на то, что они сообщат о проблеме снятия денег по email, наверно, не стоит. На наши другие обращения по email по другим вопросам - либо не отвечали, либо отвечали формально - ждите ответа обычной почтой. При том, что это не то, чтобы мы долбали бесконечно их письмами. Муж вообще очень неохотно им писал, только по делу. Тем не менее, другим Лиза отвечала и, наверно, как писал Xeops, вам надо ей все-таки написать, вдруг они не могли снять деньги, отправили вам об этом письмо обычной почтой и оно, может, просто не дошло. Рассчитывать, что они сами будут информировать по email, не стоит, официально - только обычной почтой.
-
solax
solax по моим наблюдениям приоритет такой:
3. Молодых людей. (год)
как мне объяснили, раньше уведомление о заведении файла ждали 2-3 недели, теперь до 4-х месяцев. И неизвестно как всё будет в дальнейшем. Причина этого кроится в том, что по федеральной программе снизили сильно квоты.
3. Молодых людей. (год)
как мне объяснили, раньше уведомление о заведении файла ждали 2-3 недели, теперь до 4-х месяцев. И неизвестно как всё будет в дальнейшем. Причина этого кроится в том, что по федеральной программе снизили сильно квоты.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
solax скорее на провинциальном этапе образовалась очередь. У них никогда не было такого наплыва документов как сейчас.
У нас деньги в течении месяца сняли и через неделю или две пришло письмо об открытии дела (аккюзе). Это было в июле 2010. После сентября 2010 всё стало гораздо сложнее и дольше. Так что мы еле успели.
У нас деньги в течении месяца сняли и через неделю или две пришло письмо об открытии дела (аккюзе). Это было в июле 2010. После сентября 2010 всё стало гораздо сложнее и дольше. Так что мы еле успели.
- Лисенок
- Местный житель
У меня брат живет а Харькове, он через неделю улетает в Квебек. Так вот, он сказал, что в Украине вообще отменили сесиии, говорят "всем спасибо, до свидания" и не известно что будет в ближайшее время. Так чего ждать в России тоже не известно, к сожалению.
Документы в Вене 28.02.2011. Сняли деньги с карты 05.12.2011
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
Лисенок ваш брат преувеличивает. Просто в этом году ещё не было утверждённых сессий. Скорее всего осенью будут два офицера сразу.
-
solax
Xeops, а вы уже уехали в Квебек?
Лисенок
Так вот, он сказал, что в Украине вообще отменили сесиии, говорят "всем спасибо, до свидания" и не известно что будет в ближайшее время.
Сессии в Украине должны быть, на крайний случай пидется поехать в Москву. Можно даже в прямо в Вену поехать, но для этого надо визу в Австрию получать, так что наверно не стоит заморачиваться.
Лисенок
Так вот, он сказал, что в Украине вообще отменили сесиии, говорят "всем спасибо, до свидания" и не известно что будет в ближайшее время.
Сессии в Украине должны быть, на крайний случай пидется поехать в Москву. Можно даже в прямо в Вену поехать, но для этого надо визу в Австрию получать, так что наверно не стоит заморачиваться.
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
solax мы на самом долгом этапе - федеральном
С декабря месяца документы у них, а мы до сих пор без медформ.
Да кстати можно в Вене пройти интервью, но нужна виза и возможно ждать придётся не меньше. Украинцы не могут проходить интервью в Москве.
Да кстати можно в Вене пройти интервью, но нужна виза и возможно ждать придётся не меньше. Украинцы не могут проходить интервью в Москве.
-
solax
мы на самом долгом этапе - федеральном С декабря месяца документы у них, а мы до сих пор без медформ.
О, наслышан о федеральном этапе. Мой агент сказала, что по разному он длиться, может и полгода.
Справку из МВД как получать. Слышал, что пулицаи начинают дознавать, куда это человек собрался, в общем, баек много ходит. Еще слыхал об врачах-взяточниках, которые не подписывали бумаги медосмотра. В общем, весело
О, наслышан о федеральном этапе. Мой агент сказала, что по разному он длиться, может и полгода.
Справку из МВД как получать. Слышал, что пулицаи начинают дознавать, куда это человек собрался, в общем, баек много ходит. Еще слыхал об врачах-взяточниках, которые не подписывали бумаги медосмотра. В общем, весело
- Xeops
- Заслуженный форумчанин
solax справку получать надо в информ-МВД. Там на ресепшене заполните завяление и через месяц за ней придёте. Никто и ничего там не спрашивает. Обычная бюрократия.
По поводу взяточничества врачей - ни разу не слышал. Наоборот говорят врачи очень дружелюбные и общаться в удовольствие. Они ведь ничего особого не ищут, непроходимые болезни ведь диагностируются в лаборатории, а не врачём "на глаз".
Вам ещё далеко до фед. этапа и к нему можно подготовится только за месяц до интервью заказав менто-справки. Остальное всё делается довольно быстро.
По поводу взяточничества врачей - ни разу не слышал. Наоборот говорят врачи очень дружелюбные и общаться в удовольствие. Они ведь ничего особого не ищут, непроходимые болезни ведь диагностируются в лаборатории, а не врачём "на глаз".
Вам ещё далеко до фед. этапа и к нему можно подготовится только за месяц до интервью заказав менто-справки. Остальное всё делается довольно быстро.