любимое блюдо канадского мужа)

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: любимое блюдо канадского мужа)

Сообщение sleep_apnia » 06 июн 2011, 23:19

Девушки, но весь и в России не все любят окрошку, плов, варенники с картошкой , селедку под шубой и т.д - я вам назову половину своих знакомы в Питере кто это чудо кулинарии на дух не переносит.
А варенники с картошкий действительно странная вешь - незнаю не одного человека ( из моего окружения) кто бы любил такие варенники. У нас в дома например всегда ели почки и считали это деликатесом - уверена что мало кто их любит и кушает.

Так что Канада и канадский вкус здесь не причем - даже мы, те кто из бышего Союза, не всегда будем кушать , то что принято кушать у наших соотечественииков. А что тогда уже говорить про бедных канадцев, кому вообще такие блюда не понять. :roll:

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 06 июн 2011, 23:32

Sleep_apnia, смеюсь :D, потому что все, что Вы выше перечислили, я терпеть не могу. Особенно окрошку. Поэтому Вы правы, наши канадцы не обязаны любить то, что многим из нас не нравится
Whatever you are, be a great one!
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 06 июн 2011, 23:51

Да мне иногда просто жалко бедный канадцев, чем их пытаются накормить.
Они же весть тоже человеки. Не ну попробывать конечно же можно дать, а вот ожидать что понравиться, это уже перебор.
Пожaлейте их и дайте им скушать их любимые копченые свинные ребрышки или nachos в конце концов :D :D
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 07 июн 2011, 01:36

Конечно. у всех вкусы разные. Но все-таки определенный хит-лист вырисовывается) Пельмешки видимо и прочая стряпня по душе многим)

И еще интересно, а что дома едят в канадских семьях, в которых все-таки готовят дома?
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Liska-Rediska

Сообщение Liska-Rediska » 16 июн 2011, 04:57

А у меня муж мечтал попробовать икру. Ему очень понравилось. Грустим, что в супермаркете Саскатуна на вопрос о caviar удивились. Но муж говорит, что мы ее все равно найдем. С икрой я ему готовила суши и блины.
Вообще, я его не кормила намеренно блюдами русской кухни, так как сама не люблю многое...
Но все равно для мужа некоторые блюда оказались в новинку. Манная каша - о, как интересно! Пирог с творогом - не оторвать, и мои, и магазинные любит и скучает по ним. Еще у него в первый приезд была большая мечта - попробовать булочку с маком. Нашел ее в магазине уже под конец поездки. Без того, чтобы попробовать булочку с маком, отказывался покидать Россию. И очень любит, когда я ему готовлю чебуреки. Я делала чебуреки с куриным фаршем и с картофельным пюре.
Когда я впервые готовила ему чебуреки, он сидел рядом и помогал. На следующее утро просыпаюсь, мужа рядом нету, зато из кухни пахнет свежепожаренными чебуреками. Пойдя на запах, там я и нашла мужа, который нажарил гору чебуреков из оставшегося с вечера теста и фарша.
In Mississauga - 12/05/11, Sponsor Approved - 14/06/11, In Moscow - 24/06/11, AOR - 06/07/11/, POVL - 07/11/11

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 16 июн 2011, 06:31

))))) какие забавные и трогательные истории у всех!!!))
А мой любимый пристрастился к копченой красной рыбе... но это в финляндии он ее распробовал под моим чутким руководством) Красню икру везла ему с надеждой, что ему не понравится- чтобы себе больше досталось, ага))) Он и правда сначала скривился, потом еще попробовал, еще.... так что пришлось делиться - он распробовал и влюбился! Ха, неудивительно, с бурже и сливочным маслом!
Пекла ему блины, тонюсенькие кружевные... Сказал, что его живот будет на моей совести))) Потом ляпнул, что такие же блины может сделать - ну и сделал из миски теста (литра полтора) нечто среднее между блином и омлетом в количестве пяти штук)) Сказал, что почему-то у меня вкуснее получается))
Котлеты его не впечатлили, впрочем и меня в моем исполнении тоже))) А вот картофельные оладушки пошли на ура! И потом он их сам всегда делал, вместе с кожурой, слава Богу, молодой картошки))
Ах, да... на новый год делала оливье и крабовый салат. Когда готовила, фыркал на майонез, но в готовом виде уплетал за обе щеки. Попросил в следующий раз не резать все так мелко, мол, и так вкусно, и можно больше сделать за то же время.... не хватило что-ли ему?)))))
Но хитом был мамин сметанник! Муж меня долго уговаривал не делать сметанный крем, потому как она же кислая и никому не понравится (мы шли на домашнюю вечеринку). Но всем не то, что понравилось, а очень понравилось! С тех пор нас приглашали всегда только втроем - меня, мужа и торт!)) И даже фотограф, снимавший нашу свадьбу, попросил в качестве платы мой тортик)))) Ну и конечно же, мы всегда все вместе поднимали тост за здоровье моей мамы, ведь это ее рецепт))))))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 16 июн 2011, 06:45

Lemonada, рецепт в студию )))
а мой муж любит наш местный майонез, который в моем городе делают. Икру вообще не переносит, практически всю рыбу тоже.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 16 июн 2011, 22:25

Ой девочки, многое так схоже с некоторыми мужьями! :)
Мой не переносит икру, майонез, варенные яйца (такие салаты даже не трогает), кефир, сырники (а я их просто обожаю!!!).
Зато любит борщ, блины, котлеты (называют их "русские гамбургеры"), варенники с картошой, домашние пельмени.
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 19 июн 2011, 20:43

Lemonada, про сметанный крем точь в точь было! Стряпала медовый тортик со сметанным кремом. Когда начала готовить крем, муж стал приговаривать, что же это за ерунда такая, где вообще такое кто видел, торт сметаной мазать. Лопал так, что трещало за ушами!)
А майонез и горчицу наши с собой увозит всегда запас)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 19 июн 2011, 21:17

Девочки, может вы тему рецепты создадите? Сметанник хочется попробовать.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 19 июн 2011, 23:00

Блондинка очень хорошая идея. Будем ждать рецептов .
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 19 июн 2011, 23:21

а давайте прямо здесь делиться рецептами, вкусовыми пристрастиями семей-мужей и обсуждать рецепты. Чтобы на 10 тем не развозить
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 20 июн 2011, 01:40

поддерживаю Марину. Нет смысла создавать сотни тем, можно прям все тут в одной: и дельиться любимыми блюдами мужей, и рецептами.

кто первый? )))
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 20 июн 2011, 01:55

Давайте я начну)

Вот очень простой и очень вкусный пирог, и, что мне больше всего нравится, руками ничего месить не надо!))

Ингредиенты:

120 мл растопленного слив масла (можно заменить на растительное или оливковое)
240 г муки
170 г очищенных грецких орехов
1 ст.л. натертой апельсиновой цедры
180 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов)
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 яйца
200 г сахара

Из всего этого замешиваем жидковатое такое тесто, выливаем его в форму и печем при температуре 180 градусов. Время зависит от формы, я пеку в 26 сантиметров - пропекается за 25 минут, если брать 21-23 сантиметра, то там до 40 минут время увеличивается.

Когда бисквит готов, разрезаем его пополам - и серединку промазываем растопленным шоколадом. Мы любим слой потолще)) Ставим на пару часов в холодильник - и можно есть.

Кексик изумительный, а аромат от него исходит просто сумасшедший! Муж в восторге! Как и все остальные)
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 20 июн 2011, 01:59

Марин, а форма как на кекс? или можно просто с сковороду?

Ответить