Дизайнер комерческих интерьеров
- aldiz
Re: Дизайнер комерческих интерьеров
то есть для даже для сноса не несущих перегородок необходимо решение от архитектора?....а где это все почитать можно? есть какой-то сайт с канадскими "СНИП" или может форум но чисто канадский?
- midzaki
- Местный житель
внесу уточнение!!!!
Дизайнер как раз имеет право делать перепланировку не затрагивая несущих конструкций и внешнего периметра!!! а вот после перепланировки просто надо идти в местный орган регистрации архитектуры(по нашему БТИ) и там вносить изменения на регистрацию.
Знание закона-СИЛА!!!
Дизайнер как раз имеет право делать перепланировку не затрагивая несущих конструкций и внешнего периметра!!! а вот после перепланировки просто надо идти в местный орган регистрации архитектуры(по нашему БТИ) и там вносить изменения на регистрацию.
Знание закона-СИЛА!!!
"Стучите и ВАМ откроют"...
- midzaki
- Местный житель
еще добавлю:
в паре с архитекторами работают так как архитекторы имеют право на узаканивание самих перепланировок и избавляют от ненужных хлопот и бегания по инстанциям.ХОТЯ сами они же*архитекторы), оправляюи свои "творчества"на согласование !!во как.Просто клиента не мучают походами по инстанциям
Да и удобно в паре работать...он быстренько стены а я уже мудрю....но бывает и наоборот..я придумываю даже сам дом и стены(благо инженерное образование тоже есть)...а архитектор просто подгоняет это в законный вид.У меня часто брали заказы на разработку то бизнес-центров и так далее..а АРХИ-люди уже там шаманили ,чтоб это всё привести в архитектурный рабочий проект
в паре с архитекторами работают так как архитекторы имеют право на узаканивание самих перепланировок и избавляют от ненужных хлопот и бегания по инстанциям.ХОТЯ сами они же*архитекторы), оправляюи свои "творчества"на согласование !!во как.Просто клиента не мучают походами по инстанциям
Да и удобно в паре работать...он быстренько стены а я уже мудрю....но бывает и наоборот..я придумываю даже сам дом и стены(благо инженерное образование тоже есть)...а архитектор просто подгоняет это в законный вид.У меня часто брали заказы на разработку то бизнес-центров и так далее..а АРХИ-люди уже там шаманили ,чтоб это всё привести в архитектурный рабочий проект
- archik
- Заслуженный форумчанин
Aldiz,
Правильнее сказать, что без штампа архитектора Вы не получите разрешение на строительство. Почитать можно в любом Architect Act. Там Вы сможете найти виды архитектурных работ, которые можно выполнять, не будучи зарегистрированным архитектором. Обычно это ограничения по типу зданий, площади и высоте. По сути, в рамках так называемого suite, если площадь и этажность не превышают лимитов, указанных в Architect Act, Вам позволят сделать перепланировку. Во всех остальных случаях придется обращаться к архитектору.
В этом топике (http://www.rusforum.ca/topic7984.html) есть ссылки на Ontario Building Code.
Midzaki,
Вы лично в Канаде давно работаете? Насколько мне известно, Вы еще не в Канаде. Так о чем Вы пишите?
Правильнее сказать, что без штампа архитектора Вы не получите разрешение на строительство. Почитать можно в любом Architect Act. Там Вы сможете найти виды архитектурных работ, которые можно выполнять, не будучи зарегистрированным архитектором. Обычно это ограничения по типу зданий, площади и высоте. По сути, в рамках так называемого suite, если площадь и этажность не превышают лимитов, указанных в Architect Act, Вам позволят сделать перепланировку. Во всех остальных случаях придется обращаться к архитектору.
В этом топике (http://www.rusforum.ca/topic7984.html) есть ссылки на Ontario Building Code.
Midzaki,
Вы лично в Канаде давно работаете? Насколько мне известно, Вы еще не в Канаде. Так о чем Вы пишите?
Architect
- aldiz
Смотрю в Канаде тоже не хило с правилами...ну при беглом взгляде порадовало что больше уделяется внимание все таки делу а не тому где какую запятую ставить и в какую таблицу это запихнуть))))))....а эти правила на всей территории Канады или в каждой провинции они свои?
ладно думаю если добро дадут приеду буду разбираться...
спасибо archik...
ладно думаю если добро дадут приеду буду разбираться...
спасибо archik...
- midzaki
- Местный житель
Да...я пока не в Канаде. Я в Японии сейчас и тут скажу тоже правило не сложнее и не проще Канады. И когда в Англии был те же практически условия и правила. А посему осмелюсь утверждать ,что в Канаде дизайнер могет делать ту же перепланировку...просто её надо относить потом к архи-богу)))...который всего-то посмотрит срубит бабла и всё это впишет в рамку и свою подпись)))...
- aldiz
Архи-бог он даже в России есть....только если в японии куча архи-богов то в России они в строгой вертикали...главный...зам главного....средний...мелкий...и домовой блин!...и каждый требует ритуальных жертвоприношений ))))))...кстати делаю интерьер японского ресторана в Москве...начал с классического японского интерьера....после 10-го общения с заказчиком...превратилось в русско-китайское барроко)))))))))))))))
- midzaki
- Местный житель
еще будучи в Украине столкнулся с невежеством в области дизайна и стиля. Кто-то по незнанию намешал китайский с непонятно с каким еще и выдает это за японский))))было смешно и грустно смотреть.
Не люблю недоучек и делетантов. Особенно "дизайнеров" которые только моделят трехмерку...я их просто называю-"технари". Так как сами придумать не хватает ума а только слизать и выдать за свое. Чаще они и рисовать-то не умеют)))))))))))
ну да ладно. Я вот скоро подаюсь по упрощенке в Канаду...если кто есть уже дизайнером там или просто как-то связан с этой областью..буду рад знакомству)))
Не люблю недоучек и делетантов. Особенно "дизайнеров" которые только моделят трехмерку...я их просто называю-"технари". Так как сами придумать не хватает ума а только слизать и выдать за свое. Чаще они и рисовать-то не умеют)))))))))))
ну да ладно. Я вот скоро подаюсь по упрощенке в Канаду...если кто есть уже дизайнером там или просто как-то связан с этой областью..буду рад знакомству)))
- aldiz
самое обидное что данные дизайнеры еще и клиентов формируют...после чего с ними работать очень сложно...когда тебе говорят сделай японский интерьер но "шоб богато было" ты показываеш эскиз а тебе говорят смотри тут "вася" делал богато ...а ты сделал очень бедный интерьер и показывают ...ТАКОЕ!...что глаза "дыбом" встают....
я документы в канаду в октябре подал но по общему конкурсу...так как доказать тогда сложно было что "самсебенауме"...и на всякий случай ип открыл если вдруг не пройдет по общей через квебек по пробую для самозанятого.
я документы в канаду в октябре подал но по общему конкурсу...так как доказать тогда сложно было что "самсебенауме"...и на всякий случай ип открыл если вдруг не пройдет по общей через квебек по пробую для самозанятого.
- archik
- Заслуженный форумчанин
Заходите.midzaki писал(а):.если кто есть уже дизайнером там или просто как-то связан с этой областью..буду рад знакомству)))
Искренне Ваш,
Архи-бог.
Хотелось бы напомнить, что я пишу о законном способе ведения архитектурной практики в Канаде, к чему меня в частности обязывает правила этого форума. А так, в принципе, можно и грабежами заняться.
Последний раз редактировалось archik 28 мар 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Architect
- archik
- Заслуженный форумчанин
В части провинций свои коды, в части используют National Building Code.(aldiz писал(а):.а эти правила на всей территории Канады или в каждой провинции они свои?...
http://www.nrc-cnrc.gc.ca/eng/ibp/irc/c ... uides.html)
Architect
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Грабежами заниматься нельзя ни при каких обстоятельствах...А так, в принципе, можно и грабежами заняться.
Но знакомству будем рады...
- aldiz
а сколько стоит печать архитектора в Канаде... в смысле проект мой< --->клиенты мои...часть денег архи-бога))))....и как это делаеться, как в России, по знакомству ....или есть какие то "нюансы"
- archik
- Заслуженный форумчанин
Я лично с подобным не сталкивался. "Нюанс" - это незаконно.
Лично я свою печать и подпись под чужим проектом не поставлю.
Лично я свою печать и подпись под чужим проектом не поставлю.
Architect
- aldiz
наверное я просто не правильно написал...ситуация..делаеться дизайн-проект...интерьерный...и нужно сделать проем в стене....все остальное в рамках "не подписного"...что делаеться в канаде в таких случаях?