Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
Дело-то в том, что почти все другие инструменты сохранения денег даже более рискованны - хранить наличными - съест инфляция, если хранить в акциях, то обвал фондового рынка съест все сбережения. Может вы знаете более надёжные инструменты сохранения сбережений с такой относительно высокой надёжностью и при этом такой доходный?
Уоррен Баффет - гениальный инвестор и по сути заменяет собой целую инвестиционную группу и вряд ли держит деньги в недвижимости - у него есть более доходные и вместе с тем рискованные инструменты преумножения денег.
Уоррен Баффет - гениальный инвестор и по сути заменяет собой целую инвестиционную группу и вряд ли держит деньги в недвижимости - у него есть более доходные и вместе с тем рискованные инструменты преумножения денег.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Нет, в Торонто выгоднее купить.В Ванкувере недживимость дорогая, да, но я уверена что и в Торонто в центре города лучше рентовать, а не покупать.
Ну, если тут у нас на форуме все такие гениальные инвесторы, как Баффетт и даже лучше, так вперед. Если вы обладаете секретным знанием как можно ГАРАНТИРОВАННО получить возврат намного выше чем на недвижимости, так инвестируйте туда.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Кстати о сдаче в рент, Андрей, какие моменты нужно учесть? Меняются ли налоговые выплаты или выплаты по моргидж ( слышала, что банкам надо платить другой процент, если квар-ра под съем), еще слышала, что, якобы, если квартиросъемщики не могут оплачивать рент, ты не имеешь права их выгнать, ну, вообщем, всяких слухов много, а хотелось бы знать точное мнение специалиста. Просветите нас, пожалуйста! Я пока не собираюсь сдавать свое жилье, но кто знает, в жизни все бывает, а лишние знания никогда не помешают.купив таунхаус или квартиру за эти деньги можно их сдать в аренду, что даст от 8000 до 12000 годового дохода
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ok - сколько стоит 1 bedroom apt в центре города в хорошем районе?Andrei писал(а): Нет, в Торонто выгоднее купить.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Нет уж, мы будем полагаться на экпертов по продаже недвижимости, которые абсолютно бескорыстно нам расскажут, как выгодно покупать;)Andrei писал(а): Ну, если тут у нас на форуме все такие гениальные инвесторы, как Баффетт и даже лучше, так вперед. Если вы обладаете секретным знанием как можно ГАРАНТИРОВАННО получить возврат намного выше чем на недвижимости, так инвестируйте туда.
- spqr1945
- Вечный студент
Лендлорд не может выгнать арендатора даже если тот не платит ренту просто так - нужно соответствующее решение то ли суда, то ли специального органа который занимается жилищными спорами (в Квебеке).
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Из того что есть на продажу в настоящий момент- 1 бердум от 259,000 и выше, 1 бедрум и ден от $290,000. Ето в самом-самом центре, для тех кто знает, квадрат С1. Рентовка подобного юнита $1500-1800 в месяц.Jen писал(а):Ok - сколько стоит 1 bedroom apt в центре города в хорошем районе?
Электричество в центре в большинстве зданий отдельно, и если сдается, то платит тенант в дополнении к ренту. Владелец само собой тоже платит электричество если там живет. Это просто чтобы когда вы считать начнете не забыли указать электричество и там и там.
Я так и знал что сейчс набежит куча экспертов, которые даже не в Канаде, но все знают. Доля истины там есть, только решение суда это не проблема. У меня у самого есть тенанты и я знаю что делать при неуплате.Лендлорд не может выгнать арендатора даже если тот не платит ренту просто так - нужно соответствующее решение то ли суда, то ли специального органа который занимается жилищными спорами (в Квебеке).
Даже не хочется подробно писать, тут и так все всё знают, а те кто не в Канаде, знают еще больше.
Вета, если недвижимость обычый дом или даже дуплекс, то налоги на недвижимость те же. Другие более высокие налоги на коммерческую недвижимость, например маленькое здание с 6-ю квартирами на сдачу.
Мортгич получить на недвижимость не для себя чуть-чуть сложнее и 5% как со своим домом даунпеймент не пойдет.
- spqr1945
- Вечный студент
а те кто не в Канаде, знают еще больше.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Ну и цены у вас в Торонто - Ванкувер дорогой город говорите, да?Andrei писал(а): Рентовка подобного юнита $1500-1800 в месяц.
- Matroskin
- Форумский кот
Рентовка однобедрумной такие деньги? Плюс электричество? Ни за что не поверю. Столько может стоить рент небольшого дома.Рентовка подобного юнита $1500-1800 в месяц
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Живут же риэлторы..., вот сцукоРентовка подобного юнита $1500-1800 в месяц.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
В самом-самом центре, квадрат C1, как говорит Андрей? Аренда однобедркмного кондо в хорошем красивом доме со всякими плюшками вроде спортзала-бассейна в даунтауне у метро - реальная цена. До $1400 едва ли что-то найдете.Matroskin писал(а): Рентовка однобедрумной такие деньги? Плюс электричество? Ни за что не поверю. Столько может стоить рент небольшого дома.
Да, за эти деньги наверное можно снять дом. Вопрос только в том, в скольких десятках километрах от даунтауна он будет располагаться. Хорошо, если в трех
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Да, да, да... Мой приятель снимал ну просто микро-одно-бедрумное кондо - реально сидишь на диване - ноги в ТВ упираются - за $1500!Matroskin писал(а): Рентовка однобедрумной такие деньги? Плюс электричество? Ни за что не поверю. Столько может стоить рент небольшого дома.
Это самый-самый центр Торонто (Lakeshore x Yonge).
Я этого не понимаю... В это же время я снимал большой дом в Этобико (2 этажа + подвал), в отличном состоянии, с прекрасным участком за $1300 + утилиты. До центра Торонто (там где жил мой приятель) я доезжал за 20 мин (без пробки). У кого было лучшее качество жизни? Вопрос субъективный...
Правда сейчас такой дом за 1300 не снять...
Цены на рент кондо в Торонто даунтаун нелепы, бессмысленны и беспощадны!
Тоже мне "невидимая рука рынка" - просто лапища какая-то!
- personne
- Заслуженный форумчанин
В Торонто? не может. Разве только в Скарборо или таунхаус где-то в 20км езды от Торонто, если в хорошем районеMatroskin писал(а): Рентовка однобедрумной такие деньги? Плюс электричество? Ни за что не поверю. Столько может стоить рент небольшого дома.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Километры до даунтауна важны в первые годы жизниmurlokotam писал(а):Да, за эти деньги наверное можно снять дом. Вопрос только в том, в скольких десятках километрах от даунтауна он будет располагаться. Хорошо, если в трех
Здесь вообще в даунтауне жить имхо удобно, но не так уж и престижно - есть там и хорошие районы, и совсем уж бомжеватые.