Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...

Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен

Сообщение spqr1945 » 07 окт 2011, 00:26

Дело-то в том, что почти все другие инструменты сохранения денег даже более рискованны - хранить наличными - съест инфляция, если хранить в акциях, то обвал фондового рынка съест все сбережения. Может вы знаете более надёжные инструменты сохранения сбережений с такой относительно высокой надёжностью и при этом такой доходный?

Уоррен Баффет - гениальный инвестор и по сути заменяет собой целую инвестиционную группу и вряд ли держит деньги в недвижимости - у него есть более доходные и вместе с тем рискованные инструменты преумножения денег.

Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 07 окт 2011, 09:53

В Ванкувере недживимость дорогая, да, но я уверена что и в Торонто в центре города лучше рентовать, а не покупать.
Нет, в Торонто выгоднее купить.

Ну, если тут у нас на форуме все такие гениальные инвесторы, как Баффетт и даже лучше, так вперед. Если вы обладаете секретным знанием как можно ГАРАНТИРОВАННО получить возврат намного выше чем на недвижимости, так инвестируйте туда.
Вета
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вета » 07 окт 2011, 11:54

купив таунхаус или квартиру за эти деньги можно их сдать в аренду, что даст от 8000 до 12000 годового дохода
Кстати о сдаче в рент, Андрей, какие моменты нужно учесть? Меняются ли налоговые выплаты или выплаты по моргидж ( слышала, что банкам надо платить другой процент, если квар-ра под съем), еще слышала, что, якобы, если квартиросъемщики не могут оплачивать рент, ты не имеешь права их выгнать, ну, вообщем, всяких слухов много, а хотелось бы знать точное мнение специалиста. Просветите нас, пожалуйста! Я пока не собираюсь сдавать свое жилье, но кто знает, в жизни все бывает, а лишние знания никогда не помешают.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 07 окт 2011, 18:13

Andrei писал(а): Нет, в Торонто выгоднее купить.
Ok - сколько стоит 1 bedroom apt в центре города в хорошем районе?
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 07 окт 2011, 18:14

Andrei писал(а): Ну, если тут у нас на форуме все такие гениальные инвесторы, как Баффетт и даже лучше, так вперед. Если вы обладаете секретным знанием как можно ГАРАНТИРОВАННО получить возврат намного выше чем на недвижимости, так инвестируйте туда.
Нет уж, мы будем полагаться на экпертов по продаже недвижимости, которые абсолютно бескорыстно нам расскажут, как выгодно покупать;)

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 окт 2011, 20:19

Лендлорд не может выгнать арендатора даже если тот не платит ренту просто так - нужно соответствующее решение то ли суда, то ли специального органа который занимается жилищными спорами (в Квебеке).
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 07 окт 2011, 20:32

Jen писал(а):Ok - сколько стоит 1 bedroom apt в центре города в хорошем районе?
Из того что есть на продажу в настоящий момент- 1 бердум от 259,000 и выше, 1 бедрум и ден от $290,000. Ето в самом-самом центре, для тех кто знает, квадрат С1. Рентовка подобного юнита $1500-1800 в месяц.
Электричество в центре в большинстве зданий отдельно, и если сдается, то платит тенант в дополнении к ренту. Владелец само собой тоже платит электричество если там живет. Это просто чтобы когда вы считать начнете не забыли указать электричество и там и там.
Лендлорд не может выгнать арендатора даже если тот не платит ренту просто так - нужно соответствующее решение то ли суда, то ли специального органа который занимается жилищными спорами (в Квебеке).
Я так и знал что сейчс набежит куча экспертов, которые даже не в Канаде, но все знают. Доля истины там есть, только решение суда это не проблема. У меня у самого есть тенанты и я знаю что делать при неуплате.
Даже не хочется подробно писать, тут и так все всё знают, а те кто не в Канаде, знают еще больше.

Вета, если недвижимость обычый дом или даже дуплекс, то налоги на недвижимость те же. Другие более высокие налоги на коммерческую недвижимость, например маленькое здание с 6-ю квартирами на сдачу.
Мортгич получить на недвижимость не для себя чуть-чуть сложнее и 5% как со своим домом даунпеймент не пойдет.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 07 окт 2011, 20:59

а те кто не в Канаде, знают еще больше.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 07 окт 2011, 22:21

Andrei писал(а): Рентовка подобного юнита $1500-1800 в месяц.
Ну и цены у вас в Торонто - Ванкувер дорогой город говорите, да?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 08 окт 2011, 01:30

Рентовка подобного юнита $1500-1800 в месяц
Рентовка однобедрумной такие деньги? Плюс электричество? Ни за что не поверю. Столько может стоить рент небольшого дома.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 08 окт 2011, 03:41

Рентовка подобного юнита $1500-1800 в месяц.
Живут же риэлторы..., вот сцуко :mrgreen:
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 08 окт 2011, 10:04

Matroskin писал(а): Рентовка однобедрумной такие деньги? Плюс электричество? Ни за что не поверю. Столько может стоить рент небольшого дома.
В самом-самом центре, квадрат C1, как говорит Андрей? Аренда однобедркмного кондо в хорошем красивом доме со всякими плюшками вроде спортзала-бассейна в даунтауне у метро - реальная цена. До $1400 едва ли что-то найдете.

Да, за эти деньги наверное можно снять дом. Вопрос только в том, в скольких десятках километрах от даунтауна он будет располагаться. Хорошо, если в трех :)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 08 окт 2011, 11:02

Matroskin писал(а): Рентовка однобедрумной такие деньги? Плюс электричество? Ни за что не поверю. Столько может стоить рент небольшого дома.
Да, да, да... Мой приятель снимал ну просто микро-одно-бедрумное кондо - реально сидишь на диване - ноги в ТВ упираются - за $1500!
Это самый-самый центр Торонто (Lakeshore x Yonge).

Я этого не понимаю... В это же время я снимал большой дом в Этобико (2 этажа + подвал), в отличном состоянии, с прекрасным участком за $1300 + утилиты. До центра Торонто (там где жил мой приятель) я доезжал за 20 мин (без пробки). У кого было лучшее качество жизни? Вопрос субъективный...
Правда сейчас такой дом за 1300 не снять...

Цены на рент кондо в Торонто даунтаун нелепы, бессмысленны и беспощадны!
Тоже мне "невидимая рука рынка" - просто лапища какая-то!
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 08 окт 2011, 12:24

В Торонто? не может. Разве только в Скарборо или таунхаус где-то в 20км езды от Торонто, если в хорошем районе :roll:
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 08 окт 2011, 12:36

murlokotam писал(а):Да, за эти деньги наверное можно снять дом. Вопрос только в том, в скольких десятках километрах от даунтауна он будет располагаться. Хорошо, если в трех :)
Километры до даунтауна важны в первые годы жизни :)
Здесь вообще в даунтауне жить имхо удобно, но не так уж и престижно - есть там и хорошие районы, и совсем уж бомжеватые.

Ответить