Штейнбах манитоба
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Штейнбах манитоба
Тут я полностью согласен. Именно поэтому мы отказались от жизни в деревнях. Но Штейнбах очень комфортабельный городок, в котором есть все что нужно.Monitoring писал(а):Странное рассуждения по поводу экономии 1000$ А месяц якобы на налог и морттгиджа. Все это относительно. Можно купить и жилье в восемь часов езды от виннипеге где то на севере. Дома стоят дешево и соответственно налог. Но речь здесь на форуме все таки едет как жить хорошо и эконом но при этом сохраняя quality life. Как то окружение, школы, кружки и многое другое.
Не из-за стоимости низкий налог. Дома за 300к в Виннипеге облагаются налогом в 5000дол или 3700 если нет законченного бэйсмента, травы, забора и тд... Если все это вы достроили то налог поднимается до 5000дол. А за такую же цену в Штейнбахе вы платите 2000дол.
Вот поэтому можно жить в том же Штейнбахе, при наличии работы, и при этом экономить около штуки в месяц.
Точно...на 30%Цены на жилье поднимаются на 10% в год . В хороших районах Виннипега на 15-20.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А какие альтернативы? Жить в ренте?Eugene. K писал(а):
Если брать несколько лет, то никто не спорит что цены растут. Но это не так однозначно как пытаются представить. То есть покупка дома не всегда выгодное вложение в плане реального дохода. Если вы взяли допустим моргич в 300к на 25 лет, то вы заплатите в конце 450к.
То есть из 1300дол ежемесячно вы платите реально за дом всего где-то 850дол.
То есть 450дол в трубу плюс налоги в Виннипеге за такой дом где-то 5000 в год. плюс вода,лектричество, газ... Выходит в трубу улетает как минимум...э 1200дол в месяц. А цена дома никак не будет расти на такую сумму ежемесячно. Вот почему я стараюсь свести к минимуму нерегулируемые затраты.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Monitoring
- Местный житель
Налог это приблизительно 10% от рыночной цены , которую определяет муниципалитета при расчете налога за два года назад. При сегодняшней покупки дома 300 k налог будет около 2700-2900 в год. На основании чего взялась цифра 5-6к. 5-6 к налогов это налоги в новом доме в новом районе где стоимость дома 600-700. Неправильно раскидываться цифрами не понимая как они должны рассчитываться.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
- Monitoring
- Местный житель
На налог забор ,трава , в каком состоянии бейсмент,и все что относиться к дому, не влияет. Не надо фантазировать и придумывать на ходу .
- MTV
- Заслуженный форумчанин
на налог влияет состояние бейсмента, наличие гаража, других строений на участке, ну и конечно, размер участка, а также - сам локейшн, наличие железнодорож путей, индустриал зоны...инфа проверенная. Если дом на несколько квартир под рент, налог уже выше, хотя там и земли может быть всего ничего вокруг дома. У нас получается, в Брендоне повыше 10% от стоимости дома выходит. У наших друзей дом около 500 тыс стоит, они платят налог 7 тыс в год.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Выше вам ответили. Многие попадаются на это незнание. Мой друг купил новый дом за 330к. Платит 3700дол. Достраивает подвал, поставил кондиционеры, траву, забор, веранду. Приходили оценщики. После достройки цена выростет до 5000к Это небольшой дом всего в 1230сквер фит бангало с участком в 0.75 акра.Monitoring писал(а):На налог забор ,трава , в каком состоянии бейсмент,и все что относиться к дому, не влияет. Не надо фантазировать и придумывать на ходу .
В Штейнбахе другой расчет налога. При цене дома в 320к и участком в 2.5 акра, налог примерно 2200к. Но дом стоимостью в 320к - это бай левел с двумя отдельными гаражами, участком в 2.5 акров, размером по полу 1550сквер фит на этаже... Если такой дом достроить и положить траву, то стоимость повысится ну максимум еще на 500 в год. Вот из чего расчет.
- Monitoring
- Местный житель
Тогда при вашей экономии не стелите траву, ничего не доделывайте и в расчете на 25 лет таки и перейдете в ранг миллионеров . Оценщики не приходят только из за изменений в доме. Была другая причина , о которой вы нам тоже с бурной фантазией расскажите. 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Не дай Бог... Меня уже выворачивает от рента, хотя квартира сама хорошая. Просто нужно искать наиболее выгодный для себя вариант, никого не слушая.messer писал(а): А какие альтернативы? Жить в ренте?
Иногда выгоднее тратить на поездку, чем покупать дом вдвое дороже, как например в Берри.
А иногда выгоднее купить дороже, но быть ближе к работе. Это требует скурпулезного расчета. Но не всегда мы имеем то на что расчитываем, точнее, чаще НАС имеет то на что мы расчитывали, поэтому нужно учитывать и такой вариант. Мы посчитали, что если вдруг я не смогу работать на своем траке или в дальнобое, и перейду на город, работать на дядю Джона, то все равно бедствовать мы не будем, так как даже при таком раскладе нерегулируемые выплаты невелики. Мы посчитали, что при покупке дома в 300к, выплаты за всё вместе составят всего около 1700дол в месяц. А на две зарплаты мы спокойно такое выплачиваем. Естественно что кроме экономических расчетов, не менее важен уровень населения района где вы живете, выбор детских кружков, спорта, учебы, школы, доступность магазинов, возможности культурного отдыха, рестораны и всё прочее.
Балет и зоопарк есть в часе езды, поэтому этот вопрос как бы отпал сам по себе. Мы туда не ходим каждый день, а выйти с женой вечерком в приятный ресторанчик, можно и в Штейнбахе. Сегодня в этом убедились... Не ожидали такого кол-ва забегаловок и ресторанов.
Вернувшись из Штенбаха в Виннипег, сегодня, нам показалось что мы приехали в южный Тель-Авив
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы считаете меня непоследовательным, или дурачком?Monitoring писал(а):Тогда при вашей экономии не стелите траву, ничего не доделывайте и в расчете на 25 лет таки и перейдете в ранг миллионеров . Оценщики не приходят только из за изменений в доме. Была другая причина , о которой вы нам тоже с бурной фантазией расскажите.
Я же писал что не хочу экономить на собственном комфорте, по этой причине и хочу жить там где выгодней и удобней.
Вы мне все твердите про фантазию, а я вам даю ссылки и цифры...отображающие реальность.
Оценщики приходят тогда, когда ваш дом стал стоить дороже. Если вы сделали подвал, но не доделали там ванную с туалетом, то это цену не повысит, ибо не считается полноценной жилплощадью. Но как только ваша ванная с туалетом примут окончательный законченный вид, тогда подвал станет жилым, что сразу повысит стоимость дома, и соответственно налоги.
Так же стоимость дома повышают наличия кондиционеров, травы, забора, веранды и тд...
Вот поэтому мой приятель, тоже собирается переезжать куда нить, где при таком же уровне жизни, платить можно меньше. Достраивает, продает и уезжает за город.
Он так же работает на своем траке, и ему тоже не столь важно расстояние до работы.
Но опять же, это не всем подходит, поэтому каждый решает сам за себя. Если бы я работал в Виннипеге, и должен был бы ездить каждый день на работу, то не думал бы о переезде.
Овчинка не стоит выделки. Там где сэкономил на налогах, там получил потраченное время, топливо, стоимость машины и ремонтов.
Мы когда-то думали с женой вообще поселиться в деревне в горах, с видом на озеро, где нить в БС. Ездили там несколько раз по всей трассе до Ванкувера. Но в этих деревнях хорошо когда нет детей. Поэтому приходится исходить из необходимого, а не из желаемого, хотя все же мы стараемся чтобы желаемого было хоть чуток
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Наши знакомы тоже построили большущий дом за поллимона, но когда получили налог на 8000дол, то выставили дом на продажу.MTV писал(а):на налог влияет состояние бейсмента, наличие гаража, других строений на участке, ну и конечно, размер участка, а также - сам локейшн, наличие железнодорож путей, индустриал зоны...инфа проверенная. Если дом на несколько квартир под рент, налог уже выше, хотя там и земли может быть всего ничего вокруг дома. У нас получается, в Брендоне повыше 10% от стоимости дома выходит. У наших друзей дом около 500 тыс стоит, они платят налог 7 тыс в год.
Привезли бабки из Израиля и сразу ринулись в бой, так как цены в Виннипеге, по данным некоторых риэлторов и строительных подрядчиков растут на 20-30% за год
Вот они и подсчитали что дом за поллимона через год подорожает на сотку бариков, и можно будет на дурняка скосить бабосы...как это случилось в Стране Обетованной.
Ан не вышло... Злой и хитрый канадос не дает зарабатывать на воздухе. А чтобы оплачивать налогов по 650баксов в месяц плюс все обогревы и газы с водой, нужно очень неплохо зарабатывать.
Уверен, что застройщик и риэлтор очень рады были знакомству с этой наивной семьей.
Как говорят некоторые риэлторы, не местного производства: Проверять дом нужно не раньше августа, потому что именно в августе земля успевает оттаять, и тогда видно если подвал течет
"Какое небо голубое. Мы не сторонники разбоя. На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним что хош "
Классика!
-
Winemaker
- Заслуженный форумчанин
Женя, рад что твоей семье понравился город! Мы планируем тоже с Штейнбах в конце лета-осенью... А пока федералка, федералка...Eugene. K писал(а):
Не дай Бог... Меня уже выворачивает от рента, хотя квартира сама хорошая. Просто нужно искать наиболее выгодный для себя вариант, никого не слушая.
Иногда выгоднее тратить на поездку, чем покупать дом вдвое дороже, как например в Берри.
А иногда выгоднее купить дороже, но быть ближе к работе. Это требует скурпулезного расчета. Но не всегда мы имеем то на что расчитываем, точнее, чаще НАС имеет то на что мы расчитывали, поэтому нужно учитывать и такой вариант. Мы посчитали, что если вдруг я не смогу работать на своем траке или в дальнобое, и перейду на город, работать на дядю Джона, то все равно бедствовать мы не будем, так как даже при таком раскладе нерегулируемые выплаты невелики. Мы посчитали, что при покупке дома в 300к, выплаты за всё вместе составят всего около 1700дол в месяц. А на две зарплаты мы спокойно такое выплачиваем. Естественно что кроме экономических расчетов, не менее важен уровень населения района где вы живете, выбор детских кружков, спорта, учебы, школы, доступность магазинов, возможности культурного отдыха, рестораны и всё прочее.
Балет и зоопарк есть в часе езды, поэтому этот вопрос как бы отпал сам по себе. Мы туда не ходим каждый день, а выйти с женой вечерком в приятный ресторанчик, можно и в Штейнбахе. Сегодня в этом убедились... Не ожидали такого кол-ва забегаловок и ресторанов.
Вернувшись из Штенбаха в Виннипег, сегодня, нам показалось что мы приехали в южный Тель-АвивТак что все познается в сравнении... Сегодня наше желание покупать там окрепло и стало на якорь.
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ша, еще никто ничего не купил...нам пока только понравилось 
- Monitoring
- Местный житель
Вы считаете меня непоследовательным, или дурачком?Eugene. K писал(а):
Интересно , что обсуждаемая тема как налог на землю вызывает у участника обсуждения на форуме самокритицизм
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А не вы ли написали что не стоит стелить траву и ставить кондиционеры чтобы было дешевле?Интересно , что обсуждаемая тема как налог на землю вызывает у участника обсуждения на форуме самокритицизм
Поэтому я, считая свои обьяснения непонятными, занимаюсь самокритикой...Сорри.
Если вам снова что-то не понятно, я попробую еще раз обьяснить. Это моя сильная сторона была как преподавателя - разжевывать информацию до тех пор пока ученик не начинал понимать предмет.
- Monitoring
- Местный житель
Если бы преподаватель действительно хотел бы представить тему налог на землю в удобном и понятном формате для учеников, он бы не зацикливался на самом себе занимаюсь самокритикой, а предоставил информацию из реального источника о том как рассчитается налог на землю , и не кормил бы учеников сказками о кондиционерах, зеленой траве и заборе.