Стоит ли вообще уезжать???

Сравнение Канады с другими странами в плане жизни и иммиграции
Ответить
spqr1945
Вечный студент

Re: Стоит ли вообще уезжать???

Сообщение spqr1945 » 22 дек 2012, 05:40

kuka и Тута, хватит выяснять отношения и флудить. Можете продолжить вашу дискуссию в личных сообщениях.

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 22 дек 2012, 08:05

Скажем так " среднего уровня" специалистов с высшим образованием в Канаде и так дофига, не хватает либо специалистов выше среднего либо неспециалстов для низших позиций, не везде, кое где и хватает, либо специалистов выше среднего в тяжелых ремесленных профессиях.
Кто подходит под описание - добро пожаловать, но проблема в том что первых и последних ждут практически в любой стране мира, без всяких сроков ожидания, сразу, поэтому без проблем только низшие позиции :)
IhyotsD
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 22 дек 2012, 08:20

WeatherMan писал(а):да как со мной случилось- стоял в пробке...
На перекрёстке, поди?
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 22 дек 2012, 09:21

SU 2morrow писал(а):Скажем так " среднего уровня" специалистов с высшим образованием в Канаде и так дофига, не хватает либо специалистов выше среднего либо неспециалстов для низших позиций, не везде, кое где и хватает, либо специалистов выше среднего в тяжелых ремесленных профессиях.
в связи с кризисом ,сократились многие компании поэтому сегодня всех хватает ,из университетов выходят тысячи спецов ,но начинают они по любому с низов .
вообщем идет естественный процес проф роста ,как и везде ,здесь не получается по знакомству получить не соответствующую опыту(канадскому :) ) должность.
На ремесленнные проф. надо иметь руки и мозги лицензироваться ,что бы быстрее поднять достойные деньги без канадского диплома.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 22 дек 2012, 10:24

Думаю все таки часть канадцев могут устроить и ускорить свою карьеру по знакомству, ну примерно в российских традициях, бюрократия зачастую везде одинакова.
IhyotsD

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 22 дек 2012, 10:29

Очень маленький процент ,исключительно в семейном бизнесе , знаю пример - приятель сына ,пошел на предприятие отца инженером что бы потом стать боссом. :)
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 22 дек 2012, 10:40

Pumka писал(а): На перекрёстке, поди?
Легко отделался! За это штраф положен ему :)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 дек 2012, 10:45

Тута писал(а):
чем так хороши должности в гос конторах?

то, что предпочтение местным, ну так это логично.
Предпочтение не местным. А гражданам.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 22 дек 2012, 10:47

С другой стороны здесь приветствуется ,даже просят рекомендовать ,привести в компанию знакомого ,если он соответствует требованиям и его берут ,то могут еще в некоторых местах небольшую поощрительную премию дать.
Если рекомендуете то ясно что знаете какие у компании требования, а рекрутам за подбор кадров тысячами выплачивать придется.
В моем случае еще много знаомых кто предлагает подработку ,от которой прихотится отказаться за не имением времени.
Вообщем когда много знакомых на одном поприще то не проблема зарабатывать. :D
Последний раз редактировалось biron 22 дек 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 дек 2012, 10:51

SU 2morrow писал(а):Думаю все таки часть канадцев могут устроить и ускорить свою карьеру по знакомству, ну примерно в российских традициях, бюрократия зачастую везде одинакова.
Могут взять по знакомству (networking), но надо соответствовать должности. То есть, преимущество в том, что выберут именно его из большого списка равных кандидатов. Идеального общества нет, что ж тут поделаешь.
Иммигранты тоже заводят нужные знакомства. И достаточно быстро. Это от человека зависит.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 дек 2012, 10:52

WeatherMan писал(а):
пани на все более-менее приличные гос. должности подается огромное кол-во резюме, и в вакансиях указано предпочтение будет отдану гр. Канады. Не подумайте что я тоже "нытик" но даже у меня с 2-мя высшими образованиями, языком и ПЧД попасть на эти должности шансов 0. Я конечно постоянно рассылаю резюме но справедливости ради надо отметиь шансов нет никаких. Я конечно не машу кувалдой на морозе, выполняю очень низко квалифицированную работу. Гораздо ниже чем мне положено.
1. на гос досжностях зарплаты не самые высокие. Есть много мест, где гражданство не требуется.
2. гражданство получается через 3, реально через 4 года проживания.
Я не о том, что новоприбывший иммигрант получит по приезду должность СЕО. Я о том, что получить нормальную работу вполне реально. Ну а каждый случай индивидуален и зависит от образования, специальности, языка, и самого человека.
Как я понимаю, Вы здесь недавно. Часто все складывается не как задумывали. Ну бывает. Да многие начинают с простых работ, многие идут на невысокие зарплаты вначале. Но потом достигают вполне высокого уровня.Так везде, не только в Канаде.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 22 дек 2012, 11:08

На определяющую должность конечно блатного не возьмут, это не Россия, но есть великое множество должностей, особенно в госструктурах ( самого разного рода ) где особо талантами блистать не нужно, вот там куча своего народу, но они работают, свое дело выполняют без дураков, просто думать что в Канаде такого нет или это невозможно - неправильно.
Там и схемы есть разные, например могут договориться и пропихнуть "своих" крест на крест, ну то есть условный сын знакомого пойдет ко мне а моя условная дочь пойдет к моему знакомому, часто грешат таким не только госструктуры но и банки, страховые, крупные корпорации.
IhyotsD
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 22 дек 2012, 11:17

в госструктуре сидит очень много народа ,перебирают бумаги за не большие деньги ,не думаю что к этому надо стремится ,если есть желание зарабатывать.
а те кто "крестом " вероятно есть ,но не значительно на фоне рынка труда .
Не понятно что вы хотите доказать, здесь такие же люди ,но не такие наглые, как ....
главное соответствовать . :D
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 дек 2012, 11:19

Так а кто говорит, что такого нет? Networking называется. Но люди свою работу выполняют, то есть они соответствуют занимаемой должности. Просто выбрали их из списка кандидатов. Надо быть очень наивным, чтобы думать, что такого нет.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 22 дек 2012, 11:21

И, поверьте, никто не будет держать человека только потому, что он\она чей-то сын\дочь\сват\брат. Если не работает-свободен.
Тем более, никто не мешает иммигрантам точно также пристраивать своих. Что часто и происходит, кстати.

Ответить