Довольны ли Вы Канадой?
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Re: Довольны ли Вы Канадой?
Не обращайте внимания. Судя по его заявлениям и рассуждениям по теме о процентах по суденческому кредиту- сам он student loan никогда не брал.А какая разница домохозяйки/спонсируемые или нет?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Не для подколки, а просто чтобы уточнить, что вы имеете в виду:WeatherMan писал(а):
У не говорю что не нужно учиться у самого 2 мастера и ПЧД, но все нужно делать с умом.
с умом это значит - иметь два мастер и PhD и не иметь возможности купить билет для возвращения на Родину и питаться лапшой?
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Упоминание о кредитах, навеяло мне эту картинку:(((

В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
-
madRew
melotron, к Вашему сожалению, но я уже выкладывал сию картиночку в другой теме 
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Наверное неблагодарную миссию я тут выбрал пытаясь сохранить ваши деньги.Karamba писал(а): А какая разница домохозяйки/спонсируемые или нет? Деньги все равно идут из семейного бюджета и выплачиваются их реальные люди из одного хаузхолда. Кредит моего мужа нааамного больше 40к и выплачивать нужно будет годами. И мы не жалуемся. Если бы мой муж не взял те кредиты, то сейчас бы не работал там, где работает.
Сами подумайте если бы ваш муж не учился то он все равно бы сейчас работал, так? Куда бы он делся? А долга бы у вас не было. Канада по моим наблюдениям такая страна где образование не так цениться по сравнению со связами. Опыт у меня тут небольшой работал всего в 2 конторах, и там и там люди имеющие мастера из универа подчинялись мэнадждеру не имеющего за спиной даже высшей школы, человеку просто попавшему в струю. Один вообще всю жизнь был фермером потом предпринимателем а потом возлавлял отдел "лузеров" с дипломами. Прекрасный человек умеющий общаться с людьми и руководить коллективом.
Я кстати учился 2 раза первый раз в росии потом в западной европе. Брал грант 40-60, 60 отдавать 40 как стипендия. Но мне было 26 лет и четко знал что после окончания меня ждет работа и не одна.
Был долг 20к, отдал в течении полугода. Все нужно делать в свое время.
Вывод такой- развивайтесь как личность и не надейтесь на корочку, и все у вас получиться.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
в европе да без диплома никуда.
В канаде на это смотрят гораздо проще.
В канаде на это смотрят гораздо проще.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Странно слышать советы по сохранению денег из уст товарища, "вложтвщегося в бизнес" с кредитки под% годовых.Наверное неблагодарную миссию я тут выбрал пытаясь сохранить ваши деньги.
И не менее странно слышать советы об учебе и кредитах от человека, который в этой стране не учился и всю инфу черпает из ОБС источника .
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
Это удар ниже пояса, уважаемая пани И.
Так можно и до крамольных вещей договориться,
что мол и не в Канаде живёт вовсе,
а строчит свои опусы из Мухосранска.
Так можно и до крамольных вещей договориться,
что мол и не в Канаде живёт вовсе,
а строчит свои опусы из Мухосранска.
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Про банковскую систему, счёт и visa cash advance:
За все банки не ручаюсь, но расскажу про свой опыт со Scotia.
http://okno.ca/experience/moi-otnosheni ... -bank.html
За все банки не ручаюсь, но расскажу про свой опыт со Scotia.
http://okno.ca/experience/moi-otnosheni ... -bank.html
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
Действительно, душещипательная история.
Можно только удивляться нерасторопности и безответственности служащих
Scotia банка, они предлагали уважаемому dap00h-у взять карточку зарубежного
банка и всунуть её в банкомат Scotia (любой мало-мальски грамотный человек знает что
банкомат эту карточку сразу же "зажуёт"). И только благодаря природной смекалке
уважаемый dap00h не поддался на эту гнусную провокацию и сохранил свою честь и свои денежки.
банка и всунуть её в банкомат Scotia (любой мало-мальски грамотный человек знает что
уважаемый dap00h не поддался на эту гнусную провокацию и сохранил свою честь и свои денежки.
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Пользуюсь вот этой. Мозг пока не возрвался.dap00h писал(а):Кстати, если хотите взорвать канадцу мозг, скажите что у вас дебитовая карта VISA , для них это равносильно делению на ноль.

-
пани И
- Заслуженный форумчанин
dap00h, вы проблемы себе сами придумали, потом благополучно их решили.
-
vitek204
- Заслуженный форумчанин
Вы неадекватный человек? Или просто небыли никогда за границей с банковской карточкой?Ванька Жуков писал(а):Действительно, душещипательная история.
В любом банкомате можно с любой карты снять деньги. За это просто часто взимается комиссия.
Объясню на пальцах:
Берем карточку Сбербанка MasterCard (кредит или дебит вообще значения не имеет) и суем ее в банкомат ScotiaBank, TD Bank, RBC, да хоть в аппарат на заправке), вбиваем пин, и получаем деньги! И карточку даже возвращает! Круто, да?
Я даже со своей дебетовой карточки RBC, вообще не понятной платежной системы (Interac, о которой похоже только в Канаде знают) спокойно снимал деньги в России в любых банкоматах любых банков.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вы не Ваньке, вы dap00h это расскажите. А то у человека проблемы с банками.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Я проголосовал ХОРОШО, или скажем 4,5. Почти ОТЛИЧНО. В Канаде более 10 лет - гражданин Канады. Есть некоторые моменты в Канаде, которые мне не нравятся - не рай всё таки. Причём чаще всего они носят временный харакер. Ну вот например месяц назад приехали из отпуска в Мексике, летели через Торонто, аэропорт Pearson. Таможенник с бородой не понравился не то араб не то индус - моджахед какой то, я понимаю что он оттренированный, вполне себе таможенник, но уж борода слишком большая. Тележки для багажа - 2 доллара или если с водителем тележки то 10 долларов. Года полтора назад летали такого не видел или внимания не обратил, вроде не было. А теперь стоят индюки в куртузах - Казанский вокзал не иначе, не пристают конечно, ну вот откуда это чудо, кто протащил, кому надо? В Калгари эти тележки в аэропорту бесплатно.