Лузеры и как с этим бороться
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Лузеры и как с этим бороться
Может быть лузер это тот, кто жалуется на жизнь постоянно?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Ну вот я по России с 18 лет ездил на новых иномарках, а с 20 лет, по иммиграции в Канаду, ездил на метро. А потом в 22 года купил себе машину и стал ездить на ней. И что, я лузер?
Да просто посылайте всех на*** с таким мышлением.
"Все что тебе навязывают - НИЧЕГО не значит" (с)
P.S. Всех с Днём Канады!
Да просто посылайте всех на*** с таким мышлением.
"Все что тебе навязывают - НИЧЕГО не значит" (с)
P.S. Всех с Днём Канады!
-
Карагандинец
Лузер - это "понятие"(ну типа - жить по понятиям)
Сантехник,водила,курьер- это, что лузер !? А директор, начальник и прочее - виннер ?! Черт-с-два, привитая идеология. Известно, что общественное мнение можно сформировать. Рычаги - СМИ, партии, общественные организации. А уж какое сформировать - это дело третье. Вспомните тиранов всех времен - их народ тоже думал, что идет на правое дело. Я их не защищаю, просто человек и толпа управляемы, надо только уметь.
Сантехник,водила,курьер- это, что лузер !? А директор, начальник и прочее - виннер ?! Черт-с-два, привитая идеология. Известно, что общественное мнение можно сформировать. Рычаги - СМИ, партии, общественные организации. А уж какое сформировать - это дело третье. Вспомните тиранов всех времен - их народ тоже думал, что идет на правое дело. Я их не защищаю, просто человек и толпа управляемы, надо только уметь.
- Stas.z
- Домовой
Точно, С Днем Канады всех!!!integral писал(а):P.S. Всех с Днём Канады!
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Я знаю бомжа, который сдаёт квартиру, а сам живёт среди себе подобных. Периодически приходит помыться, это условие для снимающих жильё(они не против, так как ценник ниже рыночного и стабильный).
Так вот он не считает себя ЛУЗЕРОМ.
Наоборот он счастлив и всем доволен.
Так вот он не считает себя ЛУЗЕРОМ.
Наоборот он счастлив и всем доволен.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вот это точно. Навязанные образы того, кем кто-то "должен" быть. Самая штука в том, что никто никому никогда ничего не должен. (Если только в долг не брал).Карагандинец писал(а):Лузер - это "понятие"(ну типа - жить по понятиям)
Сантехник,водила,курьер- это, что лузер !? А директор, начальник и прочее - виннер ?! Черт-с-два, привитая идеология.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
integral писал(а): Вот это точно. Навязанные образы того, кем кто-то "должен" быть. Самая штука в том, что никто никому никогда ничего не должен. (Если только в долг не брал).
Для всего Вами сказанного есть отличное канадское определение - ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Точно, толерантность. Я помню, у меня были предрассудки разные. Были предрассудки по поводу народов, иммигрантов из не самых развитых стран... но теперь их нет. Мне не важно откуда человек, какой у него цвет кожи и какая у него религия. Да, он не такой как я. Но кто сказал, что все должны быть одинаковыми? И кто сказал, что нелузеры это именно те, кто гоняется за материальными благами? Может наоборот. Может быть какой-нибудь нью-йоркский бомж все понял и сидит себе кайфует. А мы носимся вокруг него как ошпаренныепатриот писал(а):Для всего Вами сказанного есть отличное канадское определение - ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
Пусть каждый будет самим собой и не учит других какими "надо" быть. Ибо каждый человек хотя бы в таких странах как Канада имеет ПРАВО быть собой. А не слушать кто что о нем думает со стороны (как в совке).
- Matroskin
- Форумский кот
А может лузер это тот, кто смирился и уже ничего от этой жизни не хочет?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
По-моему именно те кто смирились и ничего не хотят - счастливые люди. Но вот отлько психология говорит что людьми успешными двигает какая-то внутрення неудовлетворённость - именно она и заставляет двигаться вперёд - зарабатывать деньги, переезжать в другую страну. Так что не всё так однозначно и каждый решает сам как ему жить.
Часто люди достигают чего то не для себя, а для того чтобы "доказать" кому то что он крутой или чтото в этом роде. Достигнув или не потратив много лет на преследование чужих целей, впихнутых в наши головы родителями или оккружающим обществом, люди часто понимают что преследовали совсем не те цели которые хотели бы достичь сами.
Часто люди достигают чего то не для себя, а для того чтобы "доказать" кому то что он крутой или чтото в этом роде. Достигнув или не потратив много лет на преследование чужих целей, впихнутых в наши головы родителями или оккружающим обществом, люди часто понимают что преследовали совсем не те цели которые хотели бы достичь сами.
-
kaluga
может быть синонимом "расслабился и получает удовольствие"Matroskin писал(а):смирился и уже ничего от этой жизни не хочет
А в этом случае какой же это лузер?
- Matroskin
- Форумский кот
Неужто автор статьи о Газетном мальчике расслабился и получал удовольствие?

Хочу написать рассказ для Задорного "Ничего не изменилось", в котором будет такая фраза "Раньше это называлось "молодецкая удаль", а сейчас "крутость пацанов"..."для того чтобы "доказать" кому то что он крутой или чтото в этом роде
- integral
- Заслуженный форумчанин
10+ по пятибальной шкале! Ведь то что вы сказали - абсолютно верно. Я хорошо понимаю, что основной движущей силой, заставившей меня уйти из творчества (музыки) и погрузиться с головой в бизнес, забыв о музыке, был протест и связанное с ним желание уехать подальше из родительского дома. Это желание начать жить отдельно двигало мной еще со школьных лет. А может быть и раньше. Это и заставило меня бросить музыкальную школу, где я перескакивал классы, перестать писать музыку и стихи, и вместо этого погрузиться в не столь интересную мне, но более прибыльную, разработку вебсайтов тогда.spqr1945 писал(а):По-моему именно те кто смирились и ничего не хотят - счастливые люди. Но вот отлько психология говорит что людьми успешными двигает какая-то внутрення неудовлетворённость - именно она и заставляет двигаться вперёд - зарабатывать деньги, переезжать в другую страну. Так что не всё так однозначно и каждый решает сам как ему жить.
Эти вредоносные программы, т.е. тревоги и депрессии, да, они все оттуда, из детства.
А желание уехать в другой город вылилось в переезд в другую страну.
- Matroskin
- Форумский кот
В моём случае протест выражался в неприятие системы, построенной по принципу тюремных понятий...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да, "газетному мальчику" смиряться было не с чем. Вообще, конечно, все-таки история, которую он описывал, довольно странная.kaluga писал(а): может быть синонимом "расслабился и получает удовольствие"
А в этом случае какой же это лузер?