Стоит уезжать или нет?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Стоит уезжать или нет?
Ну при средних зарплатах в РФ всё примерно тоже самое, только без возможности снять домPashtet писал(а): Математика простая - при средних зарплатах я смогу себе позволить только съём дома + еда + 2 копейки на одежу, кафе+кино раз в месяц.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Pashtet
- Местный житель
Согласен, но...
Если ехать не через обучение, это одно, если через обучение, то на него(обучение) уйдёт 2 года жизни и не менее 60 тысяч $. При этом заработать за эти два года ничего не получится.
Т.е. большая часть накоплений уйдёт на учёбу с проживанием, а если вдруг не получится, что тогда? Куда я приеду? Начать жизнь с начала в 40 лет? Не лучший вариант.
Пока остаётся по прежнему, как и писал - уезжать можно только тогда, когда не уезжать нельзя.
Если ехать не через обучение, это одно, если через обучение, то на него(обучение) уйдёт 2 года жизни и не менее 60 тысяч $. При этом заработать за эти два года ничего не получится.
Т.е. большая часть накоплений уйдёт на учёбу с проживанием, а если вдруг не получится, что тогда? Куда я приеду? Начать жизнь с начала в 40 лет? Не лучший вариант.
Пока остаётся по прежнему, как и писал - уезжать можно только тогда, когда не уезжать нельзя.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В Канаду ехать на заработки бесмысленно, зарабатывайте деньги удалённо в РФ а живите в Канаде.Pashtet писал(а):
Проблема не в поиске страны, жить можно где угодно, вопрос в деньгах.
Пока от поездки решено отказаться(однако это не означает отказ от неё на всегда), т.к. в одно лицо я там просто не выживу.
Математика простая - при средних зарплатах я смогу себе позволить только съём дома + еда + 2 копейки на одежу, кафе+кино раз в месяц.
Про свой дом можно забыть, т.к. плата за него в месяц = зарплате после вычета налогов.
Второго члена семьи, зарплата которого будет уходить на выплаты за дом, у меня пока нет.
Возможности взять с собой 150к $ для покупки дома у меня пока нет.
К весне сдаю IELTS академик т.к. на язык потрачен год в адовом режиме, дальше будем посмотреть.
Большинство успешных людей так и делает, к сож. я не могу отнести себя к успешным поэтому вынужден батрачить в канаде за копейки....
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Очень глупо тратить 60к на обучение в Канаде, гораздо умнее вложить эти деньги с умом у себя на родине и жить на прибыль в канаде. А том хотите учитесь, хотите путешествуйте, хотите на диване лежите у телека, куча вариантов.Pashtet писал(а):Согласен, но...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Да уж конечно, басни тут нам расказываете, нормальная зарплата в СПБ 100 тыс.р то есть $2500.Olli писал(а):
Ну при средних зарплатах в РФ всё примерно тоже самое, только без возможности снять дом
Нормальная квартира стоит 20-30т.р еда тыс 10. На оставшиеся деньги можно стрoить дом за городом или просто очень хорошо жить.
В Канаде на 3к можно влачить лишь жалкое существование.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Следите за словами своими. Я никаких басен не рассказываю.
Средняя зарплата в стране около 30 тыр. И чего на неё можно купить я примерно написал.
Средняя зарплата в стране около 30 тыр. И чего на неё можно купить я примерно написал.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- exWelder
- Заслуженный форумчанин
60К $ не такая большая сумма, что бы ее вложить в пасивный доход (недвижимость или банк под %) и жить ни в чем себе не отказывая. А вложить их в бизнес и приумножить ( а еще их нужно и не потерять) это не каждый сможет. Вложить их в себя для обучения в Канаде может и окупиться. Поэтому каждый решает для себя. Главное взвесить все за и против.
А уневерсального совета тут нет и быть не может, так чего ругаться ??
А уневерсального совета тут нет и быть не может, так чего ругаться ??
There are three things I have learned never to discuss with people: politics, religion and the Great Pumpkin (c)
Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
Пишу сообщения с телефона - по этому заранее прошу прощения за ошибки
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Блин, вы меня убиваете! Если вы уже считаете себя батраком, так сдайте на права на трак, купите себе новый Вольво, и точно так же батрачте на ненавистной вам специальности только за 90 годовых в карман...Calgary_Boy писал(а):
В Канаду ехать на заработки бесмысленно, зарабатывайте деньги удалённо в РФ а живите в Канаде.
Большинство успешных людей так и делает, к сож. я не могу отнести себя к успешным поэтому вынужден батрачить в канаде за копейки....
Вы в любом случае ненавидите то что делаете, так хотя бы получайте за это деньги.
Или вам 7-8 штук в месяц тоже мало?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Позвольте с Вами не согласиться. Именно мотивация является главным двигателем наших поступков. Когда она есть, то люди и начинают рационально подходить к вопросам ее реализации. Что. Как. Какими силами. А то, что демонстрируете Вы, пожалуй, верно - не мотивация, а мечты. Чего именно Вам не хватает и что Вы хотели бы получить и как этому может способствовать переезд. Вот, собственно, вопросы на которые Вы в первую очередь должны ответить себе.Pashtet писал(а):
На мотивации, к сожалению, далеко не уедешь, точнее это получается побег, а не цивилизованный отъезд.
Рассчитывать на зарплату в двое выше средней нет смысла, а со средней мне пока там делать нечего.
VISA received...
-
Pashtet
- Местный житель
Вы не совсем так всё поняли.
Что бы уехать мне нужно всё продать под ноль, но этого едва хватит на учёбу+дом там+2 года жизни после учёбы.
Т.е. рискнув всем тут и пролетев там, я окажусь просто бомжом. В 40 стать бездомным с голой ж не самая хорошая перспектива.
+ я не женат - шансы жениться там стремятся к нулю.
Мотивация это мотивация, а математика это математика. Если не будет другого выхода, кроме как уехать, либо получится переехать цивилизованно и шансы потерять всё будут сведены к минимуму, то перееду не раздумывая.
А только из-за одной мечты язык не учат, и не готовятся основательно к переезду, но... пока я не уверен, что легко найду там работу в 40 лет.
А средние зарплаты тут - 25-30 тысяч рублей, я не знаю кто получает 100, кто эти люди?
Что бы уехать мне нужно всё продать под ноль, но этого едва хватит на учёбу+дом там+2 года жизни после учёбы.
Т.е. рискнув всем тут и пролетев там, я окажусь просто бомжом. В 40 стать бездомным с голой ж не самая хорошая перспектива.
+ я не женат - шансы жениться там стремятся к нулю.
Мотивация это мотивация, а математика это математика. Если не будет другого выхода, кроме как уехать, либо получится переехать цивилизованно и шансы потерять всё будут сведены к минимуму, то перееду не раздумывая.
А только из-за одной мечты язык не учат, и не готовятся основательно к переезду, но... пока я не уверен, что легко найду там работу в 40 лет.
На 60 тысяч нельзя сделать ничего. Что бы вложить деньги и на доход жить нужно миллионов 15 - как минимум.Очень глупо тратить 60к на обучение в Канаде, гораздо умнее вложить эти деньги с умом у себя на родине и жить на прибыль в канаде. А том хотите учитесь, хотите путешествуйте, хотите на диване лежите у телека, куча вариантов.
А средние зарплаты тут - 25-30 тысяч рублей, я не знаю кто получает 100, кто эти люди?
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Паштет, а вы откуда? У нас в офисе треть получают больше сотки. Вопрос опыта, навыков, умения себя продать и индустрии, которая выбрана.
VISA received...
-
Pashtet
- Местный житель
В регионах зарплат в 100 тысяч я не видел ни у кого, как бы кто себя не умел продавать, нет тут таких зарплат.
Chertychto, знаете, я далёк от фантастических историй о зарплатах в 100 тысяч и успешных бизнесов, за 10 лет хорошей работы я пока не видел ни одного успешного бизнеса с вложениями менее 15 млн. который бы либо не закрылся через 3-4 года либо приносил хороший доход и не видел ни одного человека с озвученной Вами зарплатой.
Но видел таких "по знакомству", как в бизнесе, так и на работах.
Есть масса знакомых с 1-5 всяких разных магазинов, прекрасно знаю сколько у них денег - обнять и заплакать.
Все кто работает или предпринимает сам получают довольно скромные деньги, как правило это суммы до 100 тысяч, всё остальное - "по знакомству".
Поясню более кратко, что бы не ковыряться в писанине - есть масса людей которые много получают, но они столько получают только потому, что у них есть один человек, который им в том или ином виде подгоняет заказы/блага, такие люди производят впечатление успешных ровно до момента того, пока "связной" выходит на связь, как правило, у них всё так же быстро заканчивается в один момент.
Chertychto, знаете, я далёк от фантастических историй о зарплатах в 100 тысяч и успешных бизнесов, за 10 лет хорошей работы я пока не видел ни одного успешного бизнеса с вложениями менее 15 млн. который бы либо не закрылся через 3-4 года либо приносил хороший доход и не видел ни одного человека с озвученной Вами зарплатой.
Но видел таких "по знакомству", как в бизнесе, так и на работах.
Есть масса знакомых с 1-5 всяких разных магазинов, прекрасно знаю сколько у них денег - обнять и заплакать.
Все кто работает или предпринимает сам получают довольно скромные деньги, как правило это суммы до 100 тысяч, всё остальное - "по знакомству".
Поясню более кратко, что бы не ковыряться в писанине - есть масса людей которые много получают, но они столько получают только потому, что у них есть один человек, который им в том или ином виде подгоняет заказы/блага, такие люди производят впечатление успешных ровно до момента того, пока "связной" выходит на связь, как правило, у них всё так же быстро заканчивается в один момент.
Последний раз редактировалось Pashtet 12 окт 2014, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
Chertychto, в какой сфере вы работаете если не секрет и сколько лет? Компанию можно не называть. По приезду планируете работать в этой же области.Chertychto писал(а):Паштет, а вы откуда? У нас в офисе треть получают больше сотки. Вопрос опыта, навыков, умения себя продать и индустрии, которая выбрана.
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
- BAD
- Заслуженный форумчанин
гайз, мы прослушали радиопостановку Москва - город контрастов. 
За мкадом жизнь есть - В СПб!
За мкадом жизнь есть - В СПб!
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas