Виндзор
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Виндзор
Вот это уже интересно..Мы с вами будем сидеть на берегу одного из озёр, рыбачить, а когда уха из пойманной рыбы будет готова то кушая её мы будем вести дискуссию насчёт экологии в Канаде и её воздействие на человека.Greta писал(а):.....И после этого можно наслаждаться неоспоримыми достоинствами Виндзора и работать в нем. Лично я именно так и собираюсь поступить. Так что, свидимся.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Мда - из Подмосковья, конечно, видно лучше чем из нашей Канады! А огромные рыбины в озерах южного(!) Онтарио - да это скорее всего мутанты, а кристально чистая вода опять же в этих озерах - это чистой воды химия, а воздух... Или более практично - воротнички мужских сорочек, которые не нужно предварительно замачивать и отстирывать; сухие веточки и палочки, который нельзя собирать в лесу для шашлыка, чтобы не нарушить природный баланс. Вот вам и экологическая обстановка. Или Вам Greta только письменные доказательства нужны - в виде статей?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Вот ещё пару фоток из Виндзора.
Старый Итальянский район.

Старый Итальянский район.

- ACOOL
- Бывалый
Вот вот Плуто!
Вот этого мы и заждались!
И часто в этом районе слышна итальянская речь?
Вот этого мы и заждались!
И часто в этом районе слышна итальянская речь?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Люди часто сидят в кафешках и в ресторанчиках. И при этом говорят по итальянски. Итальянцев в Виндзоре 10%. Также много Поляков, Сербов, Румын..
- Charme
- Заслуженный форумчанин
Райончик такой уютный. И вообще, городок мне тоже понравился. Спасибо, pluto, за интересные фотографии и их описания. Всегда с любопытством разглядываю.
[i][color=#000080]Будьте осторожны со своими мыслями, они-начало поступков. Лао Цзы[/color][/i]
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
pluto, а почему Вы из Сарнии уехали?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Я уже писал об этом..Ну да ладно напишу ещё..
Я там потерял работу (лейд ОФФ), жена правда работала (она договаривалась и ей тоже дали лейд ОФФ)..Сын поступил в универ и он выбрал Виндзор. Вот мы и решили что там нас ничего не держит и приехали сюда.
Я там потерял работу (лейд ОФФ), жена правда работала (она договаривалась и ей тоже дали лейд ОФФ)..Сын поступил в универ и он выбрал Виндзор. Вот мы и решили что там нас ничего не держит и приехали сюда.
-
OOA
Уважаемый pluto, случайно нашла форум о Виндзоре и соответственно вас с нем. Я уже на чемоданах для переезда в Виндзор. Самое страшное - английский я вообще не знаю, но как вы понимаете надо срочно и главное результативно осваивать. Что Виндзор может предожить иммигранту, дабы помочь ему в изучении языка? Спасибо.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Виндзор может предложить всё то что предлагают другие..Если вы не понимаете английского в центрах для помощи эмигрантов можно найти человека который и по русски говорит. То есть помогают совершенно бесплатно всё что нужно вновь прибывшему. Так же много точек где вы сможете начать обучение английскому языку тоже совершенно бесплатно.
Если вы хотите изучать язык побыстрей, можете пойти в колледж, правда там нужно уже платить деньги..
OOA а можно у вас узнать вы в каком статусе приезжаете в Канаду?? И почему именно в Виндзор??
Если вы хотите изучать язык побыстрей, можете пойти в колледж, правда там нужно уже платить деньги..
OOA а можно у вас узнать вы в каком статусе приезжаете в Канаду?? И почему именно в Виндзор??
-
OOA
Спасибо за ответ Pluto. Собственно я так и думала. Переезжаю из Лаваля. Статус постоянного жителя имею. Мне и курсы какие-то уже нашли но на 3 часа в день. Думаю маловато будет. Просто не знаю есть ли в этой провинции курсы как в Квебеке по 5 часов? На так называемое полное время. Спасибо.
- spqr1945
- Вечный студент
А можно узнать почему вы решили уехать из Лаваля, хороший вроде франкофонный город?
-
OOA
spqr1945 писал(а):А можно узнать почему вы решили уехать из Лаваля, хороший вроде франкофонный город?
Судьба так распорядилась. К бой-френду.
- kolyu4ayaya
- Контактная информация:
Уважаемый pluto.
Как у человека достаточно заинтересованного, у меня возник ряд вопросов, касающиеся жилья, на которые мне бы очень хотелось получить ответ от человека, скажем так, бывалого
Подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше снимать квартиру? Где дешевле? Средняя стоимость? Что дешевле: дом или квартира? В этом городе есть какие-то службы или что-то типа того? Возможно, среди ваших знакомых есть кто-то, кто сдает жилье?
По словам брата, который недавно переехал в Виндзор, там очень много брошенных домов, которые, наверное, кто-то сдает и все такое.
Возможно, у Вас имеются какие-то советы "вновь прибывшим"? Куда нельзя ходить, и на что нужно посмотреть в обязательном порядке?
Как у человека достаточно заинтересованного, у меня возник ряд вопросов, касающиеся жилья, на которые мне бы очень хотелось получить ответ от человека, скажем так, бывалого
Подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше снимать квартиру? Где дешевле? Средняя стоимость? Что дешевле: дом или квартира? В этом городе есть какие-то службы или что-то типа того? Возможно, среди ваших знакомых есть кто-то, кто сдает жилье?
По словам брата, который недавно переехал в Виндзор, там очень много брошенных домов, которые, наверное, кто-то сдает и все такое.
Возможно, у Вас имеются какие-то советы "вновь прибывшим"? Куда нельзя ходить, и на что нужно посмотреть в обязательном порядке?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Я переехал в Виндзор 2.5 года назад. мы снимаем апартамент в центре города. Снимаем именно здесь потому что нам так удобно. Я не могу ответить категорично на ваш вопрос так как считаю что район проживания должен быть удобен..Кто то ценит тишину, кому то напротив подавай бары и рестораны. Кому то нравится что бы по близости находились магазины и так далее..kolyu4ayaya писал(а):Подскажите, пожалуйста, в каком районе лучше снимать квартиру?
Поэтому где лучше а где хуже решать только вам.
Дешёвые квартиры находятся возле университета, там цены поменьше ну и квартиры похуже.kolyu4ayaya писал(а): Где дешевле? Средняя стоимость? Что дешевле: дом или квартира? В этом городе есть какие-то службы или что-то типа того? Возможно, среди ваших знакомых есть кто-то, кто сдает жилье?
Усреднённую стоимость квартир мне сказать трудно, так как я не занимался этим вопросом уже 2.5 года. Но для примера мой 1 бедрумный апартамент стоит 700$ в месяц, и у нас всё включено в стоимость. Но если поискать то за эти деньги в другом районе можно найти и 2 бедрумную квартиру. Конечно дешевле квартира, а ещё дешевле это если комнату снимать. Вроде как есть службы которые помогают найти квартиру. Знакомых которые сдают жильё у меня к сожалению нету.
Я тоже слышал про такие дома..Кризис очень сильно ударил по автомобильной промышленности и поэтому многие потеряли работу и переехали в другие регионы Канады..kolyu4ayaya писал(а):По словам брата, который недавно переехал в Виндзор, там очень много брошенных домов, которые, наверное, кто-то сдает и все такое.
Но я не видел заброшенных домов (может я не там ходил). Но я вижу на многих домах надпись что они сдаются в рент. И по логике там можно найти не дорогое жильё, но это нужно ходить и звонить и узнавать что к чему.
Ходить здесь можно везде, особых криминальных районов я не знаю.kolyu4ayaya писал(а):Возможно, у Вас имеются какие-то советы "вновь прибывшим"? Куда нельзя ходить, и на что нужно посмотреть в обязательном порядке?
Смотреть здесь особенно не чего, город как город..По мере проживания вы будете знакомиться с городом и его окрестностями..