ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Scaldy
Местный житель

Re: ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАЖА!

Сообщение Scaldy » 23 апр 2010, 07:13

nyta81 писал(а):Добрый вечер! Перечитала все странички и все равно есть вопросик! Подскажите, так если я буду подаваться в мае, то я могу попасть под изменения 38. У меня профессия 1111, стаж 7 лет, только по разным местам работы, но по одной специальности. Я так и не пойму, может мне подождать изменений, и поменяется ли моя профессия????
он ведь может и поменяться таким образом, что вашей профессии там вообще не окажется. Так что имеет смысл постараться прислать в Сидней анкеты до мая.
nyta81 писал(а):А еще у меня вопрос, я работаю в банке, бухгалтером, за плечами у меня стаж 7 лет, но по разным банкам. Мне придется брать характеристики во всех банках в которых я работала, или достаточно будет взять характеристику в том, в котором я работаю сейчас?
вы можете не предоставлять часть характеристик. В совю очередь, посольство может не засчитать вам стаж за это время (это не обязательно, но так может быть). Кроме того, вам придется в Cover letter объяснять, почему нет характеристик с некоторых мест работы. Это тоже не страшно, просто имейте в виду.
nyta81 писал(а): И еще один вопросик, нужно ли моему супругу брать характеристики с его старых мест работы (он не основной заявитель).
то же самое, но тут условия еще мягче, т.к. стаж супруга не влияет на баллы. Но в сопроводительном письме лучше пояснить, почему нет характеристик, если их нет.

The Cat
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Cat » 02 май 2010, 13:02

Подскажите, при написании референса обязательно ли подтверждение печатью или достаточно подписи? Причем сойдет ли подпись непосредственного начальника(отдела) или нужна подпись директора?
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 май 2010, 13:27

вообще желательно писать референс на фирменном бланке с реквизитами предприятия. Хотя, про печать и про реквизиты на оф сайте ничего не сказано, а вот про то, кто может подписывать и что от него нужно:
• the signature of your immediate supervisor or the personnel officer of the
company
• a business card of the person signing

получается, что сам директор не нужен
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 02 май 2010, 13:51

Про печати и бланки на рекомендательных письмах: полагаю, что это скорее относится с "особенностям национального делопроизводства" - в каких-то странах понятия не имеют, что это значит- поставить печать компании на письмо, в каких-то странах это обязательное условие. Бланк компании - да, это скорее обязательно, имя и титул подписывающего - это может быть и непосредственный начальник, и отдел кадров, и СЕО, но только желателен прямой телефончик , визитка - идеальный вариант, главное, чтобы это было без затруднений провереямо. Печать - из большинства пост-советских республик, за исключением стран Прибалтики, печати обычно есть.
Jevgeny
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jevgeny » 02 май 2010, 14:25

На сертификат поставили, на референсы отказались. :)
за исключением стран Прибалтики
А что значит эта формулировка? Прибалтика продвинутая, или наоборот? Мне кажется второе. :)
Легальный стаж вообще проблематично выклянчить.. :x
It's not a helping hand. My precious.

The Cat
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Cat » 02 май 2010, 14:40

Natalia Cheveleva, nutick спасибо!
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 02 май 2010, 14:49

Я не задавалась целью говорить о "продвинутости" той или иной страны, Канадский имм закон написан для всех заявителей, неважно из какой страны, оговаривать в списках документов специфику рекписем из Сингапура, Танзании или Франции не предсталяется возможным. Требования составлены с учетом канадских представлений о reference letter. Прибалтийские страны входят уже в зану Евросоюза, поэтому в этих странах переходят на стандартизированное для Европы делопроизводство, отличающееся от стран-бывших республик СССР, которые берут за основу стандарты советского периода. Это ни хорошо, ни плохо, это просто фактическое положение дел.
asn1941

Сообщение asn1941 » 02 май 2010, 18:28

Скажите пжста,как быть-предприятие закрылось,связь с директором осталась,а фирменный бланк уже по идее не действителен. Как лучше написать reference letter?
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 02 май 2010, 19:01

asn1941: директор может написать и личное письмо (со своми телефонами) с подверждением, что он, Василий Петрович, был директором компании АВС, которая существовало с _по, что Вы работали, условно говоря, главным муравьем с __по, что проявили себя как профессионал высокого класса. Я не думаю, что надо уж слишком расписывать Ваши обязанности - за давностью лет мало кто помнит, кто что делал, кому рапортовал и т.п., слишком подробное письмо будет выглядеть несколько неестественно, если Вы не продолжаете работать на своего бывшего начальника в новой компании. Скорее это будет относиться к разряду "personal references" .
asn1941

Сообщение asn1941 » 03 май 2010, 00:21

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 03 май 2010, 07:43

в Канаде подписям доверяют... Печати ни где не видел :)
The Cat
Заслуженный форумчанин

Сообщение The Cat » 03 май 2010, 10:26

Natalia Cheveleva, подскажите еще по ситуации -на нынешней работе мне оформили 1 экземпляр референса. Могу ли я подавать на сертификат отбора в Квебек его нотариально заверенную копию, а на федеральный этап уже оригинал?
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 04 май 2010, 23:00

Во-первых, на форуме действительно есть специалисты по Квебеку, я по необходимости каждый раз очень долго читаю официальный веб-сайт и инструкции, что и Вам рекомендую. Вообще-то, в нотариальном заверении копии с подлинника в России есть опреленная формулировка нотариуса, которая подтверждает, что-то вроде "подтверждаю что настоящая копия является подлинной копией оригинала, который был предстален мне без помарок, исправлений, повреждений и т.п.".
Уж на крайний случай можно на чисто французском языке написать записочку к рекомендательному письму: "дяденька-тетенька иммиграционный офицер: прошу принять во внимание, что мое рекомендательное письмо существует в оригинале только в одном экземляре, которое я готов\а предоставить в Ваше распоряжение по вашему требованию. С этим пакетом документом я высылаю нотаризированную копию оригинального документа"
Exact

Сообщение Exact » 04 май 2010, 23:59

Я дико извиняюсь за возможно тривиальный вопрос, но всё-таки:
Как по русски должен называться Референс?
Если это рекомендательное письмо - то оно получается без рекомендаций, или я неправ?
Natalia Cheveleva

Сообщение Natalia Cheveleva » 05 май 2010, 20:11

Reference letter-это рекомендательное письмо или характеристика с места работы.
Так это с работы, то описываются деловые качества, круг выполняемых обязанностей, должность и т.п.
Существует также "personal references" - личная рекомендация, это как бы о человеческих качествах и подтверждения того, что Вас знают (по совместной работе, по общественным делам, по рыбалке, по спорту и т.п.).
Условно говоря, если некий кандидат наук работает сейчас в должности IT manager, то у него\нее будет письмо-характристика из крутой компании АВС, но при этом очень можно приложить письмо от бывшего научного руководителя, который напишет, что был счастлив\а и рад\а руководить научной диссертацией-личная рекомендация.

Ответить