Криптовалюты

О вопросах, связанных с деньгами в любой форме, открытием и ведением бизнеса
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Криптовалюты

Сообщение Ivan.Galv » 23 дек 2017, 11:15

Да какой месяц, я ее сегодня после обеда в из магазина принес :)
Пока только калькулятор:
https://www.coinwarz.com/calculators/et ... 000&hc=320

Через месяц отчитаюсь об актуальной эффективности :)
То есть я примерно угадал - Вы ожидаете от нее 80$ в месяц и 100 если раскочегарите до 29.
Электричество тока непонятно почему 0.1, не знаю что у Вас там в BC.

У нас в Онтарио в квартирах 7.7 цента за киловаттчас, а в домах от 7.7 до 15 в зависимости от времени. И еще они в каждый счет накидывают delivery который по цене почти столько же сколько как и цена электричества. Поэтому я для безопасности взял 0.25$ :)

P.S. Если RX 580 ест до 100 ватт то это очень круто - не знал, надо переосмыслить)

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 23 дек 2017, 12:33

Цифры меняются все интереснее)
Изображение

В фактических лайткоинах щас стало за первые сутки 5.33 USD, но вообще непонятно сколько недо-монеток сейчас в процессе обмена на лайткоины.

Еще завтра погоняю ее и потом во флориду на две неделю уеду, так что пауза) Как раз все монеты обменяются и станет более менее понятно врут ли цифры в UI.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 дек 2017, 12:34

То есть я примерно угадал - Вы ожидаете от нее 80$ в месяц и 100 если раскочегарите до 29.
До 28. Не буду дальше пытаться.
Вот что показывает пул на данный момент.
Изображение
Электричество тока непонятно почему 0.1, не знаю что у Вас там в BC.
Это я с запасом даже указал. По хорошему нужно 0.075 ставить.
Изображение
P.S. Если RX 580 ест до 100 ватт то это очень круто - не знал, надо переосмыслить)
Фишка майнинга ETH в том, что узким местом является память и ее скорость. Радеоны позволяют разогнать память (частоту и напряжение) и увеличить тайминги. Но при этом без потери производительности можно понизить частоту на ядре (процентов на 30). Потребление при этом падает драматически (некоторые доводят до 70w при сохранении стабильной работы).

Я посмотрел 1080 более внимательно. Да действительно, при ее стоимости х2 она может майнить альткоины с доходностью х2 относительно радеона.
Но, при этом:
- жрет больше электричесва
- альткоины все же очень нестабильны. за ними стоит следить, кто там более доходный сегодня. да и волатильность их может быть огромной. я таки предпочитаю более стабильный (хотя какая нафик стабильность в крипте) ETH.

Плюс ко всему, радеон, паралельно с ETH может майнить один из 3х альткоинов на выбор. Но тут возможно придется обратно поднять скорость ядра. Не знаю пока, стоит ли.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 23 дек 2017, 12:38

Ivan.Galv писал(а): В фактических лайткоинах щас стало за первые сутки 5.33 USD, но вообще непонятно сколько недо-монеток сейчас в процессе обмена на лайткоины.
Все верно, калькуляторы мне то же показывали для 1080, даже больше местами.
Для rx580 показывали $2.5.
Но тут нужно вспомнить что моя карта в 2+ раза дешевле и меньше потребляет. Так что эффективность таки ниже. Да еще недо-коины.

Вобщем да, нужно смотреть на акутальные цифры через месяц-другой.
yvoznyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение yvoznyak » 23 дек 2017, 18:21

Antoxa писал(а):Удалось раскачегарить карточку до 28 Mh/s. Потребление снизил, должно быть в районе 80-100w сейчас в теории, померить возможности нет. Но рабочая температура упала с 78 до 69 градусов.
На этом пожалуй остановлюсь и буду наблюдать :)
Цены выросли на видяхи очень серьезно, но я вчера у китайца успел купить 480 8Гб, память Samsung в стоке 24, с разгоном 27, прошил BIOS и теперь 31. Вентилятор на 50%, температура 60 градусов

Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 24 дек 2017, 20:34

Для начала не путайте 1080 и 1080ti, а то непонятно об одной вы карте тут говорите или нет.
Про Nicehash я в курсе, их комиссии, но он удобнее корявого Awesomeminer с разными пулами, на которых еще надо заводить аккаунты, самому мониторить карты и тд. Плюс он платный по подписке, при наличии определенных мощностей.
Я никого не агитирую за Nicehash и сам прекрасно майнил на пулы, пока он был в отрубе 2 недели. Каждый сам делат выбор в зависимости от наличия времени, предпочтений и тд. Часто на Найсхеше одеры выкупают дороже рынка вы зарабатоывате больше чем на пуле несмотря на комиссию Найса в 4 процента против комиссии пула 1%.
На whattomine.com всегда можно глянуть топовую монетку.
UPD: Забыл еще про пулы, что на многих из них минимальный вывод очень большой, например 0.5 Monero на многих монеро пулах. Плюс, часто высокие комиссии за вывод ставят.
Да, действительно, можно настроить автообмен любого альткоина автоматически на некоторых пулах (mining pool hub) или на бирже, на которую можно майнить (например Bitrex) на BTC. На биржах часто есть минимальная сумма ввода, и надо смотреть, чтобы отправленное с пула на биржу, ее превышало.
На AMD далеко не всегда самая выгодная монета эфир. Майните другой альткоин и меняете его на эфир (если вам так уж нужен эфир) и получаете больше эфира чем если бы вы майнили эфир.
28-31 Mh/s это что должна выдывать 580 после прошитых таймингов. У меня таких 5 штук в риге из 13 карт (8 1080ti+ 5 RX580 8gb). Их я брал на распродаже по 350, а 1080ti в среднем по 900 с небольшим.
Самый топовой бренд у 1080ti по моим прикидкам и обсуждениям с . другими пользователями - MSI Gaming X, EVGA FT3, Zotax AMP Extreme. Но все они примерно одинаковые по мощности и на основной монете - Zcash выдают 720-740 sol/s.
Последний раз редактировалось Drag 24 дек 2017, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 24 дек 2017, 20:40

Antoxa писал(а): Nicehash - это не пул, а маркетплйс.
Там можно купить мощностей и направить их на пул по выбору.
Естетсвенно, что by design продавец получает меньше, чем если бы майнил сам. Да и конвертация в BTC непонятно по какому курсу. Вобщем вещь сомнительная.
Немного не так. Это и маркетплейс и пул одновременно. Вы можете, например, майнить на пул nicehash (что многие делают на асиках) не используя их ПО.
Продавец получает меньше на комиссию nicehash 4% за соединение продавца и покупателя.
Курса обмена BTC нет, вашу мощность на алгоритме выкупают покупатели за BTC.
Часто покупатели мощности находят непопулярные альткоины на пампе, о которых никто не знает и выкупают мощности дороже, чем если бы вы самостоятельно на этом же алгоритме майнили основную монету.
После 2 недель на пулах, я на заметил больше заработка, а вот отсутствие удобства заметил.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 24 дек 2017, 20:56

Вот, например щас amd карты работают на криптонайте и зарабатывают даже больше чем в калькуляторе для топовой монеты. Главное это конечно сколько по итогу суток вы получаете на кошелек найса в BTC, а не текущая отоброжаемая доходность.
Изображение Изображение
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 24 дек 2017, 20:57

Не забывайте еще на проце подмайнивать монеро. По 40-50 центов на топых интелах или по доллару на разенах можно делать :lol:
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 24 дек 2017, 21:31

Самый топовой бренд у 1080ti по моим прикидкам и обсуждениям с . другими пользователями - MSI Gaming X, EVGA FT3, Zotax AMP Extreme. Но все они примерно одинаковые по мощности и на основной монете - Zcash выдают 720-740 sol/s.
Я это ресерчил. Многие в один голос говорят что Gigabyte AORUS лучшая в охлаждении среди 1080 Ti. Мощность вроде как одна и та же, но именно на охлаждении и достигается преждевременный предел у некоторых.
Вот примеры:

И в общем то похоже на правду. Как я ее не насилую в afterburnerе - 77 град максимум.
А кто хвалит MSI, EVGA и Zotax?:)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 24 дек 2017, 21:37

Drag писал(а):У меня таких 5 штук в риге из 13 карт (8 1080ti+ 5 RX580 8gb). Их я брал на распродаже по 350, а 1080ti в среднем по 900 с небольшим.
У вас один риг? Нет проблем с большим количеством карт на одной материнке?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 25 дек 2017, 01:15

Антоха, шах и мат, поклонники эфира :mrgreen:

Изображение
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 25 дек 2017, 02:20

Иван, в силу наискуднейших знаний в этой области я не совсем понимаю что вы мне показываете.
Что это за SKN? О нем даже WhatToMine не знает. :)
Как вы его майните вообще?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 25 дек 2017, 02:24

Программка Awesome miner free edition, которая натравлена на Miningpoolhub (на этом сайте надо зарегаться). Просто создаете майнер в программе с auto profit switching и все остальное делается само.
Майнер в настройках программы когда создаете-вписываете в Worker name чтото вроде Antoxa.1:1
1:1 это название воркера который простая формальность в Ваших тестах, а вот Antoxa- логин с сайта того.

У Вашей RX естественно не будет этой монеты, будет чтото другое.

SKN это вот эта монета
https://bitinfocharts.com/comparison/sk ... price.html

Но я шучу конечно, это просто скачки расчетных цифр, которые реально не имеют связи с среднемесячными цифрами которые реально на аккаунт упадут, они длятся недолго, но все более высокие цифры могу скриншотить и это забавно)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 25 дек 2017, 02:32

Было бы интересно узнать именно среднемесячные величины всех этих манипуляций. И сравнить с постоянным майнингом эфира.

Ответить