Приезжающие в Канаду

Обсуждаются любые темы
Закрыто
akick
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение akick » 04 сен 2022, 21:02

abbat писал(а):
04 сен 2022, 20:59
которую сша выкатили после завершения войны? а когда их просто послали лесом они немного пересмотрели и согласились?
Пошли маневры :mrgreen:
Цена если что сократилась более чем в 10 раз. С 10 с лишним миллиардов до около 800 млн, которые растянули на хреналлион лет, и которые не помешали при этом холодной войне
Или холодная война говорила о колониальной власти США над СССР?
Короче, ерунду плз не надо говорить
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение Stjernberg » 04 сен 2022, 21:07

Господа, а какая связь между пакистанским доктором, приехавшим в Канаду под видом украинца и лендлизом?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
abbat
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение abbat » 04 сен 2022, 21:09

akick писал(а):
04 сен 2022, 21:02
Пошли маневры :mrgreen:
Цена если что сократилась более чем в 10 раз. С 10 с лишним миллиардов до около 800 млн, которые растянули на хреналлион лет, и которые не помешали при этом холодной войне
Или холодная война говорила о колониальной власти США над СССР?
Короче, ерунду плз не надо говорить
пошли маневры, так списали что то? простили? может от процентов отказались?
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение Dispatcher » 04 сен 2022, 21:26

akick писал(а):
04 сен 2022, 20:47
А мне кажется что тебе стоит поменьше на веру телеграм каналы воспринимать, с любых сторон, и стоит вспомнить что врут все, и правда всегда где-то посередине между инфой от всех сторон

Что касается побед/поражений, стоит вспомнить что целью-то стоит (опустим ща российскую бредятину) прямая оккупация
Ты чего при этом предполагаешь? Ввод всей армии, ковровые бомбардировки городов до основания? Ну будет лютый вин, а дальше-то чо?
Власть над пустыней?
При этом с ощущением того что Украина слабая страна совершенно промахнулись, как теперь это разруливать будут мне неизвестно
Но если мы тут будем обсуждать всякую ерунду типо "щас надают лендлиза и вернут Крым", то я в этом участвовать не буду. Это тоже самое что обсуждать что завтра российская власть принесет извинения и скажет "ой сорян, ошибочка вышла, виноваты, сколько заплатить компенсации"?
Верить можно конечно чему угодно, блаженны верующие как говорится

P.S.
Я кстати был бы рад оказаться неправым. Ну чтоб вот без жертв среди людей, все взяли и откатили все назад и зажили мирно. Но я предпосылок к этому не вижу, а так время покажет конечно
Саша, ну <cut>, ну что ты несешь?
Где сейчас вторая армия мира, которая была под Киевом, Черниговом, Сумами? Ну оставалось же совсем чуть-чуть...
Для ковровых бомбардировок, про которые ты пишешь, необходимо находиться над целью бомбометания, это же одноразовая миссия, билет в один конец, даже если успеют отбомбиться. Или ты из тех, кто верит в "мы еще ничего не начинали"? Я служил в ВСУ 10 лет, я, честно, ожидал, что Киев возьмут за три дня. И я недоумевал, когда видел разбитые российские колонны в киевской области. Мои однокашники по Суворовскому и высшему военному училищу (уже подполковники и полковники ВСУ) в личных беседах сейчас говорят одно: "Их много, но нам повезло, что они такие тупые". В феврале Украина встретила ВКС РФ древними комплексами С-300 (советское наследие, дай бог, чтоб хоть как-то модернизированными украинскими заводами за 30 лет), Буками, Шилками и прочей советской хреновиной. Сейчас их насытили тысячами стингеров, IRIS-T, и "Гепадрами". Все советские МиГи и Су, которые были в восточноевропейских странах, переданы в состав ВВС ВСУ. В бюджете пендосов официально заложена подготовка украинских пилотов на F-16, которая сейчас in progress. У второй армии мира нет даже намёка на превосходство в воздухе, они стараются не пересекать линию фронта, иначе их обломки обсуждают на реддите, о каких бомбардировках может идти речь?
Я не свидетель секты "сейчас нам дадут F-16 и мы дойдем до Владивостока". Украине для победы нужно сделать гораздо меньше - нанести противнику такой урон, с которым он не готов смириться. И пока все идет хорошо.
Завтра российская власть может говорить, что хочет, но если она не может сделать того, что хочет, то это все будет сотрясанием воздуха.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
abbat писал(а):
04 сен 2022, 20:50
был, но после развала ссср и пока все до копейки не выплатили. при чем выплатили за всех кто был в ссср, как Украина будет отдавать долги если вообще останется?
а украинцам какое дело, если это будет все выплачивать Россия?

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
Mishka
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение Mishka » 04 сен 2022, 21:58

Stjernberg писал(а):
04 сен 2022, 17:20
Имхо Немцов сам свою политическую карьеру <cut> в саунах.
Т.е. немцов погиб от саун, а не от вражеской пули, вот это поворот.
abbat писал(а):
04 сен 2022, 18:44
толпа нацистких учёных отправила американских астронавтов на Луну
Т.е. США в послевоенные годы управляли нацистские учёные, всё ясно, понятно.
Stjernberg писал(а):
04 сен 2022, 21:07
а какая связь между пакистанским доктором
Это что намёк что Аббат пакистанский доктор что ли?

akick
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение akick » 04 сен 2022, 22:03

abbat писал(а):
04 сен 2022, 21:09
пошли маневры, так списали что то? простили? может от процентов отказались?
Ну так, 9 миллиардов примерно, и еще и ракеты на Кубе побывали
Но это естественно нормально для колонии без самостоятельности

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Dispatcher писал(а):
04 сен 2022, 21:30
Саша, ну <>, ну что ты несешь?
Где сейчас вторая армия мира, которая была под Киевом, Черниговом, Сумами? Ну оставалось же совсем чуть-чуть...
Для ковровых бомбардировок, про которые ты пишешь, необходимо находиться над целью бомбометания, это же одноразовая миссия, билет в один конец, даже если успеют отбомбиться. Или ты из тех, кто верит в "мы еще ничего не начинали"? Я служил в ВСУ 10 лет, я, честно, ожидал, что Киев возьмут за три дня. И я недоумевал, когда видел разбитые российские колонны в киевской области. Мои однокашники по Суворовскому и высшему военному училищу (уже подполковники и полковники ВСУ) в личных беседах сейчас говорят одно: "Их много, но нам повезло, что они такие тупые". В феврале Украина встретила ВКС РФ древними комплексами С-300 (советское наследие, дай бог, чтоб хоть как-то модернизированными украинскими заводами за 30 лет), Буками, Шилками и прочей советской хреновиной. Сейчас их насытили тысячами стингеров, IRIS-T, и "Гепадрами". Все советские МиГи и Су, которые были в восточноевропейских странах, переданы в состав ВВС ВСУ. В бюджете пендосов официально заложена подготовка украинских пилотов на F-16, которая сейчас in progress. У второй армии мира нет даже намёка на превосходство в воздухе, они стараются не пересекать линию фронта, иначе их обломки обсуждают на реддите, о каких бомбардировках может идти речь?
Я не свидетель секты "сейчас нам дадут F-16 и мы дойдем до Владивостока". Украине для победы нужно сделать гораздо меньше - нанести противнику такой урон, с которым он не готов смириться. И пока все идет хорошо.
Завтра российская власть может говорить, что хочет, но если она не может сделать того, что хочет, то это все будет сотрясанием воздуха.
А я кстати вообще без понимания что она забыла под Киевом. Ну разве что хотели впечатлить и ждали капитуляции страны целиком
Я не вижу ситуации как "еще ничего не начинали" но думаю под "начинали" понимается как раз просто уничтожение всего и вся (для этого ж не только ЯО есть), пока этого не произошло (и надеюсь не будет). Так же нету и мобилизации, что так же укладывается в "начинали" по моему мнению. Я же отношусь к резерву - повесток не было, как и у моих знакомых/друзей, служивших в армии. Пару человек получали повестку уточнить доки или типо того, где военком городил пургу про то что надо срочно идти на фронт и спасать русский мир, но получал в ответ "я подумаю" и все
Что касается нанести урон, ну вот ты к месту срочку упомянул, вспоминая командиров - положить будут готовы всех, лишь бы только не проигрывать, отношение к солдату всегда было так себе, ценности мало представляет (бабы еще нарожают). У меня ребенок в сад ходил пару лет назад - там во всю было "не страшно за родину умереть" + Россия реально годами копила резервы и кмк объективно готовилась к войне
По поводу техники - опять же, тут вопрос что не стоит путать все вот эти "лднры", "добровольцев" и прочих ребяток, которых просто как фарш выпускают и снаряжают чем попадется, и реальную кадровую армию (я служил больше 10 лет назад - уже тогда было во всю перевооружение запущено, и не выглядела армия покраской травы ржавыми калашами)
Меня больше смущает скорее что я не представляю как власть может сдать назад. Ее просто сметут, и это полное самоубийство. Даже отдать в хз, 2015 году Крым назад было бы менее взрывоопасно, чем сегодня выйти с территории Украины просто так
Плюс не забывай, вон в Чехии митинг прошел здоровенный, кризис-то наступает на ЕС, и даже в сытом ЕС под санкциями не просто, и в кризис поддержка Украины может очень серьезно дрогнуть среди западных стран. Это мы тут через океан, а те-то рядом совсем, и зависят от ресурсов весьма прилично
Но идею я твою понял, пост-то сейчас куда адекватнее вышел. Поживем-увидим (если доживем)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение maksashdod » 04 сен 2022, 22:45

Ух ты,как у вас тут прорвало унитаз🤣🤣🤣
А как там гэроычэски (как же это по русски) наступ на Хэрсон?
Клайд жжот ,как всегда.Не иначе рассчитывает от пирога репараций откусить,как ущемленны)
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение Dispatcher » 04 сен 2022, 22:55

akick писал(а):
04 сен 2022, 22:17
Я не вижу ситуации как "еще ничего не начинали" но думаю под "начинали" понимается как раз просто уничтожение всего и вся (для этого ж не только ЯО есть), пока этого не произошло (и надеюсь не будет
Ну это уже все курам на смех. Как там<> сказал 24 февраля - "кто бы ни пытался помешать нам ... должны знать, что ответ России будет незмедлительным и приведет вас к таким посдедствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались". Прошло полгода, 30 стран НАТО поставляет вооружение для ВСУ, вон в четверг будет очередной слёт в Рамштайне, вроде, на 13 миллиардов рекордную поставку хотят согласовать (пересчитай в количество убитых ванек и насколько это может "помешать"). И что? Пук-среньк?
Чтобы что-то начать нужно что-то мочь. Увы. Невозможнось применения ЯО я уже описывал выше.
akick писал(а):
Я же отношусь к резерву - повесток не было, как и у моих знакомых/друзей, служивших в армии. Пару человек получали повестку уточнить доки или типо того, где военком городил пургу про то что надо срочно идти на фронт и спасать русский мир, но получал в ответ "я подумаю" и все
У вас (у них) еще будет такая возможность. Пойдете?
akick писал(а):
У меня ребенок в сад ходил пару лет назад - там во всю было "не страшно за родину умереть"
Соболезную, мой сын в украинском садике пел песенки про Снеговичка и морковку.
akick писал(а):
По поводу техники - опять же, тут вопрос что не стоит путать все вот эти "лднры", "добровольцев" и прочих ребяток, которых просто как фарш выпускают и снаряжают чем попадется, и реальную кадровую армию (я служил больше 10 лет назад - уже тогда было во всю перевооружение запущено, и не выглядела армия покраской травы ржавыми калашами)
Эшелоны с Т-62 1961 г.в. (я даже не представлял, что их еще реально снять с консервации) - это для кого было, для бомжей или для реальной кадровой?
akick писал(а):
Меня больше смущает скорее что я не представляю как власть может сдать назад. Ее просто сметут, и это полное самоубийство. Даже отдать в хз, 2015 году Крым назад было бы менее взрывоопасно, чем сегодня выйти с территории Украины просто так
А власть не в состоянии что-то изменить уже. Я не пророк, все может сложиться по-разному, но я хотел бы посмотреть на лица "власти", когда ВСУ возьмут Херсон и окажется, что спустя 7 месяцев ни один областной центр Украины не взят и 50% Донецкой области под украинскими нацистскими карательными бандеромобилями.
akick писал(а):
Плюс не забывай, вон в Чехии митинг прошел здоровенный, кризис-то наступает на ЕС, и даже в сытом ЕС под санкциями не просто, и в кризис поддержка Украины может очень серьезно дрогнуть среди западных стран. Это мы тут через океан, а те-то рядом совсем, и зависят от ресурсов весьма прилично
.
А мы все переживаем по этому поводу. "Усталость Европы от войны" и все такое. Время покажет.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
maksashdod писал(а):
04 сен 2022, 22:45
А как там гэроычэски (как же это по русски) наступ на Хэрсон?
героїчний.
судя по российским пабликам - неплохо.

Изображение

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение maksashdod » 04 сен 2022, 23:22

Dispatcher писал(а):
04 сен 2022, 23:01
когда ВСУ возьмут Херсон
Как же ломает вас..Правда,очень жаль.
Даже не буду троллить.
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение Dispatcher » 04 сен 2022, 23:26

maksashdod писал(а):
04 сен 2022, 23:22
Как же ломает вас..Правда,очень жаль.
Даже не буду троллить.
да ты потроль, потроль. Оно ж тут на форуме останется потом, я верну.

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение maksashdod » 04 сен 2022, 23:35

Dispatcher, Ух ты,мы уже на брудершафт выпили?
Dispatcher писал(а):
04 сен 2022, 23:26
да ты потроль
Лежачих не бью.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение Antoxa » 04 сен 2022, 23:39

abbat писал(а):
04 сен 2022, 17:18
уена на нефть не сильно упали, и дисконт уменьшился.
Цена на нефть сейчас ниже, чем до начала войны. Ну и дисконт добавился, да. И расходы сильно выросли. И рубль укрепился (больше нефти продать нужно за USD, чтобы бюджет обеспечить). Короче, радости мало.
akick
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение akick » 04 сен 2022, 23:51

Dispatcher писал(а):
Ну это уже все курам на смех. Как <> сказал 24 февраля - "кто бы ни пытался помешать нам ... должны знать, что ответ России будет незмедлительным и приведет вас к таким посдедствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались". Прошло полгода, 30 стран НАТО поставляет вооружение для ВСУ, вон в четверг будет очередной слёт в Рамштайне, вроде, на 13 миллиардов рекордную поставку хотят согласовать (пересчитай в количество убитых ванек и насколько это может "помешать"). И что? Пук-среньк?
Чтобы что-то начать нужно что-то мочь. Увы. Невозможнось применения ЯО я уже описывал выше.
Ну так все и стоит в позиционной борьбе уже достаточно долго, разве нет? Все туда-сюда ходют и пишут про свои успехи, каких-то серьезных новостей я давно не слышал ни про какую из сторон, хоть я особо и не слежу за новостями, но про громкие события все равно докатывает. Например про анонс наступления я слышал
Dispatcher писал(а):
У вас (у них) еще будет такая возможность. Пойдете?
Да, знаю тех кто пойдет в случае повестки, во всяком случае кто это декларирует, хотя они и не составляют мой круг общения, но не являются какими-то мифическими людьми
Из моего прямого круга общения желающих нет, т.к. почти никого в РФ и не осталось (за исключением тех кто уехать не может)
Dispatcher писал(а):
Соболезную, мой сын в украинском садике пел песенки про Снеговичка и морковку.
Да, вот выпускной год был как раз запоминающимся подобными рассказами от воспитателей. Да я и сам видел потом в 1-м классе к 23 февраля достаточно, хм, жертвенные стихи для первоклассников, при чем они свежего авторства, а не еще советская классика про войну
Вне 23 февраля подобного не было, но вот с этого года появилось официально
Dispatcher писал(а):
Эшелоны с Т-62 1961 г.в. (я даже не представлял, что их еще реально снять с консервации) - это для кого было, для бомжей или для реальной кадровой?
Без понятия, говорю что видел сам про свой частный случай
Dispatcher писал(а):
А власть не в состоянии что-то изменить уже. Я не пророк, все может сложиться по-разному, но я хотел бы посмотреть на лица "власти", когда ВСУ возьмут Херсон и окажется, что спустя 7 месяцев ни один областной центр Украины не взят и 50% Донецкой области под украинскими нацистскими карательными бандеромобилями.
Луганская область вроде взята, нет? Да как и Крым (пусть и давно)
Dispatcher писал(а):

А мы все переживаем по этому поводу. "Усталость Европы от войны" и все такое. Время покажет.
Угу
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение Antoxa » 04 сен 2022, 23:55

maksashdod писал(а):
04 сен 2022, 23:35
Лежачих не бью.
Я уж и не помню, когда Максим был способен сформулировать внятную мысль :(
Если лень писать что то осмысленное, зачем вообще писать?
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Приезжающие в Канаду

Сообщение maksashdod » 05 сен 2022, 00:04

Antoxa писал(а):
04 сен 2022, 23:55
не помню, когда Максим был способен сформулировать внятную
Я уж не помню,когда Антон мог прочитать именно то,что написано,а не то,что он по ходу придумал.
Вы ж обиделись,Antoн, вы ж со мной не разговариваете🤣🤣.Соскучились?

Закрыто