Вопрос к г-ну Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Закрыто
Matroskin
Форумский кот

Re: Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение Matroskin » 10 апр 2010, 14:55

Имея (плюс минус) пять сот тысяч в какой бизнес вы посоветовали ли бы инвестировать данную сумму с условием что работать можно и самому и взять на работу гражданина Канады, так как это требуется по бизнес иммиграции.
Я не Ночная Гостья, но позволю себе заметить (ибо топик по вопросам ко мне всё-таки), что в бизнесс иммиграции речь не шла об инвестировании. Там речь шла об организации своего бизнеса. А это есть большая разница, ибо инвестирование, это когда вкладываешь деньги на получение дивидендов.
Ну а во вторых есть рейтинги наиболее удачных проектов, которые тут на форуме уже кто-то приводил.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

sergei 383

Сообщение sergei 383 » 11 апр 2010, 04:13

Ув. Матроскин, инвестиция – это вложение капитала .
Бизнес словарь: инвестиция- вложение средств с целью получения прибыли. Словарь Ожигова: инвестировать – вложить (вкладывать) капитал в какое-нибудь предприятие, дело.
То что вы пишете попадает под классификацию инвестиций , в моем случае это «реальная инвестиция»(прямая покупка реального капитала в различных формах ) в том числе и для видения собственного бизнеса , в вашем случае это «финансовая инвестиция»(косвенная покупка капитала через финансовые активы).
На форумах мне ни где не попадался «рейтинг удачных проектов», подскажете пожалуйста тему , если помните.
До этого вы писали, что в виду ограниченной информации обо мне и о моем бизнесе, вы не можете дать полноценный ответ . Честно говоря я не стал вам все это описывать, так как видел что на форуме очень много людей пишут вам и ждут от вас ответов, и я не хотел вас отвлекать своими длинными письмами. Но вижу что без этого не получится . О себе могу сказать что считаю себя коммуникабельным и быстро обучаемым, если можно так выразится, поэтому переезд в Канаду меня не пугает.
В свое время организовывал следующие виды бизнеса : (груз. Перевозки, автосервис, фасовка цемента, изготовление вязанных изделий на пром. Машинах, купля продажа продовольственных и непродовольственных товаров) и считаю что занимался успешно, на сегодняшний день занимаюсь куплей-продажей только продовольственных товаров, так как это самый выгодный бизнес сейчас для меня, но не самый приятный. Если говорить о том чем бы я хотел заниматься , то это все что связано со строительством.
У себя в городе организовал строительство трех собственных коммерческих объектов, нравится сам процесс.
Вопрос такой: Возможно ли открыть свою строительную фирму и какими строительными работами можно заниматься.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 апр 2010, 01:16

Бизнес словарь: инвестиция- вложение средств с целью получения прибыли. Словарь Ожигова: инвестировать – вложить (вкладывать) капитал в какое-нибудь предприятие, дело.
Ну спасибо, просветили!... :D
А теперь посмотрите сайт и поймите разницу между двумя типами иммиграции "investors", и "entrepreneurs". Первый investors включает в себя инвестирование денег в экономику Канады, то есть просто вложить в то предприятие, которое вам укажут. Более от вас собственно и ничего не требуют. Второе entrepreneurs - вы должны будете по прибытию в Канаду организовать доходное предприятие и поддерживать его работу. Так вот то, о чём вы говорите, это есть entrepreneurs. Так же прошу заметить, что в данном типе иммиграции говорится, что бизнесом не считается покупка акций другого предприятия, покупка ценных бумаг и активов, вложение в фонды и ГИСы,то есть инвестиции не являются предпринимательством. Именно это я и хотел сказать.

По Ожигову
инвестировать – вложить (вкладывать) капитал в какое-нибудь предприятие, дело
, что я вляется покупкой активов предприятия (например, акций с расчётом получить дивиденды), а не созданием нового предприятия. Как мы видим, в посольстве различают эти понятия, и даже созданы разные иммиграционные программы, на что я и акцентирую ваше внимание. Удачи вам! :)
Вопрос такой: Возможно ли открыть свою строительную фирму и какими строительными работами можно заниматься.
Можно, почему нет? Вопрос только один: кто у вас купит эти строительные объекты?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 12 апр 2010, 03:31

Matroskin писал(а): Можно, почему нет? Вопрос только один: кто у вас купит эти строительные объекты?
Хотелось бы выяснить причину? Это ввиду некого отношения к "новичку" в строительном бизнесе, в смысле застройщику, компании которая еще не получила хорошие репутации или это по причине общемирового кризиса?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Гудвин

Сообщение Гудвин » 12 апр 2010, 04:08

Первый investors включает в себя инвестирование денег в экономику Канады, то есть просто вложить в то предприятие, которое вам укажут.
Деньги платить необходимо правительству Канады, а оно решает куда их вкладывать и ничего инвестору не указаывает куда платить.
На 400 000 CAD покупаются казначейские бумаги. которые погашаются через 5 лет без каких -либо процентов.
То есть кредитуете на 5 лет без %.

sergei 383

Сообщение sergei 383 » 12 апр 2010, 04:31

Ув. Матроскин , с чего вы решили что я собираюсь заниматься «финансовыми (портфельными) инвестициями» то есть покупка ( ценных бумаг, акций, ПИФов, и.тд) для получения дивидендов , я собираюсь заниматься «реальными (прямыми) инвестициями» покупка ( предприятий, сооружений, автотранспорта, и т.д.) для осуществления предпринимательской деятельности. Я вам уже об этом писал выше.

Александр, вы же уважаемый и благородный человек, чтоб бы давать такие ответы: «Можно, почему нет? Вопрос только один: кто у вас купит эти строительные объекты?»
Balina

Сообщение Balina » 12 апр 2010, 10:46

Здравствуйте!У меня такой вопрос.Если наши с мужем профессии не входят в список 38,нет даже знакомых,ни работодателей-в общем больше никакой возможности получить гражданство в Канаде.Как вы смотрите на такой вариант.Уехать для начала учится а потом из Канады подать на ПМЖ.Но уехать придется с мужем и маленькой дочкой.Как в это время дело будет обстоять с работой?Надо будет платить за обучение и проживание.Можно ли в первый год устроится там на работу мужу?И ребенка в школу?
Заранее благодарю за ответ.Хотя думаю что-то подобное уже задавали,если что извините за повторение.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 апр 2010, 11:13

Александр, вы же уважаемый и благородный человек, чтоб бы давать такие ответы: «Можно, почему нет? Вопрос только один: кто у вас купит эти строительные объекты?»
Ув. sergei 383, а что вам не понравилось в моём ответе? Разве бизнес не подразумевает market research? И разве в это исследование не входит определение рынка сбыта? :wink:
с чего вы решили что я собираюсь заниматься «финансовыми (портфельными) инвестициями» то есть покупка ( ценных бумаг, акций, ПИФов, и.тд) для получения дивидендов
Я собственно ничего и не решал, а акцентиовал ваше внимание на разницу иммиграционных программ. А уж решать вам. Я уже для себя всё решил,так как давно уже в Канаде и являюсь гражданином Канады. А вот вам пока ещё надо только выбирать программу. И я совсем не уверен, что ваш выбор (как я понял) программы "предпринимательство" является обоснованным и правильным. Тем не менее дело ваше.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 апр 2010, 11:22

Деньги платить необходимо правительству Канады, а оно решает куда их вкладывать и ничего инвестору не указаывает куда платить.
Тем не мене я, помнится, на иммигрантском кажется сайте нашёл список предприятий и фондов, который является выбором при инвестировании. Может что подзабыл?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 апр 2010, 11:31

Как вы смотрите на такой вариант.Уехать для начала учится а потом из Канады подать на ПМЖ.Но уехать придется с мужем и маленькой дочкой.Как в это время дело будет обстоять с работой?Надо будет платить за обучение и проживание.Можно ли в первый год устроится там на работу мужу?И ребенка в школу?
Уехать учиться можно. Однако никто вам не даст гарантиё, что вам дадут study permit в посольстве. Если вы соберётесь с мужем и дочкой, то в посольстве заподозрят, что вы собираетесь остаться (что и есть на самом деле). Считать посольских работников более глупыми и не понимающими ваши намерения - основная ошибка новоиспечённых иммигрантов. Даже у вас одной, и то, шансов получить учебное разрешение не так уж много. Спросите на форуме и вам скажут сколько человек получили отказы в учебном разрешении.

С работой дела обстоят таким образом, что через полгода вам разрешат работать парт тайм где-нить вне кампуса. Денег от такой работы на проживание и учёбу в Канаде у вас не хватит.
Balina

Сообщение Balina » 12 апр 2010, 11:49

Г-н Matroskin, я не считаю иммиграционных работников глупыми,просто не могу даже представить что можно уехать без дочки!
Как же тогда быть...До этого когда я переписывалась с Nutick,получилось что шансов у меня больше нет,только ждать изменений с списке 38.
Мы молодая семья и свою жизнь в Казахстане не видим.Жить в стране,где президент назначил сам себя на пожизненное правление,где в здании университета,может находится одновременно 3 университета,4 колледжа и детский садик.Тут где чтобы получить хорошую должность надо обязательно иметь влиятельного родственника.И где страшно выходить вечером в магазин,боясь что кто-то в алкогольном опьянении треснет тебя по голове бутылкой(в лучшем случае).Просто невозможно.Задыхаемся мы тут.Хотя возможности у нас тут большие.Муж на хорошей зарплате,у меня перспектива будущей карьеры тоже супер....
Но хочется для ребенка лучшей жизни!Той где будет хорошее качественное образование,чистые улицы,порядочные люди и потрясающая природа.
Может посоветуете еще варианты получения Гражданства? Выше я описала Нутик,более подробно свою ситуацию.
Просто очень,очень хочется дать ребенку лучшее будущее!
Спасибо за ответ!Очень ценю вашу помощь всем желающим!!!!
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 апр 2010, 12:02

Balina писал(а):Может посоветуете еще варианты получения Гражданства?
пока ждете список, можно подробно изучить программу Квебека. Вполне реально, если подучить французский. А вообще, из Казахстана много людей едут в Манитобу, так что можно еще попробовать поискать добрых людей.
Balina

Сообщение Balina » 12 апр 2010, 12:08

Читала топики про провинциальные программы.кроме квебека конечно,в остальных не понимаю где различие между провин.и федеральной.баллы поменьше да.а вот что касается всего остального разницы не увидела(может не туда смотрела).
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 12 апр 2010, 12:10

Г-н Matroskin, я не считаю иммиграционных работников глупыми,просто не могу даже представить что можно уехать без дочки!
Да, но пытаясь уехать ВСЕЙ СЕМЬЁЙ в Канаду "по учёбе", вы таким образом подумали, что посольские работники не поймут ваших намерений...
Нутик правильно написала, подождите списка профессий. Осталось немного. Возможно вам повезёт. Если нет, то учите французский и готовьтесь к иммиграции по Квебекской программе. Другого пути у вас видимо нет.
Гудвин

Сообщение Гудвин » 12 апр 2010, 12:14

Это совсем другое.
Я выкладывал по PNP ВС список бизнесов , рекомендованных ВС при иммиграции.

Может ьыть следующее опять по ВС.
На официальной сайте указана программа инвестиций на несколько лет по отраслям.
Сколько в туризм, сколько в транспорт и прочее.
250 000 000 CAD в строительство геотермальной э\станции

Закрыто