Вопрос к г-ну Матроскину
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Вопрос к г-ну Матроскину
Я не Ночная Гостья, но позволю себе заметить (ибо топик по вопросам ко мне всё-таки), что в бизнесс иммиграции речь не шла об инвестировании. Там речь шла об организации своего бизнеса. А это есть большая разница, ибо инвестирование, это когда вкладываешь деньги на получение дивидендов.Имея (плюс минус) пять сот тысяч в какой бизнес вы посоветовали ли бы инвестировать данную сумму с условием что работать можно и самому и взять на работу гражданина Канады, так как это требуется по бизнес иммиграции.
Ну а во вторых есть рейтинги наиболее удачных проектов, которые тут на форуме уже кто-то приводил.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
sergei 383
Ув. Матроскин, инвестиция – это вложение капитала .
Бизнес словарь: инвестиция- вложение средств с целью получения прибыли. Словарь Ожигова: инвестировать – вложить (вкладывать) капитал в какое-нибудь предприятие, дело.
То что вы пишете попадает под классификацию инвестиций , в моем случае это «реальная инвестиция»(прямая покупка реального капитала в различных формах ) в том числе и для видения собственного бизнеса , в вашем случае это «финансовая инвестиция»(косвенная покупка капитала через финансовые активы).
На форумах мне ни где не попадался «рейтинг удачных проектов», подскажете пожалуйста тему , если помните.
До этого вы писали, что в виду ограниченной информации обо мне и о моем бизнесе, вы не можете дать полноценный ответ . Честно говоря я не стал вам все это описывать, так как видел что на форуме очень много людей пишут вам и ждут от вас ответов, и я не хотел вас отвлекать своими длинными письмами. Но вижу что без этого не получится . О себе могу сказать что считаю себя коммуникабельным и быстро обучаемым, если можно так выразится, поэтому переезд в Канаду меня не пугает.
В свое время организовывал следующие виды бизнеса : (груз. Перевозки, автосервис, фасовка цемента, изготовление вязанных изделий на пром. Машинах, купля продажа продовольственных и непродовольственных товаров) и считаю что занимался успешно, на сегодняшний день занимаюсь куплей-продажей только продовольственных товаров, так как это самый выгодный бизнес сейчас для меня, но не самый приятный. Если говорить о том чем бы я хотел заниматься , то это все что связано со строительством.
У себя в городе организовал строительство трех собственных коммерческих объектов, нравится сам процесс.
Вопрос такой: Возможно ли открыть свою строительную фирму и какими строительными работами можно заниматься.
Бизнес словарь: инвестиция- вложение средств с целью получения прибыли. Словарь Ожигова: инвестировать – вложить (вкладывать) капитал в какое-нибудь предприятие, дело.
То что вы пишете попадает под классификацию инвестиций , в моем случае это «реальная инвестиция»(прямая покупка реального капитала в различных формах ) в том числе и для видения собственного бизнеса , в вашем случае это «финансовая инвестиция»(косвенная покупка капитала через финансовые активы).
На форумах мне ни где не попадался «рейтинг удачных проектов», подскажете пожалуйста тему , если помните.
До этого вы писали, что в виду ограниченной информации обо мне и о моем бизнесе, вы не можете дать полноценный ответ . Честно говоря я не стал вам все это описывать, так как видел что на форуме очень много людей пишут вам и ждут от вас ответов, и я не хотел вас отвлекать своими длинными письмами. Но вижу что без этого не получится . О себе могу сказать что считаю себя коммуникабельным и быстро обучаемым, если можно так выразится, поэтому переезд в Канаду меня не пугает.
В свое время организовывал следующие виды бизнеса : (груз. Перевозки, автосервис, фасовка цемента, изготовление вязанных изделий на пром. Машинах, купля продажа продовольственных и непродовольственных товаров) и считаю что занимался успешно, на сегодняшний день занимаюсь куплей-продажей только продовольственных товаров, так как это самый выгодный бизнес сейчас для меня, но не самый приятный. Если говорить о том чем бы я хотел заниматься , то это все что связано со строительством.
У себя в городе организовал строительство трех собственных коммерческих объектов, нравится сам процесс.
Вопрос такой: Возможно ли открыть свою строительную фирму и какими строительными работами можно заниматься.
- Matroskin
- Форумский кот
Ну спасибо, просветили!...Бизнес словарь: инвестиция- вложение средств с целью получения прибыли. Словарь Ожигова: инвестировать – вложить (вкладывать) капитал в какое-нибудь предприятие, дело.
А теперь посмотрите сайт и поймите разницу между двумя типами иммиграции "investors", и "entrepreneurs". Первый investors включает в себя инвестирование денег в экономику Канады, то есть просто вложить в то предприятие, которое вам укажут. Более от вас собственно и ничего не требуют. Второе entrepreneurs - вы должны будете по прибытию в Канаду организовать доходное предприятие и поддерживать его работу. Так вот то, о чём вы говорите, это есть entrepreneurs. Так же прошу заметить, что в данном типе иммиграции говорится, что бизнесом не считается покупка акций другого предприятия, покупка ценных бумаг и активов, вложение в фонды и ГИСы,то есть инвестиции не являются предпринимательством. Именно это я и хотел сказать.
По Ожигову
, что я вляется покупкой активов предприятия (например, акций с расчётом получить дивиденды), а не созданием нового предприятия. Как мы видим, в посольстве различают эти понятия, и даже созданы разные иммиграционные программы, на что я и акцентирую ваше внимание. Удачи вам!инвестировать – вложить (вкладывать) капитал в какое-нибудь предприятие, дело
Можно, почему нет? Вопрос только один: кто у вас купит эти строительные объекты?Вопрос такой: Возможно ли открыть свою строительную фирму и какими строительными работами можно заниматься.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Хотелось бы выяснить причину? Это ввиду некого отношения к "новичку" в строительном бизнесе, в смысле застройщику, компании которая еще не получила хорошие репутации или это по причине общемирового кризиса?Matroskin писал(а): Можно, почему нет? Вопрос только один: кто у вас купит эти строительные объекты?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
-
Гудвин
Деньги платить необходимо правительству Канады, а оно решает куда их вкладывать и ничего инвестору не указаывает куда платить.Первый investors включает в себя инвестирование денег в экономику Канады, то есть просто вложить в то предприятие, которое вам укажут.
На 400 000 CAD покупаются казначейские бумаги. которые погашаются через 5 лет без каких -либо процентов.
То есть кредитуете на 5 лет без %.
-
sergei 383
Ув. Матроскин , с чего вы решили что я собираюсь заниматься «финансовыми (портфельными) инвестициями» то есть покупка ( ценных бумаг, акций, ПИФов, и.тд) для получения дивидендов , я собираюсь заниматься «реальными (прямыми) инвестициями» покупка ( предприятий, сооружений, автотранспорта, и т.д.) для осуществления предпринимательской деятельности. Я вам уже об этом писал выше.
Александр, вы же уважаемый и благородный человек, чтоб бы давать такие ответы: «Можно, почему нет? Вопрос только один: кто у вас купит эти строительные объекты?»
Александр, вы же уважаемый и благородный человек, чтоб бы давать такие ответы: «Можно, почему нет? Вопрос только один: кто у вас купит эти строительные объекты?»
-
Balina
Здравствуйте!У меня такой вопрос.Если наши с мужем профессии не входят в список 38,нет даже знакомых,ни работодателей-в общем больше никакой возможности получить гражданство в Канаде.Как вы смотрите на такой вариант.Уехать для начала учится а потом из Канады подать на ПМЖ.Но уехать придется с мужем и маленькой дочкой.Как в это время дело будет обстоять с работой?Надо будет платить за обучение и проживание.Можно ли в первый год устроится там на работу мужу?И ребенка в школу?
Заранее благодарю за ответ.Хотя думаю что-то подобное уже задавали,если что извините за повторение.
Заранее благодарю за ответ.Хотя думаю что-то подобное уже задавали,если что извините за повторение.
- Matroskin
- Форумский кот
Ув. sergei 383, а что вам не понравилось в моём ответе? Разве бизнес не подразумевает market research? И разве в это исследование не входит определение рынка сбыта?Александр, вы же уважаемый и благородный человек, чтоб бы давать такие ответы: «Можно, почему нет? Вопрос только один: кто у вас купит эти строительные объекты?»
Я собственно ничего и не решал, а акцентиовал ваше внимание на разницу иммиграционных программ. А уж решать вам. Я уже для себя всё решил,так как давно уже в Канаде и являюсь гражданином Канады. А вот вам пока ещё надо только выбирать программу. И я совсем не уверен, что ваш выбор (как я понял) программы "предпринимательство" является обоснованным и правильным. Тем не менее дело ваше.с чего вы решили что я собираюсь заниматься «финансовыми (портфельными) инвестициями» то есть покупка ( ценных бумаг, акций, ПИФов, и.тд) для получения дивидендов
- Matroskin
- Форумский кот
Тем не мене я, помнится, на иммигрантском кажется сайте нашёл список предприятий и фондов, который является выбором при инвестировании. Может что подзабыл?Деньги платить необходимо правительству Канады, а оно решает куда их вкладывать и ничего инвестору не указаывает куда платить.
- Matroskin
- Форумский кот
Уехать учиться можно. Однако никто вам не даст гарантиё, что вам дадут study permit в посольстве. Если вы соберётесь с мужем и дочкой, то в посольстве заподозрят, что вы собираетесь остаться (что и есть на самом деле). Считать посольских работников более глупыми и не понимающими ваши намерения - основная ошибка новоиспечённых иммигрантов. Даже у вас одной, и то, шансов получить учебное разрешение не так уж много. Спросите на форуме и вам скажут сколько человек получили отказы в учебном разрешении.Как вы смотрите на такой вариант.Уехать для начала учится а потом из Канады подать на ПМЖ.Но уехать придется с мужем и маленькой дочкой.Как в это время дело будет обстоять с работой?Надо будет платить за обучение и проживание.Можно ли в первый год устроится там на работу мужу?И ребенка в школу?
С работой дела обстоят таким образом, что через полгода вам разрешат работать парт тайм где-нить вне кампуса. Денег от такой работы на проживание и учёбу в Канаде у вас не хватит.
-
Balina
Г-н Matroskin, я не считаю иммиграционных работников глупыми,просто не могу даже представить что можно уехать без дочки!
Как же тогда быть...До этого когда я переписывалась с Nutick,получилось что шансов у меня больше нет,только ждать изменений с списке 38.
Мы молодая семья и свою жизнь в Казахстане не видим.Жить в стране,где президент назначил сам себя на пожизненное правление,где в здании университета,может находится одновременно 3 университета,4 колледжа и детский садик.Тут где чтобы получить хорошую должность надо обязательно иметь влиятельного родственника.И где страшно выходить вечером в магазин,боясь что кто-то в алкогольном опьянении треснет тебя по голове бутылкой(в лучшем случае).Просто невозможно.Задыхаемся мы тут.Хотя возможности у нас тут большие.Муж на хорошей зарплате,у меня перспектива будущей карьеры тоже супер....
Но хочется для ребенка лучшей жизни!Той где будет хорошее качественное образование,чистые улицы,порядочные люди и потрясающая природа.
Может посоветуете еще варианты получения Гражданства? Выше я описала Нутик,более подробно свою ситуацию.
Просто очень,очень хочется дать ребенку лучшее будущее!
Спасибо за ответ!Очень ценю вашу помощь всем желающим!!!!
Как же тогда быть...До этого когда я переписывалась с Nutick,получилось что шансов у меня больше нет,только ждать изменений с списке 38.
Мы молодая семья и свою жизнь в Казахстане не видим.Жить в стране,где президент назначил сам себя на пожизненное правление,где в здании университета,может находится одновременно 3 университета,4 колледжа и детский садик.Тут где чтобы получить хорошую должность надо обязательно иметь влиятельного родственника.И где страшно выходить вечером в магазин,боясь что кто-то в алкогольном опьянении треснет тебя по голове бутылкой(в лучшем случае).Просто невозможно.Задыхаемся мы тут.Хотя возможности у нас тут большие.Муж на хорошей зарплате,у меня перспектива будущей карьеры тоже супер....
Но хочется для ребенка лучшей жизни!Той где будет хорошее качественное образование,чистые улицы,порядочные люди и потрясающая природа.
Может посоветуете еще варианты получения Гражданства? Выше я описала Нутик,более подробно свою ситуацию.
Просто очень,очень хочется дать ребенку лучшее будущее!
Спасибо за ответ!Очень ценю вашу помощь всем желающим!!!!
-
nutick
- Бегущая по волнам
пока ждете список, можно подробно изучить программу Квебека. Вполне реально, если подучить французский. А вообще, из Казахстана много людей едут в Манитобу, так что можно еще попробовать поискать добрых людей.Balina писал(а):Может посоветуете еще варианты получения Гражданства?
-
Balina
Читала топики про провинциальные программы.кроме квебека конечно,в остальных не понимаю где различие между провин.и федеральной.баллы поменьше да.а вот что касается всего остального разницы не увидела(может не туда смотрела).
- Matroskin
- Форумский кот
Да, но пытаясь уехать ВСЕЙ СЕМЬЁЙ в Канаду "по учёбе", вы таким образом подумали, что посольские работники не поймут ваших намерений...Г-н Matroskin, я не считаю иммиграционных работников глупыми,просто не могу даже представить что можно уехать без дочки!
Нутик правильно написала, подождите списка профессий. Осталось немного. Возможно вам повезёт. Если нет, то учите французский и готовьтесь к иммиграции по Квебекской программе. Другого пути у вас видимо нет.
-
Гудвин
Это совсем другое.
Я выкладывал по PNP ВС список бизнесов , рекомендованных ВС при иммиграции.
Может ьыть следующее опять по ВС.
На официальной сайте указана программа инвестиций на несколько лет по отраслям.
Сколько в туризм, сколько в транспорт и прочее.
250 000 000 CAD в строительство геотермальной э\станции
Я выкладывал по PNP ВС список бизнесов , рекомендованных ВС при иммиграции.
Может ьыть следующее опять по ВС.
На официальной сайте указана программа инвестиций на несколько лет по отраслям.
Сколько в туризм, сколько в транспорт и прочее.
250 000 000 CAD в строительство геотермальной э\станции