Полный пакет: вопросы
-
zarap
Re: Полный пакет: вопросы
to romius
у меня точно такая же ситуация с документами как и у вас, но мы оформляем документы сразу на нас двоих. Но мы живем вместе почти 2 года и являемся common-law партнерами и прикладываем в пакет все требуемые доказательства. Если вы живете вместе более года,я советую оформить сразу все документы на вас двоих, таким образом вы одновременно получите пмж. А так вам придется сначала ехать одному, а потом подавать на воссоединение с семьей или спонсорство (?? здесь мои знания не сильны, как это правильно в канаде называется), а это вроде как отдельный иммиграционный процесс.
у меня точно такая же ситуация с документами как и у вас, но мы оформляем документы сразу на нас двоих. Но мы живем вместе почти 2 года и являемся common-law партнерами и прикладываем в пакет все требуемые доказательства. Если вы живете вместе более года,я советую оформить сразу все документы на вас двоих, таким образом вы одновременно получите пмж. А так вам придется сначала ехать одному, а потом подавать на воссоединение с семьей или спонсорство (?? здесь мои знания не сильны, как это правильно в канаде называется), а это вроде как отдельный иммиграционный процесс.
- romius
- Заслуженный форумчанин
to zarap,
я думал, что если я отправлю сейчас документы только на себя, а свидетельство о браке и документы на жену через 3 недели, то наш пакет документов будут рассматривать как единое целое. Разве не так?
я думал, что если я отправлю сейчас документы только на себя, а свидетельство о браке и документы на жену через 3 недели, то наш пакет документов будут рассматривать как единое целое. Разве не так?
-
солнце4+
да её в дело включат, но по их пониманию если вы ее в доки не включили когда подавались, значить тогда Вы её знать не знали , а значить год после того как пришлете свидетельство о браке ни кто ваше дело расматривать не будет
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
romius, да женитесь уже - и подавайтесь, за полмесяца конечно многое может поменяться, но год-то считается с 26 июня 2010, прошло всего - ничего - 2 месяца. За эти полмесяца как раз доки только на нее соберете и переведете, а в кавер-леттер укажите, что жили с ней гражданским браком до свадьбы гражданским браком, ваши чувства проверенны и т.д.
The winner takes it all
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
солнце4+ , согласна с Рыжая Багира, может вам прикрепить справку из загса, вроде такую выдают когда подаёте документы на бракосочетание. Так же можно пока записать невесту как сожительница и приложить все доки. Можно собрать все доки и перевести за 1 неделю.
Можно просто позвонить в посольство и всё спросить.
Можно просто позвонить в посольство и всё спросить.
- romius
- Заслуженный форумчанин
у меня вопрос: в Visa office specific instruction есть Declaration (о том, что я понимаю, что Канада не обязана давать разрешение на въезд моим родственникам и т.д.). Нужно ли ее подписывать паре, которая состоит в гражданском браке?
-
zarap
если я правильно понимаю, ее как раз нужно подписывать в том случае, если вы подаетесь один, имея при этом других членов семьи (жена, дети, партнер), которые не подают на пмж одновременно с вами.
а торопиться нужно, я вот очень тороплюсь, хотя сил уже нет собирать полный пакет в такие короткие сроки, тоже надеюсь податься в конце следующей недели
а торопиться нужно, я вот очень тороплюсь, хотя сил уже нет собирать полный пакет в такие короткие сроки, тоже надеюсь податься в конце следующей недели
- romius
- Заслуженный форумчанин
Форумчане, заполняю формы, возникли вопросы:
Форма Schedule 1. В чем разница между elementary и Secondary/high school?
Форма Schedule 1 п. 10. Нужно ли указывать, что учился в очной аспирантуре, если аспирантуру закончил, но диссертацию не защитил.
форма Schedule 1 п. 10. Cтоит ли указывать 5 месяцев обучения в финском университете (никакой диплом не получил, просто сдал 5 экзаменов)?
форма Schedule 1 п. 15. Примерно год жил в съемных квартирах, а прописка была в другом городе. Точные даты съезда/заезда в съемные квартиры и их номера не помню. Как думаете, может поставить примерные даты и номер квартир?
Форма: Application for permanent residence in Canada: на последней странице, что такое identity card number?
Заранее спасибо!
Форма Schedule 1. В чем разница между elementary и Secondary/high school?
Форма Schedule 1 п. 10. Нужно ли указывать, что учился в очной аспирантуре, если аспирантуру закончил, но диссертацию не защитил.
форма Schedule 1 п. 10. Cтоит ли указывать 5 месяцев обучения в финском университете (никакой диплом не получил, просто сдал 5 экзаменов)?
форма Schedule 1 п. 15. Примерно год жил в съемных квартирах, а прописка была в другом городе. Точные даты съезда/заезда в съемные квартиры и их номера не помню. Как думаете, может поставить примерные даты и номер квартир?
Форма: Application for permanent residence in Canada: на последней странице, что такое identity card number?
Заранее спасибо!
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Вы должны указывать все периоды Вашей жизни чем и как Вы занимались правдиво (это касается и Финляндии), тем более что в трудовой Ваше обучение должно быть отражено. Но Вы должны понимать, что за обучение в аспирантуре без защиты доплнительные баллы не дают, только за степень.romius писал(а): Форма Schedule 1 п. 10. Нужно ли указывать, что учился в очной аспирантуре, если аспирантуру закончил, но диссертацию не защитил.
The winner takes it all
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
elementary - начальная школа. у нас нет такой четкой градации, поэтому можете указать все 10 (или 11) лет образования как secondary. мы так делали.romius писал(а):Форма Schedule 1. В чем разница между elementary и Secondary/high school?
identity card number - у нас нет, пишете N/A.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Может быть написать адрес настолько точно насколько возможно (улица и номер дома, этаж?), а в сопроводительном письме объяснить, что это были съемные квартиры и точный номер квартиры вы не помните. Если вы напишете неправильный номер квартиры и это выяснится (например, что такой квартиры вообще нет), то это может быть воспринято как попытка обмана и вам запретят подавать повторно заявление на иммиграцию на 2 года.romius писал(а):форма Schedule 1 п. 15. Примерно год жил в съемных квартирах, а прописка была в другом городе. Точные даты съезда/заезда в съемные квартиры и их номера не помню. Как думаете, может поставить примерные даты и номер квартир?
Заранее спасибо!
Лучше всегда писать как есть на самом деле.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
- romius
- Заслуженный форумчанин
to Рыжая Багира и Iren@,
Спасибо огромное за ответы!)
Спасибо огромное за ответы!)
- romius
- Заслуженный форумчанин
не могу скачать с сайта http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... killed.asp
формы Fee payment form и Check List. Это у одного меня такая проблема? Где их еще можно взять?
формы Fee payment form и Check List. Это у одного меня такая проблема? Где их еще можно взять?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста, правда ли что теперь в CIO нужно подавать полный пакет документов сразу. Кто то уже подавался по новому списку?
-
zarap
да, правда. я собираюсь подаваться на следующей неделе, как только заберу последние доки из бюро переводов.