Документы для иммиграции в Квебек
-
Тина
Re: Документы
Контракт , подтверждающий финансовую состоятельность.
это это?
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... cs/D21.pdf
CALCUL DES BESOINS ESSENTIELS (SEUILS MINIMAUX)
Besoins essentiels des principales unités familiales pour la période de trois mois suivant l’arrivée au Québec
Nombre d’adultes (18 ans et plus) présents dans l’unité familiale
Un adulte
2 748 $
т.е. на момент подачи документов в вену ...у меня на счету в квебеке должно быт столько денег но одного взрослого без детей?
это это?
Besoins essentiels des principales unités familiales pour la période de trois mois suivant l’arrivée au Québec
Un adulte
2 748 $
т.е. на момент подачи документов в вену ...у меня на счету в квебеке должно быт столько денег но одного взрослого без детей?
-
Ambre
я вот буквально на днях давала ссылку на список документов, так же и в других темах неоднократно упоминалось, что заявление нужно заполнить и выслать вместе со всеми другими документами в бумажном виде.Тина писал(а):Лис, извините,пожалуйста, но я уже по несколько раз перечитывала темы.....я не нашла конкретного ответа..распечатывать эти документы? я имею в виду - заявление...подтверждение того что деньги отправлены... я про эти документы
про подтверждение оплаты не могу сказать, я на этом пока внимание не акцентировала.
-
Ambre
Тина писал(а):Контракт , подтверждающий финансовую состоятельность.
это это?
Un adulte
2 748 $
да, это оно
-
Тина
Извините..просто мне кажется это очень просто распечатать те документы..а остальные просто по школам походить в университете...чет мне кажется просто я не так понимаю...поэтому и уточняла....
Спасибо!
Спасибо!
-
Тина
у меня тада еще вопрос назрел
я собираю документы оплачиваю сборы и параллельно должна открыть в квебеке счет на котором должна лежать вот та сумма денег?
а если я не прохожу первый этап? то что тогда?
я собираю документы оплачиваю сборы и параллельно должна открыть в квебеке счет на котором должна лежать вот та сумма денег?
а если я не прохожу первый этап? то что тогда?
-
Ambre
не, счет открывать не надо. Просто заполняете это заявление о фин состоятельности и все. Вы должны будете показать наличие этих денег на федеральном этапе или на момент получения визы, или при въезде в Квебек, я уже точно не помню, но уж точно не на момент подачи доков в Вену.
-
Тина
а подскажите пожалуйста еще. я допустим с переводчиком заполняю этот контракт и всЕ? нотариус нужен? а есл ина самом деле допустим на данном этапе у меян их нет..но может через 4 мес или меньше будет..или это не важно?
просто заполнить и отправить...?
-
Ambre
не просто походить, а еще и перевести, причем перевести правильно, перевод заверить. Перевести могут так. что проблем не оберетесь. Так что все не так просто. Да и заявление заполнить тоже не так просто. Правильно кто-то на форуме заметил, что имм процесс - это большей частью конкурс бумаг. Так что к сбору бумаг нужно подходить очень ответственно.Они вообщем-то все и решают.Тина писал(а):Извините..просто мне кажется это очень просто распечатать те документы..а остальные просто по школам походить в университете...чет мне кажется просто я не так понимаю...поэтому и уточняла....
Спасибо!
-
Ambre
Тина писал(а):а подскажите пожалуйста еще. я допустим с переводчиком заполняю этот контракт и всЕ? нотариус нужен? а есл ина самом деле допустим на данном этапе у меян их нет..но может через 4 мес или меньше будет..или это не важно?
этаааа....зачем вам переводчик. Если вы не можете заполнить этот контракт самостоятельно, то будете ли вы уверены в том, что выучите язык так, что сможете с имм офицером говорить на любые темы и сдать тест, если попросят? Вдруг вас пригласят на собеседование через 2-3 месяца после подачи? Контракт есть на 2 языках, как и анкета. Вы не знаете ни англ, ни франц?
зы, нотариус для контракта о фин сост не нужен.
на этом этапе никто не будет проверять, есть у вас эти деньги или нет.
-
Тина
нет английский знаю.....фрнац..немного...просто чтоб наверняка все правильно было хотела обратиться к переводчику.
я на одной из тем читала..что нотариус нужен только на 2 этапе....
или это про документы об образровании на рус..нотариус нужен на втором этапа...
а на первом чтоб подтвердилась правильность перевода?
а как лучше отправлять ?каким письмом?
я на одной из тем читала..что нотариус нужен только на 2 этапе....
или это про документы об образровании на рус..нотариус нужен на втором этапа...
а на первом чтоб подтвердилась правильность перевода?
а как лучше отправлять ?каким письмом?
-
Ambre
вот здесь офиц список всех доков, а так список того, что нужно заверять, а что нет на первом этапе
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ments.html
письмо можно отправить МОМом, DHL или Пони экспресс, а можно и обычной почтой, но обычной почтой люди не советуют
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... ments.html
письмо можно отправить МОМом, DHL или Пони экспресс, а можно и обычной почтой, но обычной почтой люди не советуют
-
Тина
Спасиба большое.э.многое разъяснилось....
а скажите Сертифицированный перевод не подойдет?
лучше просто перевести и заверить у другого нотариуса? или сразу на фирмах есть
Перевод документов - нотариальное заверение перевода и апостиль
все это можно сделать в одном месте получается?
или у одного проще перевести ...а потом со всей кипой к нотариусу?

а скажите Сертифицированный перевод не подойдет?
лучше просто перевести и заверить у другого нотариуса? или сразу на фирмах есть
Перевод документов - нотариальное заверение перевода и апостиль
все это можно сделать в одном месте получается?
или у одного проще перевести ...а потом со всей кипой к нотариусу?
-
Тина
скажите пожалуйста а можно лил заявление и конракт заполнять на английском языке...а все остальеные документы переводить на фрнац..
если да...то это никак не влияет на..скажем результат...или лучше на фрнац те документы(заявлекние и контракт) переводить?
если да...то это никак не влияет на..скажем результат...или лучше на фрнац те документы(заявлекние и контракт) переводить?
-
Тина
какой суммой нужно обладать чтобы заплатить 1...сборы (по-имоему это 390 канадских)
2. этап с федералами?
3. виза?
а еще скажите если прошел первый этап приглашаютна собеседование ...а оно платное? и где оно проходит7
2. этап с федералами?
3. виза?
а еще скажите если прошел первый этап приглашаютна собеседование ...а оно платное? и где оно проходит7
-
ЛИС
Тина, у вас в 3 ех постах 9 вопросов. Вам наверное было бы проще почитать внимательнее форум, чем строчить десятки вопросов. Все ответы есть на форуме.