Статистика без прикрас

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
GEOBOB

Re: Статистика без прикрас

Сообщение GEOBOB » 14 апр 2010, 19:19

pluto писал(а):Спасибо kilinzn за откровенный расказ. Я тоже слышал от нашей знакомой с Торонто, она попала работать в TD банк. Её тоже и в журнале публиковали, это так называемые success story. Чтобы имигранты не теряли надежды на счастливое будушее в этой стране.. Правда какой процент таких успешных историй от обшего количества имигрантов которые каждый год приезжают в Канаду???...Это канадской науке почему то не известно...А скорее всего не нужно знать..
хахахаха.... Браво канадские пропагандисты :) советские просто отдыхают...

Я уверен, что скоро с Божьей помощью найду то что ищу (позицию в ПМ за зарплату не меньше среднего канадского ПМ) но ни каким газетам интервью не дам даже за миллион кадов :lol:

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 14 апр 2010, 19:29

rechka писал(а):вот ведь: я думала, что только в России ценного работника могут променять на "блатного"......
Мдас, я тоже так думал... Но как пишет уважаемый Матроскин: "Увольняли точно так же: собеседование с менеджером, конвой, улица."... Мдас... Люди есть люди...
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 апр 2010, 19:49

Geobob - sorry что вмешиваюсь, но ты столько пишешь про статистику зарплат ньюкамеров и дискриминацию, как будто хочешь всем вокруг доказать что кто-то другой (Канада, иммиграционные службы, т.д.) виноваты в том что ты работу не можешь найти на зп "не ниже канадца". Есть ощущение что ты не уверен в себе как в специалисте и надо что-то другим вокруг доказать или найти виноватых. Зачем?? У тебя во всех постах проскальзывает то что так "правильно" все делаешь, а все равно не получается потому что другие идут на зп 20 в час. ЕРУНДА! Никто никогда не делает ВСЕ правильно - не получается - надо менять тактику, поведение - anything, а не долбиться в одно и тоже.

То что ньюкамеру не хотят брать на работу - это НОРМАЛЬНО. Уверена что если я приеду к вам в Грузию где меня никто не знает, тоже мало кто захочет меня на работу взять и я к этому нормально отнесусь абсолютно. Тем более на позицию менеджера где главное умение - это communication.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 14 апр 2010, 20:24

Jen то что GEOBOB немного амбициозный то я с вами соглашусь..НО он до канады работал не только в Грузии но и в европе, а значит человек знает себе цену..И потом канада пригласила его именно как специалиста этого высокого уровня. Вот он и старается найти работу не хуже чем он работал да канады..Это логично и его понять можно и пока у него есть силы боротся я его буду поддерживать...На сколько хватит его сил я не знаю..
Конечно ему нужно изменить поведение на интервью, но это ремесло прийдёт к нему со временем.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 14 апр 2010, 20:26

Это стандартное поведение большинства иммигрантов. Претензии к стране большие, а денежные запасы не бесконечные, да и нервы не железные. Сначала всё хорошо и красиво. Потом время проходит - результата 0%. Начинается сомнение и раздражение. Как так, я такой самый лучший из всех, ну почти как статуя Свободы, и никому до меня нет дела? А зачем меня сюда заманивали-приглашали? Ведь я мог и Штатам пригодиться, так нет разрекламировала себя эта самая Канада, а на поверку ну никак не соответствуем моим понятиям "качества жизни и цивилизованного поведения". Дальше ещё немного, количество денег становится величиной бесконечно малой стремящейся к абсоютному нулю. Канада приобретает очертания ада земного с которого "валить надо как можно быстрее и другим дорогу сюда заказать навеки".
Ну на самом деле, мы что сюда работать приехали что ли и притом за какието вшивые ихние копейки?
А кризис? А кто на него вообще внимание обращает? Не должно за бугром быть кризиса по определению.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 14 апр 2010, 20:48

pluto писал(а):И потом канада пригласила его именно как специалиста этого высокого уровня.
Ну покажите мне тупому, ГДЕ, где Канада кого-то приглашает? Канада дает воможность приехать желающим, но ничего, никому не должна. Крутитесь сами. Тем не менее как было замечено, очереди в посольства растут... Вот ведь парадокс.
Последний раз редактировалось wolverine 14 апр 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 апр 2010, 20:51

Амбициозный - это хорошо! Работал в Европе, знает себе цену - тоже хорошо. Дело не в этом - а в том что почему-то обязательно нужно найти вокруг виноватых и ни разу (ни разу!) не сказать что в чем-то может я и не прав (а это кстати очень важное качество для менеджера в том числе).

Конечно я тоже например работала в штатах, и знаю себе цену, но если работу не найду - точно Канада виновата в этом не будет. Значит буду что-то менять, совершетствоваться, ну уеду в конце концов если ничего не получится. В любом новом коллективе (стране/городе) нужно сначала себя зарекомендовать чтобы вокруг люди стали тебе доверять, и не потому что это "Канада" - это будет в абсолютно любом новом месте.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 14 апр 2010, 21:54

wolverine писал(а):Ну покажите мне тупому, ГДЕ, где Канада кого-то приглашает? Канада дает воможность приехать желающим, но ничего, никому не должна. Крутитесь сами. Тем не менее как было замечено, очереди в посольства растут... Вот ведь парадокс.
Значит вы считаете что канада не приглашает имигрантов? Я могу сказать одно, Швейцария и ещё многие европейские страны вот они действительно не приглашают. А канада так и пишет на офицальном сайте "Добро пожаловать в канаду" или не пишет? :wink: Это разве не приглашение..Если вы приглашаете гостей к себе домой они и приходят, а не приглашаете то они не приходят. Вы wolverine покажите хоть один правительственный сайт где описано как будет здесь тяжело имигрантам. Покажи хоть один правительственный сайт где ведется статистика, что эти имигранты делают, кем они устроились.
А сколько канада зарабатывает на имигрантах..Все эти ESL, и другие имиграционные службы зарабатывают именно на имигрантах. прекратится поток, и безработица подпрыгнет в разы..Или это тоже не правда..А сколько имигранты привозят с собой денег, каждый год , а это живые реальные деньги..
Конечно я с вами согласен что она даёт щанс, но этот шанс как и лотарейный билет, почти никогда не выиграеш. :( Можно подумать что суда приезжают те которые у себя на родине ничего не делали. Мы то знаем что канаде нужны грамотный водители такси и уборщики, или опять я не прав..
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 14 апр 2010, 22:07

pluto писал(а):Вы wolverine покажите хоть один правительственный сайт где описано как будет здесь тяжело имигрантам. Покажи хоть один правительственный сайт где ведется статистика, что эти имигранты делают, кем они устроились.
Справдедливости ради нужно сказать, что на cic.gc.ca и settlement.org так и пишут: "имейте в виду, что работу по специальности сразу вам, как ньюкамеру, найти будет сложно, возможно придется переучиваться/доучиваться и т.д.".

А то, что это бизнес -- так ведь все иммигранты это осознают и осознанно несут свои сбережения в посольство, а потом везут в Канаду, ибо каждый втайне надеется вытянуть свой лотерейный билет :)
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 14 апр 2010, 22:16

Вот и мне бы хотелось узнать тоже и где это так сильно в Канаду правительство этой Богом зыбытой страны всех самых самых приглашает?
А найти тех кто виноват в том что у нас ничего не получается это по нашему, по-бразильски.
Для любителей позитива и "иммигрантского триумфа" (если человек не глуп) на данный момент индикатором должен быть GEOBOB. Стрелка часов приближается уже к году. Смотрите на других и оценивайте свои шансы правильно прежде чем становиться в очередь в канадское посольство.
Расхваливать себя каждый может. Что-то правда ,как я заметил, в реальности все "медали и награды" на поверку оказываются пустым звуком.
Что-то я не заметил большого самовозвеличивания со стороны wolverine. А ведь те кто знает канадскую жизнь не по наслышке а на практике ,уверен на 100%, заметили что он намного успешнее Матроскина. А то что он работает сейчас в то время когда так "несправедливо" канадские работодатели "расправляются с самыми-самыми выдающимися" иммигрантами и полностью игнорируют новых "светочей" современности даёт повод к сомнению. А может и не так всё плохо? А может и не все "самые успешные" знатоки иммиграции таковыми являются?
Но этот человек действительно знает себе цену, но не сам себя оценивает, его работодатели оценивают высоко. Правда приехал он не вчера а вовремя. Пожарный выезд в иммиграцию в надежде на беспроиграшный опыт Матроскина в период кризиса и при отсутствии канадского опыта работы да и работы как таковой, ничего кроме болших проблем не принесёт.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 14 апр 2010, 22:20

Дайте пожалуста ссылку. Просто интересно почитать как они описывают такое..
"имейте в виду, что работу по специальности сразу вам, как ньюкамеру, найти будет сложно, возможно придется переучиваться/доучиваться и т.д.".
Даже если там и есть такое это звучит как.."дети не играйте с кошкой, она вас может поцарапать". А то что некоторые продают квартиры, тратят здесь все свои сбережения, семьи расподаются. Это естественно никаво не интересует. А то что стать врачём здесь почти не возможно, тоже никого не интересует..Вся эта имиграционная политика построена на лжи с самого начала. И вы меня никогда не переубедите в обратном.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 14 апр 2010, 22:24

Husky прошу учесть что wolverine привезли в канаду в 15 летнем возрасте..Согласитесь что разница есть между его возрастом и матроскина возрастом. Или вы считаете что возраст не важен.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 14 апр 2010, 22:27

О стрессах в канаде и о том что не всё будет гладко, а работу вы должны искать сами и на это может уйти много времени написано в вашей брошурке которую вы получаете в посольстве как ньюкамер. Если вы её не выбросили полистайте.
Основная проьлема в том что конкурировать со всем миром не каждый иммигрант может.
А здесь прийдётся конкурировать именно с представителями всего мира. которые о России знают только - ядерная бомба, балалайка и водка.
Husky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Husky » 14 апр 2010, 22:29

pluto писал(а):Husky прошу учесть что wolverine привезли в канаду в 15 летнем возрасте..Согласитесь что разница есть между его возрастом и матроскина возрастом. Или вы считаете что возраст не важен.
Почитайте внимательно самого мэтра и убедитесь - даже САМ именно так и считает.
Jen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jen » 14 апр 2010, 22:35

Уважаемый pluto - понятно что с таким настроением вы вряд ли добьетесь успеха. Успешные люди сами делают свою судьбу и в неудачах никого не обвиняют, а неудачи есть у всех, это понятно. Если у вас были неоправданные ожидания по поводу Канады - в этом ну совсем не вина Канады, правда.

Меня например Канада тоже поразила скажем так не в лучшую сторону по приезде - но никогда у меня мысли не возникало "вот пригласили сволочи а теперь я бедная мучаюсь". Думала - ну наверное не туда приехала что делать:) Кого-то винить - это последнее дело, это только усугубляет ситуацию, а на самом деле все в Ваших руках.

Ответить