Впечатления ещё одних эмигрантов.
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления ещё одних эмигрантов.
Что то в метро пустовато...
Всегда так в вагонах безлюдно? А так, очень вокруг красиво.....
-
tais
Катюша, спасибо большое за фото! Пиши и фотай ещё!
-
Katusha
Вобще, смотря на каких станциях: если ближе к центру, то и днём, и ночью полно народу. Это станция Хай парк, вечер воскресенья, поэтому так пусто.mechaniker писал(а):Что то в метро пустовато...
-
Мишаня
Катюша, привет! Классные фотки)) - "как только начало темнтеть"...
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за фотки, какая чистота.
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
Мишаня писал(а):Катюша, привет! Классные фотки)) - "как только начало темнтеть"...
-
Katusha
Спасибо всем!!!
фотки на самом деле самые заурядные - нашла всё, что было...
Нужно как-нибудь специально походить пофоткать то, что мне особенно нравится, но пока что-то я вся в бегах и не до этого!
А белки - это да, вживую это намного смешнее выглядело, я минут 10 за ними наблюдала, главное стоим с мужем совсем рядом. а им хоть бы что!!
фотки на самом деле самые заурядные - нашла всё, что было...
Нужно как-нибудь специально походить пофоткать то, что мне особенно нравится, но пока что-то я вся в бегах и не до этого!
А белки - это да, вживую это намного смешнее выглядело, я минут 10 за ними наблюдала, главное стоим с мужем совсем рядом. а им хоть бы что!!
-
Katusha
Привет!!!Мишаня писал(а):Катюша, привет! Классные фотки)) - "как только начало темнтеть"...
-
pokos
- Местный житель
Добрый день Katusha.Katusha писал(а):Так, товарищ drozdoff,не перебивайте меня...![]()
Имеете ввиду фото квартиры?? Нет, частные владения фоткать не буду..![]()
![]()
Стоимость жилья в нашем доме:
маленькие бачелоры - от 800кан., большие бачелор - от 850кан., 1-бедрумные - от 1000кан., 2-бедрумные - от 1200кан.
Спасибо за вотки за инфо, было великолепно и как то интерестно, боооольшой город, а парков и зеленных насождений много.
Вопрос, а в каком районе Вы живете? Мы в поисках номального места проживанив (жена, я и 2 детей(девочки)). Если все будет ОК, то мы по идее должны быть в Канаде в середине октября.
Спасибо
-
Katusha
pokos, у нас район метро Davisville, это жёлтая ветка вдоль Янга. Парки кругом, достаточно тихо, есть где погулять и развитая инфраструктура одновременно.
Ну и близость сразу в двух направлениях: и на север близко и удобно добираться, и в центр совсем ничего не стоит даже пешком прогуляться. С детьми тут много, особенно рядом в малоэтажных домах под рент, там по идее даже подешевле будет чем у нас.
А вообще, вам нужно приехать за неделю до 1-го числа или даже раньше, дней за 8-10, и самим походить посмотреть районы, которые вам рекомендовали. И уже из этих районов что-то себе выбрать, или брать то, где соглашаются сдавать ньюкамерам.
Вот наш район я многим рекомендую, мне нравится. Посмотрите-погуглите. Ещё Хай парк нравится, но по мне далековато без машины. В районе метро St.Clair мне тоже нравится, приличные дома и много зелени, тихо и спокойно.
Если немного подешевле - то можно посмотреть в районе метро Finch, Don Mills - но там далековато уже, хоть и метро есть.
Ну и близость сразу в двух направлениях: и на север близко и удобно добираться, и в центр совсем ничего не стоит даже пешком прогуляться. С детьми тут много, особенно рядом в малоэтажных домах под рент, там по идее даже подешевле будет чем у нас.
А вообще, вам нужно приехать за неделю до 1-го числа или даже раньше, дней за 8-10, и самим походить посмотреть районы, которые вам рекомендовали. И уже из этих районов что-то себе выбрать, или брать то, где соглашаются сдавать ньюкамерам.
Вот наш район я многим рекомендую, мне нравится. Посмотрите-погуглите. Ещё Хай парк нравится, но по мне далековато без машины. В районе метро St.Clair мне тоже нравится, приличные дома и много зелени, тихо и спокойно.
Если немного подешевле - то можно посмотреть в районе метро Finch, Don Mills - но там далековато уже, хоть и метро есть.
- Irine
- Заслуженный форумчанин
Katusha, спасибо за интересный рассказ! Очень познавательно. Мы собираемся в Торонто в октябре ориентировочно, подбираем районы
. А как дела с магазинами в Вашем районе? И, например, кинотеатрами?
-
pokos
- Местный житель
Katusha, спасибо за подробный ответ, если можно, можете сказать на первое время, на эти 8-10 дней, где Вы остановливались?Katusha писал(а):pokos, у нас район метро Davisville, это жёлтая ветка вдоль Янга. Парки кругом, достаточно тихо, есть где погулять и развитая инфраструктура одновременно.
А вообще, вам нужно приехать за неделю до 1-го числа или даже раньше, дней за 8-10, и самим походить посмотреть районы, которые вам рекомендовали. И уже из этих районов что-то себе выбрать, или брать то, где соглашаются сдавать ньюкамерам.![]()
Я планирую в Safehomestay, http://maps.google.com/maps/place?cid=1 ... _AaRkIGvCg
Есть ли информация об этом районе?
Спасибо.
-
Katusha
Irine, если вы имеете ввиду большие магазины, где можно закупаться на неделю, то 5 минут на метро или прогуляться до Эглинтона - и там есть несколько таких.
Ну а небольших, со свежими фруктами-овощами, хлебом, сметаной - прям возле нс есть несколько. И китайский очень хороший магазин рядом, там недорогие и очень вкусные фрукты и разная мелочь.
Кинотеатры, развлекаловка - всё рядом, мы ж вдоль Янга находимся - поэтому этого всего хватает. А вообще, мы любим вечером пешочком до центра прогуляться по Янгу, там столько этих маленьких частных магазинчиков, надо несколько лет чтобы все их обойти!!
Ну а небольших, со свежими фруктами-овощами, хлебом, сметаной - прям возле нс есть несколько. И китайский очень хороший магазин рядом, там недорогие и очень вкусные фрукты и разная мелочь.
Кинотеатры, развлекаловка - всё рядом, мы ж вдоль Янга находимся - поэтому этого всего хватает. А вообще, мы любим вечером пешочком до центра прогуляться по Янгу, там столько этих маленьких частных магазинчиков, надо несколько лет чтобы все их обойти!!
-
Katusha
pokos, мы именно в этом гестхаусе и останавливались!
Полистайте эту темку, я уже кому-то подробно писала про это жильё.
Будьте готовы, что на фото всё очень приукрашено, в действительности всё намного проще.)) Но зато дёшево для Торонто, и на неделю сойдёт. Метро там рядом, Дон Миллс, но это конечная фиолетовой линии, добираться до центра - больше часа!!!с пересадками.
Но так там зелено, очень тихо, много рентовок, район безопасный. Основное население района: индусы, арабы, чёрные, белых меньшинство.
Полистайте эту темку, я уже кому-то подробно писала про это жильё.
Будьте готовы, что на фото всё очень приукрашено, в действительности всё намного проще.)) Но зато дёшево для Торонто, и на неделю сойдёт. Метро там рядом, Дон Миллс, но это конечная фиолетовой линии, добираться до центра - больше часа!!!с пересадками.
Но так там зелено, очень тихо, много рентовок, район безопасный. Основное население района: индусы, арабы, чёрные, белых меньшинство.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Katusha, если не секрет, сколько вы платите за квартиру. И еще такой вопрос, разрешают ли у вас селиться с собаками?