Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Ron
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Ron » 07 сен 2015, 19:40

Starcrafter писал(а):Я вот намылился брать битую Хонду Сивик в Манитобе. 2013 год с пробегом до 30к будет стоит около 12к кадов. ПО сути новая машина за пол цены, на которой можно еще ездить пару лет без ремонтов.
Все говорят что сув тут нафиг не надо, хотя тут вроде и зима часто. Уже встречал людей которые катают зиму на всесезонке. Значит не такая уж она и страшная эта зима тут.

Выбор на хонду пал по двум причинам. Она довольно комфортная, среди своих однокласников так точно одна из лучших. И она жрет ну очень мало бензина. Литров 8 по городу. А по началу ездить надо только по городу и много. Я по 100км в день накатываю сейчас сразу по приезду.
"Хороший план" :wink: : то есть, вы приедете в Манитобу,быстро найдете и купите на аукционе MPI с первого раза битую Хонду за 12К,найдете хорошего рихтовшика,который возмет 5К за работу и 5К за детали и получите на выходе "почти новую" машину со статусом "rebuilt" и кучей проблем за 22К. :mrgreen:
Лучше потратьте ваше время и деньги и купите за ваши же 12К такое:
http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/winn ... nFlag=true
Как раз,то что и искали. :)

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 07 сен 2015, 19:46

Ron
Я уже в Винни.

12k это уже готовая машина. Легко ударенные Сивики 2013года на аукционе стоят примерно 5к (медиана за последний месяц). Запчастей там на штуку, по работе Вы справедливо написали.

Тот Сивик, что Вы линканули с статусом ребилд, судя по цене. Я не ездил его смотреть только потому, что там сердце говняного района и без острой необходимости там делать нечего. Не битые такого года частники не продают. Бывают в салоне после лиза, как я понимаю, Но там прайс от 15к + такс.
Ron
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ron » 07 сен 2015, 19:53

Что же, я знаком с людьми,которые тут так зарабатывают.Ловят на аукционах хорошие варианты,делают затем продают.За хорошие машины идет просто "рубка" на аукционе.Если вы сами не востанавливаете машины и не закупаете запчасти где нибудь в штатах-это не выгодно,все давно уже подсчитано.Но если,вы хотите пойти по тяжелому пути,то, ок ваше право.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 07 сен 2015, 19:58

Да причем тут мой путь?
Готовая машина хорошо востановленная 12к. У индусов одну отдавали за 10200.
Просто мне не нравиться, когда в машине поменяли 4 двери и переварили среднюю стойку и порог, хоть и качественно.
Хочу найти слегка коцнутую как у индусов, и что бы ее востановил человек который это делает качественно.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 сен 2015, 20:32

Авантюрно как то, ведь гарантий что конечная цена будет 12 штук вам небось никто не даст. А всю степень повреждений будет видно только уже после покупки его с аукционна.
Если б и покупал такое то только у проверенных людей и с возможностью соскочить если цена востановления привысит разумный бюджет
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 07 сен 2015, 20:46

Человек продает двусторонний "банан" в хорошо отремонтированном виде за 12к.
https://apps.mpi.mb.ca/salvage/SlvgItmI ... itemnm=203
С чего бы вот этому "косметическому" Сивику стоить дороже?

А вообще детали сделки конечно же будут оговариваться :)

Кстати, степень повреждений легко определяется "на глаз". Глаз просто должен быть опытным.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 сен 2015, 21:20

Ну удачи. Было бы интересно почитать детали как все происходит у нас в Манитобе в плане покупки и ремонта битых машин
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 07 сен 2015, 21:23

Starcrafter писал(а):Да причем тут мой путь?
Готовая машина хорошо востановленная 12к. У индусов одну отдавали за 10200.
Просто мне не нравиться, когда в машине поменяли 4 двери и переварили среднюю стойку и порог, хоть и качественно.
Хочу найти слегка коцнутую как у индусов, и что бы ее востановил человек который это делает качественно.
А со страховкой будут ли проблемы? Не знаю как в Канаде, в России страховая отказалась заплатить знакомому, так как они узнали, что машина знакомого раньше уже была в тотале
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 07 сен 2015, 21:27

Никаких проблем с страховкой. Тут все цивилизованно на первый взгляд.

Тотал тут нельзя ремонтировать. Если признали машину тоталом, то все, только на запчасти ее можно отправить. Ни при каких условиях она уже на дорогу уже не выедет.

И да. Тут только одна государственная страховая, которая сама же и продает эти машины под востановление :).
Последний раз редактировалось Starcrafter 07 сен 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 07 сен 2015, 21:27

Starcrafter писал(а): Уже встречал людей которые катают зиму на всесезонке. Значит не такая уж она и страшная эта зима тут.
Это утверждение характеризует не зиму, а умственные способности этих людей, если ездят по доброй воле.
Бывает @опа с финансами, когда нет возможности купить зимний комплект. Мы все проходили период становления в стране. В таком случае надо ездить осторожно.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 07 сен 2015, 21:29

Как вариант, тут еще могут чистить дороги, что бы не было льда. А по снегу всесезонка отлично едет. Поживу увижу :)

Кстати встречал мнение канадки, у которой жил первые пару дней, что без АВД и сува тут нечего делать зимой. Наши же иммигранты говорят что очень даже можно и на легковой. Некоторые даже за всесезонку.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 08 сен 2015, 06:37

Я искренне желаю вам чистых без ям и гвоздей дорог.
Я нисколько не сомневаюсь, что вы измените свое мнение. Почему то людям самим надо убедиться в правильности какого либо решения.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 сен 2015, 07:45

В Виннипеге прошлой зимой было просто ужасно почищено. Выпало много снега который не успели убрать - машины его укатали и получились ледяные ухабы.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 08 сен 2015, 07:56

Starcrafter писал(а):Как вариант, тут еще могут чистить дороги, что бы не было льда. А по снегу всесезонка отлично едет. Поживу увижу :)

Кстати встречал мнение канадки, у которой жил первые пару дней, что без АВД и сува тут нечего делать зимой. Наши же иммигранты говорят что очень даже можно и на легковой. Некоторые даже за всесезонку.
Прошлая зима в Виннипеге была не очень снежная, но дороги в любом случае убирают хорошо, чистят до асфальта. Конечно во время того как снег идет - этим не так активно занимаются, но оно и понятно. Главное чтобы на дороге поменьше попадалось некоторых личностей, которые в силу своих определенных умственных способностей не считают за необходимость аккуратного вождения зимой, рассчитывая на чудесную резину.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 08 сен 2015, 08:21

Мы как не приедем в Винни зимой, постоянно грязища на дороге хоть при 0, хоть при -20, нет и намека на что-то так требующее зимнюю резину, может мы так удачно приезжали. В этом году я куплю зимнюю резину, но из-за того, что всесезонка на последней стадии сдыхания, предыдущие 2 зимы я не видел острой необходимости в зимней резине. 95% Манитобы ровные, с хорошо развитой системой чистки снега, вопрос в том есть ли в голове участок, отвечающий за понимание дорожных условий. Если совсем дело плохо, ползи 30-40 км в час без резких движений, если дорожные условия не позволяют, то врядля зимняя резина или полный привод поможет, сиди дома, как это делают большинство, жди пока природа успокоется. Ставить зимнюю резину в категорию “must have” чтобы быстрей стартовать со светофора, как то не логично. С тормозным путем тоже все не так однозначно, ведь можно не заметить, что снег предательски укатаося в лед и что зимняя (без шипов), что всесезонка будут плохо себя там чувствовать. При всесезонке начинаешь оттормаживаться очень заранее всегда, а на зимней вроде как и не надо, чувство ложной защищенности. В общем я за зимнюю резину но в 90 процентах хватает и всесезонки.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Ответить