Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и прочее

Обсуждаются любые темы
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Израиль, Канада, другие страны: смысл иммиграции и проче

Сообщение messer » 27 авг 2018, 11:03

Ivan.Galv писал(а): Ну вот все что может ответить Монитоба - это поясничать:)
Никто в ближайшее время умирать не собирается и замораживаться. Но даже когда это случиться - у меня хотя бы будут на это деньги, а для манитобчан даже рассматривать эти варианты - дико, денег то все равно нету :lol:

Имеют конечно. Разве можно винить идиота который купил себе все в кредит (тачку, каляску, компьютер), просторную квартиру под ренту и на 30 лет сделал себе расходы=доходы. А второй годик поэкономил, купил такую же квартиру и уже на второй-третий год у него расходы намного меньше доходов при такой же зарплате. Идиоты имеют право на любые глупости:)
У тебя наверное очень интересная жизнь и активная социальная жизнь что для того что бы приподнять себе самооценку приходится хвастаться на форуме своими "огромными баблищами". При этом нужно обязательно себя сравнить со вооброжаемым среднестатическим манитобцем которого ты в глаза не видел. А манитобец тем временем живет себе в свое удовольствие в большом доме, ездит на пикап траке за 60 штук и не вкурсе даже что какого то там Ваню живущего в будке в Торонто так парит его благосостояние. :lol:
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 авг 2018, 11:05

Yanjick писал(а):messer, мне больше интересно, сколько действительно нужно для более-менее нормального уровня жизни, т.е. чтобы хватало и на съем нормальной квартиры, и на еду хорошую, и на животных, и на откладывание первоначального взноса. Потратить то можно любую сумму. Numbeo на двоих с рентом в центре города выдает 4к, это довольно далеко от цифр Юджина.
Сложный вопрос. Уж очень много разных факторов влияющих на ответ. У всех свои понятия "нормальной жизни"
Ivan.Galv, зачем оскорблять людей, которые не согласны с вашим образом жизни?
комплексы и неувереность в себе
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 авг 2018, 11:13

Я тут 2 недели катался по Канаде с семьей Ниагара, Торонто, Оттава/Гатино, Монтреаль, Кингстон, Квебек сити. Вот честно, не понимаю, что люди находят в Торонто... Уже был в нем раза 3... Не красивый, не удобный муравейник. Раньше я не был в больших городах поблизости... Теперь есть представление... Ни природы, ни удобств в сравнении с соседями. А насчет сравнения обычных манитобцев и обычных торентовчан. Манитобцы выплачивая все, что должны выплачивать могут жить, когда они молоды и у них остаются на это силы, за время жизни, в Манитобе выплачивается не одна недвижка, а несколько. ДА, на пенсии не будет 800 тыщ, будет в 2 раза меньше, но жизнь прошла не в подвалах и трущобах, от которых даже мне жителю маленького города страшно. И самое смешное, что к старости пройдет очередной виток экономики и цены на недвижку могут внести сюрприз. Получится 30 лет работали и жили в конуре, чтобы на старости продать конуру и переехать в манитобскую конуру. Я за жизнь в больших городах, за движение... Но Торонто, серьезно??
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 27 авг 2018, 11:25

Что у Вас самый успешный манитобчанин по имени Юджин - выплачивает несколько недвижек?:)
Не надо ныть, никто Вас не оскорбляет. Давайте возьмем пример попроще чтобы Вам это стало видно.

Без привязки к провинции даже.
Один решил жить здесь и сейчас и рентовать. Другой купить и жить.
Да, второй слегка поднапрягся на даунпеймент, И да, первые пару лет у него выплаты чуть выше. В Торонто владеть кондо в первый год примерно на 200 баксов в месяц дороже, чем снимать.
Но проходят первые два года и что мы видим? Что первый человек превратился в ужасного лузера, рента повышена, доходы растут так себе...а у второго все супер-расходы на жилье не просто сравнялись с рентой первого конкурента, а снижаются ежемесячно.
Можно ли в этом случае восхвалять подход первого человека и говорить что это достойный "здесь и сейчас пожить" подход? Не особо. По мне он просто безотственный дурак и гордится этим.

Я думаю в этом примере многим очевидны преимущества второго подхода. Но в то же самое время на более сложных примерах Вы занимаете противоположную позицию, восхваляя первый подход с пеной у рта.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 авг 2018, 11:35

А на третий год, тот кто купил сталкивается с проблемой потекшего водонагревателя, прохудившейся крыши, не работающего ферненса ведь дом он купил не новый а дай бог года этак 30-40. И что-то сыростью запахло да и счет за отопление огого... кто тогда прав?

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 авг 2018, 11:36

Я думаю в этом примере многим очевидны преимущества второго подхода. Но в то же самое время на более сложных примерах Вы занимаете противоположную позицию, восхваляя первый подход с пеной у рта.
rent or own это немного другой спор.
А так ощущение что ты Ваня с пеной у рта доказываешь что все должны быть Ванями, работать програмистами и жить в Торонто. Ну это смешно, поэтому все и ржут над тобой :lol:
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 авг 2018, 11:37

Vovka писал(а):А на третий год, тот кто купил сталкивается с проблемой потекшего водонагревателя, прохудившейся крыши, не работающего ферненса ведь дом он купил не новый а дай бог года этак 30-40. И что-то сыростью запахло да и счет за отопление огого... кто тогда прав?
На такие случаи всегда есть козырь в рукаве - пойти и заморозиться
Ваня всегда прав, нужно просто это принять и простить :mrgreen:
Yanjick
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yanjick » 27 авг 2018, 11:38

messer, да, понимаю. Ничего не остается, кроме как приехать самим и попробовать.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 авг 2018, 11:45

Я могу написать как я жил в Торонто 7 лет назад на 14 доларов в час когда только выпустился из универа и нужно было зарабатывать на жизнь пока не нашел нормальную работу. У меня был отдельный подвальный этаж в хорошем раене с выходом на овраг заросший лесом недалеко от озера. У меня была машина пусть и старенькая ржавенькая. Даже на Кубу слетал отдохнуть. И вообще жизнь была веселая и беззаботная и на дешевое пиво мне хватало :)
Но я не думаю это как то поможет в современых реалиях, тем более в вашем случае.
Последний раз редактировалось messer 27 авг 2018, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 27 авг 2018, 11:45

messer писал(а): rent or own это немного другой спор.
А так ощущение что ты Ваня с пеной у рта доказываешь что все должны быть Ванями, работать програмистами и жить в Торонто. Ну это смешно, поэтому все и ржут над тобой :lol:
Пример rent to own совсем не другой спор, очень релевантен, потому что он понятен манитобчанам. А более сложные примеры не понятны, чтож поделать:)
В сухом остатке, это не я доказываю что всем надо быть Ванями, а Вы пытаетесь доказывать что все должны шить носки на заводе ради просторного сарая и на старость лет сосать лапу.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 27 авг 2018, 11:45

Yanjick, все нужно смотреть своими глазами. Путешествуйте, примеряйте на себя. Последнее дело слушать таких например как я и Иван (Иван, вон, вообще за соседями подглядывает :mrgreen: )
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 авг 2018, 11:48

Ivan.Galv писал(а):
Пример rent to own совсем не другой спор, очень релевантен, потому что он понятен манитобчанам. А более сложные примеры не понятны, чтож поделать:)
В сухом остатке, это не я доказываю что всем надо быть Ванями, а Вы пытаетесь доказывать что все должны шить носки на заводе ради просторного сарая и на старость лет сосать лапу.
Думаю носки уже давно все шьются в Китае
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 27 авг 2018, 11:56

Вань, вам повезло быть востребованным программистом. Именно это, а не ваши бизнес/инвест способности позволяют вам жить в Торонто и купить недвижимость. Не у всех в есть такие возможности и факт переезда в Торонто эти возможности не предоставляет. Так какой смысл туда рваться? Купить инвест недвижимость можно и в Виннипеге, благо новых иммигрантов много. Это не говоря о том, что недвижимость - не панацея.

Юджин нашел себя в рисовании. Возможно на старости лет он станет известным художником и будет стричь миллионы. Каждому свое. Нет универсальных рецептов, что бы вам «богатый папа» не говорил.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 27 авг 2018, 12:06

Не у всех в есть такие возможности и факт переезда в Торонто эти возможности не предоставляет. Так какой смысл туда рваться? Купить инвест недвижимость можно и в Виннипеге, благо новых иммигрантов много. Это не говоря о том, что недвижимость - не панацея.
Манитоба ужасна не сама по себе, а благодаря распространению их больных подходов к жизни.
Да, и в Манитобе можно успешно инвестировать. И даже карьерно расти в ней со скрипом, тяжелее чем в Торонто, но можно. И не только в программировании.

Но речь то не об этом, а о том что наши распространители легенд заявляют:
а)Да мы и не хотим жопу надрывать и куда то расти, и у нас при этом уровень жизни не хуже таких же лентяев в Онтарио
б)Инвестировать? не, не слышали. Лучше здесь и сейчас пожить.

То есть они не говорят "в Манитобе тоже можно чегото добиться используя правильные подходы", они говорят "Манитоба это классно, потому что мы лентяи с нелепыми жизненными подходами чувствуем тут себя лучше".
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 авг 2018, 12:08

Ох уж эти манитобцы
Не дают Ивану спокойно спать ночами

Ответить