Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Церберус » 10 янв 2015, 10:21

Aromma писал(а):Eugene. K, Церберус, вы под обстрелами жили? Может у вас друзья погибали в армии? Или были тяжело ранены в одном из терактов?
"А видал ты вблизи пулемёт или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?
В 43-ем под Курском я был старшиной,
За моею спиной такое...
Много всякого, брат, за моею спиной,
Чтоб жилось тебе, парень, спокойно."
Он ругался и пил, он спросил про отца,
Он кричал, тупо глядя на блюда:
"Я пол-жизни отдал за тебя-подлеца,
а ты жизнь прожигаешь, Иуда!
А винтовку тебе! А послать тебя в бой!
А ты водку тут хлещешь со мною."
Я сидел как в окопе под Курской дугой
Там где был капитан старшиною.
(Ц)

А если серьёзно, то не нужно, наверное, себя считать особо исключительной. Тут все в курсе что такое Израиль. :wink: И, касаясь ваших вопросов, друзья не друзья, но знакомые гибли, да. Какие ещё вопросы зададите?

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 10 янв 2015, 10:39

Какие ещё вопросы зададите?
"Мишку мучает вопрос:
Кто тут враг таинственный?
"(с)
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 10 янв 2015, 11:49

Это к чему было вами сказано?
Церберус писал(а):По моим скромным наблюдениям большинство "любящих" Израиль бегут от нестабильной израильской действительности, с пеной у рта доказывая свою любовь к стране Израиль, разрывая мозг благодарным слушателям рассказами о том, что "Как объяснить ребёнку что такое воздушная тревога?". Если это и есть та самая любовь к стране, которую эти граждане активно проповедуют в пику всяким там Юджинам, брандао или Церберусам, то страну становится не просто жаль, а жаль вдвойне...
P.S. А те, кто по-настоящему до сих пор любят Израиль, сидят там, охраняя с автоматами свои поселения, обнесённые колючей проволокой. И они то точно знают что и как объяснить своим детям... ИМХО.
Если вас лично не задевали терракты, не погибали ваши близкие друзья, и ваши дети не слышали вои сирен, откуда у вас право судить людей, которым, в отличии от вас, не так повезло?
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 10 янв 2015, 12:28

Aromma писал(а):Если вас лично не задевали терракты, не погибали ваши близкие друзья, и ваши дети не слышали вои сирен, откуда у вас право судить людей, которым, в отличии от вас, не так повезло?
Успокойтесь- никто вас не судит. Никому это вообще не нужно. Вы зря считаете себя и свои мысли чем то настолько существенным, чтобы на полном серьёзе их анализировать и о них судить. Я просто высказал своё отношение к высказываниям, подобным вашим. И, ещё раз, не нужно рвать тельник на груди. Ваши реальные или выдуманные фронтовые будни в Израиле не уникальны для многих бывших и настоящих израильтян. Я жил в Иерусалиме во время последней интифады. Не вам мне рассказывать про Израиль.
Monitoring
Местный житель

Сообщение Monitoring » 10 янв 2015, 12:50

А Может человек Aromma честно зарплату отрабатывает ? Имхо
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!

Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 10 янв 2015, 13:09

Церберус, я абсолютно спокойна. Никто тельник на груди не рвет. Я просто высказала свое отношение к высказываниям, подобным вашим. Кстати, я в те годы тоже жила в Иерусалиме. Именно тогда впервые появилось желание бежать без оглядки из этой страны.
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 10 янв 2015, 14:13

Aromma писал(а):Кстати, я в те годы тоже жила в Иерусалиме.
О, в кустах рояль... :mrgreen: Так может мы знакомы?
Erable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Erable » 10 янв 2015, 15:02

Fedor P. писал(а): Задача сланцевой революции была увеличить добычу и сбить цены (а не сделать миллиардером техасского ковбоя). Свою задачу она выполнила на 100%. Нефть дешёвая!!! А как и почему, то ли саудиты боятся сланцевой, то ли нефти дофига это уже не важно. Цена низкая.
И все теперь знают, что если цена поползёт слишком вверх, слезет с коня ковбой, расчехлит свою маленькую установку и опять зальёт нефтью рынок.
Совершенно верно. Плазменный разрыв пласта - ноу хау соседей стоит в два раза дешевле гидроразрыва. Потому я думаю, 10 долларов за баррель вполне себе так нормальная цена для нефти на ближайшие годы. Все сходится, а я думаю, откуда ноги растут у слухов, что бакс будет по 100 руб :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 15:11

бакс будет по 100 руб :mrgreen:
Не разменяете рулон сторублевок на полтийник денег? :mrgreen:
Или: Сколько стоит сегодня блок рублей?
Blupp
Заслуженный форумчанин

Сообщение Blupp » 10 янв 2015, 18:24

Aromma писал(а):А чего стебаться-то? Психология утверждает, что если вы так ненавидите страну (и все, что с ней связано), в которой прожили много лет, учились, работали, создали семью - вы ненавидете часть себя. Ту часть личности, которая сложилась именно в этой стране. Так может не стоит кричать об этом так громко на всех ветках? :mrgreen:
Прям вот не могу смолчать. Странная психология какая-то. Мы выбирали эту страну разве?
Нет, неправильное это рассуждение, имхо.

А если у вас лишний вес завелся и дышать станет тяжело, или прыщами лицо засыпет - вы и это не будете менять? Имхо, если человек не старается извлечь себя из обстоятельств, от которых ему один только вред, а вместо этого старается "любить" себя и эти обстоятельства (вопреки тому, что от них вред) - это не любовь к себе, а издевательство над собой форменное, имхо.

Хотя я согласна, что лучше иметь настрой "Хочу в Канаду!!", нежели "Хочу отсюда!!", даже с практической точки зрения.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 10 янв 2015, 22:11

Aromma писал(а):Церберус, я абсолютно спокойна. Никто тельник на груди не рвет. Я просто высказала свое отношение к высказываниям, подобным вашим. Кстати, я в те годы тоже жила в Иерусалиме. Именно тогда впервые появилось желание бежать без оглядки из этой страны.
Мы бежали из Израиля когда я имела высокооплачиваемую специализацию в IT плюс опции компании в которой работала и которую купила большая фирма -отработав там еще пару лет я могла купить квартиру без ипотеки за эти деньги (там за каждый год четверть отрабатывалась) а муж был начальником группы IT в американской фирме - и мы бежали бросив эти работы, уволились и уехали в никуда, можно сказать. В Канаде мы знали специализаций ни моей ни мужа не было практически -нам обоим пришлось переучиваться. Потому что когда началась интифада в 2000 году, я перестала жить, стала реально болеть и чахнуть -у меня появились постоянные боли и постоянная повышенная температура на нервной почве - потому что был маленький ребенок и я боялась что муж уйдет в милуим а я буду одна с ребенком бегать в бомбоубежище. Я сидела под ракетными обстрелами в 1991 и поняла что второй раз, тем более с ребенком я этого не переживу. А когда я была беременная с этим ребенком, я вообще боялась читать Израильские новости. Я потом еще долго вздрагивала в автобусе в Канаде когда заходил кто-то с большой сумкой и приходила в себя от всей этой нервотрепки, в том числе поправляла здоровье . И Юджин будет еще мне рассказывать что я уехала по экономическим причинам !
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 00:20

И Юджин будет еще мне рассказывать что я уехала по экономическим причинам !
Вы уехали на пике подъема стартапа, когда зарплаты сетевиков с полугодичным курсом могли доходить до 30000шек как у моего приятеля...
Ничего вы бы не купили... Вы вовремя свалили. Тогда увольняли сотнями опытных программистов, а компании закрывались не предупредив персонал.
Тот мой приятель потом с трудом нашел работу сетевиком на 8000брутто и впал в депрессию, потому что до этого три года был в должности саманкаля компании.
И таких было много. Вы уехали молодыми, не почувствовав на себе все прелести израильской действительности, когда на половину зарплаты можно было прекрасно жить.
Поэтому тогда уезжали те кто не видел перспектив и понимали что лучше в Израиле не будет.
Хотя и сегодня у всех зарплаты по 15000шек чистыми, квартиры и виллы в Рамат-Ганах и Гиватаимах, по две машины и одна запасная, от предложений глючит комп, а почта переполнена и всё сбрасывает в спам...
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 11 янв 2015, 01:17

Церберус писал(а):О, в кустах рояль... :mrgreen: Так может мы знакомы?
Чем черт не шутит? :D
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 11 янв 2015, 01:25

Eugene. K писал(а):Вы уехали молодыми, не почувствовав на себе все прелести израильской действительности, когда на половину зарплаты можно было прекрасно жить.
Поэтому тогда уезжали те кто не видел перспектив и понимали что лучше в Израиле не будет.
Вы всем рассказываете, почему они уехали, да?
Eugene. K писал(а): Хотя и сегодня у всех зарплаты по 15000шек чистыми, квартиры и виллы в Рамат-Ганах и Гиватаимах, по две машины и одна запасная, от предложений глючит комп, а почта переполнена и всё сбрасывает в спам...
Гадание на кофейной гуще, тейк ту :D
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 02:11

Вы всем рассказываете, почему они уехали, да?

Гадание на кофейной гуще, тейк ту :D
Не все готовы признаться сами себе что отсутствие перспектив, как минимум, так же повлияло на решение, в довесок к бомбам и угрозам страшного дядьки с бородой и вонючим именем.
Еще раз повторю, что нет среди ёрдим работников электрических компаний и начальников банков. Им что не страшно? Или они тупые? Вы знаете многих успешных израильских адвокатов и врачей, которые бы уехали? Вот и всё...
Насчет гадания:
Почитайте коменты, в том числе и программистов...
Эмиграция молодежи из Израиля будет остановлена
25 июня 2014, 18:43
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/20 ... tanovlena/
Исследователи опросили тысячу хайтек-специалистов, находящихся в поиске работы, и обнаружили, что почти половина из них готова уехать за границу, сообщает Globes.

Результаты исследования показали, что около 30 процентов технических специалистов в возрасте 21-25 лет рассматривают возможность переезда в другую страну. С возрастом этот процент растет, и для возрастной группы 32-37 лет он составляет уже 40 процентов.
Однако главной причиной, толкающей специалистов хайтека искать удачи заграницей, стали высокие цены на жизнь в Израиле. Почти половина опрошенных назвала это основной причиной своего желания покинуть страну.

Около 75 процентов опрошенных заявили, что они хотят уехать из Израиля из-за невозможности приобрести жилье.

Недавно Министерством абсорбции были опубликованы данные о том, что 5800 израильских ученых живут и работают за границей и не собираются возвращаться обратно.
http://9tv.co.il/news/2013/11/10/162582.html
А вот это очень интересный опрос. Вот что такое психология коренного израильтянина:
"Русские израильтяне" в течение всех лет проведения подобных опросов называют главной причиной возможного отъезда из Израиля "неуверенность в безопасности", в то время, как "средний израильтянин", прежде всего, озабочен материальным благополучием.
«Какая страна самая привлекательная, если вы не исключаете возможность отъезда из Израиля»?

Канада - 43% в 2013 году, 39% – в 2008 году, 44% – в 2007.

США - 33%, Австралия - 28%, Швейцария - 17%, Германия - 15%, Великобритания - 10%.

Хотели бы жить (вернуться) в России - 7% в 2013 году, в 2008 - 12%.
«Хотят уехать из Израиля» и работают в сфере High Tech - 31%, «хотят, но не работают в сфере High Tech» - менее 23%.

Любопытно - в 2008 году хотели перебраться в другую страну из Израиля, работая при этом в High Tech - 49%.

Среди зарабатывающих менее 5 тысяч шекелей в месяц – 27.5% хотели бы уехать, среди зарабатывающих 5-10 тысяч – 29%, среди зарабатывающих 10-20 тысяч – 28%, более 20 тысяч – 28%.
http://stop-news.com/2621-indeks-patrio ... ltyan.html

Ответить