Стоит уезжать или нет?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Aromma
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит уезжать или нет?

Сообщение Aromma » 11 янв 2015, 11:12

Уехать хотят те, кто смогут легко продолжить свою карьеру. Быть успешным адвокатом в Израиле, и стать кем в Канаде? Разнорабочим? Чем менее конвертируемые профессии, тем сложнее решиться уехать. Многим важна самореализация, даже ценой постоянного стресса. Хороший друг летом уехал в Германию. Сам себе релокейшен устроил. Он СТО в стартапе, и вся работа по-любому в Европе. Уехал ну совсем не ради денег или из-за отсутствия перспектив. Просто жил в городе, в котором этим летом впервые услышали вой сирен, и увидели как сбивают ракеты над головой.

Самое интересное в ваших цитатах пожалуй это:
Среди зарабатывающих менее 5 тысяч шекелей в месяц – 27.5% хотели бы уехать, среди зарабатывающих 5-10 тысяч – 29%, среди зарабатывающих 10-20 тысяч – 28%, более 20 тысяч – 28%.
Получается, что уехать хотят все слои населения, вне зависимости от зарплат. Да и в остальном там легкие противоречия:
Около 75 процентов опрошенных заявили, что они хотят уехать из Израиля из-за невозможности приобрести жилье.
и вместе с тем
"Русские израильтяне" в течение всех лет проведения подобных опросов называют главной причиной возможного отъезда из Израиля "неуверенность в безопасности", в то время, как "средний израильтянин", прежде всего, озабочен материальным благополучием.
:roll:
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 янв 2015, 12:35

Eugene. K писал(а): Вы уехали на пике подъема стартапа, когда зарплаты сетевиков с полугодичным курсом могли доходить до 30000шек как у моего приятеля...
Ничего вы бы не купили... Вы вовремя свалили. Тогда увольняли сотнями опытных программистов, а компании закрывались не предупредив персонал.
...
Когда я уезжала, у нас были увольнения, но меня это не касалось , и того кого взяли на мое место, тоже не уволили и потом, я занималась ключевым проектом. А когда мы приехали сюда, сразу случилось 11 сентября и здесь начали увольнять пачками. Потом муж нашел здесь работу в той же фирме в которой работал в Израиле (пришлось поменять специализацию как я писала, потому как они занимались совсем другим) а потом торонтовское отделение этой фирмы закрыли и перевели в Индию. А израильское отделение этой фирмы -расширили. А я здесь устроилась на ту же фирму и была уволена почти сразу, потом не работала несколько лет .
Когда мы уезжали, будущего естественно не знали, и уезжали как я все время говорю -от хороших работ/доходов в полную неизвестность -исключительно из-за отсутствия безопасности в Израиле.
Понятно что мы вовремя уехали -здесь жилье было намного дешевле и вообще правило эмиграции - чем раньше тем лучше.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 янв 2015, 12:38

У нас тут есть знакомые, которые тоже уехали после того как увидели что на их дом летит ракета. Причем там муж -программист, жена -врач, очень хорошо устроена была, а здесь вот уже несколько лет как он работает один, а она дома- считает что пробиться здесь во врачи для нее нереально, грустит по работе и клиентам :( Так что эта семья реально потеряла материально.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 13:02

Aromma писал(а):Чем черт не шутит? :D
Тогда уж правильней: Чем Церберус не шутит? :lol:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 11 янв 2015, 13:21

Кстати про врачей - семью израильских врачей здесь встречала, очень тяжело им сейчас -оба переучиваются, живут очень стесненно пока :( Знаю про семью с мужем-врачом. Это очень тяжелый путь, конечно, но всё равно -едут. И израильского адвоката-сабру встречала. Вы Юджин, просто живете в городе куда успешные израильтяне обычно не едут, сабры так тем более.
Ну а вообще понятно что если люди знают что работы в Канаде для них не будет и придется влачить полуголодное существование, то приходится терпеть ракеты , что делать :( Или ужас временами во время войн и терактов, или ужас без конца -без работы -выбирают войны. А от войн отдыхать в Европу ездят, одни наши знакомые постоянно фотки из Европы ставят , с тремя детьми ездят . Хотя в последнюю войну глава семейства уже консультировался с моим мужем по поводу поиска работы за пределами Израиля -сказал что у жены сдают нервы. Война закончилась, съездили в Европу с тех пор пару раз, и видимо опять полегчало с нервами :)

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 11 янв 2015, 14:34

irenafr, я к Израилю мало имею отношения но тема довольно интересная. "Вы Юджин, просто живете в городе куда успешные израильтяне обычно не едут" мне не понятна эта мысль. А как успешный израильтянин выбирает место для жизни, что для него главное? Он выберет красивый город, там где не найдет работу ( так как им просто не заинтересуются) или дыру, где он сможет найти работу по своей специальности? Что значит полуголодное существование в Канаде для вас? При 2х работающих, семья никогда голодной не будет. И когда наступает та грань, когда человек осознаёт важность цены жизни, а не материального блага? Не ужели возможность отдыхать в Европе и покупка Бентли важней жизни? Как мне кажется евреи всегда были очень предусмотрительны и расчетливы, это черта славян крестится, когда петух клюнет.
Последний раз редактировалось Vovka 11 янв 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 11 янв 2015, 14:53

И эти люди запрещали мне ковыряться в носу (с)..... Пока я стыдливо прятала аватарку и била себя по рукам, отказываясь от дефлопе, тут нарисовались такие подробности. И сколько бедрумов и сколько за машины платите и вообще столько букв. Все прочитала. Поняла, что теперь мы сравниваем жизнь иммигранта в Канаде и Израиле. В Израиле не была. Сказать нечего. А в Канаде планируем на лыжах покататься......очень это нас затянуло. Прям наркомания какая-то. Горы. Лыжи. И быстрый съезд с шумом в ушах. Так мне Интеграл в ФБ по этому поводу сказал, что жить ехать надо в Андорру :) там те и лыжи. И Европа как никак. И Испания под боком с относительно дешевой недвижимостью. Так что кто за колбасой, кто за дефлопе, а кто за горными лыжами. В Андорре тоже хорошо кататься. Как и в Альпах..... :mrgreen:
VISA received...
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 11 янв 2015, 15:30

Зря аватарку поменяли, теперь не совсем понятно кто куда и зачем едет или не едет)
dasha2014
Заслуженный форумчанин

Сообщение dasha2014 » 11 янв 2015, 15:36

Chertychto писал(а):Так мне Интеграл в ФБ по этому поводу сказал, что жить ехать надо в Андорру :) там те и лыжи. И Европа как никак. И Испания под боком с относительно дешевой недвижимостью. Так что кто за колбасой, кто за дефлопе, а кто за горными лыжами. В Андорре тоже хорошо кататься. Как и в Альпах..... :mrgreen:
Андорра это райское место, я там жила 4 месяца, но насовсем туда жить никак. Там гражданство даже за замужество не дают.
а по поводу дефлопе - вон в теме хочу вернуться в Израиль посмотрите, там тетенька нахвасталась как только могла, а потом всхлипнула, что в Канаде погода совсем плоха и хочет назад.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 15:40

irenafr писал(а):Кстати про врачей - семью израильских врачей здесь встречала, очень тяжело им сейчас -оба переучиваются, живут очень стесненно пока :( Знаю про семью с мужем-врачом. Это очень тяжелый путь, конечно, но всё равно -едут. И израильского адвоката-сабру встречала. Вы Юджин, просто живете в городе куда успешные израильтяне обычно не едут, сабры так тем более.
нервами :)
Ну конечно, в Виннипеге одни чернорабочие :mrgreen: Вы хоть сами поняли что написали? Это ваше мнение или предубеждение?
Вы знаете семью врачей... Вы знаете, аж!!! Одного Сабру - адвоката... В Виннипеге почти все врачи иммигранты.
В Торонто едут больше людей, поэтому встретить среди них врача или адвоката шансов больше. Но я ведь не говорил об обычных адвокатах или врачах. Я вас спрашивал об успешных. О завотделениях, о пластических хирургах. А простых врачей пруд-пруди.
Но откуда у вас такая уверенность что в Виннипег не едут успешные? Это вам типа так приятней думать?
Мой друг - учитель вождения в Израиле с высшим образованием. Его жена - учитель с высшим образованием и стажем в 12 лет. По вашему не успешные?
Есть знакомые - начальник отдела в банке, а жена адвокат... Но...огромное и толстое "НО "
Она работала не как самостоятельный адвокат несмотря на стаж, а в адвокатской конторе...
Он, при всем своем желании дальше бы не пробился, хотя... в центре Израиля 1% русскоязычных стали начальниками компаний, так что может быть и ему удалось бы.
А сколько программистов я знаю... Знакомый держал в Израиле компьютерную фирму на 40 человек. Сейчас он тут уже пять лет. Возможно переедет в Торонто из-за работы... Это вполне нормальное явление, как я уже говорил. Ничего против не имею.
Есть знакомая - фармацевт с израильским опытом 10 лет и уже местным около 6 или 7, точно не знаю. Ой, фраера... Нужно было ехать в Торонто, или на худой конец в Калгари. Там же реки молочные и берега медовые :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 15:48

Vovka писал(а):irenafr, я к Израилю мало имею отношения но тема довольно интересная. "Вы Юджин, просто живете в городе куда успешные израильтяне обычно не едут" мне не понятна эта мысль. А как успешный израильтянин выбирает место для жизни, что для него главное? Он выберет красивый город, там где не найдет работу ( так как им просто не заинтересуются) или дыру, где он сможет найти работу по своей специальности? Что значит полуголодное существование в Канаде для вас? При 2х работающих, семья никогда голодной не будет. И когда наступает та грань, когда человек осознаёт важность цены жизни, а не материального блага? Не ужели возможность отдыхать в Европе и покупка Бентли важней жизни? Как мне кажется евреи всегда были очень предусмотрительны и расчетливы, это черта славян крестится, когда петух клюнет.
Что вы, что вы, во всех красивых городах с горами на горизонте полно работы :mrgreen:
Самое главное это метро, и вы никому ничего не докажите. Для некоторых еще важнее метрА синагога например или та же мечеть... Главное локейшн :lol:
Работа и расходы это вообще не главное. Главное чтобы на улице было не холодно и с соседом можно было бы за руку поздороваться... через окно не выходя их дому)))
Ну и конечно то что балетных постановок 6 за сезон а не 3 тоже очень важно...
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 11 янв 2015, 15:52

Vovka писал(а):irenafr, я к Израилю мало имею отношения но тема довольно интересная. "Вы Юджин, просто живете в городе куда успешные израильтяне обычно не едут" мне не понятна эта мысль. А как успешный израильтянин выбирает место для жизни, что для него главное? Он выберет красивый город, там где не найдет работу ( так как им просто не заинтересуются) или дыру, где он сможет найти работу по своей специальности?
Сначала изучают рынок труда, рассылают резюме, проходят интервью по скайпу - оценивают свои шансы. Потом прицениваются к недвижимости, сравнивают рейтинги школ, советуются с друзьями. Между этим всем прилетают пожить и почувствовать атмосферу на себе.
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 11 янв 2015, 15:54

dasha2014 писал(а):Андорра это райское место, я там жила 4 месяца, но насовсем туда жить никак. Там гражданство даже за замужество не дают.
а по поводу дефлопе - вон в теме хочу вернуться в Израиль посмотрите, там тетенька нахвасталась как только могла, а потом всхлипнула, что в Канаде погода совсем плоха и хочет назад.
Эх... а мы так до Андорры и не добрались.
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 11 янв 2015, 16:03

Chertychto писал(а):И эти люди запрещали мне ковыряться в носу (с)..... Пока я стыдливо прятала аватарку и била себя по рукам, отказываясь от дефлопе, тут нарисовались такие подробности. И сколько бедрумов и сколько за машины платите и вообще столько букв.
Там в основном фантазии Юджина на тему. Единственное что, про дом жалею, что ляпнула. Банально попалась на дешевой уловке. Букв много, да, скучно было в такую погоду. Похоже, пора отдохнуть от форума.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 16:07

Aromma писал(а): Сначала изучают рынок труда, рассылают резюме, проходят интервью по скайпу - оценивают свои шансы. Потом прицениваются к недвижимости, сравнивают рейтинги школ, советуются с друзьями. Между этим всем прилетают пожить и почувствовать атмосферу на себе.
Если все ваши друзья живут в Торонто, отгадайте с двух попыток куда они вам посоветуют ехать? А если живут в Виннипеге?

Ответить