С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Проблема в том, что у них НЕТ в их версии emedical возможности сделать upfront осмотр на иммиграционную визу. Такой просто нет в выпадающем списке, я сама посмотрела.anarsoul писал(а):Вы учтите, что медосмотр должен быть для иммиграции, если вам сделали для worker - могут развернуть, были преценденты на canadavisa.
Либо медформы, либо worker, либо никак. Я слабо себе представляю, с какой стороны на этот вопрос вообще заходить((
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
- Shanya
- Заслуженный форумчанин
уххх, да подписалась я на них еще до того как новая система заработала. Уже 10 раз пожалела, но разорвать никак не решусь. Лан, время покажет. Спасибо за участие.
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Ох, я бы от них взял бумажку, что они поняли, что медосмотр нужен иммиграционный. В случае отказа, тыкать этой бумажкой и требовать возврата денег или иммиграционного осмотра (если такой появится в их системе к тому времени).Thena писал(а): Проблема в том, что у них НЕТ в их версии emedical возможности сделать upfront осмотр на иммиграционную визу. Такой просто нет в выпадающем списке, я сама посмотрела.
Либо медформы, либо worker, либо никак. Я слабо себе представляю, с какой стороны на этот вопрос вообще заходить((
-
atmta
- Заслуженный форумчанин
У меня в МОМ не было таких проблем. Сказал, что express entry, upfront. Сделали non-ede/worker без дальнейших вопросов.Thena писал(а):Проходили сегодня медицину в Москве; МОМ это просто тихий ужас какой-то...
"А где Ваши медформы?! Нет, так не бывает, на иммиграционную визу должны быть медформы... Нет, на иммиграционную визу upfront не бывает, я уже тринадцать лет тут работаю и все знаю... нет, Вы первые такие умные, до Вас всех все устраивало"
Позвали начальницу, у начальницы мы правда оказались уже не первые, но она все равно была свято уверена, что ЕЕ это рабочая виза....
Там точно непонятно из-за чего разворачивали. У подавляющего большинства тоже worker, и у них всё было в порядке с медициной.anarsoul писал(а):Вы учтите, что медосмотр должен быть для иммиграции, если вам сделали для worker - могут развернуть, были преценденты на canadavisa.
Вполне возможно, что у развернутых были проблемы со здоровьем на самом деле.
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Не вводите людей в заблуждение. Если уж упоминаете про "ПрецеНденты", то хорошо бы было сказать, что все для всех на Canadavisa закончилось благополучно, скорее всего, это был мелкий технический сбой.anarsoul писал(а):
Большая часть всех подающихся проходят медицину, как Worker, даже грудные дети, и все у всех нормально.
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
С любой. Хоть Worker, хоть Student- диспансеризация проходит для всех одинаково, по умолчанию 4 экзамена. Так что, не ошибетесь. Когда-то был мелкий сбой, который на индийском форуме затронул 3-4 человек, индусы запаниковали, как всегда. Потом проблема разрешилась, про нее давно забыли, но, видимо, некоторые любят пересказывать городские легенды.Thena писал(а): Проблема в том, что у них НЕТ в их версии emedical возможности сделать upfront осмотр на иммиграционную визу. Такой просто нет в выпадающем списке, я сама посмотрела.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, спасибо, что посмотрели.
У нас был примерно такой же осмотр в СПб. Когда пришли, в регистратуре попытались нам навесить двойной тариф за то, что нас двое (двойной к двойному). Не получилось. Потом прибежала примерно такая же доктор, которая имеет американское гражданство, о чем не забыла нам сообщать. Весь осмотр рассказывала о том, что pr статусы налево и направо не раздаются, для этого надо в стране пожить сначала, поработать. И не факт, что работу найдем, надо иметь востребованную профессию... Я сначала что-то заикался про федеральные иммиграционные программы и EE, а потом понял, что бесполезно и просто кивал. Фотографии принесенные не взяла, сфоткала на мыльницу и загрузила свои фотки в eMedical.
У нас был примерно такой же осмотр в СПб. Когда пришли, в регистратуре попытались нам навесить двойной тариф за то, что нас двое (двойной к двойному). Не получилось. Потом прибежала примерно такая же доктор, которая имеет американское гражданство, о чем не забыла нам сообщать. Весь осмотр рассказывала о том, что pr статусы налево и направо не раздаются, для этого надо в стране пожить сначала, поработать. И не факт, что работу найдем, надо иметь востребованную профессию... Я сначала что-то заикался про федеральные иммиграционные программы и EE, а потом понял, что бесполезно и просто кивал. Фотографии принесенные не взяла, сфоткала на мыльницу и загрузила свои фотки в eMedical.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Вообще 50/50 worker и family. С family пока проблем не было.Weq писал(а):
Не вводите людей в заблуждение. Если уж упоминаете про "ПрецеНденты", то хорошо бы было сказать, что все для всех на Canadavisa закончилось благополучно, скорее всего, это был мелкий технический сбой.
Большая часть всех подающихся проходят медицину, как Worker, даже грудные дети, и все у всех нормально.
-
atmta
- Заслуженный форумчанин
Вообще статистику никто не считал, поэтому утверждать что-то про 50/50 некорректно.Вообще 50/50 worker и family. С family пока проблем не было.
Я вспомнил, что меня насторожило, что у всех развернутых до этого была пройдена медицина для временных виз (по крайней мере никто не писал обратного). На канадавиза эту тему так и не развили, но возникает ощущение, что CIC просто что-то напутали и прикрепили к заявке старую медицину.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@atmta, все развёрнутые прошли медицину как worker, я, если честно, не помню что они говорили про предыдущие визы.
-
atmta
- Заслуженный форумчанин
В любом случае, развернутых было слишком мало, чтобы что-то точно утверждать. Там 4 или 5 человек было таких в противовес десятками или сотням тех (в том числе worker-ов), у которых всё было нормально.
К тому же им всем переоткрыли аппликейшены, а о новых случаях разворотов никто не пишет, они все были в конце августа/начале сентября.
В общем, я не вижу смысла волноваться.
К тому же им всем переоткрыли аппликейшены, а о новых случаях разворотов никто не пишет, они все были в конце августа/начале сентября.
В общем, я не вижу смысла волноваться.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Спасибо всем ответившим)
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
-
Daydreamer
Коллеги, скажите, а то и дело встречающееся предположение о том, что провинциальные программы могут быть выходом для тех, кто по той или иной причине недобирает баллы до условно проходного, основано на чем? Я изучила все имеющиеся на сегодняшний день программы и выходит, что везде ( кроме New Brunswick) нужен либо джоб оффер, либо родственники/ друзья в данной провинции, либо особо нужная провинции специальность ( как правило, рабочая, which is unfortunately not the case) . Если ничего из вышеперечисленного нет, то шансы ничем не отличаются от общефедерального пула..Что я упускаю??
-
Daydreamer
Ах да, Thena и остальные счастливчики - поздравляю 
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Насколько я помню (к сожалению, не очень подробно изучала этот вопрос), специальности из списков в основном NOC А и В, много инженерных и IT.Daydreamer писал(а):либо особо нужная провинции специальность ( как правило, рабочая, which is unfortunately not the case)
Также в разных провинциях есть разнообразные стримы для тех, кто приезжал получать образование, начиная от Master's и PhD и заканчивая Манитобской программой, где требуется полгода любой работы.
Мое мнение, что если все упирается только в английский, то проще и дешевле потратить на него допустим год и пройти прямым путем. Но если есть еще какие-то факторы, которые делают прямой путь недоступным, то тогда уже приходится просчитывать все возможные лазейки, и провинциальные программы тут могут быть большим подспорьем.
П.С. Спасибо