Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Верно. Мне например 400-500 баксов хватает на всё. Вместе с бензином. Ничем себя не ограничиваю. Примерно так же жил в Суррей в Бритиш Коламбии. Но там у меня расход был порядка 2500 в месяц. На один бензин уходило баксов 500-600, а там бензин очень дорогой. Народ в США ездит чтоб залить полные баки + канистры. Там дешевле. Когда я мотался в Алберту, то брал с собой канистры и ещё друзья давали три штуки, чтоб заправиться албертинским бензином. Как Салмон Арм проезжаешь, так цены на бензин всё ниже и ниже.Ceprei писал(а):На одного 500 это не плохо, если есть своя квартира. На семью из 4 человек, только только и питание будет посредственное. Опять же, не стоит забывать, что у каждого свои требования к еде и жизни.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вкуснее, ароматнее и полезнее канадской. В соотношении 1:5 примерно!Matroskin писал(а):Картоха здесь действительно отменная! Вкусная, ароматная и полезная. И стоит копейки.
-
Ceprei
- Заслуженный форумчанин
Садики не совсем дешёвые (без сравнения с др. странами) мин. 70р - 35$. Если дополнительные услуги то от 50$.
- Matroskin
- Форумский кот
"Садики не совсем дешёвые (без сравнения с др. странами) мин. 70р - 35$"
Что такое 35 долларов по сравнению с ценой в Канаде в 1000 долларов?
1:30. Так вот именно это и вытягивает соотношение расходов на жизнь на 1:5. Ну и коммуналка здесь... я плачу даже зимой не более 80 рублей, что есть 40 ам. долларов. В Канаде обычно это стоит долларов 400 на дом. Нет налога, моргиджа, разных кондо фии и других поборов.
- Matroskin
- Форумский кот
Не угадал. Соотношение примерно такое: 1:50.Antoxa писал(а):
Вкуснее, ароматнее и полезнее канадской. В соотношении 1:5 примерно!
-
Ceprei
- Заслуженный форумчанин
Matroskin писал(а): или стоят копейки (например садики)
Вы читать умеете?Ceprei писал(а):Садики не совсем дешёвые![]()
( без сравнения с др. странами)
![]()
мин. 70р - 35$. Если допслуги то от 50$.
- Matroskin
- Форумский кот
Щас, поправлю корону....
Я отлично умею читать, мне просто хотелось показать какая огромная разница в стоимости.
Не, не так, а вот как:
"Смерд, как ты смеешь челобитную царю подавать? На колени!"
Я отлично умею читать, мне просто хотелось показать какая огромная разница в стоимости.
Не, не так, а вот как:
"Смерд, как ты смеешь челобитную царю подавать? На колени!"
-
Ceprei
- Заслуженный форумчанин
Капитан очевидность в деле.
А то наверное многие и не знали до этого момента, что там садики дорогие.
"От смерда слышу!".
А то наверное многие и не знали до этого момента, что там садики дорогие.
"От смерда слышу!".
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Можно сколько угодно выставлять цену садиков за нереальное преимущество бомж-стран, но если Вы немного подумаете - то поймете, что эта цена - ни что иное как уважение к труду воспитательниц и нянек, они просто получают достойные деньги.
Если Белоруссия когда нибудь решит, что воспитательницы должны начать получать больше чем негр на рудниках, сразу же наступит тоже самое:)
Если Белоруссия когда нибудь решит, что воспитательницы должны начать получать больше чем негр на рудниках, сразу же наступит тоже самое:)
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
мне оч. понравилось, как матроскин из дома за 70к вынимет 250к после окончания строительства. читаю и не могу понять, на кой я уехал из этой чудной страны?
теперь тру сэмпл из мой личной жизни. из хаты, купленной на самом дне в 17м году в состоянии "сдали стройбаны"(ценник овер 100к usd) , я смог вынуть максимум +15к через год при том, что это илитка по меркам минского агробомонда с почти доделанным ремонтом. а тут дом у прэсцижных калодзишчах. пешыте исчо, матроскин.
теперь тру сэмпл из мой личной жизни. из хаты, купленной на самом дне в 17м году в состоянии "сдали стройбаны"(ценник овер 100к usd) , я смог вынуть максимум +15к через год при том, что это илитка по меркам минского агробомонда с почти доделанным ремонтом. а тут дом у прэсцижных калодзишчах. пешыте исчо, матроскин.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Сады субсидируются государством, отсюда и низкие цены. А в Канаде сады это такой же бизнес.Ivan.Galv писал(а):Можно сколько угодно выставлять цену садиков за нереальное преимущество бомж-стран, но если Вы немного подумаете - то поймете, что эта цена - ни что иное как уважение к труду воспитательниц и нянек, они просто получают достойные деньги.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Ivan.Galv
- Альфа самец
В Онтарио толи либерасты толи ndp ставили садики в ключевую проблему населения и хотели создать субсидирование как с медициной. С приходом форда об этом можно забыть.Сады субсидируются государством, отсюда и низкие цены. А в Канаде сады это такой же бизнес.
Не знаю - эффект сомнительный. Если брать деньги из налогов на поддержку этого - зарплаты нянек никуда не денутся, просто вместо прямой оплаты родителями , оплачивать стали бы все жители Канады включая тех, кто не имеет детей. Ну и качество бы ухудшилось.
Изза наследия либералов, Онтарио итак влезает в долг на 15млрд в год в бюджете. Для недвижки это коненчо хорошо, но меру тоже надо знать иногда)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
К слову о качестве еды в Канаде:
"Canada's ban on trans fats came into effect this week, making it illegal to add trans fats to foods sold into Canada, imported into Canada and prepared in any establishment."
"Canada's ban on trans fats came into effect this week, making it illegal to add trans fats to foods sold into Canada, imported into Canada and prepared in any establishment."
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Jun 25 2016Russian State Duma Passes Total Ban on GMO Crops and Animals
https://sustainablepulse.com/2016/06/25 ... 6fpHddKjIV
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин