Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Sanna
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Sanna » 27 июн 2012, 03:34

С официального сайта канадского посольства:
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ ВРЕМЕННОГО РЕЗИДЕНТА (ВВР)– КОНТРОЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
• Пожалуйста, прочитайте контрольный перечень и следуйте требованиям этого перечня документов.
• См. информацию о формах и руководствах по их заполнению на: www.russia.gc.ca
Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться переводом (за исключением выписки со счета в банке).
• Непредставление всей необходимой документации может привести к отказу в выдаче визы по Вашему
заявлению или к задержке его рассмотрения......
И ничего про нотариусов.

disjecta

Сообщение disjecta » 29 июн 2012, 22:53

Простите, если этот вопрос уже задавался, просто не хватает времени прочитать все 105 страниц этой темы. Меня интересует, есть ли способ для новоприбывших иммигрантов, еще не имеющих работы, вызвать одного из своих родителей на какое-то время. Я спрашиваю потому, что у нас маленький ребенок, а я и мой муж оба планируем сначала поучиться. Хотим вызвать маму, чтобы она помогла с ребенком. Привезенных денег нам на всех хватит, плюс каждый месяц нам переводится сумма денег из России. Есть ли шанс самим вызвать маму или мы все-таки будем вынуждены искать другой вариант? Заранее спасибо за ответы)
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 30 июн 2012, 10:20

ИМХО, шанс есть. Надо показать достаточно финансовых ресурсов и убедить офицера, что в положенный срок мамма вернется.
Я - студентка и получила мультивизыдля обоих родителей.
Evgeshka

Сообщение Evgeshka » 02 июл 2012, 04:18

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, при заполнении Анкеты в графе "Тип визы" нужно указать Tourism или Other? Если Other, то как правильно называется Гостевая виза на английском? :?:

Если самим подавать документы в посольство, офицеры много вопросов задают?
амидала
Местный житель

Сообщение амидала » 02 июл 2012, 07:59

я про гостевую писала : other
А рядом есть графа где вы должны уточнить, что значит other- я писала визит к мужу
насчет передачи пакета документов лично-ничего не могу сказать
Кстати Tourism или Other это не тип визы, а цель поездки,
а тип визы:single,multi...

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 02 июл 2012, 14:14

Evgeshka писал(а): Если самим подавать документы в посольство, офицеры много вопросов задают?
Где вы подаетесь? В Москве и Киеве в посольство не пускают и все документы принимают охранники.
Evgeshka

Сообщение Evgeshka » 03 июл 2012, 00:56

В Москве , т.е мы просто приедем к посольству и отдадим пакет документов охранникам?
при себе нужно иметь только российский паспорт и папку с пакетом док-тов?
там живая очередь?
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 03 июл 2012, 01:29

Evgeshka
А что Вы так хотите в посольство то? Пони не устраивает? Работают вроде нормально.
Evgeshka

Сообщение Evgeshka » 03 июл 2012, 03:07

Подаю документы вместе с сестрой, а у нее вопрос по миграции, поэтому думали самим подавать.
Через Пони проще?
Подскажите, в Канаду только однократная и многократная визы, двукратной нет или она идет как многократная?
sannie

Сообщение sannie » 03 июл 2012, 03:42

Расскажу свой путь подачи документов на туристическую однократную визу. Я приехала в Пони на полежаевской, что бы у них оплатить визовый сбор и через них отправить документы в посольство. Но то ли мне не повезло с менеджером, то ли я не достаточно ясно выразилась, вышло так, что менеджер оформила мне только оплату визового сбора и их комиссию за доставку мне паспорта после рассмотрения заявления посольством. И только после того как я это оплатила, я поняла что мне самой придется ехать в посольство и отдавать им документы. Доплатить за то, чтобы они сами отвезли мои документы никак нельзя было, если только заново оплачивать сбор и комиссию за их услуги.
В итоге со всеми документами и оплаченной квитанцией я поехала в посольство. Там на входе охранник осматривает сумку, проверяет оплаченную квитанцию и смотрит загран паспорт. После этого выдаёт талон в электронную очередь. Нужно пройти в зал ожидания и там ждать пока твой номерочек загорится на табло. Я была пятой в очереди, работало одно окно, через 40 минут загорелся мой номер и через 5 минут я уже выходила из здания. Мальчик в окне посмотрел мои документы (наверно, проверял наличие необходимых анкет), выдал мне какую-то бумажку и всё!

Кстати, сотрудников посольство к окну пускают без очереди. Они подолгу задерживаются у окна. А те кто просто подают документы на визу не занимают много времени.
Evgeshka

Сообщение Evgeshka » 03 июл 2012, 04:01

sannie, а офицеры,которые принимают док-ты не задают никаких вопросов?

Очередь в посольство большая, к скольки вы приезжали к посольству?
sannie

Сообщение sannie » 03 июл 2012, 04:15

Человек, который принимал у меня документы, ничего не спрашивал. Лично мое мнение, то этот человек не является офицером, т.е. тем кто рассматривает заявление. Его работа это принять документы, внести что-то в компьютер и присвоить тебе какой-то номер. Он ничего не спрашивает.

Я приехала к 9:30, была небольшая очередь на вход в здание к охраннику (занимает 5 минут), у меня был номер 13. Перед мной было 5 человек. Там работал еще какой-то кабинет, в который тоже была электронная очередь, вот там подолгу люди находились. Я без понятия кто кого туда вызывали.
Evgeshka

Сообщение Evgeshka » 03 июл 2012, 04:51

Спасибо за информацию :)
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 03 июл 2012, 14:17

Кабинет - это, наверное, на собеседования. Поэтому и долго.
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Дмитрий Меликов

Сообщение Дмитрий Меликов » 06 июл 2012, 13:04

Здравствуйте форумчане.На следующий год собираюсь посетить Канаду по туристической визе.Помогите советом какие необходимо собирать документы.И на чем больше всего акцентироватся.Насколько я понимаю необходимо самостоятельно или через организацию предоставить Бронь в Гостинице,и Билетов.Справку с работы,счет в банке. Я гражданин Узбекситана но легально проживаю в Москве на основании разрешения на работу.И имею регистрацию на 1 год.Загвоздка в том что я работаю неофициально и мне необходимо будет делать справку с работы через людей предостовляющий эти услуги.Как вы можете прокоментировать это?В Моем пасспорте стоит уже гостевая виза 2007 года в Канаду.Гостевая в Японию,Ю.Корею.И куча печатей на 3-4 страницы.Это может ли быть приемуществом?И еще вопрос знающих куда сложнее получить туристическую визу в Евросоюз или в Канаду?Спасибо

Ответить