Канада vs Беларусь
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Канада vs Беларусь
Какое уж между строк, мне бы просто понять "глубинный смысл" вашей тирады!alex_under_by писал(а):матроскин, не читайте между строк. там все просто, как палка. для тех, кто ищет тайный смысл, упрощаю: вы не гений, вы проехали вспышку 2014-15 на полном ходу.
когда продадите однуху, купленную за 40 в 2013, за 50-60 сейчас, дайте знать. бгг.
А с чего вы решили что я "проехал" вспышку? Я вроде купил квартиры не на пике 2016, а в первой половине подъёма. А сейчас совершенно аналогичные квартиры (как я уже показывал в реал.бае, они стоят примерно столько же, что и были куплены. И стоимость продолжает расти. Будут и ещё вспышки, не беспокойтесь. Потому что и раньше, до 13 года были вспышки, и помощнее чем эта. Мои квартиры стоили и 40 тысяч и 70 (кажется в конце 16 года), но я ведь гнался не столько за вспышками, сколько за доходом с рента. И надо сказать что за 5 лет я со своих квартир получил столько, что уже мог купить ещё одну квартиру. Но часть средств была потрачена на калгарийские кризисы, часть на проживание в Минске и в Суррее, часть на строительство моего дома, увы. А по поводу моих инвестиций в Колодищах, вы не беспокойтесь, сейчас уже за такие участки (незаконченное строение) предлагают в два с лишним раза больше, чем я купил. Можно считать что профит за два года составил 100%, то бишь 50% годовых. Я только об одном жалею, что не купил второй участок там, хотя рядом участки продавались. Построив там халабуду (сарай из ОСП), можно было бы на следующий год участок продать и получить на руки чистоганом тысяч 40. Удача была обусловлена тем, что я появился в нужное время и в нужном месте. Когда я покупал участок, там был лес и более ничего. Буквально через год построили газоводную сеть, на следующий год 2/3 асфальтовой дороги (практически до моего участка), в этом году достроили дорогу на весь посёлок (кажется сейчас асфальтируют остаток), уже начали вести водоводную сеть и пустят автобус по новой дороге (власти обещали как только будет достроен асфальт).
Вы сами прекрасно знаете, что стоимость участков в таком месте (7 км от МКАДА) определяет не только близость к городу, но и инфраструктура. С каждым новым видом инфраструктуры цена вырастает на процентов 30-40, что и обусловило удвоение стоимости участков. На следующий год, когда автобус от метро будет проходить рядом с моим домом, мой участок будет стоить уже тысяч 60 примерно, к гадалке не ходи.
А по поводу продажи однухи, думаю, что это будет достаточно скоро. Вот тогда и посмотрим кто будет бугагакать.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
Бума я пока особенного не замечаю (недавно мониторил стоимость аналогичного жилья в моём бывшем районе и нашёл что практически ничего не изменилось с тех пор), а вот эта статья меня заинтересовалаStjernberg писал(а):Покупательная способность в Калгарях щас на высоте! Показатель экономического бума.
Eerily empty mall postpones grand opening
http://www.msn.com/en-ca/money/topstori ... ocid=ientp
"Keystone XL developer plans to start construction in 2019", что как бы подтверждает мои догадки о предстоящем буме в строительной сфере.
"The Trump administration sees no problem with building the Keystone XL — in other news, the grass is still green and the sky is still blue," said Kelly Martin, a campaign director for the Sierra Club.
https://www.msn.com/en-ca/money/topstor ... ocid=ientp
- Matroskin
- Форумский кот
Балаболить не сложно, а пойди, посиди ровно, когда у тебя нет работы, EI заканчивается, а банки требуют моргидж, им наплевать есть или нет у тебя профит.Antoxa писал(а):И выяснится, что сиди Матроскин ровно, заработал бы больше, чем в попытках таймить маркет чуйкой... кто знает
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
матроскин, вы можете хоть на понос изойтись, но от этого время не повернется вспять. зайдя в однухи в 2013 по 1100 за квадрат, в чем(1100 за метр скорее 1200) я сомневаюсь, вы могли бы выйти в 2014-15 по 1700, поэтому я и говорю, что вспышка проехана безжалостно. компрендо?
можно ждать накачки, но даже лукасеки на одни и те же грабли не хотят третий раз наступать. такшта удачи вам. она вам крепко пригодится в борьбе с белкодействительностью. я знаю о чем говорю.
можно ждать накачки, но даже лукасеки на одни и те же грабли не хотят третий раз наступать. такшта удачи вам. она вам крепко пригодится в борьбе с белкодействительностью. я знаю о чем говорю.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, вы опять себе перечите, вы говорите, что шуршание слышите вот прям сейчас, а инвесторы в длинный американский рубль его возможно услышат лет через 30, и вообще не услышат. Ну вы же тоже ничего не слышите, вы потратили сотни тысяч долларов, что бы сейчас получать меньшн 1000 в месяц. Это даже не подшуршивание. Вы его услышите при куче условий, при том, что вы сможете приватизировать землю, при том, что с Беларусью ничего не случится, при том, что недвижка пойдет вверх и многое другое. Мы же все приехали оттуда и знаем как оно бывает и как пенсию забирают и как за ночь валюта в 2 раза падает и как землю могут отобрать, если она кому-то приглянулась. Точно так же, вы постоянно говорите, что канадское правительство поимело с нас 25%. И забываете сказать, что беларусское за это время поимело 50+%. У меня в Украине тоже пару лет деньги под 23% годовых лежали но это ж не значит, что все бросились вкладывать в банки Украины.
Блин, ну переехали бы в ту же Манитобу или Саскачеван, за эти купили бы дуплекс, в одном жили, второй сдавали, имели бы свои кровные + рост стоимости недвижки в стабильной стране и одним глазом поглядывали обратно в Калгари иле ещё куда, нашли бы работу и все замечательно, пережили бы сложные времена.
Я разделяю вашу идею на старости лет поехать куда-то как вы, в моем случае на западную Украину в близи с Словакией и Польшей в район лыжных курортов, назвался бы Вуйком, купил бы там ферму, наставил домиков и сдавал бы их. Сделал бы ресторанчик с пивоварней, гнал бы вино, наливочки разные, изготовлял бы глинянные изделия, ляпота.
Блин, ну переехали бы в ту же Манитобу или Саскачеван, за эти купили бы дуплекс, в одном жили, второй сдавали, имели бы свои кровные + рост стоимости недвижки в стабильной стране и одним глазом поглядывали обратно в Калгари иле ещё куда, нашли бы работу и все замечательно, пережили бы сложные времена.
Я разделяю вашу идею на старости лет поехать куда-то как вы, в моем случае на западную Украину в близи с Словакией и Польшей в район лыжных курортов, назвался бы Вуйком, купил бы там ферму, наставил домиков и сдавал бы их. Сделал бы ресторанчик с пивоварней, гнал бы вино, наливочки разные, изготовлял бы глинянные изделия, ляпота.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я бы лично туда не поехал.
Пиндосы туда сейчас оружие эшелонами подвозят и деньги на оружие по нулевому кредит дают. Неспроста все это. Все по сирийскому сценарию пока идёт. Чегой-то переживаю. Хотя может зря.
Пиндосы туда сейчас оружие эшелонами подвозят и деньги на оружие по нулевому кредит дают. Неспроста все это. Все по сирийскому сценарию пока идёт. Чегой-то переживаю. Хотя может зря.
We are all prisoners here of our own device
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
ну, у меня есть еще лет 20. Будем наблюдать за развитием событий.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Для тех кто полагается на ощущения, а не на математику, сообщаю: 41.4% годовыхMatroskin писал(а):Можно считать что профит за два года составил 100%, то бишь 50% годовых.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Кто там бесплатные детские садики хотел как у Батьки?:)
[video][/video]
[video][/video]
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
где ж они такого страшного репортера нашли. ему б в пижаме перед телевизором пиццу жрать...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
тоже интересует данный вопросDrag писал(а): В какой фонд
о фонде упомянул Vladimir611 (page 101)
-
Buster
Не знаю как с недвижкой в Калгари, а рент начал расти в этом году, после 2хлетнего затишья. Я это прочувствовал на собственной шкуре, пришлось переезжать. Причём в хороших билдингах, квартиры расхватывают как пирожки.Matroskin писал(а):Бума я пока особенного не замечаю (недавно мониторил стоимость аналогичного жилья в моём бывшем районе и нашёл что практически ничего не изменилось с тех пор)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
...и не загораживать солнце красавчику Штейнбергу?Stjernberg писал(а):где ж они такого страшного репортера нашли. ему б в пижаме перед телевизором пиццу жрать...
- Ivan.Galv
- Альфа самец
У нас конечно азиаток поменьше чем в Ванкувере, но свои Бритни Спирсы тоже есть:)
[video][/video]
[video][/video]
- Matroskin
- Форумский кот
Послушайте Вовка, вы не хотите увидеть очевидное. Я делал попытки переместиться в Битиш Коламбию, но там ситуация была хоть и чуть лучше, но всё равно мне не удалось найти там хорошую работу, потому что местные компании,понимая что таким как я деваться некуда, предлагали мне за работу вдвое меньше зарплату + менеджер был просто тварь, даже не останавливался перед тем чтоб оскорблять косвенно людей. Продолжать в Саскачеване мне уже не хотелось, жаль было потраченных средств. Да и "переживать" мне не хочется, я уже одним глазом смотрю на пенсию, а с этим перспектив в Канаде я не вижу. Я ведь думаю не только о продолжении карьеры (как вы, молодые), но и беспроблемной старости. А какая старость мне светит в Канаде? Нищета на 2000 долларов в месяц. Мне на данный момент важнее не столько доходы от инвестиций, сколько надёжный тыл для старости в виде 1000 долларов каждый месяц + российские пенсии жены и мои, что для Беларуси очень неплохие деньги.Vovka писал(а):Матроскин, вы опять себе перечите, вы говорите, что шуршание слышите вот прям сейчас, а инвесторы в длинный американский рубль его возможно услышат лет через 30, и вообще не услышат. Ну вы же тоже ничего не слышите, вы потратили сотни тысяч долларов, что бы сейчас получать меньшн 1000 в месяц. Это даже не подшуршивание. Вы его услышите при куче условий, при том, что вы сможете приватизировать землю, при том, что с Беларусью ничего не случится, при том, что недвижка пойдет вверх и многое другое. Мы же все приехали оттуда и знаем как оно бывает и как пенсию забирают и как за ночь валюта в 2 раза падает и как землю могут отобрать, если она кому-то приглянулась. Точно так же, вы постоянно говорите, что канадское правительство поимело с нас 25%. И забываете сказать, что беларусское за это время поимело 50+%. У меня в Украине тоже пару лет деньги под 23% годовых лежали но это ж не значит, что все бросились вкладывать в банки Украины.
Вот видите, вы по сути озвучили то, о чём я говорил выше. И если вам будут говорить что вы лох и что в Саскачеване вы бы больше заработали, "вложив в дуплекс", вы бы что им ответили? Вы бы им ответили "да видал я ваши дуплексы, у меня жизнь одна, а не две!". Кроме того у меня есть и другие планы на Беларусь, о чём я просто не пишу здесь.Я разделяю вашу идею на старости лет поехать куда-то как вы, в моем случае на западную Украину вблизи с Словакией и Польшей в район лыжных курортов, назвался бы Вуйком, купил бы там ферму, наставил домиков и сдавал бы их. Сделал бы ресторанчик с пивоварней, гнал бы вино, наливочки разные, изготовлял бы глинянные изделия, ляпота.