Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение OlgaP » 12 сен 2015, 02:44

Йозеф
Это конечно, сравнили и в США больше выбор понравился. Да за счёт разницы валют выгода небольшая. Основной вопрос - что ждет в Канаде? не придется ли в процессе постановки на учет отдать существенную сумму? Не превратится ли эта выгода в убыток....
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill

Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 12 сен 2015, 03:16

OlgaP,
Тут я не в курсе, к сожалению не знаю как выглядит процесс привоза авто из США. Но как-то не сложно должно быть, много машин из США везут. Тут на форуме где-то сообщение было, человек предлагал отдать бесплатно машину с Манитобскими номерами. Он на ней в США переехал, но переоформить не смог. Поищите это сообщение, может он недалеко где-нибудь от вас....
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 12 сен 2015, 07:53

https://www.tc.gc.ca/eng/motorvehiclesa ... ex-445.htm

Смотреть и считать надо. Думаю по деньгам не выгодно будет. Вот если бы вы машину из Аризоны привезли, мало того что они там намного дешевле, так еще и не ржавые, можно было бы и побегать. А так у вас других забот будет много, чем по гаражам и инспекциям бегать.
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 12 сен 2015, 09:05

Healer
Спасибо за ссылку на официальный источник!
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 12 сен 2015, 15:25

Имейте в виду, что спидометр будет в милях и вам это продавать придется, видимо со скидкой.

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 12 сен 2015, 16:24

На новых машинах часто и в милях, и в км. Тем более, машину при растаможке необходимо довести до канадских стандартов и требований. Это включает и переделку спидометра, если это необходимо.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 12 сен 2015, 21:53

Все спидометры в милях и км, только км могут быть написаны мелким шрифтом. Я так от одной машины отказалась.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 12 сен 2015, 22:03

Вопрос в том, найдутся ли у Старкрафтера 11 лет безаварийного вождения
Всего 7 лет могу документально подтвердить (привез с собой бумажку для МПИ от своей страховой). До этого не сохранил страховые полисы. Да и в те бородатые времена страховка была не обязательной в Украине. Собсно и доказывать нечем.
Кстати всем кто брызжет желчью от упоминания про 160км/час зимой. У меня аеродромчик старый военный был недалеко под боком ..... :) Я там 200 по снегу ехал :)

Спасибо всем кто отписался про зиму в Виннипеге. Мнений стало сильно больше, картинка теперь более менее ясная.

OlgaP
Не надо Вам тут машину из США. У Вас тут в первое время и так будет куча геморроя. Зачем Вам еще дополнительный с автомобилем?
Да и курс када сейчас не торт. Может и не выйти сэкономить.

Какой у Вас бюджет на машину?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 12 сен 2015, 22:08

Я так одну спортивную инфинити тестировал. Сели с мужиком с дилершипа дал в тапок еду 70 в 80 км зоне, мне мужик: ""может мы чуть чуть притормозим", у меня 0 реакции, я 70 еду, че пристал?, потом начинает уже ерзать на пассажирском сиденье, я еще чуть прибавил, он типа, если полиция споймает, штраф ты платишь, я ему да че ты 75 едем, можно еще прибавить, он "спидометр в милях " я присмотрелся, таки да меееелким бисером в км есть, пришлось тормозить. А машинка хорошая была.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Slava S
Местный житель

Сообщение Slava S » 12 сен 2015, 23:48

OlgaP писал(а): Вопрос, к тем кто сталкивался - как потом машину поставить на учет в Канаде? Есть ли какие подводные камни при этом? Может вообще не стоит заморачиваться и всё же купить в Канаде?
Сначала о ввозе авто из Америки.
Я ввозил в 2007 году. Купил можно сказать через Интернет (при небольшом содействии американского знакомого), но после получения письма/подтверждения об отсутствии recall. Далее, нашёл «во всемирной библиотеке» компанию –доставщика, их много. Со мной связалась брокерская компания – партнёр перевозчика. Обеспечил их квитанциями платежей – GST и для Transport Canada. Машину привезли «к подъезду». В общем – ничего страшного и сложного.
А мне на следующий день улетать в СПб. Я уехал…

В следующие 3 дня жена сделала всё необходимое:
• В Canadian Tire (можно и в других сервисах) «сделали адаптацию» под канадские стандарты – примерно $150.
• Зарегистрировала машину… на своё имя, хотя все инвойсы, транспортные и таможенные документы были на меня!!! Для меня, как свеженького бывшего россиянина это был шок…

Табло спидометра не обязательно менять, на усмотрение хозяина. Разница между спидометрами US/Canada – внешний или внутренний круг цифр. У каждой страны свой стандарт измерения скорости идёт по внешнему кругу, а стандарт «соседа» по внутреннему.

В 2007 году был другой курс CAD/USD и привозить машины стоимостью выше 15-20т. было выгодно. На текущий момент – вряд ли это имеет экономический смысл, только если что другое – типа «подарок друга».

Здесь, на ветке была дискуссия о том, «где бензин лучше».
Вспомнили тут про петро-канада, мы всегда у них заправлялись бензином, а тут дочь заправилась у шелла и заметила, что на 100 км больше проехала и потом стали у шелла и другую машину заправлять и тоже больше катаются.
На шелле также заправляются все снегоходяики из нашего клуба там требования к бензину на порядок выше. Нужен качественный и высооктановый.
В СПБ я кстати свои пепелацы исключительно на шелле завравлял. Худшие заправки там были Несте по крайней мере для моих вольво и бэхи.
Это типичная ситуация в предпочтениях для разных стран, городов, людей и т.п. «На вкус и на цвет…» Я не критикую, просто рассказываю.
Просто поделюсь опытом 15+ лет работы в сфере «обеспечения АЗС» города СПб топливом для компаний Shell, Neste, Лукойл, Роснефть и т.д.

В Европе (думаю и в Северной Америке) разницы между бензинами как основной жидкостью, заливаемой в бак авто на заправках разных фирм нет никакой. В основном, бензовозы грузятся на одних и тех же нефтебазах. На нефтебазы топливо может приходить как с разных нефтеперерабатывающих заводов, так и с одного и того же. В Финляндии вообще один завод, на котором грузятся бензовозы 5-7 разных компаний. В РФ топливо разных заводов примерно одного качества (сомневаюсь, что в Канаде по другому), за исключением Татарстана и Башкирии. У них высокое содержание серы в нефти и это портит всем другим качество в трубопроводах, и влияет на качество переработки. После нескольких смешений – в трубопроводе, на нефтебазе (нет индивидуальных нефтебаз) – в бензовозы заливается «средне-статистический» бензин, за исключением когда доля "башкирского" или "татарского" бензина " в общем котле" существенная. И вот здесь начинается отличие – в добавлении присадок. Каждая крупная компания имеет собственные присадки для различных видов топлива.
Присадки добавляются двумя способами:
• На нефтебазе при погрузке бензовоза путём «впрыска» в каждый отдельный отсек бензовоза.
• Во время движения бензовоза, с помощью установленного специального оборудования.
• А перемешивание происходит в основном при сливе топлива в подземные ёмкости.

Поэтому, я бы сказал, разница не в бензинах. Она «в головах» и в присадках.

Из истории.

В СПб компании Shell не имела (и не имеет) собственной нефтебазы, все бензовозы были оборудованы «системами впрыска». Эта компания покупала топливо «где придётся – подешевле», на разных нефтебазах, а во времена дефицита покупала всякую фигню, типа переработанного конденсата и заправляла этим «счастливых клиентов». Но если клиенты довольны, присадки наверно хорошие.
Финская компания Несте (Neste) перестала завозить в Россию финский бензин, «дай бог памяти», году в 2004-2005. Но и в 2015 году многие клиенты Несте гордятся качеством «финского» бензина на АЗС. К слову, компания Несте единственная в Спб (а может и в РФ) имеющая собственную нефтебазу, услугами которой пользуются и некоторые другие «нефтяники», в том числе и Shell.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 сен 2015, 00:10

Спасибо за ликбез, познавательно.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 13 сен 2015, 01:24

Спасибо всем за советы! Особенно Slava S! Очень познавательно! Starcrafter бюджет 10К. Хотелось просто чтобы человек шарящий в местных обычаях покупки помог, к тому же оказалось, что лететь в США дешевле чем в Канаду. Всё же попробуем, едем с запасом времени, устроим себе еще и небольшое путешествие
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 13 сен 2015, 09:01

Slavs S: познавательно про бензин. Думаю что в северной Америке также, бензин скупается из одних резервуаров.
Про Shell я упоминал, как единственная компания у которой нет спирта в премиум бензине. Машинка моя с турбо любила его.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 13 сен 2015, 09:05

А чем спирт то не угодил в бензине?
Уже много раз вижу посты, где люди говорят что спирт не есть гуд. Очень интересно на чем основано такое мнение в Канаде.
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 13 сен 2015, 09:40

Healer писал(а):Slavs S: познавательно про бензин. Думаю что в северной Америке также, бензин скупается из одних резервуаров.
Про Shell я упоминал, как единственная компания у которой нет спирта в премиум бензине. Машинка моя с турбо любила его.
Мне кажется у всех в преимиуме нет спирта. На Эссо например видел было написано 10% в 87, 5% в 89, и отсутствие этанола в 91.

Ответить