Стоит ли вообще уезжать???
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли вообще уезжать???
Хочу сказать только то что пишу, ну есть такие вот вещи, есть и более серьезные приколы, как в почти любой стране, просто неплохо это знать для полноты картинки.
Нетворкинг - не совсем то.
Нетворкинг - не совсем то.
IhyotsD
-
biron
- Заслуженный форумчанин
В начале моего пути в канаде ,с подачи моего российского родственника познакомился с хозяином крупной инженерной нефтеперерабатывающей компании из Калгари ( в Росии часть бизнеса),в личной беседе он мне предложил для начала переехать в Алберту , ему мои рекомендации понравились ,но я очень не хотел ехать туда и отказался, не для меня сибирская погода 
Нетворкинг - очень сильный инструмент для нахождения работы в Канаде.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
как его создать? Только через личные знакомства?Нетворкинг - очень сильный инструмент для нахождения работы в Канаде.
скажем так, у нас в РФ нет привычки помогать кому-то, мне кажется, что многие люди даже имея возможность помочь кому-то и в чем-то в рф не будут этого делать ... и что, по приезду в Канаду люди сразу меняются и начинают давать рекомендации и помогать? Каков мотив или движущая сила, что заставляет людей давать рекомендации? Бонус от конторы? или ты мне, я тебе потом помогу или что?
спасибо!
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Есть как центростремительные так и центробежные силы в "нетворкинг" процессе. С одной стороны работник рад бы и услужить любимой конторе (даже бесплатно), но часто опасается, что его лично могут подсидеть, или рекомендуемый может оказаться недостаточно квалифицированным работником и это, в свою очередь, может повредить репутации его рекомендовавшего. Впрочем это касается как местных так и иммигрантов всех мастей. Человеческая природа вообще мало отличается ИМХО 
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Только через личные знакомства.
Для меня только желание работать с хорошими людьми и специалистами.
от которого знаешь что ожидать ,и очень важны человеческие качества,здесь это видно почти сразу.Рекомендуя ты как бы за них поручаешься ,на первое время ,а за 3 месяца пробейшан компания сама во всем убедится или разубедится и предложит оставить компанию или оставит . Мне за несколько человек рекомендованных и взятых на работу только поблагодарили устно ,а вот в компании жены вручают чек на 300 долл. ,так что не разбогатеешь
Честно скажу не каждого из знакомых русских могу рекомендовать,практически единицы.
Для меня только желание работать с хорошими людьми и специалистами.
от которого знаешь что ожидать ,и очень важны человеческие качества,здесь это видно почти сразу.Рекомендуя ты как бы за них поручаешься ,на первое время ,а за 3 месяца пробейшан компания сама во всем убедится или разубедится и предложит оставить компанию или оставит . Мне за несколько человек рекомендованных и взятых на работу только поблагодарили устно ,а вот в компании жены вручают чек на 300 долл. ,так что не разбогатеешь
Честно скажу не каждого из знакомых русских могу рекомендовать,практически единицы.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
arrow
biron
спасибо за мнения.
а рекомендательные письма? есть ли от них толк? скажем так, возможно, что может быть много фейка? или рекомендательные письма проверяют как-то?
biron
спасибо за мнения.
а рекомендательные письма? есть ли от них толк? скажем так, возможно, что может быть много фейка? или рекомендательные письма проверяют как-то?
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Тута не стоит благодарности. Так мысли в слух. Мне например звонили и спрашивали подробности о совместной работе рекомендованного мною бывшего москвича устраивавшегося на работу в Калгари. При том, что я в Торонто работаю и не по его специальности. Не могу знать звонили ли еще кому из его списка, но работу он получил. Причем он просто включил меня в список референсе без всяких писем.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
anh
- Заслуженный форумчанин
поэтому вы расскаживаете ерунду типа:biron писал(а):В начале моего пути в канаде ,с подачи моего российского родственника познакомился с хозяином крупной инженерной нефтеперерабатывающей компании из Калгари ( в Росии часть бизнеса),в личной беседе он мне предложил для начала переехать в Алберту , ему мои рекомендации понравились ,но я очень не хотел ехать туда и отказался, не для меня сибирская погода
biron писал(а):что бы одному зарабатывать 7-10 т надо было здесь родиться , выучиться ,стать хорошим руководителем и время лет 10 при удачным раскладе .
-
biron
- Заслуженный форумчанин
Пожалуйста!
когда сам устраивался на очередную работу ,при разговоре спрашивают канадские рекомендации ,в моем случае получилось что из списка 3 данных имен рекомендуемых один оказался бывшим коллегой гл.инженера ,он только с ним созванился ,спросил обо мне и успокоился ,а обычно они обзванивают как минимум 2х . Не думаю что из друхих стран рекомендации будут полезны ,но иметь желательно для соблюдения традиции.
Вообщем то именно по этому здесь надо как то начинать работать с людьми на любой возможной первое время работе ,общаться нормально ,что бы рекомендовали как человека ,а проф пригодность в процессе работы выясняется,если работал не по профессии.
я когда менял вид деятельности ,то звонили и спрашивали у начальника
только -какой я исполнитель и дисциплинироаный.
когда сам устраивался на очередную работу ,при разговоре спрашивают канадские рекомендации ,в моем случае получилось что из списка 3 данных имен рекомендуемых один оказался бывшим коллегой гл.инженера ,он только с ним созванился ,спросил обо мне и успокоился ,а обычно они обзванивают как минимум 2х . Не думаю что из друхих стран рекомендации будут полезны ,но иметь желательно для соблюдения традиции.
Вообщем то именно по этому здесь надо как то начинать работать с людьми на любой возможной первое время работе ,общаться нормально ,что бы рекомендовали как человека ,а проф пригодность в процессе работы выясняется,если работал не по профессии.
я когда менял вид деятельности ,то звонили и спрашивали у начальника
только -какой я исполнитель и дисциплинироаный.
-
biron
- Заслуженный форумчанин
anh я живу в Онтарио , а в Альберте наверное у вас все по другому ,труд в особенных суровых погодных условиях на природе вероятно оплачивается выше ,каждому свое
не для этого я сюда ехал
не для этого я сюда ехал
-
anh
- Заслуженный форумчанин
@Biron:
Работа в downtown Calgary office вы считаете "труд в особенных суровых погодных условиях на природе " ?
Работа в downtown Calgary office вы считаете "труд в особенных суровых погодных условиях на природе " ?
-
biron
- Заслуженный форумчанин
что мне нравится в Северной Америке ,что люди не жетрвуют своими жизненными приоритетами ради больших денег .вот пример - главный наш босс назначенный из Америки (компания американская) поработал с нами пару лет и перевелся обратно на юг в америку ,холодно говорит у вас здесь зимой ,а я привык зимой в футболке ходить и на солнце грется. а платили думаю ему больше чем в америке. 
а на его место из Винипега приезжает ,тот точно не будет мерзнуть здесь
Удовольствие желательно получать не только от заработанных денег но и от места где живешь ,кому то внавятся горы и холод ,кому то равнина на берегу озера и тепло
а на его место из Винипега приезжает ,тот точно не будет мерзнуть здесь
Удовольствие желательно получать не только от заработанных денег но и от места где живешь ,кому то внавятся горы и холод ,кому то равнина на берегу озера и тепло
-
Mr.Rugby
Потому что в Канаде у людей это в крови,помогать людям. А в России основная масса друг друга ненавидятТута писал(а):
как его создать? Только через личные знакомства?
скажем так, у нас в РФ нет привычки помогать кому-то, мне кажется, что многие люди даже имея возможность помочь кому-то и в чем-то в рф не будут этого делать ... и что, по приезду в Канаду люди сразу меняются и начинают давать рекомендации и помогать? Каков мотив или движущая сила, что заставляет людей давать рекомендации? Бонус от конторы? или ты мне, я тебе потом помогу или что?
спасибо!
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
да на т-перекркстке. долго стоял на второстепенной, на главной был плотный траффик. меня стали пропускать, стал я втискиваться, сзади поджали. а спереди места было недостаточно. оказался в "капкане" но и налетел на меня орел.SUPER писал(а): Легко отделался! За это штраф положен ему
С одной стороны я стоял а в меня врезались, с другой я блокировал ему движение. не знаю стоит ли судиться?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Согласно правилам вы не имеете права выезжать на перекресток, если там пробка... Но с другой стороны куда он ехал тоже непоняно... Оба нарушили правила?