Мои университеты. Пчёлки

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
SBet
Заслуженный форумчанин

Re: Мои университеты. Пчёлки

Сообщение SBet » 20 июл 2017, 10:30

Очень здорово опять читать ваши пчелиные приключения :)
Успехов вам!! ))

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 июл 2017, 15:10

Скрипка писал(а): А это моя "электростанция", питающая 6 рядов эл. провода и грозный знак "Не подходи, убью!" :evil:
Изображение
я так понимаю, предостережение на английском для местных медведей
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 20 июл 2017, 15:12

Скрипка писал(а):И через месяц посмотрим, кто у нас в передовиках.
отстающих оставить за пределами электрического забора. Будут знать, как тунеядствовать
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 20 июл 2017, 17:55

[b]Vladimir611[/b] писал(а):отстающих оставить за пределами электрического забора. Будут знать, как тунеядствовать
Не, это экономически очень не выгодно (поняла по прошлому году).
Отстающих можно продать, сделав им невероятную рекламу типа: "А мой сосед говорит, что может по три раза за ночь!... Ну, так и ты говори..." :D ).

А если серьезно - лето сухое в этом году, все никак с Богом Дождя не договоримся, так что пчеловоды больших надежд не питают пока...

SBet, спасибо за поддержку! Будем стараться. И вам отличного лета!
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июл 2017, 18:54

Вам нужно купить дом с акриджем и всем держаться с вашими пчелками в одном месте. А так не дело рано или поздно все равно миша придет и никакой забор его не остановит.
В нашей деревне есть пчеловоды --русские видел обьявление продают и мед и пчел.
Интересно вот если завести пчел то меньше мошкары и комаров не будет?
У нас летают огромные стрекозы по участку заметил как только онитпоявляются все остальные насекомые включая ос и пчел прячутся.
We are all prisoners here of our own device

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 21 июл 2017, 12:31

$700 это за две семьи с уликами или улики отдельно? Если все вместе, так это вроде доступная цена. Я бы купил, но не знаю где пока.
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 21 июл 2017, 13:58

$700 заплатила за established hives, т. е вместе с уликами. Каждый улик состоит из двух глубоких коробов на 9 рамок каждый полных расплода и двух неглубоких медовых коробов с рамками для мёда. Да, это недорого, если считать вместе с оборудованием. В июне я купила 2 отводка nucs, каждый только по 5 рамок с расплодом и такой отводок ( без оборудования) стоил $225 каждый.

Если хотите купить пчёл, советую на FB найти в вашем районе группу beekeepers и поместить там объявление о том, что желаете купить пчёл. В таких группах всегда есть контакты пчеловодов, которые продают отводки и пчелиных маток. Правда, сейчас уже поздновато это делать, лучше заказывать пчёл осенью и весной вам бридеры выведут столько, сколько закажете.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 21 июл 2017, 15:13

Спасибо. Осенью попробую заказать.
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 21 июл 2017, 15:55

Healer, а где вы собираетесь ставить улья? Не знаю как в Гамильтоне, а у нас в пределах города нельзя.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 июл 2017, 16:34

У меня может поставить. Медведей я у себя еще ни разу не видел. Но если миша и придет отвественности нести не буду. А так видел скунсов, кайотов, ракунов белок бурундуков и каких то белых норок что то вроде наших горностаев. Говорят есть лисы и волки. Хотя не уверен.
Ездить правда из Торонто далековато будет.
Скрипка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Скрипка » 21 июл 2017, 16:43

Пчёлкам цветочные просторы нужны, а не просто трава по пояс. Надо чтобы рядом постоянно что-то цвело, как в горах сейчас, где я своих пчелок паркую. Или их надо будет постоянно перевозить летом с одного места на другое, когда взяток с монокроптовых культур будет заканчиваться с окончанием цветения этих культур.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 июл 2017, 16:54

Там полно как дикорастущих так и домашних цветов. К тому же сады и огороды у соседей со всякими фруктовыми деревьями и др ништяками. Соседи держат коров и засеяны целые поля клевером. Пионы и розы сейчас только отцвели запах такой был что приходилось в доме окна закрывать. Осы и шмели летают в больших количествах.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 21 июл 2017, 18:25

Да и к тому же сейчас парник маленький метров 20. А на следующий год будем строить метров на 100-200. Мечта совместить парник с солнечными панелями. И сделать его подогреваемым снизу теплой водой. Но пока это только в проекте. Очень смутно пока все представляю. Сейчас поставил насос и подается вода прямо из пруда на следующий год заказываю специальный котел на биотопливе. И сборный парник с солнечными панелями.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 21 июл 2017, 21:31

Pumka писал(а):Healer, а где вы собираетесь ставить улья? Не знаю как в Гамильтоне, а у нас в пределах города нельзя.
Да и у нас нельзя. :( Но у меня бэкярд большой и если поставить в самом конце до ближайшего дома будет метров 40. Ну зачем им к людям лететь, когда полно цветов и трав вокруг. Пока такие мысли вслух и планы. :D
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 21 июл 2017, 21:34

Calgary_Boy писал(а):Там полно как дикорастущих так и домашних цветов. К тому же сады и огороды у соседей со всякими фруктовыми деревьями и др ништяками. Соседи держат коров и засеяны целые поля клевером. Пионы и розы сейчас только отцвели запах такой был что приходилось в доме окна закрывать. Осы и шмели летают в больших количествах.
Это где же такой рай на земле? Как далеко от цивилизации?
За предложение поставить улики спасибо.

Ответить