Выход из гражданства РФ (флуд)

Обсуждаются любые темы
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Выход из гражданства РФ (флуд)

Сообщение Choir » 26 апр 2019, 20:34

И на самом деле, вы переоцениваете, кмк, важность свободы слова для рядового канадца. Спросите любого канадского реднека, что он думает. Он выскажется...на кухне. Но не вслух.
Ладно геи.
А иммигранты и беженцы.
Почти все канадцы недовольны. Но только на кухне.
какая же это свобода слова.

Знаете, на пустом месте такие, как Трамп, не побеждают.
Тётя Мотя.

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 апр 2019, 20:36

Choir писал(а): И, как вы думаете, будет этот профессор высказываться, если ему надо на работу? Прально, нет! И для него НЕТ свободы слова. Потому что он не в унисон. И его профессиональные навыки становятся неважны.
Это его выбор! Государство никак не преследует людей с иной точкой зрения. Но люди совсем не обязаны его точку зрения уважать.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 26 апр 2019, 20:37

Antoxa писал(а):Вот смотрите, завтра к вам подходит коллега и говорит: «ненавижу евреев, фашисты молодцы». Вы продолжите общаться, совместно проводить время, как ни в чем не бывало?

Если вы считаете, что ваша религия может ограничивать свободы других людей (на брак, например), то почему вы считаете, что другие будут одобрительно реагировать на ваши высказывания?

Это вполне логично, что большинство людей изменят о вас мнение. Нужно к этому быть готовой.
ха-ха, во-первых, я не написала в своем примере, что гипотетически несогласный - ненавидит геев. Не надо путать пресное с тёплым.

Во-вторых, реднеки как раз и не питают симпатий к, скажем, беженцам. Но молчат.
Мы же о свободе слова, не так ли?
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 26 апр 2019, 20:41

Antoxa писал(а):
Это его выбор! Государство никак не преследует людей с иной точкой зрения. Но люди совсем не обязаны его точку зрения уважать.
Э, нет. Люди не уважают - это одно. А НЕ берут на работу при наивысочайшей квалификации, но неправильной точке зрения - это другое. Это дискриминация. По точке зрения. И она ничем не отличается от дискриминации по цвету коже.

Посмотрите определение дискриминации, в том числе в case law.

За сим откланиваюсь на сегодня.
Последний раз редактировалось Choir 26 апр 2019, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 апр 2019, 21:17

Choir писал(а): ха-ха, во-первых, я не написала в своем примере, что гипотетически несогласный - ненавидит геев. Не надо путать пресное с тёплым.
Так и я не сказал, что вы ненавидите геев.

Вы высказали мысль, что ограничить свободу определенных людей, ради вашего удовольствия - это нормально. Большинство американцев/канадцев пошлют вас после этого в известном направлении, так как свободу ценят и уважают.

А вы - очередное подтверждение, что русскому понятие свободы не слишком близко. :(
Choir писал(а): Во-вторых, реднеки как раз и не питают симпатий к, скажем, беженцам. Но молчат.
Мы же о свободе слова, не так ли?
А вы, я так понимаю, мысли читаете их, поэтому знаете?

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 26 апр 2019, 21:24

Вы высказали мысль, что ограничить свободу определенных людей, ради вашего удовольствия - это нормально.
нет. я совсем не то сказала.
1. Для гипотетически несогласного удовольствия и неудовольствия нет. Он просто несогласный.
2. Ограничивать свободу несогласный не предлагает. Он предлагает иметь свою свободу в высказывании о том, что он - несогласный. Всё! Он такой свободы не имеет. Ибо его высказывания имеют последствия. И серьёзные.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 апр 2019, 21:25

Скажите, почему я, как работодатель, из двух программистов одинаковой квалификации не должен выбрать того, чьи взгляды на жизнь мне ближе? По-моему я имею право на свободу выбора?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 апр 2019, 21:34

Choir писал(а):Он предлагает иметь свою свободу в высказывании о том, что он - несогласный.
Что это вообще означает?
Несогласный с чем? С тем что у босса есть любимый человек и он одного с ним пола? То есть вы высказываете мысль, что так быть не должно. Вы отказываете ему в праве выбрать любого партнера, предлагая только женщин.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 26 апр 2019, 21:35

Я про разную квалификацию.:)
Более того, вы, как работодатель, не имеете свободы выбрать того, кто вам ближе.
Вы должны выбрать того, кто - в унисон с линией партии. И в этом - ваша несвобода.

Возможно, я выбрала неудачный пример с геями, ибо сейчас нет резонанса.
Надо было выбрать пример беженцев.
А еще лучше- феминизм.
Последний раз редактировалось Choir 26 апр 2019, 21:46, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 26 апр 2019, 21:39

Antoxa писал(а):
Что это вообще означает?
Несогласный с чем? С тем что у босса есть любимый человек и он одного с ним пола? То есть вы высказываете мысль, что так быть не должно. Вы отказываете ему в праве выбрать любого партнера, предлагая только женщин.
Я же вообще не про это.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 апр 2019, 21:43

Я про разную квалификацию.:)
Да даже разной. Это исключительно мой выбор. Гений-фашист мне на работе не нужен, обойдусь как то. Гений-гомофоб в принципе тоже.
Вы должны выбрать того, кто - в унисон с линией партии.
С какой партией? Кому я должен? Вы о чем вообще?
Надо было выбрать пример беженцев
А что с беженцами? Вон Трампа с его стеной пол страны выбрали в президенты, а другая половина расистом называет по той же причине. И обе себя неплохо чувствуют. Это ли не свобода слова?
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 апр 2019, 21:46

Choir писал(а): Я же вообще не про это.
А про что? В чем смысл замечания "гомосексуализм - грех". Что то же вы вкладываете в это, когда произносите?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 26 апр 2019, 21:49

Про грех я имела в виду, что попробуйте скажите это где- то. Вот и всё. И посмотрите, что получится из этой свободы слова. Вас в чем только не обвинят.

Про линию партии то же самое.

На счёт кому вы что должны. Наивно.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 26 апр 2019, 21:51

С какой целью то? Ну вы можете еще матом поругаться на работе. Или штаны снять. Зачем?

Объясните мне, наивному, кто меня заставляет дать пинка под голый зад матершиннику? :)
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 26 апр 2019, 21:55

Antoxa писал(а):Вот смотрите, завтра к вам подходит коллега и говорит: «ненавижу евреев, фашисты молодцы». Вы продолжите общаться, совместно проводить время, как ни в чем не бывало?
Вот смотрите, не так давно вы нам сказали, что ненавидите гаитян и не хотите с ними рядом жить. Но мы же продолжаем с вами общаться как ни в чем не бывало?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить