Квебек. Новое законодательство
-
Lioni
Re: Квебек. Новое законодательство
СпасибоMichaelEye писал(а):
Можете конечно
- Marchello
- Местный житель
Ekaterina Borisovna, vozmojno li odnomu iz suprugov podat na Quebec, a drugomu po self-employment? Sroki po self-employment takie rastyanutie. A po Quebecu vdrug ne propustiat iz-za slabogo francais. Izvinite za latinitsu, s mobilnogo pishu.
-
mechanic_bird
- Заслуженный форумчанин
Екатерина, хотелось бы уточнить - подавать будем на следующей неделе или через 2. Приоиртетное образование у мужа, а основной аппликант - я. Будет ли наше дело рассматриваться в приоритетном порядке? или учитывается только главный аппликант в данном случае?Екатерина Борисова писал(а): Заявления, которые будут рассматриваться в приоритетном порядке, должны быть поданы квалифицированными работниками, получившими диплом по одной из специальностей, указанных в Liste des domaines de formation privilégiés 2009 (Списке предпочтительных направлений образования на 2009) год, в течение пяти лет перед подачей заявления.
-
Suzukavod
- Бывалый
Подскажите пожалуйста. Ну или ткните носом где почитать.
Ситуация такая.
Пошли с женой учить франсэ. Через полгодика думаем подавать документы. У меня специальность никуда ни в какие списки не входит (инженер-электрик), а вот жена у меня сейчас работает преподавателем младших классов, а до этого два года работала педагогом в детском саду. Однако образование у нее - психолог (есть доп. диплом "преподаватель младших классов" - но его к делу не пришьешь - он получен за год как повышение квалификации).
Так вот, в списке на Квебек мы видим "Early Childhood Education Techniques"(College level), что дает 6 баллов.
Вопрос таков. Если специальность по диплому не входит в список востребуемых, а опыт как раз таки да - начисляются ли за это баллы?
Ситуация такая.
Пошли с женой учить франсэ. Через полгодика думаем подавать документы. У меня специальность никуда ни в какие списки не входит (инженер-электрик), а вот жена у меня сейчас работает преподавателем младших классов, а до этого два года работала педагогом в детском саду. Однако образование у нее - психолог (есть доп. диплом "преподаватель младших классов" - но его к делу не пришьешь - он получен за год как повышение квалификации).
Так вот, в списке на Квебек мы видим "Early Childhood Education Techniques"(College level), что дает 6 баллов.
Вопрос таков. Если специальность по диплому не входит в список востребуемых, а опыт как раз таки да - начисляются ли за это баллы?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Ваша специальность как раз в списках Génie électrique, électronique et des communications (BACC. - 4 ans) 6 баллов
-
Nikkka
Товарищи, а инженер-системотехник в списке приоритета входит?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
-
mechanic_bird
- Заслуженный форумчанин
думаю, это он самый Technologie de systèmes ordinés.
У моего мужа похожая специальность. Но ближе к вот этой Génie informatique et de la construction des ordinateurs
У моего мужа похожая специальность. Но ближе к вот этой Génie informatique et de la construction des ordinateurs
-
Suzukavod
- Бывалый
Я уж было подумал, что есть разница между списками на английском и французском языках. Ан нет. Чудес не бывает. За Génie électrique 6 баллов дают только отучившимся в Квебеке.тигр@ писал(а):Ваша специальность как раз в списках Génie électrique, électronique et des communications (BACC. - 4 ans) 6 баллов
-
exposer
Доброе время суток.
19 августа в Вене получили пакет документов. Волнуюсь немного - когда же ждать хоть какого-то ответа. Деньги со счёта не снимают - каждый день практически отслеживаю. У кого какой опыт - сколько дела отлёживаются на полках, поделитесь плз?
19 августа в Вене получили пакет документов. Волнуюсь немного - когда же ждать хоть какого-то ответа. Деньги со счёта не снимают - каждый день практически отслеживаю. У кого какой опыт - сколько дела отлёживаются на полках, поделитесь плз?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Думаю, пора написать в Вену. В первую очередь спросить, все ли в порядке с платежными делами, т.к. форма на снятие денег имеет срок годности.
-
ras82
всех приветствую!
подскажите пжалста: на интервью всегда вызываю обоих супругов, или могут вызвать только основного заявителя?
и еще можно в эту ветку задавать вопросы про заполнение анкеты?
с уважением, Андрей.
подскажите пжалста: на интервью всегда вызываю обоих супругов, или могут вызвать только основного заявителя?
и еще можно в эту ветку задавать вопросы про заполнение анкеты?
с уважением, Андрей.
-
mechanic_bird
- Заслуженный форумчанин
вызывают обоих, но неосновного меньше мучают 
по заполнению анкеты лучше в раздел "документы" http://www.rusforum.ca/topic4794.html
по заполнению анкеты лучше в раздел "документы" http://www.rusforum.ca/topic4794.html
-
ras82
спасибо!!!! )))
-
PavelT
Ситуация похожая. 07 сентября получили документы в Вене. Но ни снятия денег ни какого-то ответа не последовало. Начинаем потихоньку волноваться.exposer писал(а):Доброе время суток.
"Бывалые" квебекчане