Налоги.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Re: Налоги.
Не силен в ценообразовании, но обычно за одну декларацию берут какую-то сумму. Так что вроде как оправдано. Другой вопрос, что ставка какая-та очень дикая, вы же не self-employed с кучей вычетов. Можно было поторговаться наверное, или узнать цену заранее.
-
fistashka53
- Местный житель
Да, мы конечно сами виноваты, что цену не узнали до начала работы бухгалтера, были уверенны, что не больше 50 долларов возьмут, потому как нам там считать-то и нечего было 
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вы работу нашли? Поздравляю. На вас, конечно, нагрелись, но не расстаивайтесь особо. Мы все на подобные грабли наступали. Если не в налогах, так еще в чем-то.
-
fistashka53
- Местный житель
Пани И, спасибо
Я в теме "Работа на первое время" отписывалась. Как найду время, поделюсь впечатлениями на форуме о моей первой работе
Я извиняюсь, вчера немного неправильно выразилась. Мы заплатили 145 долларов бухгалтеру за двоих
Я извиняюсь, вчера немного неправильно выразилась. Мы заплатили 145 долларов бухгалтеру за двоих
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну и радуйтесь. Нормальная цена за нормальную работу.
Я 50 заплатил и проклинаю тот день
Я 50 заплатил и проклинаю тот день
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Берете turbotax и радуетесь. Все очень просто, из года в год импортируете прошлогоднюю декларацию, что еще более сокращает время заполнения.
-
fistashka53
- Местный житель
Всем спасибо
Думаю, что в следующем году уже точно сами будем всё делать.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Помогите советом,знающие люди, пожалуйста.
Пришли заполнять налоги как малоимущие. Бесплатно. Но потому что я работала на сьемках пару раз по контракту получилось что я self-employed и поэтому мне уже не помогут бесплатно заполнить. Будем заполнять платно.В торговом центре будка даже стоит,где заполняют. Там дешевле ,чем у accountant. Но там,где хотели бесплатно заполнять мне сказали что если я получаю на ребенка child benefit то надо посчитать сколько получила за 2014. И показать какую то справку от CRA с полной суммой за 2014. Типа ее по почте присылают каждый февраль.У меня такой нет. Мне присылали ежемесячно выписки (деньги на счет идут каждый месяц) но в феврале и марте ничего не приходило на почту бумажного. Вот что я пытаюсь понять, нужна ли мне эта справка с обще суммой для tax fiing или же можно самой подсчитать на основании остальных справок сумму и просто попросить чтоб ее вбили. Кто имел опыт?
Пришли заполнять налоги как малоимущие. Бесплатно. Но потому что я работала на сьемках пару раз по контракту получилось что я self-employed и поэтому мне уже не помогут бесплатно заполнить. Будем заполнять платно.В торговом центре будка даже стоит,где заполняют. Там дешевле ,чем у accountant. Но там,где хотели бесплатно заполнять мне сказали что если я получаю на ребенка child benefit то надо посчитать сколько получила за 2014. И показать какую то справку от CRA с полной суммой за 2014. Типа ее по почте присылают каждый февраль.У меня такой нет. Мне присылали ежемесячно выписки (деньги на счет идут каждый месяц) но в феврале и марте ничего не приходило на почту бумажного. Вот что я пытаюсь понять, нужна ли мне эта справка с обще суммой для tax fiing или же можно самой подсчитать на основании остальных справок сумму и просто попросить чтоб ее вбили. Кто имел опыт?
бООООльше Шика и Салюта!
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Можно самому посчитать, умножьте количество месяцев которые получали на 100. Только эта часть детских подлежит налогам (Universal child care benefit (UCCB)).
Как альтернатива будке, можете заполнять сами онлайн или через спец программы. Ничего сложного в этом нет, вам будут задавать вопросы и в зависимости от ваших ответов формировать декларацию.
Популярные ресурсы - это SimpleTax и TurboTax
Как альтернатива будке, можете заполнять сами онлайн или через спец программы. Ничего сложного в этом нет, вам будут задавать вопросы и в зависимости от ваших ответов формировать декларацию.
Популярные ресурсы - это SimpleTax и TurboTax
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Банальность...
Я НЕ хочу тратить свое время на изучение постоянно меняющихся правил ЦРУ (CRA).
У меня/семьи довольно непростой налоговый случай (многовариантный). Я нашел налогового бухгалтера (долго искал/менял), которому я полностью доверяю и плачу сколько он/она скажет (в разные года - по-разному - сложности разные).
На возврате или уменьшении суммы налогов я обычно отбиваю 800-1200% -
заплатил за услуги $100 - получил/не уплатил $1000.
Все 100% легально, претензий ЦРУ или нет, или разрешимы в одно ответное письмо.
Я НЕ нарушаю налогового законодательства страны!
ИМХО - любые неэлементарные налоговые случаи (дети, лечения, не один источник дохода, etc.) - найдите "своего" бухгалтера. Окупается с лихвой.
У меня/семьи довольно непростой налоговый случай (многовариантный). Я нашел налогового бухгалтера (долго искал/менял), которому я полностью доверяю и плачу сколько он/она скажет (в разные года - по-разному - сложности разные).
ИМХО - любые неэлементарные налоговые случаи (дети, лечения, не один источник дохода, etc.) - найдите "своего" бухгалтера. Окупается с лихвой.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Да, я пожалуй к русскому схожу,хоть обьяснит все. Не хочу штрафы потом платить.
бООООльше Шика и Салюта!
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Если дети это только пособие, то никакой особой сложности нет. Просто часть пособия, Universal child care benefit, налогооблагаема и ее добавляют в доход. Еще можно списать кружки/детский сад/официального бебиситтера . Любая программа задает нужные вопросы, пропустить что-то просто невозможно, если быть внимательным и пытаться разобраться. Безусловно, в нетривиальном случае бухгалтер очень будет полезен.
ИМХО, новоприбывшим, полезно пару раз заполнить самостоятельно, тогда придет понимание как оно все устроено. Бухгалтер, он бывает разный. Весьма полезно самому понимать, если не детали, то процесс в целом.
ИМХО, новоприбывшим, полезно пару раз заполнить самостоятельно, тогда придет понимание как оно все устроено. Бухгалтер, он бывает разный. Весьма полезно самому понимать, если не детали, то процесс в целом.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Молодец! Это- правильный вариант!slava3000 писал(а):Банальность...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
дайте же люди контакты проверенных accountants русскоговорящих!
бООООльше Шика и Салюта!
-
moremore
- Местный житель
Да! Дайте, пожалуйста!